Бог - одна личность или три личности?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
В любом случае, ваши рассуждения противоречат вере христиан в Иисуса "воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы""Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментировать весь этот словесный понос не буду. Всё уже много раз было объяснено и доказано. Идолопоклонство не лечится.
Что за дерево познаньня такое ? Так этож секс.
Почему-то, эта дремучая секта, считает, что "дерево познания" в Едеме - это секс.Это просто - улёт! Кстати, Тарковский, а когда Ваш пророк зачинал своего сына Иосифа - он тоже в этот момент "вкушал" от дерева познания?
Ой, не могу, я ОЧЕНЬ редко пользуюсь смайликами, но сейчас просто не могу!
А когда Соломон, в "песнях песней" писал:
живот твой круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино; чрево твое ворох пшеницы, обставленный лилиями;
два сосца твои как два козленка, двойни серны;
Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.
Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда
поутру пойдем в виноградники, посмотрим, распустилась ли виноградная лоза, раскрылись ли почки, расцвели ли гранатовые яблоки; там я окажу ласки мои тебе.
- это Соломон "дерево познания" проповедовал? Ведь здесь же прямым текстом о написано о сексуальных отношениях.Кроме того, написанное здесь, является прообразом на духовные взаимоотношения между Хрисом и Церковью. Неужели Писание секс (фу, какая гадость) приводит в качестве прообраза? Как такое может быть, Тарковский? Ведь секс, как Вы говорите, - это "дерево познания", которое приносит смерть. Как смерть можно воспевать, а книга "песни песней" именно воспевает интимные отношения между влюблёнными!
Это всё ваша идолопоклонническая религия. Она держит вас в рабстве греха. Вы исповедуете веру во Христа, но Писание однозначно говорит, что Он НАВСЕГДА одним приношением соделал СОВЕРШЕННЫМИ освящаемых. А вы, невозрождённые, неверующие люди, всё так и продолжаете "познавать грех". Иисус, живя во плоти, познавал Отца. Павел, обратившись к Богу, познавал Иисуса Христа. А вы, идолопоклонники, познаёте грех. И неужели вы думаете, что убежите от осуждения в геенну? Не убежите. Потому что участь всех боязливых, неверных и лжецов - в озере огненном.
Вильям про это ясно говорил.
Кроме того, уже доказано, что в некоторых своих суждениях Бранхам ошибался. Навскидку, то что я сейчас помню - Бранхам утверждал, что у голубя нет желчи - и на этом построил целую проповедь. Сама проповедь, кстати, очень хорошая. Но голубь, как оказалось, на самом деле, ИМЕЕТ желчь.
Также Бранхам назвал Марию "инкубатором", в чём очень ошибся. Ибо Писание ОДНОЗНАЧНО называет Марию МАТЕРЬЮ Иисуса, кроме того Иисус Сам называл Марию своей матерью. Кроме того, Писание однозначно говорит, что по плоти Иисус родился от семени Давида! Иисус, как человек, был ПРЯМЫМ потомком Давида через Марию, которая была Его НАСТОЯЩЕЙ матерью. И именно через Марию Иисус и принял греховное человеческое тело. По плоти Иисус был настоящим человеком, потомком Давида, израильтянином. Но по Духу, Он был Сыном Божьим.
Вы же, идолопоклоннники, услышав это слово "инкубатор" - как дебилоидные шизоиды, как безмозглые попугаи, стали повторять это слово, хотя в Библии так не написано. Но наоборот, написано, что Мария - матерь Иисуса. Ваш пророк ошибся, но идолопоклонническая привычка не отпускает вас, несчастных и жалких.
Секс погубил людишек. И губит.
Секс, сам по себе, - это благословение для человека во плоти. Когда этот секс является является логическим продолжением настоящей любви между мужчиной и женщиной. Книга "Песни Песней" - тому подтверждение.
И когда у нас будут новые тела, подобные как у Иисуса после воскресения, тогда секс упразднится, потому что на небесах уже не будет мужей и жён, но будут дети Божьи.
А в саду Едемском произошло ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ Евы со Змеем. А вот прелюбодеяние - это грех. И Писание называет блуд и прелюбодеяние грехом. Но НИГДЕ Писание не называет грехом "секс". Это вы, "стоящие в послании", имея испорченную блудную идолопоклонническую внутренность, видите во всём "секс", потому что вы рабы своей плоти, и закон греха и смерти контролитрует вас так, как хочет.
По-духу (если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умервшляете дела плотские, то) - живы будете.
А дети у вас откуда берутся? От изречённого слова?Ой, это просто умора!
До чего же вы докатились, идолопоклонники! Горе вам!Комментарий
-
Навскидку, то что я сейчас помню - Бранхам утверждал, что у голубя нет желчи - и на этом построил целую проповедь. Сама проповедь, кстати, очень хорошая. Но голубь, как оказалось, на самом деле, ИМЕЕТ желчь.
Также Бранхам назвал Марию "инкубатором", в чём очень ошибся. Ибо Писание ОДНОЗНАЧНО называет Марию МАТЕРЬЮ Иисуса, кроме того Иисус Сам называл Марию своей матерью. Кроме того, Писание однозначно говорит, что по плоти Иисус родился от семени Давида! Иисус, как человек, был ПРЯМЫМ потомком Давида через Марию, которая была Его НАСТОЯЩЕЙ матерью. И именно через Марию Иисус и принял греховное человеческое тело. По плоти Иисус был настоящим человеком, потомком Давида, израильтянином. Но по Духу, Он был Сыном Божьим.
Навскидку, я бы добавил.
Вильям говаривал, что кровь матери и младенца в утробе разная. Я конечно, не согласен. Кроме пуповины, о которой вам хорошо известно, Сторож, по которой только и течет, как только кровь и она только от матери.
Но не в этом дело.
Может Вильям для того и говаривал, для того и был ни бе, ни ме, чтобы посрамить и бе (к примеру, заумного и наумудрейшего Дерека Принца) и ме (опять же к примеру, основателя школы РЕМА).
Бог избирает ничего не значащее, чтобы посрамить значащее и не мудрое избрал Бог, что посрамить мудрое (этто об вас, милейший).
Да не называл Он её матерью.
А по-поводу Сына Давидова по-плоти. Хорош папа. При пятистах женах, возгорелся похотью на жену Урии, а потом и прибил последнего. Чтоб такой у Иисуса был папа. Да по-милуйте. Чушь несёте. Приписать Иисусу такого папу.
Это пророчество на будущее, на второго, Второе пришествие. Этот действительно будет от Давида по духу (будет смотреть на голых женщин и прибьёт кого нибудь), но это как сын человеческий. Сын твой (это пророчество Давиду) будет Моим Сыном.
Прикинь, Сторож, сын человека станет Сыном Бога. Заметь, не по-вере, а реально по-плоти. Меняется полностью греховное человеческое естество на божеское. Будет первый из человеков у которого изменится плоть. Новое тело, ну как в Аватаре, из другого мира.
Это тебе не семечки щелкать, тут мозгами шевелить надо, неуч из сторожей.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А в саду Едемском произошло ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ Евы со Змеем. А вот прелюбодеяние - это грех.
Тогда, почему Бог высказал претензии к Адаму (не ел ли от дерева, от которого Я запретил тебе есть).
Ну переспал Адам с Евой, по её инициативе, ну и что ? Что в этом плохого ? Секс - это ведь так классно. Взаимопроникновение и познание и ни какого греха, ни какого не послушания, ведь от этого дети родятся, а дети, ведь это благославение.
И чего это они от секса стыдиться начали. Не от того ли что сделали шкоду (я имею ввиду машину).
Грехом был сам секс. Именно секс запретил Бог. Но люди избрали секс, не без помощи со стороны.
Именно секс всему беда. Из-за секса произошло скотоложество. Женщина возжелаа секса и легла со скотиною.
Древо познания - это секс. Это женщина. Это церковь. Это закон. Это сатана.
Что, Сторож, вы изумлены, чему только вас в школе армянской учили. Неуч, - одно слово. А ещё мудрствует. Книжки пишет, для туалета, что ли ?
- - - Добавлено - - -
Это вы, "стоящие в послании", имея испорченную блудную идолопоклонническую внутренность, видите во всём "секс", потому что вы рабы своей плоти, и закон греха и смерти контролитрует вас так, как хочет.
Я посмотрю, как ентот самый закон стеганёт тебя, стена подбелённая.
Именно через него (о котором ты, Сторожка, так утверждаешь, что поборал его) ты упадёшь и падение твоё будет весьма великое.
Это ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ. АМИНЬ.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Т.е., следуя Вашей идолопоклоннической логике, сие утверждение означает, что секс междй мужем и женой - это дела плоти?
А что это дела или плоды духа ?
Это крайнее проявление плоти, которую надо обрезывать в восьмый день. Заметь, умнейший, в восьмый день, т.е. в наш с тобою день (Лаодикия-то прошла, мы входим в Восхищение).
Когда люди потеряли веру, им ничего не оставалось как идти по животному пути воспроизводства потомства.
И Бог допустил это, но сначала не было так.
По жестокосердию вашему (особенно это касается тебя Сторож) Бог допустил это, но сначала не было так.
Люди, человеки должны были воспроизводить себя духом, как и Бог (как и Иисус из Назарета), но никак не плотью.
Так и Церковь должна воспроизводить себе детей исключительно Духом, а не религией, в которую вы скатываетесь, мой любезный.
Почему обрезание на востоке именно такое ? Почему не делать надрез, ну, скажем, на руке или ноге, но обязательно там ?
Не скажете ли, - любезный (сын шакала, у - римский сабака).
Может быть Бог указывал : какое же крайнее проявление плоти надо удалить, чтобы войти в Вечность с Богом (быть переселённым).
Секс был допущен Богом. Но это не было Его Волей.
По жестокосердию вашему Бог позволил вам, мистер Сторож, воспроизводить детей через секс. Но с Начала не было так.
И рождённое от плоти (от секса, то бишь) есть плоть и ничем другим быть не может. А вы мне Песню Песней, про сиськи, про письки и прочие иськи.
Не надо заливать римский сабака. Оставь это для сына лукавого. Это его удел.
Если не покончить с сексом, - Восхищения не видать. Это как отче наш.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Называл. И я Вам уже показывал места из Писаний вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t60833-6.html#post3561187
Ещё раз:
Читаем: (Пс.21)
Боже мой! Боже мой! [внемли мне] для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
Боже мой! я вопию днем, и Ты не внемлешь мне, ночью, и нет мне успокоения.
Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.
На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их;
к Тебе взывали они, и были спасаемы; на Тебя уповали, и не оставались в стыде.
Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:
"он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему".
Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей.
На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты Бог мой.
Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет.
Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,
раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
Так вот. Это слова, которые говорил Иисус на Голгофе. Может быть, Он не всё это произнёс вслух, а только тихонько, в бессилии, шептал Богу. Но только конченый идолопоклонник будет утверждать, что это не о Христе написано.
Вот ещё: (Пс.68)
ибо ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лице мое.
Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей,
ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня;
И ещё: (Ис.41)
Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое;
Это - Вам во свидетельство, Ник Тарковский. Я знаю, Вам наплевать на то что написано в Слове. Но на Суде Вам напомнят эти места из Библии. Даже Бранхам говорил, что Бог будет судить вселенную НАПИСАННЫМ Словом Божьим.
А по-поводу Сына Давидова по-плоти. Хорош папа.
...о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти ... (Рим.1.3)
...их и отцы, и от них Христос по плоти... (Рим.9.5)
...Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, .. (Деян.2.30)
Вы можете выкручиваться как угодно. Но есть Библия. Христос по плоти был потомком Давида. Так написано. Мария была пра-пра-правнучкой Давида. А Христос родился от Марии, и таким образом, Христос по плоти - прямой потомок Давида. Буквально. Так написано.
Тогда, почему Бог высказал претензии к Адаму
Ева, после своего блуда со Змеем, стала блудницей. А совокупляющийся с блудницей, становится одно тело с ней. Дело не в сексе, дело в блуде.
Это ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ. АМИНЬ.
По жестокосердию вашему Бог позволил вам, мистер Сторож, воспроизводить детей через секс. Но с Начала не было так.
С таким же успехом можно сказать: "По жестокосердию вашему Бог позволил вам ходить в туалет, а от начала не было так".
Где такое написано, Тарковский? Место Писания, пожалуйста!
Ваше бранхамопоклонение просто зашкаливает! Вы переплюнули в идолопоклонстве католиков! Вы пищите от набора фетишей, под названием "чемоданчик брата Бранхама"! Тьфу!
Так и Церковь должна воспроизводить себе детей исключительно Духом, а не религией, в которую вы скатываетесь, мой любезный.
И вы не можете воспроизводить себе "детей Духом", потому что Духа не имеете. Вы - мёртвое религиозное сборище идолопоклонников.
Не надо заливать римский сабака. Оставь это для сына лукавого. Это его удел.
Если не покончить с сексом, - Восхищения не видать. Это как отче наш.
Кстати, а сколько Вам лет? Может у Вас уже всё само собой закончилось? И Вы уже готовы к восхищению. О-о-о, мой Бог! До чего же они докатились!
А может быть, Ваша духовная импотенция уже отразилась и на плотской? И как там ваши жёны? Особенно молодые? В обмороки не падают от недостатка гормонов? А мужья по ночам поллюциями не страдают от борьбы с сексом? Ой, это просто умора! Идолопоклонники!Комментарий
-
Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей.
На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты Бог мой.
Ты мне из Нового Завета покажи, умник.
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
..Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, .. (Деян.2.30)
Послушай, высокочтимый : зачем Богу Вселенной, Творцу Неба и Земли, коим и был Господь наш Иисус Христос садится на престол человека, творения по имени Давид.
Ну, пораскинь своей обильной мозгой.
Господь наш Иисус Христос - Один Единственный Истинный Бог и Жизнь Вечная. Не так ли ? Спорить не будешь. Да в этом и суть Послания Вечернего Времени. Как Одному Единственному Богу у Которого Всё и для Которого Всё садиться на какой-то там земной престол царя Давида, который и прелюбодействовал и убивал ? Ну, подумай. Не надо экзальтаций, типа написано и всё. Дьявол тоже говорит написано.
Я думаю, этот престол для Сына Бога и причём Первого, который сначала действительно будет от человеков (от Давида в духе), но после, согласно пророчества будет Первенец от Отца (работать будет в Духе Михаила Архангела (и восстанет в те (наши) дни Михаил, стоящий за сынов народа твоего).
- - - Добавлено - - -
Вы, Тарковский, прежде чем пророчествовать, покайтесь в своём гнусном и неприкрытом идолопоклонстве перед Бранхамом. Научитесь прежде верить Библии, а не своим маразмам. Ваше "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ" - звучит просто глупо. Ибо ваш "господь" сейчас - это мёртвый идол, который Вы создали для себя, чтобы удовлетворять свои религиозные похоти.
Посмотрю я тебя (не вру), когда всё это падет на твою всё же лысую голову.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Вот. А на этом моменте мы остановимся подробней. Вы, несчастные и жалкие бранхамопоклонники, даже и близко не знаете, что такое Святой Дух. Ваши "группки" (именно группки, потому что Церковью ваше идольское сборище назвать никак нельзя) набиты людьми душевными, не имеющими Духа, невозрождёнными. В ваших капищах нет детей Божьих, там только плотские гибриды.
И вы не можете воспроизводить себе "детей Духом", потому что Духа не имеете. Вы - мёртвое религиозное сборище идолопоклонников.
Напрасно старешься, Тутанхамон дутый, я к братам Послания себя не отношу. У меня свой околоток.
Да и вообще, Исчадие Ада, вот ты на них напраслину гонишь, а сам, мерзота их трудом пользуешься (переводы проповедей Вильяма Бранхама).
Кто тебе, бедолага, принёс это Послание, - не братья ли эти. Они трудились вот, без малого 50-т лет, когда ты ещё писился в пелёнки. А сейчас раздулся как болотная жаба и брюжжишь на всё и вся. Стыдись охальник.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Ник Тарковский
Навскидку, я бы добавил.
Вильям говаривал, что кровь матери и младенца в утробе разная. Я конечно, не согласен. Кроме пуповины, о которой вам хорошо известно, Сторож, по которой только и течет, как только кровь и она только от матери.
Но не в этом дело.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Ник Тарковский
Ради истины скажу, что кровь младенца не смешивается в утробе с кровью матери, отчего группы крови и резус-факторы бывают разными (не считая совпадений). У младенца образуется независимая система кровообращения. Через пуповину с кровью доставляются питательные вещества и кислород, которые через ворсинчатую систему в плаценте попадают в кровь ребенка.
Вот это да.
Ангел Божий не ошибается и пророк Божий не ошибается. Аллилуя. Хвала Богу. Аминь.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий