Сообщение от сольземли
О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? (К Галатам 3:1)
знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (Откровение 2:2)
Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. (Откровение 2:6)
Николаиты, или те, которые называются христианами кричат: у нас поместная церковь! в церквах обманутые "христиане": аминь!
Мерило то не местность, а Слово Божие. Мы уже рассматривали, что рукоположенным пресвитерам Павел сказал:"из вас самих востанут люди, которые будут говорить превратно, посему бодруствуйте в СЛОВЕ БЛАГОДАТИ".(Деяния 20:30-32)
Иисус говорит пресвитеру поместной церкви:
Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. (Откровение 3:3)
Другому говорит:
знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. (Откровение 3:8)
И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. (Откровение 5:6)
Церковь не определяется провозглашением верующих: "я церковь Христова". Церковь она ХРИСТОЦЕНТРИЧНА, она проповедует не себя, а Христа и Его искупительную, и через это определяется, что она церковь Христова.
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, (1-е Коринфянам 1:23)
Вот еще:
Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью. (1-е Коринфянам 16:19)
как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам, (Деяния 20:20)
Итак, мерило - ересь или апостольское учение, где в центре Христос и Его искупительная жертва.
Иисус сказал:
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (От Иоанна 10:9)
Будем спасаться Христом, а не церковью

...и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (Откровение 2:2)
Комментарий