Как по мне, то на кресте умерла человеческая природа Христа, ибо Божественная сущность умереть не может, поэтому Христос не смог бы умереть. Более того, Божественная природа отошла еще в Гефсиманском саду.
Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Когда вы говорите о плоти, то идет уже речь не о Боге, а о человеке.
Именно поэтому Павел говорит, что предал Себя за всех - человек Иисус Христос.Комментарий
-
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Послание к Филиппийцам 2:7,8)
Ну все сказано, может, Вы хотите унизить Бога ещё?
- - - Добавлено - - -
. Вы самый дисциплинированный, не только проголосовали одним из первых, но и исповедали веру словами.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Теперь хочу узнать ваше собственное мнение.
У Него было реальное человеческое тело или оно только было похоже на человеческое?
Ну все сказано, может, Вы хотите унизить Бога ещё?Последний раз редактировалось laurcio; 20 July 2016, 04:14 AM.Комментарий
-
laurcioСпасибо за цитату.
Теперь хочу узнать ваше собственное мнение.
У Него было реальное человеческое тело или оно только было похоже на человеческое?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Не вижу, Отец-это Отец, а Сын-это Сын а не Отец, а что Отец и Сын это разные личности, можeте судить по ниже приведенным местам:
Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (От Иоанна 5.19)
Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. (От Иоанна 12.49)
Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (От Иоанна 14.28)Господу Слава!Комментарий
-
Что Отец не Сын, это я и так вижу, а что крестя в "имя", а не в "имена", не видите?
- - - Добавлено - - -
И как вы не видите, что не другого Бога?????Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
(1)Первая часть этого утверждения, yвы, ошибочна и не соответствует Писаниям.
Вот доказательства.
"Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог."
"O дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."
"И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их;"
"37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги."
В этих местах однозначно говорится, что Иисус не был ни благим, ни всезнающим, ни всемогущим, ни духом. В отличии от Бога. Который таковым является.
(2)
Bторая часть утверждения верна, и соответствует Писаниям.
Вот доказательствo.
"Но вы ищете убить Меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога. Авраам так не делал."
Вывод, никак не 100% и 100%
Р.S. Иисус называл себя человеком, Сыном человеческим, Сыном Божьим. А вот Богом-нет. Иначе эту цитату постили бы крупным шрифтом во всех подряд темах, где надо и где не надоПоследний раз редактировалось Ден 2014; 20 July 2016, 07:46 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий