Бог - одна личность или три личности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Сообщение от Kir31

многие сейчас утверждают, что крестить надо во имя Отца, Сына и Духа Св.
    [QUOTE]
    Сообщение от fyra
    это утверждают ... апостол Матфей, который писал от Его имени...
    Дорогой друг!
    При всём искреннем уважении к вам, огорчена, что вы так заблуждаетесь в вопросе о том, Кто же Бог и во имя кого Господь учил крестить ..
    Вы говорите, что так говорит Матфей? А как он делает? Не забыл же он сразу то, что говорил Христос? Или в угоду языческому учению о многобожии ( троица) была сделана Евсием приписка к словам Матфея? Вам решать.

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния Ап. 2:38).

а только были они крещены во имя Господа Иисуса. (Деяния Ап. 8:16).

4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. (Деяния Ап. 19:4).
    5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, (Деяния Ап. 19:5).

Тот кто разумеет тайну Имени Йегошуа,крестит в это Имя Тетраграмматона,ибо оно означает Отца,Сына и Духа Святого.
    А вот ап. Павел не согласен с вами. Он называет отдельно Отца и отдельно Сына. Их Два Существа. Не три. И не один в трёх лицах. И не три Бога.

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,
    и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
    (1 Коринфянам 8:6)
    .

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Kir31
      Если многие сейчас утверждают, что крестить надо во имя Отца, Сына и Духа Св., то почему тогда ученики ни разу не крестили так? Они всегда крестили в имя Иисуса Христа. Потому что три атрибута Отец, Сын и Дух Святой каждый по отдельности не имеет имени, ну во всяком случае Дух Святой, а всё вместе они имеют одно имя Иисус. Апостолы знали эту истину и поэтому крестили совершенно правильно, не в имена, а в одно имя. А никейский собор, спустя 400 лет эту истину извратил и переделал на троицу.

Апостол Павел, Иоанново крещение назвал несовершенным; и это сказал не без причины, но чтобы научить и убедить креститься во имя Иисуса,
      "
      И, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?" что они и делают и получают Духа Святого чрез возложение рук Павловых. "Когда Павел возложил", говорит, "на них руки, нисшел на них Дух Святый". (Деян.19 :2)Таким образом, на кого он возлагал руки, те получали Духа. Можно было иметь Духа и не обнаруживать этого, но они обнаруживали это действием, тем, что говорили "(иными) языками и пророчествовать". То есть с самого крещения пророчествуют.

Этого не сообщало крещение Иоанново
      ; потому оно и было несовершенно. Оно только приготовляло к получению таких (благ), так как Иоанн, крещая, хотел, чтобы веровали в Грядущего по нем.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от LORALARA
        Вы говорите, что так говорит Матфей? А как он делает? Не забыл же он сразу то, что говорил Христос? Или в угоду языческому учению о многобожии ( троица) была сделана Евсием приписка к словам Матфея? Вам решать.
        Вопрос не стоит о троице,давайте все эти термины(неологизм)не будем употреблять в диалоге,все учения(патристика)которые сформировали определенные мировоззрения и определили когнитивное мышление,явно ушли от истины,поэтому предлагаю держаться Писания и в рамках написанного строить диалог.

Теперь что касается вставки,находки манускриптов этого не подтвердили,так что основываться на предположениях модернистов нет смысла.
        А вот вникнуть в слова Христа необходимо.
        1.Во-первых,крестить надо во Имя,а не в имена.
        2.Это Имя не открыто в Торе.но Оно открыто в новом завете, это ЙГВГ-спасение.

Что значит это Имя или четверобуквие-это уже другое дело.
        Вот то что открыто мне в Тетраграмматоне.

В этих уникальных буквах нет случайностей,и все огласовки этих букв,такие как Ягве,Иегова или что-то подобное сему,всего лишь человеческое стремление как-то озвучить эту тайну.К стати Ваши слова об апостоле Павле,который якобы не согласен со мной,не противоречит не моим убеждениям,не тому о чем учили все апостолы.
        Вот что он пишет.
        "дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа"
        (Кол.2:2).

Для этого мы должны вникнуть в эту тайну,которая скрыта в Имени-ЙГВГ,которое стало Человеком,а именно Йегошуа,вот почему крестят в это Имя(ед.числ.)а не в Имена(множ.числ.)Отец в Слове,Духом Святым.
        А теперь я Вам истолкую Тетраграмматон.
        Четыре согласные буквы имеют глубокое значение.
        Первая буква"Йуд"символизирует Творца и творение.
        Вторая буква"Гей"символизирует пассивное Начало как Слово,которое подчинено активному безначалию Отца,посредством которого все было создано и сотворено.
        Третья буква"Вав"соединяет безначалие с началом -это их общий андрогим-Дух Святой.
        Четвертая буква"Гей"повторяется и это не случайно,потому что пассивное Начало подчененное безначалию(Отцу) стало Человеком и выразило себя на земле во всей полноте этого Имени-Отец,Сын и Дух Святой.

Вот почему Безначальный и предвечный Отец выражает Себя в Слове своем,которое и есть Начало всему сущему,но связь между ними производит общий андрогим(Дух Святой).

Апостолы знали эту истину и тайну Имени-Йегошуа,поэтому и крестили в это Имя.А мы знаем что всякое имя у евреев имело смысловую нагрузку и что-то значило,то тем более Имя Йегошуа.
        Последний раз редактировалось fyra; 25 October 2012, 06:33 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

LORALARA

... Он называет отдельно Отца и отдельно Сына. Их Два Существа. Не три. И не один в трёх лицах. И не три Бога.

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,
          и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
          (1 Коринфянам 8:6)
          .
          ЛОРАЛАРА, хотелось бы надеяться, что ваше представление о Боге не остановилось на двух существах, а придете все-таки к единобожию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra
          Вот что он пишет.
          "дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа"
          (Кол.2:2)
          Здесь необходимо поставить знак двоеточия - "...тайны Бога: и Отца и Христа".
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от lubow.fedorowa
            LORALARAЗдесь необходимо поставить знак двоеточия - "...тайны Бога: и Отца и Христа".
            Пунктуация не поможет,ибо это изобретение недавнего прошлого.Что же касается дошедшего до нас манускрипта на греческом,то там написано так:"в познание тайны Бога, Христа".
            Связка"Бога Христа"стоит в родительном падеже,и может означать два варианта.
            1.Тайна Бога о самом Христе.
            2.Тайна Бога как Христа.

Но из контекста,ясно одно,если читать всю главу,что во Христе обитает вся полнота Бога,что означает Христа а не Отеца и что Бог воскресил Христа из мертвых,что означает воскресил не Сам Себя и т.д.и т.п. Поэтому для меня два варианта приемлемы,ибо тайна Бога как Христа,необходимо разуметь,о чем я и писал Ларисе,во-втором пункте.И первый вариант,что тайна Бога Отца о Христе,должна быть совершенной для каждого рожденного свыше.

И еще,если Христа воскресил Бог,а не сам себя,то Слово ставшее Человеком было воскрешено,ибо так и написано:Слово Мое не возвращается тщетным ко Мне,но исполняет все для чего Я Его посылал(своими словами на память).
            Последний раз редактировалось fyra; 25 October 2012, 06:37 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

fyra
              И еще,если Христа воскресил Бог, а не сам себя, то Слово ставшее Человеком было воскрешено,ибо так и написано:Слово Мое не возвращается тщетным ко Мне,но исполняет все для чего Я Его посылал(своими словами на память
              Тоже скажу своими словами: Иисус сказал: "Имею власть отдать жизнь и имею власть принять ее" Ин.10:17-18.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

fyra
                Тоже скажу своими словами: Иисус сказал: "Имею власть отдать жизнь и имею власть принять ее" Ин.10:17-18.
                Аминь!И добавлю не своими словами а словами самого Христа:"Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего"(Иоан.10:18).

Комментарий

• Сторож
                  Ветеран

• 12 December 2008
                  • 1057

Сообщение от fyra
                  Поэтому для меня крестить в Имя Йегошуа,очень понятно и ясно как белый день,потому что сам Иисус сказал эти слова,которые привел в своем евангелии Матфей,и ученики верно понимали суть слов Иисуса,и крестили в это Имя-ЙГВГ-спасение.
                  Хочу напомнить Вам Фура, что то, что Вам (цитирую): "...очень понятно и ясно как белый день... ученики верно понимали суть слов Иисуса..." - года три назад Вы учение о водном крещении "во имя Иисуса Христа" хулили в обе щёки, называя это ересью. Доказательства этому могу нарыть в старых сообщениях, если нужно будет.

Потом, и я думаю, не без моей помощи, Вы попытались переосмыслить Вашу теологию, ибо Ваши слова, что "нужно больше верить словам Иисуса, чем словам апостолов" - выглядели настолько глупо, что Вы, думаю, сами почитав себя со стороны всё-таки увидели всю глупость в излагаемых Вами тезисах.

Потом, некоторое время назад, я увидел на форуме, что Вы даже уже где-то призываете к крещению во имя Иисуса, чему я даже обрадовался немного. Но вот вопрос: - а что же дальше, Фура? Всё, смелость кончилась? Ревности хватило только на то, чтобы слегка, еле слышно, чтобы никого не напугать, пукнуть в сторону религии?

А Вы сами, Фура, исполнили слова Иисуса, крещением в воде во имя Иисуса Христа? После того, как Вам это стало "очень понятно, как ясный день"? Вы выступили против той позорной доктрины "троицы", которую дьявол протолкнул в Церковь в 4-ом веке?

Я думаю, Вы просто всего лишь немного подкорректировали Вашу теологию, которую в основе своей считаете верной. То есть, по сути, Вы так и остаётесь сыном религии. И Ваш "Бог" - он по прежнему "триедин", и формула крещения для Вас не имеет весомой разницы - это для Вас одно и то же. Что ж, и это тоже знакомо.

Ваше представление о служении Богу, Фура, - это представление религии, Вавилона, который будет уничтожен. В вас корни этого Вавилона, и Вы просто не замечаете этого. Я скажу просто: водное крещение во имя Иисуса на Вашем этапе духовной жизни - это лакмусовая бумажка на предмет того духа, который движет Вами в учении и служении. Человек, который действительно получает откровение о единстве Бога - просто изо всех ног бежит в воду во имя Иисуса Христа, попутно каясь в своём троебожии, сокрушаясь от боли, что не знал Бога. Вы же однозначно утверждали, что Бог - триедин, что Он - это ТРИ личности, и покаяния Вашего нигде видно не было. Какой вывод? Дух религии продолжает действовать в Вашей жизни. Факт.

Можете не реагировать на это сообщение, Фура, - это я так, мысли вслух. Всё равно этот гордый дух Вавилона вряд ли выпустит Вас. Хотя я, конечно, был бы очень рад, если бы у Вас нашлась вера.
                  Но вот что ещё хочу добавить.

Просматривая этот форум, я увидел ещё несколько Ваших изречений, на которые хочу обратить внимание.
                  1. Вы отрицаете, что в Едеме было совокупление Евы со Змеем. Более того, вы ехидно назвали это "бредом сивой кобылки". Так вот, - Вы заблуждаетесь и противитесь Святому Духу, Фура. Ибо грех, случившийся в Едеме - это прелюбодеяние Евы со Змеем, который был результатом непослушания Евой Слову Божьему. Говорю это не для того, чтобы разворачивать дискуссию, ибо для Вас пока и крещения во имя Иисуса достаточно с головой.

2. Вы утверждаете, что у служителя Божьего В.М.Бранхама была "вскружена голова" и он стал мнить себя посланником, пророком и пр. Так вот, - Вы просто поносите служителя Божьего, произнося клевету на его служение.

Объяснять пока ничего не буду - ибо до тех пор пока Вы высокого мнения о своей теологии и своего служения - Вы просто слепы. Хочу также напомнить, что дух Вавилона - это гордый, себялюбивый, клеветнический, насквозь душевный и трусливый дух.
                  Моё дело протрубить, Фура. Ваше богопознание - насквозь вавилонское. В таком образе веры Вы встретитесь только с осуждением, когда придёт Господь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Сторож
                    Хочу напомнить Вам Фура, что то, что Вам (цитирую): "...очень понятно и ясно как белый день... ученики верно понимали суть слов Иисуса..." - года три назад Вы учение о водном крещении "во имя Иисуса Христа" хулили в обе щёки, называя это ересью. Доказательства этому могу нарыть в старых сообщениях, если нужно будет.

Потом, и я думаю, не без моей помощи, Вы попытались переосмыслить Вашу теологию, ибо Ваши слова, что "нужно больше верить словам Иисуса, чем словам апостолов" - выглядели настолько глупо, что Вы, думаю, сами почитав себя со стороны всё-таки увидели всю глупость в излагаемых Вами тезисах.

Потом, некоторое время назад, я увидел на форуме, что Вы даже уже где-то призываете к крещению во имя Иисуса, чему я даже обрадовался немного. Но вот вопрос: - а что же дальше, Фура? Всё, смелость кончилась? Ревности хватило только на то, чтобы слегка, еле слышно, чтобы никого не напугать, пукнуть в сторону религии?

А Вы сами, Фура, исполнили слова Иисуса, крещением в воде во имя Иисуса Христа? После того, как Вам это стало "очень понятно, как ясный день"? Вы выступили против той позорной доктрины "троицы", которую дьявол протолкнул в Церковь в 4-ом веке?

Я думаю, Вы просто всего лишь немного подкорректировали Вашу теологию, которую в основе своей считаете верной. То есть, по сути, Вы так и остаётесь сыном религии. И Ваш "Бог" - он по прежнему "триедин", и формула крещения для Вас не имеет весомой разницы - это для Вас одно и то же. Что ж, и это тоже знакомо.

Ваше представление о служении Богу, Фура, - это представление религии, Вавилона, который будет уничтожен. В вас корни этого Вавилона, и Вы просто не замечаете этого. Я скажу просто: водное крещение во имя Иисуса на Вашем этапе духовной жизни - это лакмусовая бумажка на предмет того духа, который движет Вами в учении и служении. Человек, который действительно получает откровение о единстве Бога - просто изо всех ног бежит в воду во имя Иисуса Христа, попутно каясь в своём троебожии, сокрушаясь от боли, что не знал Бога. Вы же однозначно утверждали, что Бог - триедин, что Он - это ТРИ личности, и покаяния Вашего нигде видно не было. Какой вывод? Дух религии продолжает действовать в Вашей жизни. Факт.

Можете не реагировать на это сообщение, Фура, - это я так, мысли вслух. Всё равно этот гордый дух Вавилона вряд ли выпустит Вас. Хотя я, конечно, был бы очень рад, если бы у Вас нашлась вера.

Просматривая этот форум, я увидел ещё несколько Ваших изречений, на которые хочу обратить внимание.
                    1. Вы отрицаете, что в Едеме было совокупление Евы со Змеем. Более того, вы ехидно назвали это "бредом сивой кобылки". Так вот, - Вы заблуждаетесь и противитесь Святому Духу, Фура. Ибо грех, случившийся в Едеме - это прелюбодеяние Евы со Змеем, который был результатом непослушания Евой Слову Божьему. Говорю это не для того, чтобы разворачивать дискуссию, ибо для Вас пока и крещения во имя Иисуса достаточно с головой.

2. Вы утверждаете, что у служителя Божьего В.М.Бранхама была "вскружена голова" и он стал мнить себя посланником, пророком и пр. Так вот, - Вы просто поносите служителя Божьего, произнося клевету на его служение.

Объяснять пока ничего не буду - ибо до тех пор пока Вы высокого мнения о своей теологии и своего служения - Вы просто слепы. Хочу также напомнить, что дух Вавилона - это гордый, себялюбивый, клеветнический, насквозь душевный и трусливый дух.
                    Моё дело протрубить, Фура. Ваше богопознание - насквозь вавилонское. В таком образе веры Вы встретитесь только с осуждением, когда придёт Господь.
                    Сторож, а Вы сами верно все понимаете? Вы последователь В.Бранхама. Читала я его. Франк его пропагандирует сейчас после его смерти. Но он пропагандирует лжепророка. Он сам попался на удочку сатаны. У Вас, видимо, хромает дар различения духов. Я не хочу Вас обидеть, но Вы с такой агрессией напустились на фуру. Если он заблуждается, то Бог откроет ему, если есть на это Его воля.

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

Сторож, а Вы сами верно все понимаете?
                      Да, я понимаю всё верно. Во всяком случае - в тех темах, которые я затронул в сообщении к Фуре.

Вы последователь В.Бранхама.
                      Нет. Я последователь Иисуса Христа.

Читала я его. Франк его пропагандирует сейчас после его смерти. Но он пропагандирует лжепророка. Он сам попался на удочку сатаны.
                      Вы, называя Бранхама лжепророком, произносите клевету, и тем самым хулите действие Божье, которое совершалось через этого человека. Вы попались на удочку сатаны. Если останетесь в этом духе - погибните.

У Вас, видимо, хромает дар различения духов.
                      Нет, не хромает. Вы же, не только не способны различать духов, но во всю целуетесь с клеветническими дьявольскими духами. Будете так продолжать, - погибните.

Я не хочу Вас обидеть, но Вы с такой агрессией напустились на фуру.
                      1. Я не обижаюсь. Особенно на душевных женщин.
                      2. Никакой агрессии к Фуре. Только призыв оставить блудный вавилонский образ служения Богу. Иначе погибнет.

Если он заблуждается, то Бог откроет ему, если есть на это Его воля.
                      Ваши слова - это один из дьявольских принципов. Он, с помощью таких принципов, и затягивает души в ад.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Сторож
                        Да, я понимаю всё верно. Во всяком случае - в тех темах, которые я затронул в сообщении к Фуре.

Вы, называя Бранхама лжепророком, произносите клевету, и тем самым хулите действие Божье, которое совершалось через этого человека. Вы попались на удочку сатаны. Если останетесь в этом духе - погибните.

Нет, не хромает. Вы же, не только не способны различать духов, но во всю целуетесь с клеветническими дьявольскими духами. Будете так продолжать, - погибните.

2. Никакой агрессии к Фуре. Только призыв оставить блудный вавилонский образ служения Богу. Иначе погибнет.

Ваши слова - это один из дьявольских принципов. Он, с помощью таких принципов, и затягивает души в ад.
                        И меня оклеветали. Какой в Вас дух? Забыли: каждый призванный Иисусом Христом - стоит перед Господом Своим и Он силен вытащить его из Вавилона. Действуя таким образом, порождаете ответную агрессию. А, относительно Бранхама - у него даже памятник в виде пирамиды...

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Сторож
                          Да я вижу, вы ПРОРОК, мой фюрер, ой, сори, СТОРОЖ.
                          А чёго вы там сторожите, мой фюрер, ой, извиняюсь, соторж ?
                          Та и хотся, вас назвать майн камф. Вы говорили о горделивом духе, о чванлином, нахальном, насквозь прогнившим собственной значимостью.
                          Так это ж вы про себе, мой фюрер. Дзик хай, вам, мой дорогой.
                          Вы на краю биг ямы. Прыгайте скорей, альтернативы нет.
                          Перед падением возносится сердце человека. Когда упадёте, вспомните мои слова. До скорого, майн камф.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сторож
                          Да, я понимаю всё верно.
                          Нахал, да и только.
                          Он всё понимает верно.
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Сторож
                            А является ли Ваш Иисус Христос, Таким, Которого проповедовали апостолы Христовы (или ваш Христос - иной)?

Ходатайствует ли Ваш Иисус пред Отцом за нас?
                            1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
                            Римлянам 8:34 ......Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

Является ли Ваш Иисус (и по сей день) Сыном Божьим?
                            Откровение 2:18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий

Есть ли у Вашего Иисуса Бог?
                            Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сторож
                              Иисус говорил, что Его последователей узнавать будут по любви друг к другу.

У Брангама мешок правды, перевязанный веревочкой лжи. Иисус предупреждал о коварстве сатаны. Любимая его добыча избранные, а уж неизбранных он штабелями валит.

Почитайте внимательно биографию Брангама, и его проповеди.

Призывает Бог. А если Вы учите, то учите терпеливо, как учил Павел.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от Сторож

Спасибо за заботу Сторож,да поможет Вам Бог!

Комментарий

Обработка...