Что такое Церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegator
    Участник

• 27 November 2003
    • 240

Всем шалом!
    Церковь - понятие неземное, поэтому дать ему точное определение человек не сможет. Нет его также и в Библии.
    В общем смысле Церковь - собрание "избранных" Богом людей, чьи имена записаны в книге жизни от начала мироздания, кого Бог омыл Кровью Христа и искупил, кому даровал вечную жизнь, кого усыновил и кому даровал небесный город.
    Для лучшего понимания Церкви человеком Бог приводит принципиальные сравнения, понятные человеку:
    - уподобляет отношения Бога и Церкви отношениям мужа и жены (невсты)
    - отношения между членами Церкви уподобляет отношениям между членами тела
    - сравнивает Церковь с домом, которые созидает Бог, в котором мы должны быть верными домостроителями.
    В Церковь вселенскую (ни в поместную) не входят водным крещением.
    Кто является членом Церкви известно тлько Богу т.к. Он милует, Он оправдывает, Он усыновляет, Он вписывает в книгу жизни. Мы можем лишь догадываться об этом исходя из внешних признаков, которые проявлет человек.
    Думаю в Церковь входят и некоторые православные и католики и баптисты и другие, ВЕРУЮЩИЕ ВО ХРИСТА-СПАСИТЕЛЯ И ИСКУПИТЕЛЯ. С другой стороны не все "говорящие языками", не все "целители", не все "пророки", не все баптисты, православные и прочие "верующие" входят в Церковь.
    Церковь не была образована в пятидесятницу.
    Церковь не будет восхищена до скорби.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Прочитал сообщения по теме, и что сразу бросилось в глаза, так это то, что те протестанты которые постили в теме, практически не цитировали Библию. Даже указание Германа на Деян. 26:18 не проясняет ситуацию. Если быть последовательным, то необходимо признать, что только руководствуясь Библией ответить на вопросы:
      где, по-вашему, проходят границы Церкви? Кто является её членом, а кто - нет?

То, что человек является членом Церкви - это явно для других людей или об этом может судить только одни Господь Бог?

Что требуется от человека, чтобы к ней присоединиться? А можно ли от неё "отсоединиться"? Если да, то в каких случаях это происходит?
      невозможно. Поэтому, любой честный протестант должен (как мне кажется) просто признаться в своем бессилии при ответе на эти вопросы. Все ответы лиц, не принадлежащих к общинам исторически берущим свое начало от Апостолов, без ссылок на библейские источники, следует считать человеческим преданием. А вопросы и впрямь интересные...

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

где, по-вашему, проходят границы Церкви? Кто является её членом, а кто - нет?

14

Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
        15
        За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
        Откр 7.
        4
        Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
        5
        и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
        Откровение 14.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Герман.К.

14

Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
          15
          За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
          Откр 7.
          4
          Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
          5
          и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
          Откровение 14.
          Герман, но ведь вопрос был (внимательнее читайте, прошу) о земной Церкви. Так что это не совсем достойный ответ.

Комментарий

• VladislavK
            Участник

• 21 January 2005
            • 91

ВАЖНОЕ дополнение к теме

Чтобы чуть-чуть скорректировать диалог (подлить масла в огонь?) задам еще один каверзный вопрос:

Церковь состоит из спасённых или спасаемых (не говорю спасающихся, потому как спасает Бог) людей?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Нижегородов
              Герман, но ведь вопрос был (внимательнее читайте, прошу) о земной Церкви. Так что это не совсем достойный ответ.
              Вы забыли что просил автор темы
              В этой ветке будем обсуждать только понятие Церковь с большой буквы.
              orlenko
              А куда делась земная Церковь, которую основал Христос?
              36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Она никуда не девалась,но в ней растут как плевлы,так и пшеница...

VladislavK

Церковь состоит из спасённых или спасаемых (не говорю спасающихся, потому как спасает Бог) людей?
              Не вижу никакой разницы,ибо вот
              30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
              Матфея 19.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• сольземли
                в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                • 578

С вашего позволения, уважаемые братья, я хотела бы кое-что добавить.
                Прообразами церкви в Ветхом Завете могут служить женщины. Например, Ева. Когда Бог сказал, что нехорошо человеку быть одному, Он подразумевал "Нехорошо Богу быть одному". Он ведь ещё до того задумал обрести Себе пару - Новый Иерусалим как невесту. И как Ева вышла из Адама, так и церковь выходит из Христа.Адам спал, когда Ева была построена Богом, а Христос умер на кресте, когда мы все родились в Нём (Рим. 5:10). В Песне Песней также видно, что Христос и церковь - это одно.Суламита - это женская форма имени Соломон.Царь Соломон влюбляется в сельскую девушку, потом она меняется, очищается, украшается и становится парой, достойной царя.
                Природа церкви - не человеческая плоть, а божественная жизнь (Христос - в нас). Церковь - не я+вы+Герман+Игорь и т.д.
                Церковь - это Христос в вас+Христос в Германе+Христос в Игоре и т.д. Глава и Тело- это один организм, с одним управлением. Самый позорный вопрос для христианина:"Из какой ты церкви?". Один Жених и одна невеста. Во вселенной - одна церковь. В каждом городе - одна церковь.
                www.georgiasunny.narod.ru
                Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от VladislavK
                  Так об этом же вроде написано: "Господь же ежедневно прилагал спас***ых к Церкви"
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от сольземли
                    [...] Во вселенной - одна церковь. В каждом городе - одна церковь.
                    Это Вы хорошо описали, но почему различные конфессии друг друга так ненавидят?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

сольземли
                      Природа церкви - не человеческая плоть, а божественная жизнь (Христос - в нас).
                      Церковь - это Христос в вас+Христос в Германе+Христос в Игоре и т.д.

orlenko
                      А может не навидят те,кто не имеет в себе Христа?

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

А может не навидят те,кто не имеет в себе Христа?
                        Так может казаться, пока не познакомишься с искренне верующими людьми, преданными Христу (в своей интерпретации), непримиримыми к другим конфессиям. Так что "простой ответ" в данном случае неверен.

Комментарий

• Tuareg
                          Adoring

• 15 June 2004
                          • 2880

Сообщение от orlenko
                          Так может казаться, пока не познакомишься с искренне верующими людьми, преданными Христу (в своей интерпретации), непримиримыми к другим конфессиям. Так что "простой ответ" в данном случае неверен.
                          Ответ, мне кажется, все таки прост. Пардон за вмешальство. Значит они еще плотские.

И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение (1Кор.3:1-9)

Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак.4:1-3)

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать (Гал.5:19-26)
                          Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от orlenko
                            Я думаю, что среди всего прочего здесь мелькает идея, что в каждой конфессии есть люди, принадлежащие именно Церкви Христовой. Даже будучи из различных деноминаций, люди эти имеют между собой нечто общее, что одновременно их роднит друг с другом и отделяет от остальных представителей их деноминации...
                            сольземли, Вы это имели ввиду или я ошибаюсь?

Комментарий

• сергей9
                              Участник

• 18 January 2005
                              • 146

Госпоть Сам строит Церковь Свою,но в этом строительстве и мы принимаем участие:

Приступая к Нему,камню живому,человеками отверженному,но Богом избранному,драгаценному,и сами,как живые камни,устрояйте из себя дом духовный,....

В Церковь могут приходить все но не все остаются в ней да и из оставшихся половина будет мудрых а половина нет-это выяснится когда придет Госпоть т.е те которые будут восхищены к Нему.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Tuareg
                                Ответ, мне кажется, все таки прост. Пардон за вмешальство. Значит они еще плотские.
                                Согласен,вы как всегда вовремя...
                                (1Кор.3:1-9)(Иак.4:1-3)(Гал.5:19-26) и к месту...

Комментарий

Обработка...