Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Двора

но не оскорбляй...не унижай базарными выходками про образование, про пол это в самом примитивном обществе не считается приличным, используют эти речи, и одновременно окружающие понимают, на том уровне понимают, что это грубость и что это оскорбление.
    - лашон ара- это не шутки...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от нинапри
      И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? [оставьте его, ] пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить ...

Такие Семеи - пройденный этап. Пусть думают, что их слова что-то значат в духовном мире. Злословие - это их успокоительное средство против собственного страха пред Тем, Кого они отвергли.
      Ответ в том же стиле, что и укор вам...только вам базарный, а вы духовным святым словом...

Комментарий

• Νικος Θεμελης
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 3188

Сообщение от Йицхак
        Тут спорить не о чем: Вас уже немеряно раз тыкали носом в это искажение, показывая, как написано в исходнике на самом деле...

Что ещё за "исходник"?

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от нинапри
          Специально для вас повторю написанное мною и прошу Вас - оспорьте, пожалуйста, хотя бы один пункт из моего сообщения :

1Иоана 5:20: «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да пребудем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сейесть истинный Бог и жизнь вечная».

Разве вы будете спорить, что в этом стихе говорится не об Иисусе Христе, Который есть жизнь вечная? А ведь о Нём сказано, что Он есть "Отец вечности" (Ис.9:6), к тому же.

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (Иоан.5:39):

Втор.32:39,40: "Видите ныне, что это Я, Я нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю; и никто не избавит от руки Моей".

Сам Иисус сказал, что: "это Я, Я - нет Бога, кроме Меня".

Но у вас не Один Бог, а несколько. А это уже не есть Истина.

Ну, начнём с фразы "Отец вечности" (Ис.9:6).

По этому поводу написано: "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит.14:15).

Во-первых, если бы вы (модалисты) были благоразумные, то заглянули бы в подстрочный перевод, где сказано, что еврейское слово "אָב", переведённое в синодальном переводе, как "Отец", имеет несколько значений, одно из которых - "(родо)начальник".

Во-вторых, в Ветхом Завете не было такого понятия Бог - это Отец. Впервые Бога обозначил Отцом - Иисус Христос в Новом Завете.

Пойдём дальше.

Я не отрицаю, что Иисус - Бог (но не Отец), как об этом сказано в 1Иоана 5:20, но только слепые вожди, ведущие слепых в вечную погибель (Матф.15:14), не видят, что:
          1. Сын подчиняется Отцу (1Кор.11:3; Иоан.14:28).
          2. Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус рождён Отцом прежде всякой твари (до сотворения мира) (Кол.1:15; Откр.3:14; Мих.5:2).
          3. Отец обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может (1Тим.6:16), а Иисуса видели, значит, Иисус не может быть Отцом.
          4. Отец и Сын взаимодействуют между собой (Быт.1:26; 3:22; Пс.109:1; Дан.7:13,14; Матф.27:46; Мар.16:19; Деян.7:55,56; Откр.1:1; 5:1-14).

Пойдём дальше.

Почему Бог Сын Иисус Христос говорил в Ветхом Завете, что Он - Господь Бог, и нет другого Бога, Спасителя... (Втор.32:39,40; Ис.48:12-17)? Потому что весь суд на земле Отец отдал Сыну:

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
          23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
          (Иоан.5:22,23)

Модалисты не чтят ни Сына, ни Отца, потому что говорят, что Сына в природе не существует, а существует только Бог Отец, Который иногда называет себя Сыном. Эту белиберду они втюхивают людям, чтобы у них повредились мозги:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
          22 называя себя мудрыми, обезумели.
          (Рим.1:21,22)
          Последний раз редактировалось express; 13 August 2016, 06:16 AM.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от express

Я не отрицаю, что Иисус - Бог (но не Отец), как об этом сказано в (1Иоана 5:20), но только слепые вожди, ведущие слепых в вечную погибель (Матф.15:14)
            И я не отрицаю , что Иисус есть Бог. На этом остановимся до вашего прозрения.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от нинапри
              И я не отрицаю, что Иисус есть Бог. На этом остановимся до вашего прозрения.

lubow.fedorowa поблагодарил(и)
              Твои высказывания (и тех, кто хлопает тебе в ладоши) лишний раз подтверждают, что вы (модалисты) находитесь во власти лукавого (2Кор.4:3-4). Элементарные истины, понятные даже ребёнку, гласят: любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, - дьявол, то ты клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
              (Иоан.18:23).

Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
              47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
              (Иоан.8:43-47).

Признаки одержимости бесами - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
              44 ваш отец дьявол...
              (Иона.8:43-44).
              Последний раз редактировалось express; 13 August 2016, 06:17 AM.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от express
                Твои высказывания (и тех, кто хлопает тебе в ладоши) лишний раз подтверждают, что вы (модализты) находителсь во власти лукавого (2Кор.4:3-4). Элементарные истины, понятные даже ребёнку, гласят: любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, - дьявол, то ты клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                (Иоан.18:23).

Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                (Иоан.8:43-47).

Признаки одержимости бесами - резкое противодействие истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                44 ваш отец дьявол...
                (Иона.8:43-44).
                Довольно.....
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71109

Сообщение от нинапри
                  Довольно.....
                  Благодати никогда не бывает довольно ...
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15159

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Ну, что Вы, Дима, простите "невежду" бету, что не читал Джерома.
                    Если бы только Джерома... Впрочем, простить можно, если он правильно расставит запятые в предложении "Казнить нельзя помиловать". Хоть мультфильмы-то он мог смотреть.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Денис Протестант
                      Нет трёх богов. Есть Триединый Бог, вы просто не понимаете христианскую телогию.
                      Голосую за отдельный вариант -
                      Свята́я Тро́ица Бог, единый по существу и троичный в Лицах (Ипостасях); Отец, Сын и Святой Дух.Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой Единый и единственный Бог, познаваемый в трех равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе, Лицах, или Ипостасях.
                      бред полнейший- Бог есть ДУХ- Бог Свят? да! Святой Дух- имеющий видимый образ СЫНА.

- - - Добавлено - - -

1. Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус рождён Отцом прежде всякой твари (до сотворения мира) (Кол.1:15; Откр.3:14; Мих.5:2).

вот ты экспресс и ОСУЕТИЛСЯ в своих мудрствованиях
                      Чтобы РОДИТСЯ нужно ЧРЕВО
                      вот и родился от МАРИИ ИИСУС.
                      еретик) покайся

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от kot3d

1. Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус рождён Отцом прежде всякой твари (до сотворения мира) (Кол.1:15; Откр.3:14; Мих.5:2).

Вот ты, экспресс, и ОСУЕТИЛСЯ в своих мудрствованиях. Чтобы РОДИТЬСЯ нужно ЧРЕВО,
                        вот и родился от МАРИИ ИИСУС.

Еретик, покайся...
                        Ещё идин единственник явился, проповедующий абсурдное... учение Олега Демирова, что Иисус родился простым человеком, не существовал до рождения от девы Марии, а после распятия Бог Отец Его поглотил, и теперь не существует Иисус, а только Бог Отец.

По этому учению, во-первых, личность Человека Иисуса после вознесения перестала существовать! Отец поглотил Его. Он уже не имеет своих мыслей, чувств, рук, ног, ушей... Не повезло Парню..., канул в небытие... (в Отца). Родился от девы Марии, бегал, прыгал, радовался жизнью... 33 года, а потом всё - вечный мрак...

По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                        22 называя себя мудрыми, обезумели.
                        (Рим.1:21,22)

Во-вторых, ты повторяешь ереси Олега Демирова, говоря, что «рожденный прежде всякой твари» (Кол.1:15) - это Ап. Павел ведёт краткое объяснение о том, что «кто во Христе, тот новая тварь» (2Кор.5:17)? Разве в этом месте Писания (Кол.1:15) сказано такое? Нет, не сказано! В следующих стихах сказано, что "Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:16,17).

Значит, вы (как и вся банда единственников) "добавляете к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуете сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди только лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Об этом же (сотворении мира Иисусом) сказано в других местах Писания, например: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Конечно, Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном: "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).

Значит, естественно (для тех кому дьявол не ослепил разум - 2Кор.4:3-4), Бог Иисус, сотворивший небо и землю, рождён прежде сотворения мира! О Своём рождении до сотворения мира Иисус Сам говорил:
                        • "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира"(Иоан.17:5).
                        • "Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца"(Иоан.6:38).
                        • "Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (Иоан.3:13).
                        • "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Иоан.8:58).
                        • «...Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лк.10:18);
                        • "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:24,25 подстрочный перевод).

Об этом же сказано в Ветхом Завете: «Вифлием, ... выйдет из тебя Тот (Иисус Христос), Кто станет правителем Израиля. Его начало уходит в древность ко дням вечности» (Мих.5:2).

Об этом же сказано в книге Откровение: "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).

И как это может быть Иисус простым человеком, если Он был зачат Духом Святым: "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого" (Матф.1:18). От Бога может воплотиться только Бог!

Значит, Бог Иисус обитал с нами на земле с момента рождения от девы Марии, как об этом сказано в другом месте: "Вот, Дева в утробе будет иметь и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что есть переводимое: с нами Бог" (Матф.1:23 - подстрочный перевод).

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Тогда что Вы доказываете в своих темах? Что два Бога? Только один побольше, другой поменьше? Или один Бог, а Иисус Христос - просто Сын, Агнец? ...
                          никак нет.
                          много раз уже говорил эту истину... придется опять повторять...

.................................................. ...............................................

Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
                          Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
                          Это несложно уразуметь, ведь....
                          Человек создан по образу и подобию Божию
                          Бог являет из Себя совокупность Отца, Сына и Духа Святого.
                          Вы (как человек) - являете из себя совокупность духа души и тела...

.................................................. .................................................. ...............

прочли?
                          ВНИМАТЕЛЬНО прочли?
                          что Вам здесь не понятно?
                          спрашивайте.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от express
                            Ещё идин единственник явился
                            Стас, передохни, не печатай большие простыни, они занимают много места в теме и никто их не читает. Умно говорящего слушают, а громко говорящего только слышат. Нельзя же быть ТАКИМ навязчивым - тебя в дверь, а ты - в окно... глупо выглядишь. К тебе никто не относится всерьёз, ты как та служанка, которая неотвязно бежала за Павлом, якобы говоря истину, пока Павел не запретил ей именем Иисуса Христа.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71109

Стас, передохни, не печатай большие простыни, они занимают много места в теме и никто их не читает. Умно говорящего слушают, а громко говорящего только слышат. Нельзя же быть ТАКИМ навязчивым - тебя в дверь, а ты - в окно... глупо выглядишь. К тебе никто не относится всерьёз, ты как та служанка, которая неотвязно бежала за Павлом, якобы говоря истину, пока Павел не запретил ей именем Иисуса Христа.
                              Остроумно ...
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Ничего ведь нет криминального в том, что Бог, придя на землю во плоти, назвал Себя Сыном Божиим. Он ведь пришел не в великолепии и блеске, а уничижил Себя, придя в подобии плоти греховной и, по виду, став как человек.
                                Т.е., будучи Богом, называл себя Сыном Бога, будучи Богом, молился Отцу и тд. и тп... Он что, обманывал всех что ли? Или как это называется?
                                Разве Бог или Сын Бога могут обманывать?

И Сам Бог говорит:

Матф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Это благовестие Самого Бога. Он показал, как и что благовествовать. Или это неправда?
                                А что Вы благовествуете?
                                Сам Бог говорит, что это Мой Сын, а Вы пишете, что это Бог! Вы Самому Богу бросаете вызов и показываете, как нужно благовествовать? Бог неправильно благовествовал?

А эти стихи для кого:

Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема?

Это сказано в отношении благовестия апостолов, а что же тогда говорить о благовестии Самого Бога?

Комментарий

Обработка...