Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от laurcio
    Понятно.
    Удаляюсь из этой темы.
    Зачем удаляться? Знаете, многие хотят увидеть в Иисусе Христе только человека. Но это ошибка. Бог пришел во плоти, как Агнец, Который был предназначен ещё до сотворения мира. До прихода Иисуса Христа, приносили в жертву за грех Его прообразы - жертвы животных, которые только указывали на будущую Жертву, но не снимали вины за грехи.

Это Вы все знаете, конечно. Но препарировать Бога - сколько в Нем человеческого, а сколько Божественного - неразумно. Бог может предстать пред нами как Ему угодно. Одно ясно - Он был Бог во всей Божественной полноте.

9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
    (Послание к Колоссянам 2:9)

В подстрочнике слово "телесно"
    σωματικως

1)
    в физическом смысле, материально (λέγεσθαι Plut.);
    2) по существу, вплотную (προσεληλυθέναι τινί Sext.).

Сверх сказанного не надо додумывать.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Денис Протестант
      Это про что было?
      Про то, что есть только один Бог и это Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
      .

Отец возлюбил и потому послал Сына, Сын совершил а Дух Святой продолжил начатое дело, поэтому во имя Отца и Сына и Святого Духа.
      Может бы и прошло, да вот все апостолы понимали эту Заповедь исполняя ее и крестя во имя Иисуса Христа, Которое и есть имя Отца и Сына и Святого Духа.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9648

Сообщение от beta

- -
        См. моё первое собщение в теме - Святая Троица
        Христиане веруют так

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от beta
          Бог, называющий себя человеком?

Но вы ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога. Авраам так не делал.

А кто тогда тот, от кого он слышал истину? Не Бог? Hy раз вы говорите, что Бог один

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Денис Протестант
            Христиане веруют так
            Как веруют Христиане можете почитать в Писаниях, а ваши языческие фантазии можете не напоминать, не позориться.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9648

Сообщение от beta
              Как веруют Христиане можете почитать в Писаниях, а ваши языческие фантазии можете не напоминать, не позориться.
              Выше - на 1 странице - символ веры всех христиан - православных, католиков и протестантов. ваше мнение нам неважно

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Ден 2014
                Бог, называющий себя человеком?

Но вы ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога. Авраам так не делал.

А кто тогда тот, от кого он слышал истину? Не Бог? Hy раз вы говорите, что Бог один
                Бог один, это многократно говорится в Писании, и нигде не упоминается о множественном количестве богов, кроме иных богов.

Один и тот же Бог, был и в Человеке и на Небе, Он на то и Бог, что может быть одновременно там где Ему хочется. Не опускайте Его до уровня человека, который не вездесущ.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от beta
                  Бог один, это многократно говорится в Писании, и нигде не упоминается о множественном количестве богов, кроме иных богов.

Один и тот же Бог, был и в Человеке и на Небе, Он на то и Бог, что может быть одновременно там где Ему хочется. Не опускайте Его до уровня человека, который не вездесущ.
                  Вы попытались применить приём, который называется увод дискуссии. То есть начали говорить как-бы о том, но на самом деле ушли от ответов. Этот демагогический приём служит для достижения перевеса в процессе полемики о относится к нечестным.
                  Вы не ответили на мои вопросы, beta.

Повторю их.
                  Попробуйте ответить. Без лукавства, прямо, честно, в формате Да/Нет.
                  Итак...

Вопрос номер 1 : Бог, называющий себя человеком? Да? Heт?

(Но вы ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога. Авраам так не делал.)

Вопрос номер 2 : А кто тогда тот, от кого он слышал истину? Не Бог? Нет?

( Hy раз вы говорите, что Бог один )

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от beta
                    Бог один, это многократно говорится в Писании
                    Это очень важно уяснить каждому:

Ин.12:44-45 «Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня, не в Меня верует, НО В ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ;
                    И видящий Меня, ВИДИТ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ».

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Ден 2014
                      Итак...
                      Христос довольно часто на лукавые вопросы не отвечал прямо, так как нельзя на такие вопросы отвечать прямо ибо уловка это.

Вы думаете, что я буду поступать иначе нежели Христос?

Да, и называя те действия которые и Христос совершал лукавыми, вы и Его называете лукавым, так как и Он так поступал.

И не занимайтесь манипуляциями, "да", "нет".

Я вам ответил, но вы хотите слышать то, что вы хотите слышать.

Я вам в этом не доктор.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от beta
                        Христос довольно часто на лукавые вопросы не отвечал прямо, так как нельзя на такие вопросы отвечать прямо ибо уловка это. Вы думаете, что я буду поступать иначе нежели Христос? Да, и называя те действия которые и Христос совершал лукавыми, вы и Его называете лукавым, так как и Он так поступал. И не занимайтесь манипуляциями, "да", "нет". Я вам ответил, но вы хотите слышать то, что вы хотите слышать. Я вам в этом не доктор.
                        Снова увод дискуссии. А также демагогия с паралогизмами и переходная область между логикой и ложью. На поставленные вопросы ответов СНОВА не последовало.Знаете, кто так делает? Я объясню.Когда оппонент делает утверждение, и видит комментарий с вопросами по нему, но ОСОЗНАЁТ, что ответы на них ВЫЯВЯТ ошибочность его утверждения, он либо игнорирует комментарий, либо применяет демагогические приёмы. Вы сделали второе.Задам в третий раз эти вопросы.Повторю их.Попробуйте ответить. Посмотрим, хватит ли у вас мужества (пока что не хватало)...-----------Итак...Вопрос номер 1 : Бог, называющий себя человеком? Да? Heт?(Но вы ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога. Авраам так не делал.)-------------Вопрос номер 2 : А кто тогда тот, от кого он слышал истину? Не Бог? Нет?( Hy раз вы говорите, что Бог один, и это Иисус Христос. )

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Это очень важно уяснить каждому:

Ин.12:44-45 «Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня, не в Меня верует, НО В ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ;
                          И видящий Меня, ВИДИТ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ».
                          Верно,ещё и это:
                          "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте."
                          (Св. Евангелие от Иоанна 14:1)
                          Только не все это поняли,смутились и отвергли.
                          Нельзя верить в двух,трёх богов.
                          И верить надо не в плотника-человека из Назарета,а в Бога пребывающего в этом теле всей полнотой Духа.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Ден 2014
                            Да? Heт?
                            Я уже ответил, не занимайтесь манипуляциями, не в кабинете ведь у гипнотизера.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от DENNY79
                              Верно,ещё и это:
                              "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте."
                              (Св. Евангелие от Иоанна 14:1)
                              Только не все это поняли,смутились и отвергли.
                              Нельзя верить в двух,трёх богов.
                              И верить надо не в плотника-человека из Назарета,а в Бога пребывающего в этом теле всей полнотой Духа.

Верно, Денни. Ещё напишу, а люди пусть делают вывод:

Ис.44:6 «Так говорит Господь, царь Израиля и Искупитель его, Господь Саваоф, Я первый и Я последний и кроме Меня нет Бога».

 То же самое говорит Иисус в «Откровении»:

Откр.1:17 «И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал: не бойся; Я есмь первый и последний».

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от Ден 2014
                                Повторю их.
                                Итак...

Вопрос номер 1 : Бог, называющий себя человеком? Да? Heт?

(Но вы ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога. Авраам так не делал.)
                                В этой теме я уже Вам на этот вопрос ответила.
                                Слово "человек" в этом месте на арамейском могло употребляться в значении указательного местоимения"того", а не человек. И стих в переводе тогда такой: ищете убить Меня, ТОГО, который сказал Вам правду.
                                Утверждать, что Иисус не признавал себя Божьим Сыном на этом стихе неоправданно. И в этой же теме я еще пример приводила, если Вы захотите, то найдёте.
                                И не стройте на этом стихе свои ошибочные домыслы.

Комментарий

Обработка...