Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Игорь :
Это плохо.
Опять таки, Христос здесь не утверждал, что Он и есть Отец.
Это для вас Он не утверждал, а для меня Он не сказал ничего лишнего, кроме того, что Он является Отцом.
Бога Отца человек видеть не может,
Люди только через Христа могут иметь доступ к Отцу.
Если у Вас и Отец и Сын - это одна личность, то как Вы себе это обстоятельство объясняете
- - - Добавлено - - -
altafia :
Как вы это себе представляете???Нет уж...увольте . Это вы и вам подобные могут фантазировать, а мне не надо. Мой Бог - один - Иисус Христос, Который есть Истинный Бог.
Там же где и всегда - в неприступном свете...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Думаю, что многие судят о Боге по человеческим меркам... Вот один из примеров: Он явился сразу 500-стам братиям (которые не вместе были), Бог все держит словом уст Своих и может быть одновременно где угодно... "Взойду ли я на небо - Ты там, Господь, сойду ли в преисподню - Ты там Господь...". Сколько сейчас людей на земле? Около 7 млрд? И Бог знает чем каждый "дышит"... Еще слово не появилось на языке, Бог знает, что ты скажешь, и так - о каждом. Можем ли мы рассуждать о бесконечных возможностях Бога, когда мы ограничены во времени и пространстве?Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 18 July 2016, 11:40 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Игорь :
Чем же плохо ? Неужели плохо тем, что я не в состоянии представить то, что смогу увидеть только тогда, когда предстанем все перед Ним? Неужели плохо только потому , что не лезу своим немощным умом вторгаться в то, чего не видела, безрассудно надмеваясь плотским своим умом ?...
Это для вас Он не утверждал, а для меня Он не сказал ничего лишнего, кроме того, что Он является Отцом.
Для чего же Господь сказал ученикам эти слова : " Видевший Меня, видел и Отца " ? Значит есть что-то такое, чего вы никак понять не способны. Пока не способны.
Что и требовалось доказать - Бог Отец принял человеческий образ, чтобы явить Себя Самого. Именно поэтому Господь и говорит : " Видевший меня - видел Отца".
Вот так и представляю, как выше написала.
- - - Добавлено - - -
altafia :
Фантазировать что - либа?Нет уж...увольте . Это вы и вам подобные могут фантазировать, а мне не надо. Мой Бог - один - Иисус Христос, Который есть Истинный Бог.
Вот и подумайте - как Он смог бы прийти к нам и сказать :"Люди, Я ваш Бог Отец". И все знающие Писание ,ответили бы Ему, согласно Его же слова - " Э, нет. Наш Бог обитает в неприступном свете и увидеть мы Его пока не могём". И были бы правы. А пока есть то, что есть : " И беспрекословно великая благочестия тайна: БОГ явился во плоти"Комментарий
-
В том и фокус, что Он такого не говорил!!! Он никогда не называл себя Отцом, но только Сыном.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 18 July 2016, 10:37 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Игорь :Чем же плохо ? Неужели плохо тем, что я не в состоянии представить то, что смогу увидеть только тогда, когда предстанем все перед Ним? Неужели плохо только потому , что не лезу своим немощным умом вторгаться в то, чего не видела, безрассудно надмеваясь плотским своим умом ?...
Но ведь таки надмеваетесь, ведь Вам было предоставлено учение Библии "Отец явил Сына вселенной через и через которого сотворил этот мир, Отец послал Сына на землю, Отец помазал Сына на совершение чудес, Отец воскресил Сына из мертвых и Отец вознес его, возвеличил и посадил одесную Своего престола на небе, пока не положит всех Его врагов в подножие его ног." А Вы продолжаете утверждать свое, что Христос сам себя послал и сел по правую руку себя самого.
Это разные вещи. Человека можно увидеть напрямую, а можно - в отражении. Христос был и есть единственным и совершенным образом Отца.
Поэтому видевший Его видел Отца. Напрямую увидеть Отца - невозможно, Отец обитает в неприступном свете, его никто из человеков не видел и видеть не может (Иоанна 1 глава). Можно увидеть только образ Отца - Сына его Христа Иисуса, пришедшего во плоти.
Но не самого Отца. Сын - образ и слава Отца, но не сам Отец.
Вот так и представляю, как выше написала.Комментарий
-
А этого не нужно представлять - об этом всё Писание говорит. Это то, о чём мы должны провозглашать этому миру - о Его всемогуществе и силе.
В том и фокус, что Он такого не говорил!!! Он никогда не называл себя Отцом, но только Сыном.
- - - Добавлено - - -
[/FONT][/COLOR]Но ведь таки надмеваетесь, ведь Вам было предоставлено учение Библии "Отец явил Сына вселенной через и через которого сотворил этот мир, Отец послал Сына на землю, Отец помазал Сына на совершение чудес, Отец воскресил Сына из мертвых и Отец вознес его, возвеличил и посадил одесную Своего престола на небе, пока не положит всех Его врагов в подножие его ног." А Вы продолжаете утверждать свое, что Христос сам себя послал и сел по правую руку себя самого.
Опять таки, Вы приписываете тексту того чего там нет. Он не сказал "Я и есть Отец", Он сказал "видевший меня видел Отца".
Это разные вещи. Человека можно увидеть напрямую, а можно - в отражении. Христос был и есть единственным и совершенным образом Отца.
Поэтому видевший Его видел Отца. Напрямую увидеть Отца - невозможно, Отец обитает в неприступном свете, его никто из человеков не видел и видеть не может (Иоанна 1 глава). Можно увидеть только образ Отца - Сына его Христа Иисуса, пришедшего во плоти.
Но не самого Отца. Сын - образ и слава Отца, но не сам Отец.
Как и где Вы написали? Как Вы можете сидеть по правую сторону самой себя?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
Комментарий