Бог - одна личность или три личности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Kir31
    Если многие сейчас утверждают, что крестить надо во имя Отца, Сына и Духа Св.
    Во-первых,это утверждают не немногие,а Сам Иисус Христос Господь,или по крайне мере апостол Матфей,который писал от Его имени,если конечно верить Писанию нового завета!Так что Вам надо задать этот вопрос самому Господу,что Он имел ввиду под этими словами,а не тем "многим"которые верят написанному и поступают так как написано.
    Потому что три атрибута Отец, Сын и Дух Святой каждый по отдельности не имеет имени, ну во всяком случае Дух Святой, а всё вместе они имеют одно имя Иисус.
    Дорогой друг!Имя Йегошуа-значит Ягве спасение.Но Ягве-это только транслитерация Тетраграмматона-ЙГВГ. Поэтому четырехбуквие и есть Имя Бога,как Отца,Сына и Духа Святого.
    Если многие сейчас утверждают, что крестить надо во имя Отца, Сына и Духа Св., то почему тогда ученики ни разу не крестили так? Они всегда крестили в имя Иисуса Христа.
    Тот кто разумеет тайну Имени Йегошуа,крестит в это Имя Тетраграмматона,ибо оно означает Отца,Сына и Духа Святого.Вот почему и так и так,является верным.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от fyra
      Во-первых,это утверждают не немногие,а Сам Иисус Христос Господь,или по крайне мере апостол Матфей,который писал от Его имени,если конечно верить Писанию нового завета!Так что Вам надо задать этот вопрос самому Господу,что Он имел ввиду под этими словами,а не тем "многим"которые верят написанному и поступают так как написано.
      Евангелие от Иоанна, глава 13
      20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Владимир Корчагин

Замечу при этом, что все эти годы по разным форумам старался не входить в эти бесконечные споры о Трёхипостасности Бога, ибо не вижу никакого препятствия для молитвенного взаимодействия Тела Христова, чтоб молиться Отцу, во имя Иисуса.
        Или вы не знаете как надобно молиться; Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.(Матф.6:6)
        В прочем мне всё ровно как вы это делаете, может и от чистого сердца, а может как язычники многословны. Знаю одно что Бог знает в чём нуждается член Его Тела.
        А что касается единства Господа Бога, так это не всем открыто, а только тем кому Он открыл. Потому как не старались бы те, кому отрыто, донести это понимание, открыто будет только тем, кто чист сердцем. Мир.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Kir31
          Участник

• 29 September 2011
          • 30

Сообщение от fyra
          Дорогой друг!Имя Йегошуа-значит Ягве спасение.Но Ягве-это только транслитерация Тетраграмматона-ЙГВГ. Поэтому четырехбуквие и есть Имя Бога,как Отца,Сына и Духа Святого.Тот кто разумеет тайну Имени Йегошуа,крестит в это Имя Тетраграмматона,ибо оно означает Отца,Сына и Духа Святого.Вот почему и так и так,является верным.
          Значит по вашему, ученики нарушали заповедь данную Христом о крещении, ведь они крестили не так как сказал Иисус.

- - - Добавлено - - -

Может для кого-то этот диалог не играет роли в практической жизни во Христе, но хочу напомнить, что любое идолопоклонство является гибельным. Почему протестантизм считает грубейшим нарушением поклонение иконам и статуям Марии, апостолов, святых и даже Самого Иисуса, считая это идолопоклонством и нарушением заповеди: не создавай себе кумира и изображения и не поклоняйся ему. А вот, догмат о трёх личностях мало кого интересует. Но ведь это тоже можно рассматривать как идолопоклонство и нарушение заповеди: слушай Израиль, Господь Бог твой един есть.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Тимур и его команда : "Всем же известно что Иисус полностью Бог и полностью Человек. Это две природы не разлучены в Нём , в Иисуса Христе Человек Бога, а Бог Человек ".

Бог не человек, чтобы Ему изменятся и не сын человеческий, чтобы Ему лгать.

- - - Добавлено - - -

"Иисус Христос был в процессе сведения с Отцом и поэтому Он молился Отцу как будто как к другому.... после Воскресенья Он ПОЛНОСТЬЮ Сам стал Отцом."

Что за сведения с Отцом ? Сводят только кур с петухами.
            Чтобы Сын стал Отцом ?
            Библия говорит об обратном : ... Сын дан нам ... и назовут Его ... Отец Вечности.
            Это Отец Небесный Играл Роль Сына. А Сына, как такового, ещё не было. Сын появляется в Конце времени.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Он был ПОЧТИ что завершенной личности , Он учился , рос в вере крепчал , СОВЕРШЕНСТВОВАЛСЯ... и после Воскресения Он ПОЛНОСТЬЮ сам стал Отцом. О том что Он рос написано:
              9 и, совершившись 5048 , сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
              (RST Евр.5:9)
              По строну совершившись - 5048 1 . совершать, исполнять;
              2 . заканчивать, завершать,
              доводить до конца;
              3 . делать совершенным;
              страд. совершенствоваться,
              достигать совершенства;
              син. 2675
              Согласна Евреям 5:9 Он Достигал Совершенства.
              А также у Луки:
              40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.(RST Лук.2:40)

Да будет вам известно, уважаемый, Бог никогда не совершенствуется и не изменяется, и не переделывает.
              Это наш удел, а не Его.
              То, что вы привели из Писания - есть Пророчества и относится к Сыну Первенцу, который должен Прийти.
              Тот, Который Приходил - Был Отец Сыгравший Роль Сына и в совершенствовании не нуждался (Он в двенадцать лет учил столентих учителей).

Он был ПОЧТИ что завершенной личностью

"Почти" - не катит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra
              Дорогой друг!Имя Йегошуа-значит Ягве спасение.Но Ягве-это только транслитерация Тетраграмматона-ЙГВГ. Поэтому четырехбуквие и есть Имя Бога,как Отца,Сына и Духа Святого.Тот кто разумеет тайну Имени Йегошуа,крестит в это Имя Тетраграмматона,ибо оно означает Отца,Сына и Духа Святого.Вот почему и так и так,является верным.
              Обворожительные слова человеческой мудрости.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от Kir31
                Значит по вашему, ученики нарушали заповедь данную Христом о крещении, ведь они крестили не так как сказал Иисус.
                Никто ничего не нарушал,просто мы воспринимаем не так как это понимали ученики.Поэтому для меня крестить в Имя Йегошуа,очень понятно и ясно как белый день,потому что сам Иисус сказал эти слова,которые привел в своем евангелии Матфей,и ученики верно понимали суть слов Иисуса,и крестили в это Имя-ЙГВГ-спасение.
                А вот, догмат о трёх личностях мало кого интересует. Но ведь это тоже можно рассматривать как идолопоклонство и нарушение заповеди: слушай Израиль, Господь Бог твой един есть.
                Можно все что угодно извратить и осквернить своими человеческими измышлениями.Самый оптимальный вариант,это держаться написанного,даже если это написанное не соответствует нашим понятиям и принципам.Зачем что-то отвергать только потому что оно не соответствует моему взгляду.И еще.Зачем ссориться на основании написанного.Мы даже не в силах дать четкую парадигму термину"личность".Как этот термин применить к Творцу.А что тогда говорить к Его природе и характере.Вы привели заповедь Бога о эхаде(один-един).А Вы знаете что этот термин может означать на иврите?Как множество,так и единицу.
                Что нам мешает принять написанное не искажая и не извращая смысл его?Бог-Слово-Святой Дух.
                Последний раз редактировалось fyra; 23 October 2012, 01:01 AM.

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от Kir31
                  Те, кто в то время отвергал Иисуса как Бога пришедшего во плоти, считались антихристиами. Прочитайте послания Иоанна пожалуйста.

- - - Добавлено - - -
                  "Умник" допустим я новичок в вере и вообще в этих делах. Так вот тебе мой вопрос, что значит слово - христос????????

Если многие сейчас утверждают, что крестить надо во имя Отца, Сына и Духа Св., то почему тогда ученики ни разу не крестили так? Они всегда крестили в имя Иисуса Христа. Потому что три атрибута Отец, Сын и Дух Святой каждый по отдельности не имеет имени, ну во всяком случае Дух Святой, а всё вместе они имеют одно имя Иисус. Апостолы знали эту истину и поэтому крестили совершенно правильно, не в имена, а в одно имя. А никейский собор, спустя 400 лет эту истину извратил и переделал на троицу.

И вот тебе "знатоку" ещё один вопрос - что значит Иисус????????? А после этого я посмотрю как у тебя сложится мозаика для троицы.
                  Хотя у тебя судя по всему 2001 конфессия. И вряд ли что-то вразумительное я услышу в ответ.

Комментарий

• Kir31
                    Участник

• 29 September 2011
                    • 30

Сообщение от Krug
                    "Умник" допустим я новичок в вере и вообще в этих делах. Так вот тебе мой вопрос, что значит слово - христос????????
                    Слово Христос - означает помазанник.

Если многие сейчас утверждают, что крестить надо во имя Отца, Сына и Духа Св., то почему тогда ученики ни разу не крестили так? Они всегда крестили в имя Иисуса Христа. Потому что три атрибута Отец, Сын и Дух Святой каждый по отдельности не имеет имени, ну во всяком случае Дух Святой, а всё вместе они имеют одно имя Иисус. Апостолы знали эту истину и поэтому крестили совершенно правильно, не в имена, а в одно имя. А никейский собор, спустя 400 лет эту истину извратил и переделал на троицу.

И вот тебе "знатоку" ещё один вопрос - что значит Иисус????????? А после этого я посмотрю как у тебя сложится мозаика для троицы.
                    Хотя у тебя судя по всему 2001 конфессия. И вряд ли что-то вразумительное я услышу в ответ.
                    Имя Иисус означает - Спаситель!

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от Kir31
                      "Знаток" вообще-то иисус с греческого спасенный, а не спаситель. Спасителем он является по делам.
                      Так на второй вопрос то ты не ответил. Или нет знаний в этом вопросе???????????????

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Krug
                        "Знаток" вообще-то иисус с греческого спасенный, а не спаситель.
                        ИИСУС (греч. Jesous, от халд. jeshouah). Мужское имя: Спаситель. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Сообщение от весарионович
                          Или вы не знаете как надобно молиться; Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.(Матф.6:6)
                          В прочем мне всё ровно как вы это делаете, может и от чистого сердца, а может как язычники многословны. Знаю одно что Бог знает в чём нуждается член Его Тела.
                          .
                          -весарионович, а соборной, о совместной молитве Церкви, а о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова слышать не приходилось?

*
                          ССылки в тему:
                          Показушные молитвы и МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова http://www.evangelie.ru/forum/t30986-2.html#post3183058

О тайной молитве и о Молитве Согласия
                          http://www.evangelie.ru/forum/t5151.html
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от Лука
                            ИИСУС (греч. Jesous, от халд. jeshouah). Мужское имя: Спаситель. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910.
                            Меня мнения православных переводчиков не интересуют. Так как таковые все переводят под себя. А ни как положено.
                            Так, что своего Чудинова можешь отправить в нужник, там он больше пригодится.
                            А греческое слово Иисус происходит от еврейского Иешуа - спасение.
                            А греческому словарю я доверяю только Вейсману у него по крайней мере нейтралитет. А потому и переводит не предвзято, хотя тоже не без ошибок.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Kir31
                              Имя «Иисус» на еврейском - «Иешуа» означает «Иегова спасает». Это говорит о том, что спасает Сам Иегова (Сущий), Господь Бог, хотя в Новом Завете Спасителем назван Сын Божий. Но на самом деле это тот же Иегова Ветхого Завета, та же Личность.

Как так и почему? Это же невозможно, ведь Иисус часто ссылается на Отца? Зачем так запутывать? (так говорят многие).

Ответ один: это замысел Божий, а Бог знает, что делает и Он всегда прав. Нам только необходимо искать подтверждение этому в Библии.

Статусы "Сын" и "Отец" появились только в Новом Завете, в соответствии с исполнением Божьего замысла.

В Ветхом Завете Бог является Господом Богом. В Новом Завете слово "Бог" стоит отдельно от слова "Господь". Но, на самом деле, Бог остается Господом и Господь остается Богом, т.е. это одна и та же личность. Титул "Бог Отец" выполняет как бы функцию автора плана спасения.

Титул "Божий Сын" - производит спасение.

В Откровении вновь мы видим название Бога Господь Бог.

Кто с чем-то несогласен? А кто мы чтобы спорить с Богом?

Нам остается только принимать Его замысел и во всем Ему доверять, ибо Он всегда прав.

И поэтому, очень важно понимать имя Бога и верить во «имя Его», а имя Его - «Иисус» или «Спасает Иегова».

1Тим.3:16 «И беспрекословно, великая благочестия тайна: Бог явился во плоти».

И еще: "Аллилуйя" - означает - "Хвалите Яхве" или Иегову.
                              Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 24 October 2012, 09:04 PM.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Natali T
                                Когда христиане говорят о своей вере в одного Бога в трех Лицах (Троицу), они не имеют в виду
                                одного Бога в трех Богах,
                                или трех Личностей в одной Личности,
                                или одной Личности в трех Богах.
                                Они верят в одного Бога в трех Личностях.
                                Отец - Бог, первое Лицо Троицы;
                                Сын - Бог, второе Лицо Троицы;
                                Святой Дух - Бог, третье Лицо Троицы.
                                Почему христиане верят в Троицу?
                                Библия ясно говорит, что есть только один Бог, но все три Личности именуются Богом.
                                Есть только один Бог:
                                · Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь един есть (Втор. 6:4).
                                · Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет (Ис. 43:10)
                                Отец - Бог:
                                · Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа (2 Фесс. 1:2).
                                Сын - Бог:
                                · ...Слово было Бог (Ин. 1:1-5,14). Иисус именуется Словом.
                                · Я и Отец одно (Ин. 10:30-33).
                                · Фома, ученик Иисуса, обратился к Нему: «Господь мой и Бог мой» (Ин. 20:28).
                                Иисус не упрекнул Фому в ошибке. Наоборот, Иисус принял это обращение. Другие люди в Писании, например Павел и Варнава (Деян. 14), запрещали людям поклоняться им как богам.
                                · А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...» (Евр. 1:8).
                                · Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца (Фил. 2:9-11).
                                Павел, автор Послания к филиппийцам, говорит об Иисусе то, что Исаия 45:23 говорит о Господе (Иегове), после чего Павел делает вывод, что Иисус - Господь, тот самый Господь Бог Ветхого Завета.
                                О Божественности Иисуса также говорится в следующих стихах: Ис. 7:14; 9:6; Ин. 1:1, 18; 8:58-59; 10:30; Деян. 20:28; Рим. 9:5 и 10:9-13; Кол. 1:15-16; 2:9; Тит. 2:13; Евр. 1:3, 8; 2 Пет. 1:1; 1 Ин. 5:20.
                                Святой Дух - Бог:
                                · Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? ...ты солгал не человекам, а Богу (Деян. 5:3-4).
                                · Господь есть Дух... (2 Кор. 3:17).
                                Более 60-ти раз Писание одновременно упоминает Отца, Сына и Святого Духа
                                · Мф. 3:16-17: «И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение».
                                · Мф. 28:19: «...итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...»
                                · 2 Кор. 13:13: «Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами».
                                · Еф. 4:4-6: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас».
                                · Тит. 3:4-6: «Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего...»
                                См. также 1 Пет. 1:2; 1 Ин. 3:23-24; Иуды 20-21; Рим. 14:17-18; 15:13-17; 15:30; 1 Кор. 6:11, 17-19; 12:4-6; 2 Кор. 1:21-22; 3:4-6; Гал. 2:21-3:2; Еф. 2:18; 3:11-17; 5:18-20; Фил. 2:1; Кол. 1:6-8; 1 Фесс. 1:1-5; 4:2,8; 5:18-19; 2 Фесс. 3:5 и Евр. 9:14.
                                Троица
                                Ошибочные представления о
                                Почему тогда изображают в тройном составе? Ведь когда я смотрю на Вас - у меня не троится в глазах, оттого что Вы: дочь, мать и, возможно, бабушка, т.е. имеете несколько статусов?

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...