Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В Библии нет слова Триедин.
В Библии нет слова Троица.
Все эти человеческие термины лишь слабо и неумело отображают Суть Его Божества.
Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.
Истинный человек - это дух, душа и тело.
Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.
Уразумейте это.
Это несложно уразуметь, ведь....
Человек создан по образу и подобию Божию
Бог являет из Себя совокупность Отца, Сына и Духа Святого.
а Вы (как человек) - являете из себя совокупность духа души и тела...
в помощь Вам тема - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОСКомментарий
-
Написано: "Великая благочестия тайна - Бог явился во плоти". Если יהוה - Бог, то Он и явился во плоти.
- - - Добавлено - - -
А кто о Себе свидетельствует в ВЗ? Эх, Саша, Саша...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
"8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. "
(Св. Евангелие от Иоанна 14:8-10)Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Одно, но не Один !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
И мы читаем в Откровении на престоле Бог и Агнец, вроде двое, но читаем как об одном:
3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
(Откровение Иоанна Богослова 22:3,4)Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вопрос: Вы теперь тоже бог, раз (возможно) едины с Отцом и Сыном???Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Показал.
Если зная это Вы, тем не менее, каждый раз ссылаетесь на грубую подделку как на доказательство, то нет у Вас никакой истины. Даже ложно понятой. Есть только заведомая подделка.
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
И это тоже из ВЗ: {Псалом Давида.} Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.(Пс.109:1) и много другого...
- - - Добавлено - - -
...правда она такая.
Когда речь идет о Святом Духе, то здесь мы может подразумевать трёх: Бог Отец, Бог Сын и служебный дух.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
Комментарий