Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от Сергей Доця
    Т.е., будучи Богом, называл себя Сыном Бога, будучи Богом, молился Отцу и тд. и тп... Он что, обманывал всех что ли? Или как это называется?
    Разве Бог или Сын Бога могут обманывать?

И Сам Бог говорит:

Матф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Это благовестие Самого Бога. Он показал, как и что благовествовать. Или это неправда?
    А что Вы благовествуете?
    Сам Бог говорит, что это Мой Сын, а Вы пишете, что это Бог! Вы Самому Богу бросаете вызов и показываете, как нужно благовествовать? Бог неправильно благовествовал?

А эти стихи для кого:

Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема?

Это сказано в отношении благовестия апостолов, а что же тогда говорить о благовестии Самого Бога?
    Сергей,
    Люба просто пошутила ...
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Сергей Доця
      Т.е., будучи Богом, называл себя Сыном Бога, будучи Богом, молился Отцу и тд. и тп... Он что, обманывал всех что ли? Или как это называется?
      Разве Бог или Сын Бога могут обманывать?

И Сам Бог говорит:

Матф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Это благовестие Самого Бога. Он показал, как и что благовествовать. Или это неправда?
      А что Вы благовествуете?
      Сам Бог говорит, что это Мой Сын, а Вы пишете, что это Бог! Вы Самому Богу бросаете вызов и показываете, как нужно благовествовать? Бог неправильно благовествовал?

А эти стихи для кого:

Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема?

Это сказано в отношении благовестия апостолов, а что же тогда говорить о благовестии Самого Бога?
      Сережа, а ты не задумывался никогда, почему если просто подсчитывать, то получается два Творца, два Первых и Последних, два Альфы и Омеги, два Судии Израиля, два Царя, два камня преткновения, два Пастыря, два Бога?

А задумался над тем, над чем и задумываться не стоит. Богу все возможно. Увидел двух: один на небе, другой на земле и смутился? А как же Он явился сразу 500-стам братиям, которые были порознь.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Дмитрий брат
        Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
        Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
        Это несложно уразуметь, ведь....
        Сложно. Потому что, такое в природе не встречается... Это Ваши фантазии. Бог всегда заботится о том, чтобы человеку было понятно, даже притчи все связаны с обычными человеческими представлениями, что встречается в природе и быту. А тут - Вы просто повторяете, чему Вас научили, не представляя даже такого симбиоза.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от lubow.fedorowa
          Сережа, а ты не задумывался никогда, почему если просто подсчитывать, то получается два Творца, два Первых и Последних, два Альфы и Омеги, два Судии Израиля, два Царя, два камня преткновения, два Пастыря, два Бога?

А задумался над тем, над чем и задумываться не стоит. Богу все возможно. Увидел двух: один на небе, другой на земле и смутился? А как же Он явился сразу 500-стам братиям, которые были порознь.
          Люба, я смотрю проще. Я показал конкретный пример. Бог сказал одно, а Вы говорите совсем другое. А ведь Бог тоже умеет считать. Это означает для меня, что кто-то из двоих сказал более правильно. Как Вы думаете, кто?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сложно. Потому что такое в природе не встречается... Это Ваши фантазии. Бог всегда заботится о том, чтобы человеку было понятно, даже притчи все связаны с обычными человеческими представлениями. А тут - Вы просто повторяете, чему Вас научили, не представляя даже такого симбиоза.
            Почему вам трудно это понять, по сути вы одинаково считаете, он пишет что три Один Бог и вы так же с разницей что Один Бог то Сын то Дух Святой то Отец...

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Сергей Доця
              А ведь Бог тоже умеет считать.
              Вы уверены, что вы с Богом читаете одно и то же? Вполне может быть, что вы считаете совсем не то, что считает Бог, но не видите этого.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Двора
                Почему вам трудно это понять, по сути вы одинаково считаете, он пишет что три Один Бог и вы так же с разницей что Один Бог то Сын то Дух Святой то Отец...
                Вот и я иногда думаю, что может быть, мы с 4-м вариантом просто недопонимаем друг друга из-за разного понимания терминов? Галина, ведь Вы близки к евреям и знаете и верите абсолютно точно, что Бог один на все века и не может быть другого. Почему тогда Вы говорите, что их два? Иисус-то ведь тоже Бог истинный. Не закрадывалась ли мысль, что раз двух Богов быть не может априори, то идет речь об одном и том же Боге? Три в одном - я просто не рассматриваю - этого нет в природе, только если уродства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                Люба, я смотрю проще. Я показал конкретный пример. Бог сказал одно, а Вы говорите совсем другое. А ведь Бог тоже умеет считать. Это означает для меня, что кто-то из двоих сказал более правильно. Как Вы думаете, кто?
                Сережа, Вы пишите, что Бог не может лгать. Да не может, но это не ложь, а премудрость Божия. Помните, Бог учит Моисея сказать фараону, чтобы тот отпустил народ Израиля на три дня для служения Богу?

И здесь нужно было, умереть за народ, придя же Богом во всем блеске и величии, как бы Он мог это сделать?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15159

Вот и я иногда думаю, что может быть, мы с 4-м вариантом просто недопонимаем друг друга из-за разного понимания терминов? Галина, ведь Вы близки к евреям и знаете и верите абсолютно точно, что Бог один на все века и не может быть другого. Почему тогда Вы говорите, что их два? Иисус-то ведь тоже Бог истинный.
                  Только Сам Он почему-то иначе считал: "Да знают Тебя, единого истинного Б-га, и посланного Тобой Мессию Йешуа". По-моему, знакомый с русским языком в объеме детского сада поймет, можно ли назвать Йешуа "Б-гом истинным".
                  Говоря "Иисус-то ведь тоже Б-г истинный" Вы как раз и сказали, что их якобы два. Ведь если бы Вы посчитали, что это один Б-г, не написали бы "тоже".
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Три в одном - я просто не рассматриваю - этого нет в природе, только если уродства.

- - - Добавлено
                    Любовь, а почему Вы считаете, что Бог должен быть понятен человеческому разуму?
                    Если Вы не можете найти пример триединства, с чего взяли ,что этого нет вообще? Разве Вы знаете всё?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сложно. Потому что, такое в природе не встречается... Это Ваши фантазии. .
                      сложно это лишь для душевного человека.
                      духовный человек разумеет, что человек в своей полноте - это дух, душа и тело.

судя по всему Вы совершенно не разумеете, что
                      - являете из себя совокупность духа души и тела...
                      1Фес 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и телово всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

1Тим 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

уразумейте себя (внИкните в себя):
                      - ваш дух это не ваша душа и не ваше тело..
                      - душа ваша это не ваш дух и не ваше тело
                      и тело ваше это не ваша душа и не ваш дух...

но Вы все таки - есть дух, душа и тело.

уразумели?
                      Если не можете уразуметь «устройство» самой себя то как сможете уразуметь Божье "устроение"?

.................................................. ..........................................

может ли кто-нибудь из людей увидеть ваш дух и душу?
                      нет!
                      но вы выражаете вашу душу и ваш дух посредством вашего тела.
                      не будь у вас тела, Вы не смогли бы выражать ни чувства вашей души... ни мысли вашего духа.

Сын - Истинное выражение Отца в этом мире.

- Вы просто повторяете, чему Вас научили, не представляя даже такого симбиоза.
                      я говорю то, чему научен НЕ от человеков, а от Духа Истины.... и часто это не требует лишних дополнений и моих комментариев.
                      то что это слово НЕ вмещается в Вас - целиком ваша проблема.
                      Вам видимо удобнее выставлять Иисуса лжесвидетелем и искуссным актером, нежели вникать в себя и в учение.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сережа, Вы пишите, что Бог не может лгать. Да не может, но это не ложь, а премудрость Божия. Помните, Бог учит Моисея сказать фараону, чтобы тот отпустил народ Израиля на три дня для служения Богу?
                        Хорошо, пусть премудрость Божия. Но, почему Вы не следуете этой премудрости, и говорите не так? Разве Моисей сказал фараону не те слова, которые ему велел сказать Бог? И разве Вы не должны тогда так же говорить так, как Бог?
                        И здесь нужно было, умереть за народ, придя же Богом во всем блеске и величии, как бы Он мог это сделать?
                        Отдать Своего Сына, как и написано.

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Дмитрий брат
                          Вам видимо удобнее выставлять Иисуса лжесвидетелем и искуссным актером, нежели вникать в себя и в учение.
                          Брат, но ведь очевидно, что она так не помышляет. Ее познание на таком уровне, который она достигла.

Нужно ли силой какого то горького слова пытаться заставить другого принять то откровение которое приняли вы?

Не нужно ли носить бремена друг друга.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Сергей Доця

Отдать Своего Сына, как и написано.
                            А как вы думаете - почему сатана задавал вопросы Иисусу Христу, когда Господь был в пустыне и постился там ? Сатана разве не знал, что перед ним Бог, пришедший во плоти ?
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от нинапри
                              Сатана разве не знал, что перед ним Бог, пришедший во плоти ?
                              Думаю, что до искушения не знал. Ангелы в это пытаются проникнуть, вот он в искушении проник, и узнал.

Устоял в искушении - Сын, пал не сын....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от нинапри
                                А как вы думаете - почему сатана задавал вопросы Иисусу Христу?
                                Возможно, хотел услышать ответы?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...