Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Juliya 77
    - Творец, благословенно Его Имя, создал все, и управляет всем, и только Он - причина всего.
    - Творец един, и нет единства, подобного Ему, и лишь Он- наш Б-г, Который был, есть и будет.
    - Он- не тело, Его невозможно постичь и у Него нет никакого подобия.
    Аминь, Юля.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Juliya 77
      - и на основании этого, - Вы делаете вывод, что Сын- это Отец?...
      дивная "логика"...
      если берётесь рассуждать об ортодоксах, - то хотя бы поверхностно,ознакомьтесь с их концепцией понимания Единого Б-га...

- Творец, благословенно Его Имя, создал все, и управляет всем, и только Он - причина всего.
      - Творец един, и нет единства, подобного Ему, и лишь Он- наш Б-г, Который был, есть и будет.
      - Он- не тело, Его невозможно постичь и у Него нет никакого подобия.

Приехала, и что из этого вывода вытекает?
      Творец и не Творец, потому что Сотворивший нас Сотворил по образу и подобию Своему,
      а раз нет подобия то кто нас творил, а ведь есть огромный пласт с движением этой мысли...
      Потому не подтверждаю этот вывод, он не верный.

О А и Тела нет и верующие не члены Тела и не творение Божие...дальше что?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

stardust
        Вероятно, просто мы идем разными путями к одному и тому же
        Возможно.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от baptist2016
          Между человеком и Богом Отцом есть один Посредник - Иисус Христос, Сын Бога Живого.
          Аминь, брат.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от lubow.fedorowa
            Juliya 77

Аминь, Юля.
            зачем Юли-аминь говорить?...неужто у Б-га нет подобия никакого?........или точнее: подобных хоть чуточку?!, достигших СОВЕРШЕНСТВА?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно,Богужевсёвозможно(Мф.19)
            так Богу или Иисусу все возможно???

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от baptist2016
              Себе молился что ли? Это невозможно.
              Это Возможно.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от lubow.fedorowa
                Вы меня удивляете, проголосовали за первый вариант и сомневаетесь, что одна Личность действовала в плане спасения...Он пришел уже Первосвященником по чину Мелхиседека. Он был Первосвященником и жертвой одновременно. Он Бог и Агнец. А Слово "Свершилось" относится к тому, что запланированное Богом искупление - СОСТОЯЛОСЬ.- - - Добавлено - - -Да, Баптист, да, для душевных - это полнейшее безумие, не только ересь...Иов тоже, видимо, с ума сошел... ТАКОЕ ляпнуть:3. Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня? (Иов 17:3)
                да да, Люба, поручиться и Посредник это одно и то же
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от beta
                  Между нами и Собой.
                  Ваша дочь провинилась перед вами и вы по устою семьи вы не можете вступить с ней в переговоры, на ней вина, она не права и вы молчите.
                  Она ищет заступника, посредника между собой и вами, она желает прощения, чтобы отношения восстановились...
                  К кому она может обратиться?
                  Нужен посредник.
                  В семье это часто мать, ваша жена, и дочь уговаривает маму поговорить с вами, умилостивить вас, передает настроение дочери, что она поняла, что признает вину и очень раскаивается что огорчила своего папу, хлеба не есть, воды не пьет...
                  И вы снисходите, прощаете и восстанавливается мир в семье.
                  Это как написано: посредник между двумя, в итоге трое участвуют.
                  А что у вас?
                  Вы сами себя, без слышания слов дочери, вы ведь разорвали с ней отношения,
                  говорите себе слова которые бы вам сказала ваше жена про расскаяние дочери,
                  итак вы не зная, что дочь расскаялась(она вполне подобная вам может быть еще ожесточенной),
                  уговорили себя простить дочь и обращаетесь с ней как будто мир восстановлен.
                  Сам Себя уговорил, Сам Себя послал в мир, Сам умер, Сам воскрес...передал власть Сам Себе, она у Него была, но Он ее передал и над землей и над небесами и над преисподней...
                  А как плакал Иов что нет посредника между ним и Богом,
                  как говорил Илий, если согрешит кто против человека..., а если против Бога
                  25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем?
                  Если Сам Бог перед Собой, то какая разница между временами, Один и Тот же Бог Сам перед Собой ходатайствует, но почему в те времена не мог, а тут Тот же Бог может...
                  Раз не мог значить не мог и не говорите что Бог может все...грех разделяет Творца с творением и нужен праведник, всегда нужен Посредник.
                  И посредники были, но не совершенные, а сын Божий Совершенный и совершил искупление наше, ОН нас искупил и освободил и Ходатай за грехи наши, когда мы что не разумеем и говорим и делаем вопреки...
                  А если у вас нет и Ходатая и Сына вы отвергаете , значить и Отца не имеете, то что в итоге?

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от qwertyu

зачем тогда молился?...если одна личность?
                    Как зачем ? Потому что Отец более Его. Потому что подчинял свою волю воле Отца. Потому что Отец его послал.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Juliya 77
                      - Он- не тело, Его невозможно постичь и у Него нет никакого подобия
                      у Творца нет никакого подобия? а по чьему подобию создан человек? Марсиан или лунатиков? Юля вам бы ещё два раза нужно перечитать первые 4 главы книги Бытия, а не сомнительные толкования 'мудрецов'.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Дмитрий Резник
                        И Вы не находите странным молитвы себе, посылание с поручением себя, раздвоение воли (не Моя воля, но Твоя да будет)... Ну-ну.
                        И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. ....
                        (Иис.Нав.10:13)

А то что луна и солнце остановились Вы странным не находите ?

Господь Иисус Христос был процессе соединения с Отцом путем победы на искушениями. Поэтому со стороны может показаться что Он ка будто бы другая личность.
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от baptist2016
                          у Творца нет никакого подобия? а по чьему подобию создан человек? Марсиан или лунатиков? Юля вам бы ещё два раза нужно перечитать первые 4 главы книги Бытия, а не сомнительные толкования 'мудрецов'.
                          - а Вам бы, научиться уже, хоть немного понимать язык Писаний!
                          но для этого, нужно делать попытки не "своим" языческим мышлением, а вникать в учение Торы, комментарии мудрецов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          зачем Юли-аминь говорить?...неужто у Б-га нет подобия никакого?........или точнее: подобных хоть чуточку?!, достигших СОВЕРШЕНСТВА?
                          - нет!
                          нет никакого " чуточку", не выдумывайте.

Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.Иерем.10 гл.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Juliya 77
                            - а Вам бы, научиться уже, хоть немного понимать язык Писаний!но для этого, нужно делать попытки не "своим" языческим мышлением, а вникать в учение Торы, комментарии мудрецов.
                            зачем человеку комментарии якобы мудрецов, если есть настоящий источник мудрости - Бог. Умы и мудрость понимать Писание раздаются Свыше - Богом, а внизу на земле - "мудрецами".

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от baptist2016
                              зачем человеку комментарии якобы мудрецов, если есть настоящий источник мудрости - Бог.

- чтобы он понимал, изучая Писания, - в чем состоит подобие человека - Богу...
                              а не придумывал языческой белиберды...(с)
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

qwertyu
                                зачем Юле-аминь говорить?...неужто у Б-га нет подобия никакого?........или точнее: подобных хоть чуточку?!, достигших СОВЕРШЕНСТВА?
                                Ибо кто подобен Мне?
                                (Иер.43:19)

Комментарий

Обработка...