Бог - одна личность или три личности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Kir31
    Совсем недавно я опубликовал статью под названием "Свидетельство Иисуса - есть дух пророчества". После недолгих рассуждений общение в этой публикации перешло в тему о доктрине троицы и вот, эта статья совсем исчезает из рубрики вместе с рассуждениями. Теперь я хочу поднять вопрос о богословской теме: Бог - одна личность или три личности. Прошу всех, кто захочет учавствовать в этом рассуждении не озлобляться, а кротко приводить факты и доказательства.
    Исаия, глава 44
    6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Степан
      Значит, Вы личностью не являетесь? ― Вы животное, Богом не созданное, у Вас личности нет. Нет уважаемый, такое определение личности не подходит. Слова Я, Мне, Меня, Него, это есть определители Личности. Там, где мы видим это, то оно произносится личностью. Так как мы созданы по подобию Божьему, то наши я, мне, меня, него, мы определяют наши личности. Когда говорится Я, то это будет только одна Личность. Когда говорим я, то это будет одна личность также. Например, я есть Степан, и такого другого Степан нет. Поэтому, личность уникальна и неповторна. Также и с Богом, Личность у Бога уникальна и неповторна: она у Бога Отца ― одна, у Бога Сына ― другая, а у Бога Духа Святого ― третья. Когда Бог Отец говорит Я, то это не Сын говорит, а только Отец. И обратное будет верным: когда Бог Сын говорит Я, то это не Отец говорит, а только Сын.

Что такое личность:

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
      (RST Иоан.15:5)

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      (RST Иоан.1:3)

Линчость это - "без Меня не можете делать ничего"
      Личность это - "Все чрез Него начало быть,"
      Нет уважаемый, нет и еще раз нет, личность это не я,мы,он,она.... ЛИЧНОСТЬ это то что МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ САМО ПО СЕБЕ , то что я описал выше "без Меня не можете делать ничего" и "Все чрез Него начало быть," личность это начало всего.

У нас есть свобода выбора, однако мы НЕ личность так как сами не можем существовать САМИ ПО СЕБЕ, БЕЗ БОГА, смотрите что сказал Авраам Богу

27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепелRST Быт.18:27)

Авраам не сказал Господу что он Личность-Авраам, он назвал себя прахом и пеплом.

Смотрите что говорит об этом Павел:
      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. (RST Гал.2:20)

Павел не говорит я Личность и сам по себе живу, Павел вовсе не говорит что он сам по себе живет как источник всего некая Личность.

Личность это ИСТОЧНИК всего - Бог.
      Источник всего Один - БОг. Бог Один значит и Личность одна. Не может быть ДВА или три источника всего так как написано:

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
      (RST Матф.12:25)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский

Странно звучит : две природы : Человеческая и Божья и обе есть Бог. Или Человеческая или Божья.

Иисус Христос был Одной Личностью не только после, но и до (Воскресения).

Всем же известно что Иисус полностью Бог и полностью Человек. Это две природы не разлучены в Нём , в Иисуса Христе Человек Бога, а Бог Человек.

Иисус Христос был в процессе сведения с Отцом и поэтому Он молился Отцу как будто как к другому.... после Воскресенья Он ПОЛНОСТЬЮ Сам стал Отцом.

Понимаете Иисус будучи на земле был завершённой Личностью. Когда Его спросили : кто же ты ? Он ответил : от Начала Сущий. Он был Сущий от Начала, т.е. Завершённой Личностью Божьей.
      Он был ПОЧТИ что завершенной личности , Он учился , рос в вере крепчал , СОВЕРШЕНСТВОВАЛСЯ... и после Воскресения Он ПОЛНОСТЬЮ сам стал Отцом. О том что Он рос написано:

9 и, совершившись 5048 , сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
      (RST Евр.5:9)

По строну совершившись - 5048 1 . совершать, исполнять;
      2 . заканчивать, завершать,
      доводить до конца;
      3 . делать совершенным;
      страд. совершенствоваться,
      достигать совершенства;
      син. 2675

Согласна Евреям 5:9 Он Достигал Совершенства.

А также у Луки:

40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.(RST Лук.2:40)

Младенец "укреплялся духом, исполняясь премудрости". так как это был процесс .
      Последний раз редактировалось timur123456789; 21 October 2012, 06:47 AM.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Дмитрий брат
        Не путайте...
        Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Ну вот, что и следовало доказать. Уже и слюни летят в разные стороны. И бедолаг Апостолов сюда притянули, которые о "божественной" сущности Иешуа ни сном ни духом.
          А Апостол Павел так и вообще бунтарь "восстал" "против" Иешуа. Который кстати в приведенных мною стихах себя отделяет от Создателя. Но тут же есть очень "мудрые" и видят совершенно другое.
          А вот. что по этому поводу сказал Павел.
          1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
          2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
          3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
          4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Мария никаким боком к родословной Давида не принадлежит. А тем более сказано: по плоти, а не по духу. По плоти может родится только от Иосифа он из рода Давидова. И никак не может быть по плоти если усыновлен. Павел конкретно об этом и говорит, что будут те кто из человека начнут делать бога.
          А подтверждает Павел свои слова, которые ничем не расходятся со словами самого Иешуа. Во 2 стихе: и открылся Сыном Создателя в силе, по духу святыни.
          Иешуа открылся в силе знания и выполнения Закона, по духу Святыни, это по духу Писания т.е. Торы и пророков, а не во святом духе. Святость духа заключается в том, чтобы знать и выполнять Закон и заповеди. Которые описаны в Торе и пророках. А если трепаться только языком, то это не является святостью духа. А Иешуа говорил и делал в отличии от здесь пребывающих защитников лжи и клеветы. Что Иешуа "зачат" от духа. Тем более, что нуни каким местом Писания они это подтвердить не могут. Писание их Само опровергает.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-Господи, приходи же Ты скорее на землю в Царстве Твоём и утвердись Царём царей среди всего человечества, ибо, Ты видишь, этим разборкам христиан на бесконечные темы не будет конца никогда,- запрети же Ты, Отче, во имя Иисуса, эту вакханалию, - да начнётся и да не откладывается последняя седьмина мира сего
            -Маранафа
            -ей, гряди
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Владимир Корчагин
              -Господи, приходи же Ты скорее на землю в Царстве Твоём и утвердись Царём царей среди всего человечества, ибо, Ты видишь, этим разборкам христиан на бесконечные темы не будет конца никогда,- запрети же Ты, Отче, во имя Иисуса, эту вакханалию, - да начнётся и да не откладывается последняя седьмина мира сего
              -Маранафа
              -ей, гряди
              Вы бы ещё пророчество Его, попросили изменить. А потом сами и сказали что Бог изменяем. Терпите и наблюдайте как люди поклоняются, кто кому и сами не плошайте.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Ястреб.
                ...Всё что говорит Христос истина.

Давайте рассмотрим этот момент чей Дух имеется в виду относительно Иисуса.

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)

...Разве это не слова Иисуса.

Следующее.

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела (Иоан.14:10)

...Итак из этого выходит, что в Иисусе прибывает два духа дух Иисуса и Дух Божий, Отец.

...Если вы поняли можем продолжить чтоб далее.
                В руки Твои предаю Дух Мой. Ясно, что двое. Если бы был один, то так бы не говорил, а сказал бы нечто подобное: в руки Свои предаю Дух Мой. Не в Свои руки, а в Твои, в другие руки. Так что, у Отца есть руки, а далее ми находим, что Он имеет лицо, глаза, ноги ... Другими словами Он имеет Тело, конечно, из духовного строительного материала.

Ну что ж, у меня есть сын и 50% у нас есть общих генов или 50% одинаково составленных вещей. Поливина строительного материала из меня находится в моём сыне, и, таким образом, сын во мне, и я (отец) в сыне. Несмотря на всё это нас есть двое. Строительный материал не меняеет моё я, также как и я моего сына. Подобно этому с Сыном и Отцом Небесным, Их есть двое, а не один. Также, Иисусово Я осталось Его Личным, не Отцовским.Духовный строительный материал не меняет Иисусово Я, также как и Я Отца. Думаю, что Вы поняли мою мысль и не стоит продолжать.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Степан
                  В руки Твои предаю Дух Мой. Ясно, что двое. Если бы был один, то так бы не говорил, а сказал бы нечто подобное: в руки Свои предаю Дух Мой. Не в Свои руки, а в Твои, в другие руки. Так что, у Отца есть руки, а далее ми находим, что Он имеет лицо, глаза, ноги ... Другими словами Он имеет Тело, конечно, из духовного строительного материала.

Ну что ж, у меня есть сын и 50% у нас есть общих генов или 50% одинаково составленных вещей. Поливина строительного материала из меня находится в моём сыне, и, таким образом, сын во мне, и я (отец) в сыне. Несмотря на всё это нас есть двое. Строительный материал не меняеет моё я, также как и я моего сына. Подобно этому с Сыном и Отцом Небесным, Их есть двое, а не один. Также, Иисусово Я осталось Его Личным, не Отцовским.Духовный строительный материал не меняет Иисусово Я, также как и Я Отца. Думаю, что Вы поняли мою мысль и не стоит продолжать.
                  ... Вообще то может и не стоит, так как ваше изъяснение человеческое.

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                  15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                  (Еф.2:14-16)
                  Господу Слава!

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от доккуш
                    Исаия, глава 44
                    6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                    Когда это было сказано и записано, то тогда они не знали, что мы знаем. Мы сейчас знаем, что есть Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Зная это, будем теперь понимать, кто мог так сказать? Спасителем был назван Христос, Лк 2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь. Он же говорит в Откровении, что Отк 1:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний. Поэтому, в Исаии говорил Христос. В итоге мы должны понимать так: Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет (такого) Бога. Кроме Меня нет такого Бога, Который бы был Сыном. Один есть Сын, и нет такого другого Бога Сына, а только один. Следовательно, Их количество не изменилось, Их было и есть трое.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Ястреб.
                      ... Вообще то может и не стоит, так как ваше изъяснение человеческое.

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                      (Еф.2:14-16)
                      А Ваше изъяснение, что, Божие?

12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                      13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

Это говорится о состоянии быть в обществе Израиля и вне этого общества, быть в завете обетования и вне его, создав нового человека. Да и ко всему прочему, этот разговор был об этом одном новом человеке, не влияющем на уменьшения количества к одному, а наоборот, количество которых всегда увеличивается. И это никоим образом не относится к количеству Бога.
                      Последний раз редактировалось Степан; 21 October 2012, 07:17 PM.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Kir31
                        Участник

• 29 September 2011
                        • 30

Сообщение от Krug
                        Если быть не лицемерным, то в Писании есть заповедь, которая говорит о том, что Создатель один. Да и Иешуа говорит о Нем как об одном, а не о трех.
                        А себя отделяет как обычного человека от Создателя.
                        Мф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

В этих стихах Иешуа открыто отделяет себя от Создателя. Потому что он обычный человек имеющий плотских родителей как и все. Я знаю, что здесь до усеру будут утверждать другое. Язычники все никак не могут расстаться со своими мифами. И перенесли их сюда. Но от этого Иешуа из человека в бога не превратится. Как у них произошло с Гераклом.
                        Те, кто в то время отвергал Иисуса как Бога пришедшего во плоти, считались антихристиами. Прочитайте послания Иоанна пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Если многие сейчас утверждают, что крестить надо во имя Отца, Сына и Духа Св., то почему тогда ученики ни разу не крестили так? Они всегда крестили в имя Иисуса Христа. Потому что три атрибута Отец, Сын и Дух Святой каждый по отдельности не имеет имени, ну во всяком случае Дух Святой, а всё вместе они имеют одно имя Иисус. Апостолы знали эту истину и поэтому крестили совершенно правильно, не в имена, а в одно имя. А никейский собор, спустя 400 лет эту истину извратил и переделал на троицу.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Степан
                          Когда это было сказано и записано, то тогда они не знали, что мы знаем.
                          Это сказал Бог.

Кто такие - они?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Сообщение от весарионович
                            Вы бы ещё пророчество Его, попросили изменить. А потом сами и сказали что Бог изменяем. Терпите и наблюдайте как люди поклоняются, кто кому и сами не плошайте.
                            На мой взгляд, многие придают ну очень уж слишком много внимания этой теме (о Триединстве Бога), когда фактически это ничего нерешает в практической вере при взаимодействии нашем друг с другом во Христе, для соработничества Ему ... Однако, увы, копий на тему Триединственности (или Единственности) Бога христиане наломали горы и горы.
                            Увы, при этом Христа ежедневные послушники заняты чем угодно, только не соработничеством Господу Иисусу Христу, так на сегодня и не став, увы и увы, ДОМОМ МОЛИТВЫ, домом взаимодействующих с Господом и соработничествующих Ему (как Главе Тела Христова),-

ДОМОМ МОЛИТВЫ, должным поставлять в избыточном количестве ФИМИАМ (молитвами всех святых) для служения ГосподаИисуса Христа в Небесном Храме пред Отца (Откр.5:8-10, 8:3-7;Пс.140.2;Зах.9:9-15),
                            http://www.evangelie.ru/forum/t57442.html

Ведь всё, что практически важно нам по вере, определено Писанием совершенно чётко, - и там в т.ч., сказано:
                            (1) Молиться мы призваны Отцу, во имя Иисуса Христа Господа.
                            (2) Жить мы призваны во Христе, в Духе Христовом.
                            (3) Мы (во Христе) призваны быть одно с Отцом и с Иисусом (Ин. 17 гл).
                            (4) Наставить нас (во Христе) на всякую Истину должен Дух Святой (Наставник), Который даётся подчиняющимся Ему (Деян.5.32), Который (Дух Святой) освящает всякое наше подлинное деяние во Христе (Рим.15.16)

По большому счёту мне всё равно единственник ты (христианин) или нет,- лишь бы мы оказались в Единой МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова за скорейшее избавление человечества от лукавого и от державы смерти его, молясь Отцу, во имя ИисусаХриста Господа о скорейшем Пришествии Христа, Бога Израилева на землю, чтоб утвердиться в Царстве Своём среди всего человечества.
                            Однако, увы, по опыту своему знаю, что молитвенников для МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ (для соработничества Богу) нет ни среди троечников, ни среди единсТвенников, увы и увы,- а вот разговорам бесконечным (и посрамлению через это на Господа Иисуса Христа) нет конца

И Бог всевидящий, знал, что будут эти бесконечные ломанные - на ровном месте -копья, но более того, что есть в Библии по этому поводу Он, похоже, не видел уже необходимым для здравомыслящих и рассудительных говорить. Ни треиединства Бога, ни трехипостасности Его в Библии отдельным определением Отец не вводил, как не актуальное сверх открываемого естстесвенного во Христе, когда очевидно же по Писанию, что есть и Отец, и Сын, и Дух-Наставник, Который даётся повинующимся Ему (Деян.5.32), и Который должен наставить всякого вопрошающего Его на всякую Истину (Ин.14:16-18; 16:13-15).

В своё время Бог через прорчествующих так ответил на этото вопрос:

-Я един в сущности Своей, но есть Сын Мой и Наставник Сына.

ПрОсите каждого, но слышу Я один.

Я Господь единый!
                            Разделяюсь в Себе, но не против Себя.

Хула на Духа Св есть неприятие Его, как 3-й Сущности Моей и отвержение Его значимости.

Слово, которое я привёл, лишь отвечает на то, что, казалось бы, не требует разъяснений, но вот ведь, увы, понадобилось всё (что есть в Писании по этому поводу) кратко суммировать через пророчествующих. И Слово это не противоречит Писанию ни в чём.

Замечу при этом, что все эти годы по разным форумам старался не входить в эти бесконечные споры о Трёхипостасности Бога, ибо не вижу никакого препятствия для молитвенного взаимодействия Тела Христова, чтоб молиться Отцу, во имя Иисуса.
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Владимир Корчагин

В своё время Бог через прорчествующих так ответил на этото вопрос:

-Я един в сущности Своей, но есть Сын Мой и Наставник Сына.

ПрОсите каждого, но слышу Я один.

Я Господь единый!
                              Разделяюсь в Себе, но не против Себя.

Хула на Духа Св есть неприятие Его, как 3-й Сущности Моей и отвержение Его значимости.
                              Слово, которое я привёл, лишь отвечает на то, что, казалось бы, не требует разъяснений, но вот ведь, увы, понадобилось всё (что есть в Писании по этому поводу) кратко суммировать через пророчествующих. И Слово это не противоречит Писанию ни в чём.
                              ПРОТИВОРЕЧИТ. И еще как противоречит Писанию.
                              Пятидесятнические пророчества "от имени ОТЦА" полны противоречий...
                              Не слушайте "пророков" сих... это пророки от собственного сердца.... Господь не говорил к ним и не посылал их.

Видели ли Вы где-нибудь (в Новом Завете), чтобы Бог-Отец Сам Лично и непосредственно говорил человеку?
                              Церковь Нового Завета всегда наставлял Глава - Христос Иисус и Дух Святый...
                              Отныне Отец говорит только через Сына.... и в Сыне...
                              Сын есть ЕДИНЫЙ Посредник между Богом и человеками...

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от timur123456789
                                Всем же известно что Иисус полностью Бог и полностью Человек. Это две природы не разлучены в Нём
                                Ну с чего Вы взяли что "БОГ" это - ПРИРОДА??? Ну сами посмотрите в еврейском словаре значение этого слова! Это не природа и не имя и не титул, а указание на могущественность данную Творцом, и если БОГ(элохим) это - природа, то как могли Судьи Израильского народа, котороые названы "ЭЛОХИМ", иметь природу Бога ?????! Умоляю ради Христа не повторяйте и не принимайте просто на веру чужую чушь!Последуйте Христианам из Веерии, которые отказались верить просто на слово даже самим Апостолам, но Апостолы не оскобились в своих чувствах, а наоборот назвали их за такую тотальную проверку Писанием - БЛАГОМЫСЛЕННЫМИ: Деян 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...