Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Сообщение от beta
    У той информации которую вы знаете в этом измерении.

Но какой может быть информация в других измерениях мы не знаем и знать не можем.

Это здесь мы видим биологическую форму жизни, а какие они могут быть в других измерениях мы и понятия никакого не имеем.
    Я исхожу и того что автор писал для людей на человеческом языке.
    Вы с ребёнком говорите на доступном ему языке. или говорите с ним как с взрослым?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Enlightened
      Я исхожу и того что автор писал для людей на человеческом языке.
      Вы с ребёнком говорите на доступном ему языке. или говорите с ним как с взрослым?
      Да, но как ребенок не может понять многих вещей из жизни взрослых, так как живет совершенно в ином информационном мире, свойственном его возрасту, так и мы не можем понять того, что говорят нам.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от kot3d
        Много времени, братья и сестры, тратим на пустословия, пора облекаться в нового человека и нести благую ВЕСТЬ, и развивать любовь, иначе, мы - ничто...
        Вы с Олегом Демировым уверовали в ложного Христа и в ложное благовести, и, таким образом, приняли бесов: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).

Хочешь, чтобы и мы за вами вниз головой в пропасть...?

Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея - проклял (Гал.1:8).

Вы с Олегом Демировым не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета, здравого смысла... (см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь).

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от kot3d

причем перестал или не перестал)
          Слово Имеет начало ведь ТАК? или не так?
          а Бог безначальный ? или
          Слово человека и человек это два разных понятия, человек может сказать одно, думать другое а делать третье. Слово Бога это и есть сам Бог, то что Бог мыслит, что желает то и делает - Его Слово это и есть ОН САМ.

Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:
          (Пс.32:6)

Потому что Слово это Он сам и есть.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          (Иоан.1:1)

Слово которое было у Бога и сам Бог это одна и та же личность , и эта личность - Бог.
          .................................................. .................................................. ..........................

После Вознесения Господь не "растворился и исчез в Отце" , Господь полностью соединил себя с Отцом

И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
          (Иоан.17:22)

После вознесения Господь не исчез и не растворился и существуют "еще больше" Он воссел как победил в силе или что тоже самое "по правую руку Отца". Он в силе , как победитель, полностью Бог и полностью Человек и после Вознесения. Он не растворился и не исчез а наоборот призывает молится Ему, и быть единым с Ним как Он стал единым с Отцом.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от express
            Вы с Олегом Демировым уверовали в ложного Христа и в ложное благовести, и, таким образом, приняли бесов:
            Ну чего сразу бесов? Бесов принимают те, кто не принимает Любви в Истине, так как сердце в котором нет места Любви наполняет бес.

А все остальное это разномыслие, если только оно в Любви.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от beta
              Вы с Олегом Демировым уверовали в ложного Христа и в ложное благовести, и, таким образом, приняли бесов: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).
              Ну, чего сразу бесов? Бесов принимают те, кто не принимает Любви в Истине, так как сердце, в котором нет места Любви, наполняет бес.

А все остальное - это разномыслие, если только оно в Любви.
              Разномыслия (1Кор.11:19), упомянутые в синодальном переводе, - это неправильный перевод! Правильный перевод этого места Писания - подстрочный: "Надлежит ведь и ересям (греч. αἱρέσεις) у вас быть, чтобы и годные сделались у вас" (1Кор.11:19).

Это же греческое слово (αἱρέσεις) использовано Петром в определении лжеучителей, которые проповедуют погибельные ереси, увлекая за собой в ад на вечные муки тысячи людей...: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси (греч. αἱρέσεις) и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении... Это сыны проклятия..., им приготовлен вечный мрак тьмы..." (2Пет.2:1,2).

То есть Павел говорит в 1Кор.11:19, что будут в церкви Божьей проповедоваться ереси (в синодальном извращённом переводе - "разномыслия"), но любой, кто поверит в эти ереси, и будет проповедовать их, - погибнет! Повторяю, даже маленькая ложь убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты на миллиметр отступили от заповедей Божьих (Нового Завета) - начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).

В истинной церкви Божией - одни мысли (толкование Писание, в том числе), потому что церковь контролирует Христос (Наставник, Учитель - Матф.23:8): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10), и любовь между собой: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). А не так, как, например, в конфессиях, которые враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего на основании истины (Слова Божьего), они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от express
                Разномыслия (1Кор.11:19), упомянутые в синодальном переводе, - это неправильный перевод! Правильный перевод этого места Писания - подстрочный: "Надлежит ведь и ересям (греч. αἱρέσεις) у вас быть, чтобы и годные сделались у вас" (1Кор.11:19).\
                Не годные, а испытанные, те кто претерпев испытания устоял, и кого вразумляет Господь.
                А перевод то как раз таки правильный, не дословно правильный а по смыслу правильный.
                Вы слово ереси понимаете не так как оно понималось в койне, а по русски, что не совсем то же что в койне.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от beta
                  Вам лень посмотреть подобные места, чтобы не искажать Писания?

Бог не меняется, Он всегда один и Тот же.
                  Меняются наши знания о Нём,а Бог всё верно,Один и Тот же.
                  Ведь евреи тоже не могли понять по какому праву Человек Христос делает Себя равным Богу?!
                  Но почему это так трудно Вам понять?Надо сделать очередное небольшое усилие на качественно новый уровень мышления.
                  Лень? И так хорошо,как иудеи мыслить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Остроумно.
                  И как с этими духами бороться?
                  Вообще то с ними ведёт борьбу Бог.
                  И потому есть столько конфессий и нет покоя никому.
                  Потому что все те кто вне Царствия Божьего - мечутся.
                  А кто успокоился войдя,тот ищет кому помочь войти ещё.

Надо не бороться,а помогать войти если сам вошёл.

- - - Добавлено - - -

DENNY79
                  И как же вы определили,что получили Духа Святого?
                  По тому,что приняли на веру догмат оТроице?
                  Абсурд.....
                  Кто получил Духа,тому не надо разбираться,Сам Дух учит и наставляет его.
                  Ага..разогнался! Наверное думаете потёр лампу,вызвал джина и он всё сделает за Вас?
                  Нет,Христос сказал усилие надо делать встречные Богу,чтобы принять и понять данное Им.

Как определил? Да по словам Иисуса рассказанным Никодиму.
                  А вот Вы думаете что нашли в Библии знакомые слова что подтверждают Вашу принятую Вами идею и достаточно.
                  Так примитивно и сектант любой может доказать что имеет Духа Божьего.
                  Но для начала это однако пойдёт.Но не останавливайтесь на этом.
                  Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Двора
                    А вы?
                    Не отправляйте в свои темы, я их не читаю.
                    Потому прежде чем тыкать=выкать, упрекать подозревать, отпустите всех на свободу
                    .
                    эти ваши речи от лукавого... от пожирателя душ людских...
                    никто из христиан НЕ будет спокойно смотреть как сатана уводит верующих от благодати и те отпадают от Христа.
                    слишком большая цена заплачена за наши души....и слишком уж многих сатана прельстил свой искусной "религиозной" псевдохристианской ложью о Боге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                    Здесь "драка", в которой участвуют сотни людей, а ты мне предлагаешь отойти в сторону - подальше от этой "драки", и поговорить с тобой один на один... Зачем? Говори здесь - в присутствии сотен свидетелей, и я буду говорить здесь - в присутствии сотен свидетелей.
                    я не против...
                    рассказывайте здесь.... подробно, конкретно и ясно о Том Боге, Которого впустили в свое сердце.
                    пускай здесь ВСЕ увидят в Кого Вы уверовали.

примечание:
                    О Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Для рожденных свыше

Да минует Меня чаша сия... (Иоанн Златоуст)
                      I

На трапезе Писания нам предложен такой хлеб слова:

почему Господь наш, Иисус Христос, пришедший принять на Себя страдание и смерть ради жизни Своих избранных, перед славным крестом говорит:

"Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия"?

Многие, не поняв мудрой цели и не вникнув в сокрытое в этом изречении сокровище, говорят о Его робости.
                      Но мы, возлюбленные, побеседуем с Ним, как дети, чтобы вам, как детям, усвоить мысли Его. Скажем Ему, не как совершенные, но как дети:

"Почему, Господи, перед страданием за нас, перед распятием на кресте, Ты робеешь и молишься, говоря:

Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия?

Если Ты сам Себя уничижил, приняв образ раба, когда никто Тебя не принуждал, зачем теперь Ты о другом просишь и говоришь:

Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия?

Ты ведь спешил пить эту чашу. Ты говорил:

"Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!" (Лук. 12:50);

И, между тем, как сдерживаешься и спешишь пить его, (теперь) отказываешься и говоришь:

"Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия".

Ужели не знаешь, что Ты намерен был претерпеть за нас смерть? И ведь Ты говорил:

"Должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть" (Мф. 16: 21);

почему же перед самим крестом Ты отказываешься и говоришь:

"если возможно, да минует Меня чаша сия"?

И если Ты этого желал, зачем порицал своего ученика Петра, препятствовавшего Тебе?

Ты говорил:

"Должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть";

а Петр говорил:

"Будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!" (милосерд ты Господи: не иматъ быти тебе сие) (ст. 22);

(тогда) вознегодовав на него, Ты говорил:

"Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое (ст. 23).

Если Ты порицал его тогда, по-человечески говорящего, зачем теперь ищешь того, чему тогда препятствовал, и говоришь:

(Продолжение следует)

Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 17 August 2016, 11:04 PM.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Я если честно не верю что сатана это личность, сатана это образ собирательный. Реально существуют только Господь все остальное это видимость.
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от timur123456789
                          Я если честно не верю что сатана это личность, сатана это образ собирательный. Реально существуют только Господь все остальное это видимость.
                          С чего собирали?
                          Хотя это таки вопросы веры, а вера от слышания, кто слышит слово Божие тот верит,
                          кто слышит чужой голос, доверяется ему...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от timur123456789
                            Вот она червоточинка... от Сведенборга?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Enlightened
                              у информации есть автор. если Бог есть информация, то кто его автор?
                              откуда тогда взялась информация?
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Для рожденных свыше

Да минует Меня чаша сия... (Иоанн Златоуст)

2

Мы научаемся из Писания, что Ты:
                                ⦁ Творец видимого и невидимого;

⦁ прикосновением руки исцелял от болезней,

⦁ словом укреплял разрушившиеся тела мертвых,

⦁ потоки крови иссушал краем одежды, (о женщине с кровотечением).

⦁ пятью хлебами напитал до сытости пять тысяч мужей,

⦁ повелевал ветрам и морю,

и все Тебе с трепетом повиновалось; и, совершитель стольких чудес и разрушитель смерти, теперь, Ты боишься смерти, и говоришь:

И если Ты боишься смерти, на кого впредь будет у нас надежда жизни? и если боишься смерти, то почему говоришь:
                                "Я воскресение и жизнь" (Иоан. 11: 25)?

Жизнь и воскресение никогда не боятся смерти. Что же значит, что Ты говоришь: "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия"?

Разве Ты не знаешь, Ты, знающий все прежде бытия его, не знаешь возможно, или нет миновать этой чаше? Почему Ты говорил: "никто не знает Отца, только Сын" (Мф. 11: 27)?

Ты знаешь Отца, а о чаше не знаешь, возможно ли ей миновать? Почему же Павел говорит: "И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его"

и еще: "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, суставов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (Евр. 4: 13, 12)?

Если нет перед лицом Его твари неявной, все обнажено и объявлено в глазах Его, почему Ты теперь, будто не знающий, говоришь: "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия", если только в этом слове нет какой-либо сокрытой тайны?

Не подходяще, Господи, к Тебе это слово, так как, Ты Бог, Сын Божий, Слово, Мудрость, Сила, Свет, Солнце правды, Источник бессмертия, Жизнь вечная, Воскресение для нас, умерших от греха.
                                Отче, аще возможно есть, чаша сия да мимо идет.

О, как трудно проникнуть в это слово, рассмотреть и обсудить его! Как тесно (оно) и мучительно для многих людей! Научи нас, Господи, этой тайне Твоего слова; мы Твои, и в Тебя уверовали.

Пусть не поднимается в своем злословии исполин Евномий, и не порицает воинства Израиля Господня; он нас порицает, и против Тебя, нашего Владыки, поднимается бесчестье.

Возбуди в нашем сердце ум, как у кротчайшего Давида; дай нам один камень слова, чтобы, метнув им, разрушить сущность их нечестия, чтобы узнало сегодня все воинство, что Ты Господь всевышний, один только по всей земле, (Пс. 82: 19).

Велик у нас сонм еретический, говорящий: "Видишь, как Он боится и робеет; видишь, как молится Отцу словами: "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия"!

Теперь Евномий радуется, теперь Арий веселится, как нашедшие хульные слова, шипящие против истины. Но не веселитесь вы, иноплеменники! Сокрушено ярмо нашего мучителя. С нами Бог (Числ. 14: 9)!

Знайте, язычники, и покоряйтесь; если опять усилитесь, опять будете побеждены; и если совет совещаете, разорит Господь;

уста Господни сказали это "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия".

Продолжение следует...

Комментарий

Обработка...