Что такое Церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladislavK
    Участник

• 21 January 2005
    • 91

Увжаемый Герман!
    Сообщение от Герман К
    2
    Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
    6
    Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Иоанна 15.
    С Вашими высказываниями трудно не согласиться - всё это по Писанию. Только о чём в них говорится? О том ли, что все члены Церкви исполняют его заповеди? Сколько времени ждёт садовник, прежде, чем убедиться в бесплодности той или иной ветви?

И ещё: кажется, Вы ведь сами несколько постов назад проронили библейскую аналогию о пшенице и плевелах. Если в этой притче Господней речь идёт о земной Церкви - то тут мы и видим ошибочность того взгляда, что "только тот может считаться членом Церкви, кто исполняет заповеди Божии".

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от VladislavK
      Сколько времени ждёт садовник, прежде, чем убедиться в бесплодности той или иной ветви?
      Вы предлагаете испытать терпение Всевышнего?
      Написано: Не искушай Господа и Бога своего...

И ещё: кажется, Вы ведь сами несколько постов назад проронили библейскую аналогию о пшенице и плевелах.
      Есть плевлы,которые не понимают того,у них есть шанс,прозреть...
      41 ... если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. Иоанна 9.
      Если в этой притче Господней речь идёт о земной Церкви - то тут мы и видим ошибочность того взгляда, что "только тот может считаться членом Церкви, кто исполняет заповеди Божии".
      Церковь Господня любит Христа...
      3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1 Иоанна 5.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• VladislavK
        Участник

• 21 January 2005
        • 91

Уважаемый Антирулла!

Спаси Вас Господь за хорошие уточнения и корректировки. В общем, со всеми Вашими замечаниями согласен. Особенно хорошо, что Вы напомнили об ортопраксии. Естественно, "вера без дел мертва". И та община, которая именует себя "Церковью", но не имеет плодов - очевидно заблуждается.

А я бы хотел остановиться на вопросе о крещении. Администратор форума Игорь уже высказал в этой теме мысль о том, что человек становится членом Церкви в момент "рождения свыше". А какие варианты есть у кого ещё? (прошу высказываться не голословно)

Православные (и католики тоже, ИМХО) убеждены, что присоединение к Церкви является очевидным и видимым для других людей событием. Антирулла недвусмысленно напомнил: мы полагаем, что "рождение свыше" происходит в момент Крещения. Какие обоснования для такой позиции имеются у нас?

А как думают протестанты по поводу "рождения свыше"? Когда оно происходит? И какие аргументы (библейские, богословские, исторические) имеются на этот счёт?

Прошу высказываться.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-Владислав, жду ответы на вчерашние и позавчерашние вопросы (если надо, то могу ещё раз напомнить), а пока:
          -о "Строгости Божией и расслабухе людской" стоит ещё вспомнить притчу о 10-ти девах, о 5-ти радивых и 5-ти нерадивых, у которых всё чин-чином, и девами-то (праведницами) они были, и светильники-то имели, но...
          но у одних было масло в достатке, а других нет, и за это они (верующие и праведницы) категорически не удостоились брачной вечери,- вечери, которая отделит уже явным образом мнимое и подлинное членство в теле Христа. Прицитируем Серафима Саровского из «Цели христианской жизни» http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=12909
          «В притче о мудрых и юродивых девах, когда у юродивых недоставало елея, сказано: "шедше купите на торжищи". Но когда они купили, двери в чертог брачный уже были затворены, и они не могли войти в него.
          Некоторые говорят, что недостаток елея у юродивых дев знаменует недостаток у них прижизненных добрых дел.
          Такое разумение не вполне правильно. Какой же это у них был недостаток в добрых делах, когда они хоть юродивыми, да все же девами называются? Ведь девство есть наивысочайшая добродетель, как состояние равноангельское, и могло бы служить заменой само по себе всех прочих добродетелей.
          Я, убогий, думаю, что у них именно благодати Всесвятого Духа Божиего не доставало.
          Творя добродетели, девы эти, по духовному своему неразумию, полагали, что в том-то и дело лишь христианское, чтобы одни добродетели делать. Сделали мы, де, добродетель и тем, де, и дело Божие сотворили, а до того, получена ли была ими благодать Духа Божия, достигли ли они ее, им и дела не было.
          Про такие-то образы жизни, опирающиеся лишь на одно творение добродетелей без тщательного испытания, приносят ли они? и сколько именно приносят благодати Духа Божиего, и говорится в отеческих книгах: "ин есть путь, мняйся быти благим в начале, но концы его во дно адово".
          Антоний Великий в письмах своих к монахам говорит про таких дев: многие монахи и девы не имеют никакого понятия о различиях в волях, действующих в человеке, и не ведают, что в нас действуют три воли:
          1-я Божия, всесовершенная и всеспасительная;
          2-я собственная своя, человеческая, т.е. если не пагубная, то и не спасительная;
          и 3-я бесовская вполне пагубная.
          И вот эта-то 3-я вражеская воля и научает чел-ка или не делать никаких добродетелей, или делать их из тщеславия, или для одного добра, а не ради Христа.
          2-я собственная воля наша научает нас делать все в услаждение нашим похотям, а то и, как враг научает, творить добро ради добра, не обращая внимания на благодать, им приобретаемую.
          1-я же воля Божия и всеспасительная в том только и состоит, чтобы делать добро единственно лишь ДЛЯ СТЯЖАНИЯ Духа Святого, как сокровища вечного, неоскудеваемого и ничем вполне и достойно оцениться не могущего.

Оно-то, это стяжание Духа Святого, собственно и называется тем елеем, которого недоставало у юродивых дев. За то-то они и названы юродивыми, что забыли о необходимом плоде добродетели, о благодати Духа Святого, без которого и спасения никому нет и быть не может, ибо: "Святым Духом всяка душа живится и чистотою возвышается, светлеет же Тройческим единством священнотайне".
          Сам Дух Святой вселяется в души наши, и это-то самое вселение в души наши Его, Вседержителя, и сопребывание с духом нашим Его Тройческого Единства и даруется нам лишь через всемерное с нашей стороны стяжание Духа Святого, которое и предуготовляет в душе и плоти нашей престол Божиему всетворческому с духом нашим сопребыванию по непреложному слову Божиему: "вселюся в них и похожу, и буду им в Бога, и тии будут в людие Мои".
          Вот это-то и есть тот елей в светильниках у мудрых дев, который мог светло и продолжительно гореть, и девы те с этими горящими светильниками могли дождаться и Жениха, пришедшего во полунощи, и войти с Ним в чертог радости. Юродивые же, видевши, что угасают их светильники, хотя и пошли на торжище, да купят елея, но не успели возвратиться вовремя, ибо двери уже были затворены.
          Торжище жизнь наша; двери чертога брачного, затворенные и не допустившие к Жениху, смерть человеческая; девы мудрые и юродивые души христианские; елей не дела, но получаемая через них вовнутрь естества нашего благодать Всесвятого Духа Божия, претворяющая оное от тления в нетление, от смерти душевной в жизнь духовную, от тьмы в свет, от вертепа существа нашего, где страсти привязаны, как скоты и звери, в храм Божества, в пресветлый чертог вечного радования о Христе Иисусе Господе нашем, Творце и Избавителе и Вечном Женихе душ наших.
          Сколь велико сострадание Божие к нашему бедствию, то есть невниманию к Его о нас попечению, когда Бог говорит: "се стою при дверях и толку!" ... разумея под дверями течение нашей жизни, еще не затворенной смертью. О, как желал бы я, ваше Боголюбие, чтобы в здешней жизни вы всегда были в Духе Божием!

"В чем застану, в том и сужу", говорит Господь. Горе, великое горе, если застанет Он нас отягощенными попечением и печалями житейскими, ибо кто стерпит гнев Его и против лица гнева Его кто станет!
          Вот почему сказано: "бдите и молитеся, да не внидите в напасть", т.е. да не лишитеся Духа Божия, ибо бдение и молитва приносит нам благодать Его»
          Кроме того, как дополнительные подробности на эту тему, см. свид-ва:

"Благая Часть (Лк.10.42), как Единственно ТОЧНЕЙШЕЕ МЕСТО и СЛУЖЕНИЕ всякого христианина и всякой церкви" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=947

Д.Принс "Жизнь под водительством Святого Духа» - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=4027

"Простой ответ на то, «КТО БУДЕТ однозначно ВОСХИЩЕН ГОСПОДОМ? а кто пролетит?» / "О жизни в Церкви" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7318

"МУЖи ВЕРЫ" / "О жизни в Церкви" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1800

"А над кем господствует ныне Иисус?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1784

"Добровольное РАБСТВО ИИСУСУ, как выражение особой с Ним Дружбы" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7178
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Владислав, только что приватом:
            Уважаемый Владимир!
            Я не могу пока беседовать с Вами, потому что не вижу разногласия в наших взглядах. Да, для спасения мы должны веровать Христу и соблюдать заповеди Его.
            Простите, но к сожалению я не вижу в Ваших постингах логики. Вы, вроде бы против чего-то выступаете, но я не могу понять, против чего.
            Вы сделали несколько ссылок на темы форума, в которых Вы призываете всех к исправлению путей. И всё же было бы хорошо, если бы у Вас была какая-нибудь более-менее стройная система взглядов.
            Может, в И-нете есть какой-нибудь "катехизис" корчагинцев? Если да - то сделайте ссылочку, пож-та.
            А пока я вижу в Ваших постах только обличение и апокалептику. На таких позициях строить диалог с Вами я не могу. Либо пересмотрите Ваши приёмы ведения дискуссии, либо, к моему огорчению, придётся записать Вас в список "игнорирования". Простите. Владислав
            -во-1-х, Владислав, коль начали во свете - так во свете форума и продолжим (это по поводу публикации твоего привата)
            -во-2-х же, считаю твой ответ лукавством (лукавством, постоянно замечаемым мною за православными,- когда, как только от них требуется простая и ясная - без философий и заморочек фразеологических - честная пред Господом и людьми - позиция,- так они сразу, под любыми, якобы, благовидными предлогами, уходят от прямых ответов на прямые вопросы... при этом всегда во всём обвиняя оппонента.... прежде всего обвиняя его в неразумении их особой - првославной - логики... это просто регулярный приём...
            а я ведь заранее просил тебя, брат Владислав, приготовиться не к коротокй пробежке, а к серьёзному диалогу,- ну да,- Бог тебе судья...
            )

-всё-таки - пред Господа живым - испытаю последний шанс достучаться до Владислава,- итак, брат, если это не прыжок в кусты, то в чем проблема, не понимаю,- чтоб тебе дать ответы на следующие вопросы (список сокращаю):

-мы (те, кто во Христе) Господу, как слуги Его, что-то всё-таки ДОЛЖНЫ или нет? (ибо как может стоиться церковь без долженствования Господу своему?)?

-если мы называемся ХРИСТИАНАМИ (Христа рабами и Его собственностью, и частями Тела Его), то что же в идеале ждёт Хозяин от Своего Тела? от каждой частицы Своей?
            -Иисус ждёт от Тела Своего (1) норова, своеволия? (2) или непрестанного ежедневного ответственного послушания?
            -Он ждёт от нас (1) оправданий или (2) подлинных - в вере - ревнований, преъявляемых нами до конца нашей жизни в этой плоти?

-ты уж, брат, исполняй свои обязанностей, которые следуют нам по Писанию,
            1) ВСЕГДА БЫТЬ ГОТОВЫМ - с кротостью и благоговением - ДАВАТЬ ОТВЕТ О ТВОЁМ ИСПОВЕДАНИИ ВЕРЫ ВСЯКОМУ ТРЕБУЮЩЕМУ о том ОТЧЁТ (1Пет.3.15)?
            2) С КРОТОСТЬЮ НАСТАВЛЯТЬ ПРОТИВНИКОВ, В НАДЕЖДЕ, НЕ ДАСТ ЛИ ИМ бОГ ПОКАЯНИЯ (обращения к Истине) К ПОЗНАНИЮ ИСТИНЫ (2Тим.2:24-26)

-с искренними переживаниями за твою веру, твой брат, Владимир Корчагин
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

как только от них требуется простая и ясная - без философий и заморочек фразеологических - честная пред Господом и людьми - позиция,- так они сразу, под любыми, якобы, благовидными предлогами, уходят от прямых ответов на прямые вопросы... при этом всегда во всём обвиняя оппонента...
              Это именно то, что Вы, Владимир, сделали сейчас.

Вдобавок, Вы опубликовали приватное сообщение Вашего собеседника. Спросили ли Вы его разрешения, прежде чем делать это?
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Это именно то, что Вы, Владимир, сделали сейчас.
                -во-1-х, Владимир, выразись поконкретней,- что я сделал сейчас?

-во-2-х, брат, а тебе во Христе, по вере, по исповеданию веры, разве есть чего скрывать от людей?

-в-3-х, если бы была предложена какая-то другая тема к разборке, или замечание какое-то, то можно было бы применить приват,- но уход от вопросов, когда в теме для всех остальных зависает какая-то непонятность... когда замалчиваются вопросы...

-честно сказать, многое для меня в нынешнем христанстве (среди ежедневных рабов Христа) удиввительно и непонятно (кому и чему они служат?),- я вот все 11 лет пребывания в вере всех предупреждаю, что все мои письма из переписки с христианами (обычной почтой, емайлами, участием в форуме) подлежат свободному обмену и публикациии среди других, без всякого согласования со мной,- чего и от других во Христе видеть желаю

-я уже высказывался здесь, что удивляют меня в христианстве такие понятия мира сего, как "личная переписка", "авторские права" - ибо какие могут быть "авторские" права во Христе? какое у нас может быть авторство? - если Автор Истины один, а мы лишь получаем Его откровения, которые обязаны публиковать пред другими, а не присавивать их своему "авторству"...

-и ты искренне полагаешь, Володя, что дипломатические уловки, типа того что применил Владислав - от Бога?

-благословений тебе, брат, в Господе

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Владимир Корчагин
                  -во-1-х, Владимир, выразись поконкретней,- что я сделал сейчас?
                  Вы не ответили ни на один из вопросов, поставленных Вам Владиславом, а вместо этого стали его в чем-то обвинять.
                  -во-2-х, брат, а тебе во Христе, по вере, по исповеданию веры, разве есть чего скрывать от людей?
                  Да, есть. Многое нужно скрывать -- например, если брат мне исповедывал свой грех, это нужно скрывать. Или вот еще пример: свое грязное белье люди скрывают, а не разбрасывают по всему дому. Чтобы другим противно не было.

-в-3-х, если бы была предложена какая-то другая тема к разборке, или замечание какое-то, то можно было бы применить приват,- но уход от вопросов, когда в теме для всех остальных зависает какая-то непонятность... когда замалчиваются вопросы...
                  Приват есть приват, и мы с Вами не имеемправа вываливать чей-либо приват без разрешения. Точка.
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Орленко
                    Вы не ответили ни на один из вопросов, поставленных Вам Владиславом, а вместо этого стали его в чем-то обвинять.
                    -ох, Орленко, Орленко ... ты хочешь стать третейским судьей, тогда просмотри честно всю дискуссию нашу с Владиславом с самого начала и обрати внимание, что это ему хотелось завалить тему в сторону, я же предлагал ему его побочные вопросы пока отставить (при этом давая ему обещание ответить на них позже, если Богу будет угодно, если будем живы), но я предлагал брату сначала разобраться по существу нашего вопроса: так, если МЫ С Владиславом согласились, что ЦЕРКОВЬ ЕСТЬ ТЕЛО ХРИСТОВО,- ТО КАКОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЭТО ТЕЛО? ЧТО ЖДЁТ ОТ НЕГО ГОСПОДЬ?
                    -я что тут, хитрил? - нет, я доводил то, что начали обсуждать, до логической точки,- это же так естественно и здравомысленно

Или вот еще пример: свое грязное белье люди скрывают, а не разбрасывают по всему дому. Чтобы другим противно не было.
                    -Орленко, я думаю, что в том, "что есть грязное бельё? а что нет?" я с православными опять разойдусь... Это ещё выяснить нужно, когда оно какое? - если хочешь поговорить об этом - открой где-нибудь такую тему,- и если что, я даю тебе добро, можешь применять (поминать) меня, как пример, как это тебе будет удобно (я же открывать не стану - для меня это не есть самое актуальное, что мы должны были бы обсуждать, когда время коротко, и в любой момент могут начатьтся события 7-ми труб Апокалипсиса, см. Откр. 8 - 11 гл)

Приват есть приват, и мы с Вами не имеемправа вываливать чей-либо приват без разрешения. Точка.
                    -стоп-стоп-стоп - какая точка? - значит, любого таким "классным" приёмом можно вырубить из дискусссии,- и мы это примем за правило?... - здорово, однако, получается.

-на самом-то деле, это мне следовало бы возмущаться, А Владислав меня спросил, хочу ли я от него привата, да тем более такого ловушечного? чтоб так меня тихо сливать в теме, такими хитрыми приёмами, в открытом христианском форуме?
                    -это, скорее, я должен бы возмущаться, что таким приватным (закулисным) образом, такими нехристианскими приёмами (типа, пойдём выёдем за угол, выйдем из света форума) некоторые пытаются уйти от ответа, предлагая мне некую, как бы, сделку

-да и потом, Владимир, это же мне приват, это же моё, как ты говоришь, "грязное белье", и это я - с твоей точки зрения - оголился к - ну так и пусть мне будет "плохо и позорно"

-с братской любовью

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Владислав
                      Может, в И-нете есть какой-нибудь "катехизис" корчагинцев? Если да - то сделайте ссылочку, пож-та.
                      -пожалуйста, "Декларация веры" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=13059

-а также свид-во "ЦЕРКОВЬ Иисуса ПРОРОЧЕСКАЯ, как единственно подлинная" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2017
                      Ибо нравится нам это или нет, но Церковь Христова должны быть ежедневно СЛЫШАЩЕЙ Господа Своего и ИСПОЛНЯЮЩЕЙ Его повеления - Церковь Христова должна быть пророчествующей (т.е. - живущей непрестанно в духе пророческом, чтоб вживую ежедневно взаимодействовать с Господом )

*
                      -и вот что ещё, Владислав,- напоминаю, что вопрос к тебе О ДОЛЖЕНСТВОВАНИИ ХРИСТИАН Господу Своему возник после вот этой твоей реплики в сообщении №56:
                      И ключевой "каверзный" момент, который невольно (?) проскользнул в Вашем посте - это слово "должны". Мы много чего должны...
                      -так что стало интересно, что же тут каверзного? и что же подразумевает данный христианин под этим ухмылочным "мы многое чего должны..."? - типа, мол, этим долженствованием можно и пренебречь, ибо мы, мол, такие слабые... или что там ещё имеется в виду?
                      -вот тебя и спрашивают, а разве не должны? а если должны,- то что(?) же должны мы ежедненвно - каждый лично и церквями - Господу своему?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Церковь Иисуса Христа

Простое разумение о Церкви Христовой можно получить из слов самого Христа...

Цитата из Библии:
                        16
                        Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго.
                        17
                        Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                        18
                        и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                        19
                        и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Мат.16.

Как мы видим Бог даёт человеку откровение о Своём Сыне,оно есть камень строения Его Церкви,которую строит Христос в каждом,кто исповедует Его Сыном Бога живого....
                        Это Божие откровение суть камень,который не одолевают врата ада,дающее победу на земле как и на небе...
                        4
                        Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                        5
                        Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? 1 Иоанна 5.
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• сольземли
                          в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                          • 578

Куда пойти вчера спасённому человеку?

Допустим, я только вчера приняла Христа и стала верующей. Куда мне пойти на собрание? В настоящее время только крупных, организованных деноминаций по меньшей мере полторы тысячи. В некоторых городах можно без труда насчитать сотню организаций, называющих себя церковью. Христианину нелегко выбрать одну из такого количества. Что же делать?
                          Однако, если следовать Слову Божьему и рассматривать этот вопрос с библейской точки зрения, окажется, что решение проблемы всё же существует. В Слове Божьем есть ясное откровение об этом.
                          Но сначала давайте рассмотрим основные факторы разделений в церкви.
                          1. Группы, названия которых обусловлены географическими факторами. Есть римская, английская, русская, украинская и т.д.- церкви.Не может римская церковь находится в Москве, но она там почему-то есть. Например, в Грузии есть грузинские православные храмы, где армянина не покрестят, а я как русская должна идти в русский храм (они красят их в белый цвет, а грузинские - в жёлтый). Мой муж должен идти в жёлтый храм, а я в белый. Куда идти нашему сыну - неизвестно. Поэтому мы туда и не ходим...
                          2. Церкви могут разделяться в зависимости от личностей их основателей. Группа, которую основал Джон Уэсли, в конечном счёте стала методистской церковью. У неё своя независимая организация и управление, её отделения встречаются по всему миру. Лютеранская церковь образовалась после смерти М. Лютера. В Тбилиси есть лютеранская церковь. И ещё множество других подобных церквей, носящих человеческие имена.
                          3. Могут выделяться разные истины. Те, кто уделяет внимание пятидесятническим переживаниям, основали пятидесятническую церковь. А те, кто верит в крещение погружением, а не окроплением - баптистскую и т.д.
                          4. Некоторые группы особое внимание уделяют церковному управлению.Те,кто верит в независимость юрисдикции, образовали конгрегационалистские церкви. Те, кто предложил старейшинство, основали пресвитерианскую церковь. Те, кто выделяет апостольскую преемственность, создали апостольскую церковь.
                          Таким образом, создалось примерно полторы тысячи деноминаций. Каждая имеет свою историю и доктрины.
                          Куда же пойти уверовавшему во Христа человеку???
                          (продолжение следует)
                          www.georgiasunny.narod.ru
                          Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от сольземли
                            Куда же пойти уверовавшему во Христа человеку???
                            Ну, ответ прост: если человек уверовал у пятидесятников, то к баптистам он не пойдет. Он остается там, где уверовал. К баптистам он, правда тоже может пойти, но сначала ему надо будет еще раз "уверовать", но теперь уже по-баптистки
                            Так же, если кто уверует у баптистов, то в "поместную церковь" он тоже не пойдет, разве что перед этим "поменяет веру"

Так что все очень просто: где уверовал там и остаюсь.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• OlegS
                              Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                              • 387

Сообщение от VladislavK
                              Я хочу прежде всего спросить форумчан: где, по-вашему, проходят границы Церкви? Кто является её членом, а кто - нет?

Все очень просто. Центральный стих Библии для моего спасения:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16)

Бог Отец отдал Своего Сына во искупление грехов, для спасения ВСЯКОГО верующего в Господа Иисуса Христа. Если я спасенный Им, как же я не принадлежу Ему, тем более Его Телу. Даже если я на необитаемом острове один, после катастрофы, нашел Новый Завет и уверовал.

НО, это не полное Евангелие, есть предупреждение Иисуса:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! (1)не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и (2)не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:22,23)

Здесь ключевое слово для понимания это места - "никогда". Но люди что-то (1)пророчествовали ложно от имени Господа, (2)"чудотворили" будто бы от имени Иисуса.
                              Поэтому полное Евангелие, помимо искупительной жертвы Иисуса Христа, включает еще: (1)отсутствие ложных доктрин и (2)сатанинских чародейств и бесогонств.

Вот они границы принадлежности Христу.

О рождении свыше. Как вы думаете, Иисус говорит Никодиму о рождении свыше (От Иоанна гл.3), Он его родил? Конечно. Иисус - Слово Божие дал этому богослову прямое ОТКРОВЕНИЕ О СПАСЕНИИ, о Своей искупительной жертве. Именно Иоанна 3:16, если мы досконально вникнем в эту истину Божию, уразумеем любовь Божию в искупительной жертве Христа за грехи человечества, именно это откровение и рождает нас свыше. Это Иисус сказал, Дух Святой напомнил, апостолы записали.

Сообщение от VladislavK
                              Церковь состоит из спасённых или спасаемых (не говорю спасающихся, потому как спасает Бог) людей?

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар (К Ефесянам 2:8)
                              Христианин спасен Искупительной жертвою Спасителя Христа.

силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. (1-е Петра 1:5)
                              Пастырь Христос Своим голосом, если не помогает - посохом, сохраняет меня, что бы я, слабый, не отошел от дарованного мне спасения.

Сообщение от VladislavK
                              Уважаемый Антирулла!
                              Спаси Вас Господь за хорошие уточнения и корректировки.
                              Владислав, вы действительно думаете, что за какие-то дела Господь может спасти, или это православное "заклинание"?

Православные (и католики тоже, ИМХО) убеждены, что присоединение к Церкви является очевидным и видимым для других людей событием. Антирулла недвусмысленно напомнил: мы полагаем, что "рождение свыше" происходит в момент Крещения. Какие обоснования для такой позиции имеются у нас?

Есть оппозиционное мнение:
                              - крещенный самовольный Иуда Искариот не был спасенным;
                              - не крещенный разбойник, который уверовал в Божье спасение, был спасен.

Сообщение от anti-rulla
                              Кроме того, я бы не стал так сразу отметать апостольское преемство. Это тоже очень важная вещь
                              Рассмотрим отрывок в Библии Деяния 20:17-32.
                              (17) Апостол Павел собирает пресвитеров, которых он рукоположил, и которые имеют его "апостольскую преемственность".
                              (20) Павел не пропустил ничего полезного.
                              (21) Он проповедовал обращение к Богу и веру в Господа Иисуса.
                              (26) Он чист от их погибели, (27) потому что возвестил им всю волю Божию.
                              (29) Предупреждение Павла об обманщиках внешних.
                              (30) (!!!) Апостол говорит, что из рукоположенных(!) им, т.е. апостолом Павлом, пресвитеров будут люди, которые будут говорить превратно(!).
                              (31-32) Павел предупреждает верующих, чтобы они бодрствовали в СЛОВЕ БЛОГОДАТИ. Вот она апостольская преемственность - Слово Божие(!), данное Богом через апостолов!

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1-е Тимофею 4:16)
                              Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от OlegS
                                Бог Отец отдал Своего Сына во искупление грехов, для спасения ВСЯКОГО верующего в Господа Иисуса Христа.
                                "не во всех вера" (2 Фес. 3:2), - говорит Апостол, поэтому надо быть осторожнее с объявлением своей веры тождественной с апостольской.

Комментарий

Обработка...