Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Игорь
    Пришел Дух Святой. А Сын вознесся одесную Отца. И это - божественный порядок. А Вы разрушаете этот порядок, смешивая личности Божества.
    Надо верить как написано, а не как вздумается, уважаемая Нина. А если что непонятно - спрашивать у служителя Церкви, которых Бог поставил Вам пасторами и учителями, если есть затруднение в понимании.

Слово Не оставлю вас сиротами; приду к вам."объясняется ниже в 23 стихе "кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. ". Понимать его нужно только так - через присутствие Духа с верующим пребывают и Отец и Сын. Но никак не по вашему, потому что даже из этого стиха видно что Сын и Отец - разные личности. Они оба придут, а не один Сын или один Отец, личности - две.
    Мне всё равно как выглядит Бог - Троицей или Двоицей или ещё как-то там...

Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
    9Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

И если я в Иисусе Христе вижу Отца, то это и есть то, чего желает от нас Бог Отец. А все остальные рассуждения - основанные на логике - оставляю вам. Можете представлять Единого Бога хоть с тремя головами и 50- ю ногами. У меня Бог Иисус Христос, Которым всё сотворено и для Него.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Игорь
      Потому что личности три, но один Бог. Мы не верим ни в двух, ни в трех богов, мы верим в единого Бога - Отца, Сына и Духа Святого.
      Назовите имя Единого и всё будет понятно.
      Господу Слава!

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Ястреб.
        Чтить Отцом не является ошибкой. Почему да потому что Господь Иисус Христос Есмь Единый Бог в котором обитает Бог Отец всею полнотой,
        Является, потому что Отец явил Сына вселенной через и через которого сотворил этот мир, Отец послал Сына на землю, Отец помазал Сына на совершение чудес, Отец воскресил Сына из мертвых и Отец вознес его, возвеличил и посадил одесную Своего престола на небе, пока не положит всех Его врагов в подножие его ног.
        Вот такой порядок, а не сам себя возвеличил, или сам себя воскресил.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от нинапри
          Игорь, кто же тогда пришёл на землю после вознесения Иисуса Христа ? Дух Святой или Сам Иисус Христос ? Ведь вы же не станете утверждать, что Господь врал, когда говорил : "Не оставлю вас сиротами; приду к вам."
          Так кто пришёл ?
          А пришёл Иисус, только в Духе. "Я, Я Сам - Утешитель ваш...(Ис.51:12)"
          И да, Он говорил о себе в третьем лице, хотя это характерно Ему не впервой, хотя бы: "И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать,...(Мар.8:31)"
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Игорь
            Но это не имеет никакой логики.
            Да, логики человеческой у Бога нет
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога:

Сообщение от baptist2016

прочтите за что Его хотели убить многократно.
              Это демагогия, коллега. Попытка создания видимости правоты при её отсутствии.
              Если бы в Писаниях Иисус сказал :"Я-Бог", то это бы аршинными буквами писали бы все приверженцы небиблейского догматического учения А так...не могут написать...Увы
              Вот вам цитата со словами Иисуса (см.начало поста), там ясно сказано, кто Иисус и от кого он истину слышал

Комментарий

• injured Bunny
                Отключен

• 30 March 2011
                • 825

Сообщение от lubow.fedorowa
                сколько Богов
                Патернализм виртуальная реальность. В натуральном выражении существует только Мама.

Бога как мужчину, кроме самого Иисуса Христа или других посредников, никто никогда не видел.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Ден 2014
                  Это демагогия, коллега. Попытка создания видимости правоты при её отсутствии.Если бы в Писаниях Иисус сказал :"Я-Бог", то это бы аршинными буквами писали бы все приверженцы небиблейского догматического учения А так...не могут написать...Увы
                  шановный, ознакомьтесь: Евреям 1:8 [8] А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. Очевидно зрячим: Сын - Бог....
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Игорь
                    Вот такой порядок, а не сам себя возвеличил, или сам себя воскресил.
                    1. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                    2. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                    3. А Он говорил о храме тела Своего.
                    Игорь, если вы честный человек, то ответьте прямо - кто воскресил Христа из мёртвых, исходя из этого места Писания.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от injured Bunny
                      Патернализм виртуальная реальность. В натуральном выражении существует только Мама.Бога как мужчину, кроме самого Иисуса Христа или других посредников, никто никогда не видел.
                      а Папа то Кто будет? Никто не знает?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Игорь
                        Ближе к четвертому, но не голосовал из принципа, я не хочу называть Бога словом, которым Он себя не называл.
                        Игорь, это в сообщении коротко написала Троица, а в вариантах голосования написано: Бог - Троица, Он един в трех Личностях.

Сейчас подкорректирую, извините.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от altafia
                          А пришёл Иисус, только в Духе. "Я, Я Сам - Утешитель ваш...(Ис.51:12)"
                          И да, Он говорил о себе в третьем лице, хотя это характерно Ему не впервой, хотя бы: "И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать,...(Мар.8:31)"
                          А теперь подумайте - разве Богу невозможно находиться сразу в нескольких местах одновременно - и на небе, одесную Отца и здесь, на земле. А когда честно себе ответите, то и сделаете правильный вывод о том - где находился Отец, когда Христа распинали. Лады ?

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от нинапри
                            Мне всё равно
                            Это плохо.
                            Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                            9Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                            Опять таки, Христос здесь не утверждал, что Он и есть Отец.
                            Бога Отца человек видеть не может, Отец обитает в неприступном свете. Люди только через Христа могут иметь доступ к Отцу.
                            И если я в Иисусе Христе вижу Отца, то это и есть то, чего желает от нас Бог Отец.
                            Где такое написано?
                            У меня Бог Иисус Христос, Которым всё сотворено и для Него.
                            Ну так объясните свою веру. Бога не видел никто и никогда, Он (Отец) пребывает в неприступном свете.
                            Христа, как изветсно, видели люди, слышали и осязали. Если у Вас и Отец и Сын - это одна личность, то как Вы себе это обстоятельство объясняете?

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Паралоги́зм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).

Сообщение от baptist2016
                              шановный, ознакомьтесь: Евреям 1:8 [8] А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. Очевидно зрячим: Сын - Бог....
                              Демагогия с паралогизмами.
                              --------------
                              Вот вам прямая цитата:
                              А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога:

Это цитата со словами Иисуса, там ясно сказано, кто Иисус и от кого он истину слышал

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от нинапри
                                А теперь подумайте - разве Богу невозможно находиться сразу в нескольких местах одновременно - и на небе, одесную Отца и здесь, на земле.
                                Одновременно это возможно для вездесущного, но как Вы объясните выражение "Христос одесную Отца"? По Вашему это Он сидит одесную (по правую сторону) от самого себя?
                                Как Вы можете сидеть справа от самого себя?

Комментарий

Обработка...