Что такое Церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Нижегородов
    надо быть осторожнее с объявлением своей веры тождественной с апостольской.
    10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 1 Иоанна 5.
    "не во всех вера"
    5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 2 Кор.13.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Орленко:
      Однако, мне интересно, как можно совместить непримиримость различных конфессий и "невидимое единство".
      -только видимым единством, только реальной ежедневной ответственностью пред Господа, только реальной (а не мнимой) ежедневной подчинённостью Господу своему,- подчинённостью, (1) как каждого христианина (раба Христова), (2) так и каждого собрания (КАЖДОГО служения во имя Христа Иисуса),- подчинённостью, реализуемой в духе пророческом.

2-й существенный момент, который должен был бы объединить христиан (момент, напрямую связанный с 1-м т.е. со слышанием Господа и послушанием Ему) это видение ВОЙНЫ, ведомой Богом против лукавого,- войны, ведомой рабами Христа под Его Главенством,- это видение для всех подлинных христиан победной Цели достичь освобождения человечества от дъявольской оккупации врага,- освобождения, достигаемого по явному воцарению Господа среди людей и НА ЗЕМЛЕ, как на небе (на 1000 лет), когда во время этой войны, перед лицом врага, нам было бы не до разделений, но мы были бы устремлены в окончательную над дъяволом победу.

3-й существенный момент для объединения,- если бы христиане сознавали тот факт, что ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА НЕ БЫЛО ОТЛОЖЕННЫМ НИ ДЛЯ ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ ХРИСТИАН (см http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2998 ), то эта достижимая для каждого поколения христиан Цель должна бы была объединить нас в армию Христа, в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя нашего

"Как Бог - без проблем - говорит к Своим? Какими средствами? Какими способами?" - см. по ссылке http://www.evangelie.ru/cgi-bin/ulti...?ubb=forum&f=7 )

Более подробно, аргументы этим двум объединяющим моментам (подчинённость Господу и участие в Его войне) даны были ране (не грех напомнить):
      ЦЕРКОВЬ, как Тело Христово - что это значит на практике?

Итак, есть совершено чёткое и конкретное определение Церкви:
      «и все покорил под ноги Его (Христа Иисуса), и поставил Его выше всего, Главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем (Еф.1:22,23).
      В др. пер-де: «Он всё положил к Его ногам и даровал Его как Главу над всем в Церкви, которая суть Тело Его, полнота Того, Кто всё и вся Собою и для Себя наполняет»
      Церковь, как Тело Христа не есть какой-то побочный или дополнительный (в ряду других) прообраз отношений Церкви и Главы её (Христа), данный нам к пониманию того, что есть Церковь и какие обязанности лежат перед ней по отношению к Господу Иисусу? но это есть базовое (кроме других прообразов), точное и достаточное описание этого нашего живого взаимоучастия в жизни друг друга (нас и Господа). - Это определение церкви подкрепляется большим числом мест Писания (о церкви) и не противоречит ни одному из мест Писания, поминающих церковь

Итак, Иисус Христос есть Глава Церкви, есть глава Тела Своего.
      Церковь же определена Богом, как Тело Христа, Его полнота, Его живая принадлежность, Его живой инструментарий..
      Говоря другими словами, Церковь, как Тело Его, есть ежесекундная принадлежность Господа и собственность Его, для Его постоянного, необходимого Ему, применения, для Его выражения и действий

Подлинное, развитое и совершенное, Тело должно жить в прямом подчинении воле и повелениям Главы Своей ежесекундно, пребывая перед Ним в духе пророческом, чтоб слышать Его и сообщаться с Ним.
      Для того, чтоб Тело было таким (слышащим, сообщающимся, непрестанно послушным
      ), необходимо, чтоб каждый верующий, как клеточка Тела Господа, был прежде всего связан нервными связями со своей Главой, чтоб мгновенно исполнять Его волю, чтоб только при этом условии совершенно функционировать в составе всего Тела. - Для этого каждый христианин, как подлинная клеточка Тела Христова, должен лично ежедневно и ежесекундно - СЛЫШАТЬ Главу свою, чтоб быть в Его стаде (Ин.10:4,16,27), чтоб быть частью Его Тела (слышать,сознавая Господа, взаимодействуя с Ним, ответствовуя Ему НЕПРЕСТАННО).

Слышать Господа и сообщаться с ним - это то, что делает нас Его Телом (Его Церковью), это есть то, чем мы должны быть озабочены в первую очередь,- озабочены, как каждый отдельный христианин, так и каждое собрание во имя Господа..

Церкви же, всё залитургировавшие, всё запланировавшие от себя, когда Богу в их служениях Слово Своё - оперативное руководящее, актуальное для этого дня и часа - вставить негде,- церкви, не озабоченные тем, чтоб ежедневно и каждым собранием своим, СЛЫШАТЬ Господа - находятся вне Тела Его, вне Его руководства, они есть не-Христовы церкви, но подделка под Тело Его.

Тот, кто не имеет личного слышания Господа и взаимодействия с Ним, тот, кто не ответствует Ему ежедневно ЛИЧНО тот есть вне Тела, вне Церкви, и таких, как бы они сейчас не называли себя пребывающими в Господе, ждёт страшный шок и отбойная отповедь Иисуса, Который скажет им:
      «отойдите от Меня все делатели неправды, жившие по своему произволу и не пытавшиеся хоть как-то действительно слышать Меня и подчиняться Мне. Отойдите от Меня Я вас не знаю, Я вас впервые вижу,- Я вас ЛИЧНО не видел среди Своих ежедневных исполнителей, живших во плоти в духе пророческом». И там будет плач и скрежет зубов среди тех, кто полагал себя особыми служителями Господа, победителями и славою Его, светом миру и солью земли, столпом и основанием Истины, а в глазах Господа и всего мира, увы, откроются никем
      (Лк.13:23-28-30; Мал.3:14-18; Мф.7:21-24; Откр.9:4,5).
      Ибо клеточка Тела или часть его, не управляемая своей Главой и в свою очередь, не могущая Главе своей сигнализировать должное, есть парализованная часть тела, есть обуза и несовершенство Тела (как и Тело, не подчиняющееся Главе, есть парализованное тело, которого не достигают руководящие импульсы главы).

Если бы каждая клеточка и каждая часть Тела (все поместные церкви и собрания во имя Господа) слышали бы Господа, слышали бы Одного (а не многих), - слышали бы и сообщались с Ним непрестанно, как положено живому Телу и частям Его, чтоб быть реально ежедневно и ежесекундно управляемыми Господом своим - ТО без всяких проблем было бы явлено ЕДИНСТВО Тела, и были бы - во имя и во славу Господа - реализованы многие места Писания,- в т.ч.:
      -мы бы все вы бы ГОВОРИЛИ ОДНО, и не было бы между нами разделений, но все соединены были бы в одном духе и в одних мыслях, в Одном Теле, под Одною Главой (1Кор.1:10; Еф.4:2-7-14-16,21,24,25),
      так, реальной принадлежностью Господу и послушанием Ему, являя Его славу, Его полноту и совершенство (против того, что ныне есть на самом деле под именем Христа - позор разделений и Вавилон человеческих доктрин и всяческих мнений.Увы и увы...)
      Итак, всё сказанное (каждое предложение) предъявляется, как исключительно соответствующее Писанию.
      В то же время, возразите, если что не так возразите по Слову, в здравомыслии и в рассудительности, готовые к плотному, тщательному и искреннему разбирательству.
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

...в духе пророческом...
        Что Вы понимаете под этими словами, Владимир? Можете перефразитровать?
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

если перефразировать, то:
          в ежедневной духовной сообщённости и взаимодействии с Господом, когда ученики Христа слышат Своего Вождя, руководящего Своими людьми, сообщаясь с ними из Духа в дух (Ин.10:4,16,27) - это норма для всех подлинных христиан

-более того, в новозаветной реальности, не только ученики Христа, но и все люди сообщены с Богом чере СО-Весть от Него, - ибо всем даётся СОВЕСТЬ, как начаток слышания Бога и взаимодействия с Ним (иное дело и отдельный разговор, как тот или иной чел-к поступает со своей совестью,- ибо мы знаем и по опыту жизни, и по Писанию, что бывают люди с соженной совестью, и пр....)

с уважением и братской любовью
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• OlegS
            Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
            • 387

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. (Исаия 53:5)

Сообщение от Нижегородов
            "не во всех вера" (2 Фес. 3:2), - говорит Апостол, поэтому надо быть осторожнее с объявлением своей веры тождественной с апостольской.
            Про раны Христа я придумал? я и прочитал именно в апостольском учении. Как у меня вера не Евангельская, если основана на Евангелии Христовом.

Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, (К Филиппийцам 1:27)
            Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Аминь.
              15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. Марка 1.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• OlegS
                Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                • 387

Сообщение от Нижегородов
                "не во всех вера" (2 Фес. 3:2), - говорит Апостол, поэтому надо быть осторожнее с объявлением своей веры тождественной с апостольской.
                Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера. (2-е Фессалоникийцам 3:1,2)

Эти беспорядочные и лукавые люди мешали распространению среди людей и прославлению Слова Божия.

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, (1-е Коринфянам 15:1-4)

Который (Христос) предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. (К Римлянам 4:25)
                Последний раз редактировалось OlegS; 19 March 2005, 01:24 AM.
                Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Эти беспорядочные и лукавые люди мешали распространению среди людей и прославлению Слова Божия.
                  Аминь.И будут мешать,(одевая овечьи шкуры,лицемерной веры,которая перед людьми,но не перед Богом...)
                  13
                  доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                  14
                  дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                  Еф 4.

Комментарий

• Риск
                    Участник

• 12 January 2005
                    • 31

Я хочу прежде всего спросить форумчан: где, по-вашему, проходят границы Церкви? Кто является её членом, а кто - нет?
                    Границ Церкви Христовой не существует, как не существует границ в братской любви, верности. Вся Вечность хранит в себе души тех, кто стал Единым целым с Творцом. Тело Христово есть Церковь, на земле Бог пребывает в верующих в Него и хранящих заповеди Его.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Риск
                      Границ Церкви Христовой не существует, как не существует границ в братской любви, верности. Вся Вечность хранит в себе души тех, кто стал Единым целым с Творцом. Тело Христово есть Церковь, на земле Бог пребывает в верующих в Него и хранящих заповеди Его.
                      Но в Церкви находятся люди имеющие апостольскую веру. Как могут находится в Церкви люди имеющие разную веру? Ведь это противоречит апостольскому слову: "один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф. 4:5).

Комментарий

• OlegS
                        Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                        • 387

Сообщение от Нижегородов
                        Но в Церкви находятся люди имеющие апостольскую веру. Как могут находится в Церкви люди имеющие разную веру? Ведь это противоречит апостольскому слову: "один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф. 4:5).
                        Принадлежность церкви не спасает, спасает принадлежность Христу, веруя в то, что Иисус для меня сделал, т.е. искупил мои грехи. При условии, что у нас нет "эволюции" Слова Божьего и нет обольщения ложными сатанинскими чудесами, знамениями, "бесогонством".

Будем говорить у кого есть
                        - ересь, лжепророчества,
                        - чудеса и знамения ложные?

Это практично, чтобы христианина или "христианина" не постигло разочарование, когда:
                        Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. (От Луки 13:28)

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от OlegS
                          Принадлежность церкви не спасает, спасает принадлежность Христу
                          Христос только в Церкви.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 2 Кор.13.

Комментарий

• Риск
                              Участник

• 12 January 2005
                              • 31

Сообщение от Нижегородов
                              Извините, но что значит "разная вера"? Вы наверное имеете ввиду принадлежность к разным деноминациям, так то не вера, это суеверия.
                              Вера одна, как и Бог один, а "разные веры" люди сотворили.

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от Риск
                                Вера одна, как и Бог один, а "разные веры" люди сотворили.
                                Вы абсолютно правы.

Комментарий

Обработка...