Тема, которую нельзя обойти

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

    • 06 May 2011
    • 14484

    #31
    Сообщение от Valentina Koret
    Пишу.)))

    19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
    20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
    Валентина, ну это не анафема... Это скорее - какая-то болячка:

    3. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
    4. в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
    5. предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
    (Первое послание к Коринфянам 5:3-5)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

    «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

    «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

    Комментарий

    • gmlvsk3
      Завсегдатай

      • 30 July 2010
      • 752

      #32
      Сообщение от alexgrey
      1)понятию "Дух" нельзя применить земные термины, обозначающие количество, ибо Дух одинаково легко проявляет Себя и как один и как множество...2)Также неуместно говорить о Боге как о личности, потому что этот термин применяется к человеку как к субъекту социума, коим Бог не является. . Считаю вполне допустимым применять к Богу понятие "индивид"...3)качества я могу охарактеризовать тремя словами: абсолютность, независимость, суверенность.
      1)Это относится и к Отцу и к Сыну. 2)Личность- это конкретный живой человек, обладающий сознанием и возможностью исполнения действий ему принадлежащих. Ваше замечание интересно, но не совсем оправдано. Так монах посвятивший себя одиночеству в пещере без общения с людьми всё же является личностью. 3) Добавлю неизменяемость в своей сущности.

      Комментарий

      • gmlvsk3
        Завсегдатай

        • 30 July 2010
        • 752

        #33
        Сообщение от alexgrey
        Можно с уверенностью сказать, что разногласия в понимании Бога появились уже в первые годы Церкви, но исторически нам важно время Первого Никейского собора, произошедшего в 325 году. На то время Церковь уже реально ощутила разрушительную силу ересей...
        Да, все символы веры есть человеческие суждения. Символом веры может быть только Слово Божье и оно есть в Библии Иоанна 3:16 . Вот ещё моё дополнение:
        Никео-ЦареградскийСимвол веры

        Введение
        Сапостольских времен, христианепользовались так называемыми символамиверы для того, чтобы напоминать самимсебе основные истины христианской веры.В церкви существовало несколько краткихсимволов веры. Об Апостольском символея уже написал. Познакомимся теперь сдругими современными символами веры.ИтакНикейскийсимвол верыбыл принят на Первом Никейском соборев 325 году, а в 381 году на Втором Вселенскомсоборе в Константинополе Никейскийсимвол веры был расширен и дополнен,после чего стал называться Никео-Константинопольским на западе , а навостоке Никео-Цареградским Символомверы.


        НаПервом Вселенском Соборе былисформулированы первые семь членовСимвола, на Втором следующие пять.Первый Вселенский Собор состоялся вгороде Никее в 325 г. по Рождестве Христовомдля утверждения апостольского ученияо Сыне Божием против неправильногоучения Ария, считавшего, что Сын Божийсоздан Богом Отцом и поэтому не являетсяистинным Богом. Второй Вселенский Соборсостоялся в Константинополе (Царьграде)в 381 г. для утверждения апостольскогоучения о Святом Духе против лжеученияМакедония, отвергавшего Божественноедостоинство Духа Святого. По двумгородам, в которых состоялись этиВселенские соборы, Символ веры носитназвание НикеоЦареградского. Однако,позже произошло добавление,сделанное в VII веке западной христианскойцерковью к христианскому "Символуверы" IV века, в догмате Троицы: обисхождении Святого духа не только отБога-отца, но и от Сына, которое получилоназвание «Филиокве».Этодополнение не приняла православнаяцерковь, что позднее послужило однимиз поводов для разделения церквей. Такимобразом, католическая церковь установила,что Дух Святой исходит от "Отца иСына". Православная церковь считает,что Дух Святой выполняет волю толькоБога-Отца.


        В1054 году произошел раскол, положившийначало Католической и ПравославнойЦеркви. 1517год положил начало рождению Протестантизма.Протестанты в силу своего противостояниякатоликам, пытались очистится от всего,что им казалось католическим в Церкви,а потому отказались от католическогосимвола веры, заменив его на Апостольский.Хотянекоторые протестанты используют набогослужении Никейско-Константинопольскийсимвол веры.


        Никео-ЦареградскийСимвол веры:
        1)Верую во единогоБога, Отца Всемогущего, Творца неба иземли, видимого всего и невидимого.
        2)И во единого ГосподаИисуса Христа, Сына Божия Единородного,от Отца рождённого прежде всех веков,Бога от Бога, Свет от Света, Бога истинногоот Бога истинного, рождённого,несотворённого, единосущного Отцу,через Которого всё сотворено.
        3)Ради нас, людей, иради нашего спасения сошедшего с небеси воплотившегося от Духа Святого и МарииДевы, и ставшего Человеком;
        4)распятого за наспри Понтии Пилате, страдавшего ипогребённого,
        5)воскресшего в третийдень по Писаниям,
        6)восшедшего на небесаи сидящего одесную Отца,
        7)вновь грядущего сославою судить живых и мёртвых, и ЦарствуЕго не будет конца.
        8)И в Духа Святого,Господа Животворящего, от Отца исходящего;Которому вместе с Отцом и Сыном подобаетпоклонение и слава; Который вещал черезпророков.
        9)И во единую СвятуюВселенскую и Апостольскую Церковь.
        10)Исповедую единоекрещение во отпущение грехов.
        11)Ожидаю воскресениямёртвых
        12) и жизни будущеговека. Аминь.


        Никейско-Константинопольскийсимвол верыотличаетсятолько номером №8 :
        «И в Духа Святого,Господа Животворящего, от Отца
        иСына исходящего,Которому вместе с Отцом и Сыном подобаетпоклонение и слава, Который вещал черезпророков.» Здесь различие состоит вдополнении слов «иСына»(филиокве)котороеозначает различное понимание Троицы:в восточной Дух Святой исходит от БогаОтца , а в западной исходит от Отца иСына.Дух Святой является составной частьюсущности не только Отца, но и Сына, апоэтому может исходить, и от Сына.Добавлениев западном тексте сделано правильно!


        Идалее,№8 содержит ошибку понимания сущностиДуха Святого как сущности незавершённой(всегда «исходит»), не обладающийсамостоятельностью. Таким образом,католиками и православными утверждается,что ДухСвятой в своём существовании всё времяиспускается Отцом Небесным, наподобиесвета от лампочки.Но это неправильно, так как Святой Духесть Личность Троицы, не только всегдапребывающий в бесконечности всегосуществующего, но и управляющий этойбесконечностью всего. Святой Дух можетпоселяться в человеке не только временно,но и в бесконечности пребывания с Богом,и верующиеимеют Его в себе. Осущности Святого Духа подробно написанов статье «Отрудном понятии единства сущностиТроицы.»


        Идалее,№8 содержит грубую ошибку того, что вотличие от Сына, Дух Святой Богом неназывается! Слово же «Господь» людипонимают по-разному, и не все считают,что это слово обозначает Бог.
        Идалее,№9: Верую «Иво единую Святую Вселенскую и АпостольскуюЦерковь.» Все эти церкви содержали исодержат среди верующих на земле иверующих только на словах. Истинноверующих (Рождённых свыше) не так уже имного. Поэтому верить надо в Церковь,которая есть Невеста (Тело) Христа,состоящая из Рождённых Свыше, как наземле, так у Господа в вечности. Об этомподробнонаписано в статье «Отрудном понятии единства сущностиТроицы.» НазыватьЦерковь Вселенской, то-есть находящейсяво вселенной, нет на это никаких оснований,так как людям это место неизвестно.


        Идалее, №10:«Исповедуюединое крещение во отпущение грехов.»Крещение проводится с верующими не дляотпущения грехов и не для их спасения,но для их служения Богу и людям!Об этомподробнонаписано в статье «Некоторыевопросы о крещении и Рождении свыше».
        Идалее,№12: «и жизни будущего века.» Для верующихбудущего века не будет, так как времясуществовать в вечности с Богом уже небудет!

        Комментарий

        • alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

          • 10 April 2013
          • 8717

          #34
          У вас такой возраст, что хотя бы за это можно уважать вас, что вы участвуете на форуме. Предлагаю вам также уважать тех, кто читает ваши посты, а именно: редактируйте ваши тексты для удобства чтения; давайте понять основную мысль и цель вашего поста. Вы привели часть истории Церкви, а зачем?

          Комментарий

          • lubow.fedorowa
            Ветеран

            • 06 May 2011
            • 14484

            #35
            gmlvsk3
            Да, все символы веры есть человеческие суждения. Символом веры может быть только Слово Божье и оно есть в Библии
            Правильно.
            А далее у Вас о соборах. Хочу сказать, что все эти ошибки соборов от неправильного понимания Бога. Отец, Сын и Дух Святой это один и тот же Бог). Доказательства есть в Библии, но открывает Бог не всем.





            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

            «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

            «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

            Комментарий

            • gmlvsk3
              Завсегдатай

              • 30 July 2010
              • 752

              #36
              Сообщение от alexgrey
              редактируйте ваши тексты для удобства чтения; давайте понять основную мысль и цель вашего поста. Вы привели часть истории Церкви, а зачем?
              Как я понял Вы написали ответ, не читая текст темы. Скажу Вам сразу Вам не советую читать мои статьи, так как они содержат большие тексты! Я поместил текст Никейского символа веры, так как он содержит ошибки, а принадлежит православным и баптистам. Я жду беседы от форумчан на это! Я понял, что Вам это не интересно, но я в этом не виноват.

              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #37
                Сообщение от lubow.fedorowa
                Например, то, что Иисус Христос является Отцом, Сыном и Духом Святым. Ты ведь сам подходил уже близко к разгадке, что я подумала... но, видимо, ошиблась.
                Приведу Люба один пример с русской матрёшкой. Когда на неё смотришь, то она одна, а когда разбираешь, то их много. Когда Иисус жил на земле, то Он являл Отца, потому как Отец присутствовал в Нём. Когда Сын вознёсся, пришёл Дух Святой, в котором был Сын, а в Сыне был Отец. Кто знает Святого Духа, тот знает Господа Иисуса Христа; кто знает Господа Иисуса Христа, тот знает Бога Отца.

                Триединство Бога - не для доктринальных споров, а для достижения Им человека, чтобы дать ему познание о Себе! Жизнь вечная - это не бесконечное продление нашей жизни, это познание вечного Бога!!! Я уверен, что этот процесс будет бесконечным, потому как и Сам Бог бесконечен!!!
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

                  • 10 April 2013
                  • 8717

                  #38
                  Сообщение от gmlvsk3
                  Как я понял Вы написали ответ, не читая текст темы. Скажу Вам сразу Вам не советую читать мои статьи, так как они содержат большие тексты!
                  ...
                  Я жду беседы от форумчан на это! Я понял, что Вам это не интересно, но я в этом не виноват.
                  Вы не дождётесь от форумчан ничего по двум причинам:
                  1. Вы сами не хотите вникать в чужие темы.
                  2. Вы пишите исключительно для себя, ваши темы не просто большие - они бессмысленные. Если в них и заложен смысл, то он понятен только вам.

                  Вы станете одним из тех динозавров, которые иногда заходят сюда, чтобы поучить форумчан своими пространными темами. Все эти люди лишены ощущения реальности происходящего, всем до лампочки, что они пишут, а динозаврам это также до лампочки - они пребывают в своём мире, как непонятые гениальные писатели. Скучно.

                  Комментарий

                  • lubow.fedorowa
                    Ветеран

                    • 06 May 2011
                    • 14484

                    #39
                    Сообщение от alexgrey
                    Вы не дождётесь от форумчан ничего по двум причинам:
                    1. Вы сами не хотите вникать в чужие темы.
                    2. Вы пишите исключительно для себя, ваши темы не просто большие - они бессмысленные. Если в них и заложен смысл, то он понятен только вам.

                    Вы станете одним из тех динозавров, которые иногда заходят сюда, чтобы поучить форумчан своими пространными темами. Все эти люди лишены ощущения реальности происходящего, всем до лампочки, что они пишут, а динозаврам это также до лампочки - они пребывают в своём мире, как непонятые гениальные писатели. Скучно.
                    Обозвали динозавром это уже комплимент . Вымрут последние мыслящие динозавры - останутся одни топы, шопы, поп-арты и другие попы...Вот где будет скука.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

                    «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

                    «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

                    Комментарий

                    • alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

                      • 10 April 2013
                      • 8717

                      #40
                      Люба, вы правы, но это неизбежно. Идёт естественный процесс эволюции, естественный отбор. Выживает посредственность, такой же, как все.

                      Комментарий

                      • HelenaA
                        Ветеран

                        • 23 September 2016
                        • 3945

                        #41
                        Сообщение от alexgrey
                        Вы не дождётесь от форумчан ничего
                        Все эти люди лишены ощущения реальности происходящего, всем до лампочки, что они пишут, а динозаврам это также до лампочки - они пребывают в своём мире, как непонятые гениальные писатели. Скучно.
                        Алекс
                        Вы напомнили мне Илию, когда он, быв в подавленном состоянии, жаловался Богу, что остался один...
                        Но это было не так, о чем и сkазал ему Бог, желая ободрить Илию и побуждая идти дальше.


                        Поднятая Вами тема достаточно сложна, немногие могут понять ее, а тем более дискутировать, не боясь выглядеть глупо...
                        Поэтому и поучавствовали здесь лишь женщины, думаю, женщине проще признать свои заблуждения или непонимание, чем мужчине. Поэтому мужская часть форумчан и воздержалась от комментариев. Но, судя по лайкам, мужчинам тоже интересна Ваша статья.


                        Так что, Алекс, Вы не один!


                        С Вашей статьей согласна, но так и не поняла выводов, Вашей точки зрения...
                        Мое понимание могу выразить примерно так:
                        помню со школы коммунистическое выражение "мы говорим Ленин - подразумеваем партия, мы говорим партия - подразумеваем Ленин"
                        Так и здесь "мы говорим Бог - подразумеваем Дух Святой, мы говорим Иисус - подразумеваем Бог..."
                        Не совсем, конечно, удачное сравнение, ничего другого на ум не приходит(
                        вот как то так могу обьяснить
                        И Дух и невеста говорят: приди!

                        Комментарий

                        • alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

                          • 10 April 2013
                          • 8717

                          #42
                          Сообщение от HelenaA
                          Поднятая Вами тема достаточно сложна, немногие могут понять ее, а тем более дискутировать, не боясь выглядеть глупо...

                          С Вашей статьей согласна, но так и не поняла выводов, Вашей точки зрения...
                          Я люблю писать сложно, потому что потом даже самому интересно перечитывать себя.
                          Когда что-то непонятно, лучше прочитать ещё раз и задать вопросы.
                          Правильно заданный вопрос - 50% пройденного пути к истине.

                          Комментарий

                          • HelenaA
                            Ветеран

                            • 23 September 2016
                            • 3945

                            #43
                            Сообщение от alexgrey
                            Я люблю писать сложно, потому что потом даже самому интересно перечитывать себя.
                            Когда что-то непонятно, лучше прочитать ещё раз и задать вопросы.
                            Правильно заданный вопрос - 50% пройденного пути к истине.
                            Читала два раза, но, к сожалению, так и не уловила суть, вывод...
                            Извините...
                            Последний раз редактировалось HelenaA; 04 January 2017, 06:32 AM.
                            И Дух и невеста говорят: приди!

                            Комментарий

                            • Двора
                              Ветеран

                              • 19 November 2005
                              • 55024

                              #44
                              Сообщение от HelenaA
                              Читала два раза, но, к сожалению, так и не уловила суть, вывод...
                              Вопросы по учению дает само учение.
                              Итак вот как видим и понимаем Бога...
                              9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                              Просто и понятно.

                              Комментарий

                              • санек 969
                                христианин

                                • 07 June 2008
                                • 12151

                                #45
                                Сообщение от alexgrey
                                2. Внутренняя иерархия и подчинённость отношений: в триадах отец - верховный бог; в Троице нет ни иерархии, ни подчинения, между Ними общение не происходит в приказном тоне, Святой Дух действует не по требованию, а по просьбе либо Своей воле.
                                Бардак одним словом.
                                Сообщение от alexgrey
                                3. Триады - это всегда многобожие, Троица - один Бог.
                                Сколько не говори: халва, халва..., во рту слаще не станет.

                                Я не верю в троицу, в триединство и другие комбинации, может конечно зря, вот отсюда и вопрос: Зачем верить в троицу, какая мне или кому-то с этого польза?
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

                                Комментарий

                                Обработка...