Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Валерий, не стоит так вольно обращаться со словом, что касается Бога. Кто о Божестве пишет - тот касается "раскаленных углей".
А почему думаешь, что расклённых углей, Люба? Ведь Бог есть любовь... ...Это всё из за наших душевных качеств. Бог любит добро, а мы источник зла. Мы - минус, Бог - плюс. Вот мы и не можем совместится и Бог для нас раскалённые угли. А для того, что бы поменять наши душевные качества с отрицательных на положительные, нужно соединится. Крещение - это и есть соединение. Крещение водой - с Телом Господа, крещение духом - с Духом Господа, крещение огнём - с Душой Господа
Люба, почему нагромоздил? Погружаясь в воду, мы погружаемся в Тело Господне. Когда погружаемся в Душу - мы погружаемся в огонь. Это необходимо для спасения.
Люба, почему нагромоздил? Погружаясь в воду, мы погружаемся в Тело Господне. Когда погружаемся в Душу - мы погружаемся в огонь. Это необходимо для спасения.
Про душу это как?
Где об этом написано, как дошел до такого сознания?
Валера, я даже комментировать не буду эту отсебятину, уж извини. Если что говоришь - говори, как слово Божие.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Ты же сама говорила, что Божество есть огонь. Вся полнота Божества где? в Иисусе. И мы должны быть крещены не только водой и духом
...но и огнём.
Одни - Духом Святым, другие огнём - вот уже и секира у корня лежит...
11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
(Св. Евангелие от Матфея 3:11,12)
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Одни - Духом Святым, другие огнём - вот уже и секира у корня лежит...
11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12. лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
(Св. Евангелие от Матфея 3:11,12)
Через огонь обязательно проходить придётся. Ты же знаешь, что на ВОСТОКЕ у входа в рай стоит не только херувим, но ещё и пламенный меч, обращающийся, Как преодолеть это? ...может ты думаешь, что это восточные сказки?
Через огонь обязательно проходить придётся. Ты же знаешь, что на ВОСТОКЕ у входа в рай стоит не только херувим, но ещё и пламенный меч, обращающийся, Как преодолеть это? ...может ты думаешь, что это восточные сказки?
Здесь главное душа Костя. Через воду ещё можно перебратся, а вот через огонь - нет. Чтобы преодолеть эти непреодолимые препятствия нужно быть крещёным водой, огнём и духом, то есть соединится с телом, душой и духом Иисуса Христа, и Он свободно проведёт нас через эти препятствия.... в рай к нетленным благам
Здесь главное душа Костя. Через воду ещё можно перебратся, а вот через огонь - нет. Чтобы преодолеть эти непреодолимые препятствия нужно быть крещёным водой, огнём и духом, то есть соединится с телом, душой и духом Иисуса Христа, и Он свободно проведёт нас через эти препятствия.... в рай к нетленным благам
дух и есть душа
есть тела душевные и есть тела духовные
ты в каком теле?
дух и есть душа
есть тела душевные и есть тела духовные
ты в каком теле?
Тело это одно. Дух - это другое. Душа - третье. Духовное тело - это бессмертое тело. У робота есть форма - это его тело. Есть электроэнергия - это его дух (животворящая сила). Есть у робота программа - это его душа. Робот будет смертным, если его отсоеденить от подзарядки. А когда он всегда подключен к подзарядке - у него тело будет бессмертным. Мы сегодня отсоеденены от древа жизни и имеем тленное тело. Мы смертны. Если попадём в рай, то получим нетленное тело и будем "подключены" к древу жизни. Это наша подзарядка
.
Тело это одно. Дух - это другое. Душа - третье. Духовное тело - это бессмертое тело. У робота есть форма - это его тело. Есть электроэнергия - это его дух (животворящая сила). Есть у робота программа - это его душа. Робот будет смертным, если его отсоеденить от подзарядки. А когда он всегда подключен к подзарядке - у него тело будет бессмертным. Мы сегодня отсоеденены от древа жизни и имеем тленное тело. Мы смертны. Если попадём в рай, то получим нетленное тело и будем "подключены" к древу жизни. Это наша подзарядка
.
Комментарий