Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от borman13
    Ваше утверждение о моей логике есть ваши лукавые домыслы. .
    Вы вправе и так думать... но суть от этого не меняется:
    должно Вам уверовать в Истинного Христа Иисуса (Бога, явленного во Плоти), чтобы ясным умом воспринимать слова Божии.
    без этого никак не спастись от обольщения плотского необновленного ума.
    это факт-истина.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71249

Сообщение от Vladilen
      Возможно, возможно ...
      только мистический мир Сведенборга не имеет никакого отношения к истинному христианству.

Сообщение от Corvalol
      И Напомню Этот мир тоже по большому счету не имеет отношения к ИСТИННОМУ ХРИСТИАНСТВУ.
      ???

Мир создан Христом и НЕ имеет отношения к ХРИСТИАНСТВУ??
      Фундаментальное заблуждение, друг.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
        Вы вправе и так думать... но суть от этого не меняется:
        должно Вам уверовать в Истинного Христа Иисуса (Бога, явленного во Плоти), чтобы ясным умом воспринимать слова Божии.
        без этого никак не спастись от обольщения плотского необновленного ума.
        это факт-истина.
        Иисуса Христа не только Бога явленного во плоти - но Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога - Иоанна 5:20, Римл.9:5
        Создателя всего - Колосс.1:16, Евр.1:10.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от валерий2013
          Иисуса Христа не только Бога явленного во плоти - но Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога - Иоанна 5:20, Римл.9:5
          Создателя всего - Колосс.1:16, Евр.1:10.
          Как получивший Божественную власть и полномочия от Бога Отца: И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.(Матф.28:18)

Но при всем этом Иисус Христос остается Сыном Божиим и подчиненной Богу Отцу личностью: ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.(Иоан.6:38)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Tajar
            Как получивший Божественную власть и полномочия от Бога Отца: И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.(Матф.28:18)

Но при всем этом Иисус Христос остается Сыном Божиим и подчиненной Богу Отцу личностью: ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.(Иоан.6:38)
            Можно было бы так считать, да вот только Творец категорически запрещает. "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11 и другие многочисленные места Писания. Поэтому нужно поверить, что Отец и Сын - ОДНО. В это поверить сложнее, однако у нас выбора нет...если мы действительно желаем спастись...

Комментарий

• Анечка хорошая
              Ветеран

• 30 December 2016
              • 1348

Сообщение от валерий2013
              Можно было бы так считать, да вот только Творец категорически запрещает. "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11 и другие многочисленные места Писания. Поэтому нужно поверить, что Отец и Сын - ОДНО. В это поверить сложнее, однако у нас выбора нет...если мы действительно желаем спастись...
              Сущность Божественная одна, а Светов три.
              "ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
              (RST Псалтирь 35:10)".
              Два Света. И
              "16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
              19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
              21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
              22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
              23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
              24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
              25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
              26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              (RST От Иоанна 14:16-26)".

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71249

Сообщение от Tajar
                Но только при исполнении Иисусом Христом земной миссии (Иоан.6:38).
                На небесах Он равен Отцу, ибо Сам сказал "Я и Отец ОДНО".

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Анечка хорошая
                  Сущность Божественная одна, а Светов три.
                  Есть Свет которого не выдержит человек - Деяние 9:3-4.
                  И есть Свет Который человек выдерживает и Он просвещает всякого человека - Ин.1:9.
                  Этот Свет - один и Тот же Господь - Исаия 41:4

не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                  1
                  26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                  (RST От Иоанна 14:16-26)".
                  Что касается Святого Духа пребывающего в людях верующих в истинного Бога, то это Дух Христов - Римл.8:9

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                  Надо Вам поверить, что подчинивший и подчинённый - ОДНО. Тот, кто 2000 лет тому назад видел "подчинённого" - видел "ПОДЧИНИВШЕГО" - Иоанна 12:45.
                  "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4.
                  "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от валерий2013
                    Сообщение от TajarНо при всем этом Иисус Христос остается Сыном Божиим и подчиненной Богу Отцу личностью: ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.(Иоан.6:38)
                    Надо Вам поверить, что подчинивший и подчинённый - ОДНО. Тот, кто 2000 лет тому назад видел "подчинённого" - видел "ПОДЧИНИВШЕГО" - Иоанна 12:45.
                    По вашему надо поверить в то,что Бог сам себя послал на землю,сам себе дал повеления,сам себе молился,сам себя услышал за свое благоговение перед самим собою,сам от себя отвернулся на кресте,сам себя воскресил и посадил рядом с самим собою,дав сам себе "всякую власть на небе и на земле и сам себе в конце истории спасения покорится?!

Надо ведь и своей головой думать читая слово Божие,а не строить свою веру из чьих то толкований и мнений!

Сын Божий - это Сын Божий,а не сам Бог Отец - и являет собою качества Бога Отца,проявляя Его отношение к людям.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от Vladilen
                      Но только при исполнении Иисусом Христом земной миссии (Иоан.6:38).
                      На небесах Он равен Отцу, ибо Сам сказал "Я и Отец ОДНО".
                      Одно,не означает одно и тоже,а означает что Сын Божий одно с Отцом в Духе,мыслях,планах и действиях: ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.(Иоан.6:38)

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                      Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                      (Иоан.17:3,4)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Tajar
                        сам себя услышал за свое благоговение перед самим собою,сам от себя отвернулся на кресте,сам себя воскресил и посадил рядом с самим собою,дав сам себе "всякую власть на небе и на земле и сам себе в конце истории спасения покорится?!

Надо ведь и своей головой думать читая слово Божие,а не строить свою веру из чьих то толкований и мнений!

Сын Божий - это Сын Божий,а не сам Бог Отец - и являет собою качества Бога Отца,проявляя Его отношение к людям.
                        По вашему надо поверить в то,что Бог сам себя послал на землю,сам себе дал повеления,сам себе молился,
                        Обязательно надо поверить в это.
                        Это непросто, но всё объяснено апостолом Павлом.
                        Если Пастух уничижит себя и примет образ овцы, и придёт в стадо (Филиппийцам 2:7), то этот пастух будет видимой овцой и невидимым человеком. Человек здесь высшее. Он дал начало этой овце, и послал её в стадо. Он именуется "отцом".
                        Овца здесь низшее. Она подчинена человеку, исполняет волю человека и именуется "сыном". "Отец" и "сын" здесь одно. Один и тот же пастух.
                        ...

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от валерий2013
                          Надо читать и понимать как написано,а не как кем то истолковано.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Tajar
                            Иисус тоже так истолковывал. Когда ученики попросили показать им Отца, то Он на Себя показал - Иоанна 8:14-15. И сказал, что Отец в Нём и Он в Отце. Значит все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.
                            "И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорил Иисус окружающим Его людям (Иоанна 12:45).
                            Так что зря Вы отрицаете истолкования Павла.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71249

Сообщение от Tajar
                              Хороший совет, друг,
                              особенно для ника валерий2013 ...

конечно, если он Вашим советом воспользуется.

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

Сообщение от валерий2013
                                Есть Свет которого не выдержит человек - Деяние 9:3-4.
                                И есть Свет Который человек выдерживает и Он просвещает всякого человека - Ин.1:9.
                                Этот Свет - один и Тот же Господь - Исаия 41:4
                                Вы забываете одну, но очень важную деталь - сущность Бога одна, в Вас, во мне, в наших собеседниках все та же Божественная сущность такая же, как во Христе приходившим на землю, но она запредельна творению.
                                Однако, каждая точка сущности светится тремя светами: рождающим, рождаемым и исходящим.
                                Три света в одной самой малой точке называются Отец, Сын и Дух Бог.
                                Теми же тремя светами может светиться вся сущность Бога и ничего не творить, тогда будет один Отец, один Сын и один Дух Святой, а сущность одна, и ничего больше нет.
                                Иисус Христос, пришедший на землю тоже имеет три света запредельных, которые творят плоть от Девы Марии и царя Давида, а затем Сын Божий Свет копирует эту плоть, и становится таким, как она, остается Плоть несотворенная, а сотворенную в этот момент Бог не творит. Так появляется в нашем мире несотворенная Плоть Сына Бога, которая рождается запредельным светом Отца и посылается в сотворенный мир.

Что касается Святого Духа пребывающего в людях верующих в истинного Бога, то это Дух Христов - Римл.8:9
                                Духом называется вся благодать Бога, Духом называется и свет Отца, Духом называется и свет Сына, Духом называется и свет Исходящий. В причастнике, когда находится Плоть Сына Божиего-Духа, ставшего Плотью, находится и Дух Святой, ИСХОДЯЩИЙ ИЗ ЗАПРЕДЕЛЬНОГО ОТЦА, ВХОДЯЩИЙ В СЫНА, А ПОТОМ ПОЯВЛЯЮЩИЙСЯ В ПРИЧАСТНИКЕ. Когда Апостол говорит о Духе Христа, то подразумевает Свет Христа, ставший Плотью. Поймите, Бог это Дух. Все три сведа Дух, но в человека входят два Света\Духа, а третий остается пока запредельным.

Свет Отец не подчиняет Света Сына, а рождает, и Тот принимает формы Отца, и Дух-Свет принимает формы Отца и Сына, исходя из Отца.

Комментарий

Обработка...