Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от нинапри
    А теперь подумайте - разве Богу невозможно находиться сразу в нескольких местах одновременно
    Как вы это себе представляете???
    Сообщение от нинапри
    где находился Отец, когда Христа распинали. Лады ?
    Там же где и всегда - в неприступном свете...
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от baptist2016
      Некоторые служители церквей и не такое *проповедуют* про Бога..... Так что спрашивать нужно не их, а просить Бога, чтоб Он дал истинное понимание Себя. Без посредников-человеков грешных.
      Почему боитесь голосовать?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от lubow.fedorowa
        Почему боитесь голосовать?
        за какой вариант? они или не верны (еретичны) или не корректно написаны...
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Игорь :

Это плохо.
          Чем же плохо ? Неужели плохо тем, что я не в состоянии представить то, что смогу увидеть только тогда, когда предстанем все перед Ним? Неужели плохо только потому , что не лезу своим немощным умом вторгаться в то, чего не видела, безрассудно надмеваясь плотским своим умом ?...

Опять таки, Христос здесь не утверждал, что Он и есть Отец.

Это для вас Он не утверждал, а для меня Он не сказал ничего лишнего, кроме того, что Он является Отцом.

Бога Отца человек видеть не может,
          Для чего же Господь сказал ученикам эти слова : " Видевший Меня, видел и Отца " ? Значит есть что-то такое, чего вы никак понять не способны. Пока не способны.

Люди только через Христа могут иметь доступ к Отцу.
          Что и требовалось доказать - Бог Отец принял человеческий образ, чтобы явить Себя Самого. Именно поэтому Господь и говорит : " Видевший меня - видел Отца".

Если у Вас и Отец и Сын - это одна личность, то как Вы себе это обстоятельство объясняете
          Вот так и представляю, как выше написала.

- - - Добавлено - - -

altafia :

Как вы это себе представляете???
          Фантазировать что - либа? Нет уж...увольте . Это вы и вам подобные могут фантазировать, а мне не надо. Мой Бог - один - Иисус Христос, Который есть Истинный Бог.

Там же где и всегда - в неприступном свете...
          Вот и подумайте - как Он смог бы прийти к нам и сказать :"Люди, Я ваш Бог Отец". И все знающие Писание ,ответили бы Ему, согласно Его же слова - " Э, нет. Наш Бог обитает в неприступном свете и увидеть мы Его пока не могём". И были бы правы. А пока есть то, что есть : " И беспрекословно великая благочестия тайна: БОГ явился во плоти"
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от нинапри
            А теперь подумайте - разве Богу невозможно находиться сразу в нескольких местах одновременно - и на небе, одесную Отца и здесь, на земле. А когда честно себе ответите, то и сделаете правильный вывод о том - где находился Отец, когда Христа распинали. Лады ?
            Думаю, что многие судят о Боге по человеческим меркам... Вот один из примеров: Он явился сразу 500-стам братиям (которые не вместе были), Бог все держит словом уст Своих и может быть одновременно где угодно... "Взойду ли я на небо - Ты там, Господь, сойду ли в преисподню - Ты там Господь...". Сколько сейчас людей на земле? Около 7 млрд? И Бог знает чем каждый "дышит"... Еще слово не появилось на языке, Бог знает, что ты скажешь, и так - о каждом. Можем ли мы рассуждать о бесконечных возможностях Бога, когда мы ограничены во времени и пространстве?
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 18 July 2016, 11:40 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от нинапри
              Игорь :

Чем же плохо ? Неужели плохо тем, что я не в состоянии представить то, что смогу увидеть только тогда, когда предстанем все перед Ним? Неужели плохо только потому , что не лезу своим немощным умом вторгаться в то, чего не видела, безрассудно надмеваясь плотским своим умом ?...

Это для вас Он не утверждал, а для меня Он не сказал ничего лишнего, кроме того, что Он является Отцом.

Для чего же Господь сказал ученикам эти слова : " Видевший Меня, видел и Отца " ? Значит есть что-то такое, чего вы никак понять не способны. Пока не способны.

Что и требовалось доказать - Бог Отец принял человеческий образ, чтобы явить Себя Самого. Именно поэтому Господь и говорит : " Видевший меня - видел Отца".

- - - Добавлено - - -

altafia :

Фантазировать что - либа? Нет уж...увольте . Это вы и вам подобные могут фантазировать, а мне не надо. Мой Бог - один - Иисус Христос, Который есть Истинный Бог.

Вот и подумайте - как Он смог бы прийти к нам и сказать :"Люди, Я ваш Бог Отец". И все знающие Писание ,ответили бы Ему, согласно Его же слова - " Э, нет. Наш Бог обитает в неприступном свете и увидеть мы Его пока не могём". И были бы правы. А пока есть то, что есть : " И беспрекословно великая благочестия тайна: БОГ явился во плоти"
              Нинапри, вы в курсе, что вы верите в догматы и в неправильный перевод Писаний?

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от нинапри
                Фантазировать что - либа? Нет уж...увольте . Это вы и вам подобные могут фантазировать, а мне не надо.
                Так это же вы хотели чтобы я представил, что Он и тут и там одновременно...

Сообщение от нинапри
                Вот и подумайте - как Он смог бы прийти к нам и сказать :"Люди, Я ваш Бог Отец".
                В том и фокус, что Он такого не говорил!!! Он никогда не называл себя Отцом, но только Сыном.
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Ден 2014
                  Нинапри, вы в курсе, что вы верите в догматы и в неправильный перевод Писаний?
                  А вы в курсе, что ваше мнение мне неинтересно ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от baptist2016
                    за какой вариант? они или не верны (еретичны) или не корректно написаны...
                    Озвучьте свой вариант, если не один не подходит... Вы знаете, я затруднялась с четвертым, потому что, не знала, как это озвучить, когда Бог - Три в Одном, потому что, не могу представить Его таким.
                    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 18 July 2016, 10:37 AM.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от нинапри
                      А вы в курсе, что ваше мнение мне неинтересно ?
                      Значит не в курсе

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от нинапри
                        Игорь :Чем же плохо ? Неужели плохо тем, что я не в состоянии представить то, что смогу увидеть только тогда, когда предстанем все перед Ним? Неужели плохо только потому , что не лезу своим немощным умом вторгаться в то, чего не видела, безрассудно надмеваясь плотским своим умом ?...

Но ведь таки надмеваетесь, ведь Вам было предоставлено учение Библии "Отец явил Сына вселенной через и через которого сотворил этот мир, Отец послал Сына на землю, Отец помазал Сына на совершение чудес, Отец воскресил Сына из мертвых и Отец вознес его, возвеличил и посадил одесную Своего престола на небе, пока не положит всех Его врагов в подножие его ног." А Вы продолжаете утверждать свое, что Христос сам себя послал и сел по правую руку себя самого.
                        Опять таки, Вы приписываете тексту того чего там нет. Он не сказал "Я и есть Отец", Он сказал "видевший меня видел Отца".
                        Это разные вещи. Человека можно увидеть напрямую, а можно - в отражении. Христос был и есть единственным и совершенным образом Отца.
                        Поэтому видевший Его видел Отца. Напрямую увидеть Отца - невозможно, Отец обитает в неприступном свете, его никто из человеков не видел и видеть не может (Иоанна 1 глава). Можно увидеть только образ Отца - Сына его Христа Иисуса, пришедшего во плоти.
                        Но не самого Отца. Сын - образ и слава Отца, но не сам Отец.
                        Как и где Вы написали? Как Вы можете сидеть по правую сторону самой себя?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от altafia
                          Так это же вы хотели чтобы я представил, что Он и тут и там одновременно...
                          А этого не нужно представлять - об этом всё Писание говорит. Это то, о чём мы должны провозглашать этому миру - о Его всемогуществе и силе.

В том и фокус, что Он такого не говорил!!! Он никогда не называл себя Отцом, но только Сыном.
                          Он Сын Человеческий в том смысле, что Он принял такую же плоть , как и мы имеем. И если бы Он сказал о Себе , что является Отцом - то такие, как вы и вам подобные , моментально обхохатали бы Его . Со свистом. Поэтому по нашей немощи Он Сам Себя назвал сыном Человеческим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                          [/FONT][/COLOR]Но ведь таки надмеваетесь, ведь Вам было предоставлено учение Библии "Отец явил Сына вселенной через и через которого сотворил этот мир, Отец послал Сына на землю, Отец помазал Сына на совершение чудес, Отец воскресил Сына из мертвых и Отец вознес его, возвеличил и посадил одесную Своего престола на небе, пока не положит всех Его врагов в подножие его ног." А Вы продолжаете утверждать свое, что Христос сам себя послал и сел по правую руку себя самого.

Опять таки, Вы приписываете тексту того чего там нет. Он не сказал "Я и есть Отец", Он сказал "видевший меня видел Отца".
                          Это разные вещи. Человека можно увидеть напрямую, а можно - в отражении. Христос был и есть единственным и совершенным образом Отца.
                          Поэтому видевший Его видел Отца. Напрямую увидеть Отца - невозможно, Отец обитает в неприступном свете, его никто из человеков не видел и видеть не может (Иоанна 1 глава). Можно увидеть только образ Отца - Сына его Христа Иисуса, пришедшего во плоти.
                          Но не самого Отца. Сын - образ и слава Отца, но не сам Отец.

Как и где Вы написали? Как Вы можете сидеть по правую сторону самой себя?
                          Игорь, а что, ответить на мой вопрос " Кто воскресил Христа из мёртвых" вы не желаете ?

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Игорь
                            Как Вы можете сидеть по правую сторону самой себя?
                            Если зеркало поставить под углом и сесть)))
                            Но это цветочки, пестики в том, что Он ещё сам над собой начальник: "... а Христу глава - Бог.(1Кор.11:3)"

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Озвучьте свой вариант, если не один не подходит... Вы знаете, я затруднялась с четвертым, потому что, не знала, как это озвучить, когда Бог - три в Одном, потому что, не могу представить Его таким.
                              мои взгляды ближе к второму варианту опроса.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от нинапри
                                И если бы Он сказал о Себе , что является Отцом - то такие, как вы и вам подобные , моментально обхохатали бы Его . Со свистом.
                                Т.е. вы признаёте, что Он такого не говорил??? А это лишь плод вашей фантазии...

Комментарий

Обработка...