Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от валерий2013
    Через огонь обязательно проходить придётся. Ты же знаешь, что на ВОСТОКЕ у входа в рай стоит не только херувим, но ещё и пламенный меч, обращающийся, Как преодолеть это? ...может ты думаешь, что это восточные сказки?
    Говори, как написано в Библии, а не фантазируй. А то какие-то у Иисуса две личности...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ZENIT
      Участник

• 14 May 2005
      • 332

Сообщение от lubow.fedorowa
      Здесь не о душе и духе, как таковых, идет речь...
      Павел в Духе Святом писал свои послания - Вы будете поправлять вдохновенное Святым Духом? Похоже, Вы, Любовь, сами углей не очень то боитесь. Меня всегда поражало отсутствия страха ответственности за вот такое грубое, ничем не оправданное искажение смысла текстов Канонической Библии. Уж если написано так, то так надо и читать. И понимать как написано, иначе бы нам это Всевышний не давал. Или дал бы в другой формулировке.

Иак.3:1 "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,..."
      1Тим.2:12 "а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии."

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от ZENIT
        1Тим.2:12 "а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии."
        Это мы уже проходили, ступайте себе мимо... Сдается мне - Вы клон.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• stardust
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 749

Сообщение от ZENIT
          Павел в Духе Святом писал свои послания - Вы будете поправлять вдохновенное Святым Духом? Похоже, Вы, Любовь, сами углей не очень то боитесь. Меня всегда поражало отсутствия страха ответственности за вот такое грубое, ничем не оправданное искажение смысла текстов Канонической Библии. Уж если написано так, то так надо и читать. И понимать как написано, иначе бы нам это Всевышний не давал. Или дал бы в другой формулировке.
          Любопытно...

Все мы вроде бы одни и те же тексты читаем...
          А вот смыслы их видим, очевидно, различные...
          Иначе бы, я думаю, и споров никаких бы не было...

Вот только вопрос - какой же из этих смыслов тот, который должен быть...
          Кто это может определить?
          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• ZENIT
            Участник

• 14 May 2005
            • 332

Это мы уже проходили, ступайте себе мимо... Сдается мне - Вы клон.

Ну если проходили, почему не исполняете? Насчет клона, посмотрите дату моей регистрации на форуме - я тут немного дольше вас))
            И, кстати, грубость не есть плод Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
            Любопытно...

Сам долго думал над этим и пришел к тому, что надо понимать как написано. Вольность в толковании - прямая дорога в ересь,ИМХО.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71157

Сообщение от stardust
              Любопытно...

Дух Святой.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Говори, как написано в Библии, а не фантазируй. А то какие-то у Иисуса две личности...
                Мы здесь не говорим, как написано, а как понимаем написаное. К сожалению понимаем по разному. Я лично понимаю в строгом соответствии с требованиями Бога..в строгом соответствии первой из всех заповедей Бога, и в соответствии с объяснениями ап. Павлом тайны Бога и Отца и Христа. Так вот с этими перечисленными требованиями я понимаю все описаные в Новом Завете взаимоотношения Отца и Сына не как взаимоотношения между двумя личностями, а как внутриличностные взаимотношения.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от валерий2013
                  Я лично понимаю в строгом соответствии с требованиями Бога..в строгом соответствии первой из всех заповедей Бога, и в соответствии с объяснениями ап. Павлом тайны Бога и Отца и Христа.
                  Ну это вы так считаете..........
                  Вот например вы буквально понимаете,что у Бога -Духа есть руки и другие части тела...
                  А я вот считаю,что это аллегории...
                  Почему правы вы,а не я?
                  Или наоборот......?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  ... двумя личностями, а как внутриличностные взаимотношения.
                  Само понятие личность ограничивает,не находите?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от DENNY79
                    Ну это вы так считаете..........
                    Вот например вы буквально понимаете,что у Бога -Духа есть руки и другие части тела...
                    А я вот считаю,что это аллегории
                    если Бог говорит что горе тому, кто скажет, что у его создателя нет рук, то я никогда и никому не скажу и даже не подумаю о том, что у моего Бога нет рук. Кстати и Павел писал, что у моего Бога есть руки. "И в начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр. 1:10)
                    Само понятие личность ограничивает,не находите?
                    Да,.ограничивает. Поэтому Бог раскаялся, что сотворил человека на земле (Бытие 6:6).
                    Безграничный Бог раскаятся в Своём деле не может.(1-е Царств 15:29)

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

а ДУХОМ Уст Его все воинство ИХ и
                      СЛовом УСТ ЕГО Сотворены небеса
                      можно сказать что это дело ЕГО РУК

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от kot3d
                        а ДУХОМ Уст Его все воинство ИХ и
                        СЛовом УСТ ЕГО Сотворены небеса
                        можно сказать что это дело ЕГО РУК
                        Не отрицаю ни дух, ни уста, ни руки Бога конечно же... ....Костя, я не такой как ты... что нравится - принимаешь, а если не нравится - что на заборе писано для тебя...
                        Последний раз редактировалось валерий2013; 24 August 2016, 07:18 AM.

Комментарий

• ZENIT
                          Участник

• 14 May 2005
                          • 332

Все, разговор окончен, я не понимаю таких товарищей, которые носятся с бредовыми идеями, пристают ко всем со своими или чужими роликами, их откровенно посылают или игнорируют, но они лезут, лезут... Второй экспресс? Где, хотя бы, чувство собственного достоинства?

Твоя идея от антихриста, об этом написано в первом послании Иоанна. Ты утверждаешь, что плотник Иисус получив Духа Христа на Иордане, стал Богом Иисусом Христом.

То есть, ты утверждаешь, что Богу понадобилась помощь человека Иисуса, чтобы, войдя в его плоть, стать Богом во плоти?

Этим ты утверждаешь, что Христос пришел Духом, а не плотью, а эта идея от антихриста.

1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                          (Первое послание Иоанна 4:1-3)

Иисус Христос - Бог. Он не заимствовал плоть ни у кого, Он пришел в Своей плоти. Как и почему - великая благочестия тайна и не суй туда свой любопытный нос.

Ты - в игноре.
                          kot3d пишет"Бог есть Дух. он не изменяем- но имеет видимый ОБРАЗ Сына Божьего."

Не понимаю Вашего раздражения. Всё вроде бы соответствует Писанию:
                          Бог есть Дух (Иоан.4:24)
                          Бог не изменяем (Иак.1:17)
                          Иисус есть образ Бога невидимого (Колосянам 1:13-15)(Фил.2:5-11)
                          Что тут сказано не так? Единственно, я бы сформулировал так :...имеет видимый образ В Сыне Божьем Иисусе Христе.
                          В заключение хочу попросить Вас перечесть 1 Коринфянам, 13 . Не обижайтесь )

Комментарий

• ZENIT
                            Участник

• 14 May 2005
                            • 332

Сообщение от нинапри
                            А ещё Господь сказал :

Попробуйте соединить в своём сознании эти два стиха.
                            Вас не смущает тот факт, что Иисус Христос одновременно и посылает Духа Святого и Сам же приходит?
                            Попробую. Я вижу следующее:
                            "Когда же приидет Утешитель, ( Дух Святой) Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;" Тут говорится о сошествии Духа Святого на Церковь: Деян.2:33 "Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. ", разъясняет Апостол Петр

"Не оставлю вас сиротами; приду к вам." Это место я понимаю как обетование явления Иисуса ученикам после воскрешения - в контексте последующих 19 и 20 стихов. Действительно, ученики после распятия Иисуса и Его смерти пребывали в сложном состоянии духа, что можно увидеть, к примеру из разговора с Лукой и Клеопой, из того также, что ученики убежали когда Иисуса взяли под стражу, даже Петр трижды отрекся. Явление им воскресшего Иисуса укрепило их веру.
                            Написано однозначно и, в последствии, исполнено. Противоречий не вижу.)

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от валерий2013
                              если Бог говорит что горе тому, кто скажет, что у его создателя нет рук, то я никогда и никому не скажу и даже не подумаю о том, что у моего Бога нет рук.
                              Дух плоти и костей не имеет,потому и руки у Него не так как вы их себе видимо представляете.
                              А то выходит,что вы Бога понимаете по своему образу,подобию буквально.

Комментарий

• ZENIT
                                Участник

• 14 May 2005
                                • 332

Сообщение от Ник Тарковский
                                Колосянам 2 глава
                                дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                                в КоторОМ сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
                                Итак, если вас послушать имеются ТРИ ЛИЦА : Бог, Отец, Христос. А Дух Святой, значится, четвёртым.
                                Так Это же четыре лица получается.
                                Вероятно надо создавать отдельную тему по текстологии Нового Завета. Не первый раз вижу, как аргументы строятся на факте наличия либо отсутствия запятой. Чтобы выработать подход к пониманию мест писания, выглядящих противоречиво, я считаю, необходимо рассматривать цитату в контексте всех трудов автора. Боговдохновенный автор не может сам себе противоречить, но существуют особенности пунктуации языка оригинала текста, ошибки, либо неточности переводов и т.п. Согласитесь, что если в Еф.5:2 Павел говорит, что Иисус предал себя за нас в приношение и жертву Богу (не мог же Он предать Себя в жертву Себе?), первый стих 1 Фес.1 не может объединять Отца и Сына в одну личность. Есть Кол.2:2, который вы цитируете, но есть Рим.8:34 где автор пишет, что Иисус одесную Бога (Он что, одесную Себя?). Так же есть 2 Фес.2:16-17, но есть 1Кор 11:3."...Христу глава Бог", есть вообще потрясающие 1.Кор.15:27,28. Надо ли искать цитаты дальше?
                                Не может Дух Святой в себе разделяться и себе противоречить - следовательно нестыковки в современных текстах- дело рук человеческих. Возможен и другой вариант - в стихах, где объединяется Отец и Сын присутствует указание на Их единство, непостижимое для нас, Божественное. Когда Вы были младенцем, Вы не понимали и малой доли того, что для вас сейчас элементарно - так будет и у всех нас впоследствии, об этом и говорит Павел в 1Кор.13:12 "теперь я знаю отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан."
                                И последнее, давайте не будем горячиться, осуждать, гневаться - это дела плоти. Давайте как истинные христиане, рожденные свыше, будем снисходить друг ко другу с любовью. Очень тяжело видеть как начитанные люди, знающие слово Божие раздражаются и гневаются, пишут друг другу недоброе, стараясь задеть побольнее.

Комментарий

Обработка...