Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от Уверовавший
    Вы вроде взрослый человек, а выводы делаете так поспешно как дети, судя только о том, что на первый взгляд бросается в глаза. Вы думаете я не обращал внимания на эти вопросы как вы? обращал, и хоть я очень сильно уверен в том что говорю и ответы на не понятные вам по этому поводу вопросы имею, а всякий раз когда подходит ситуация сказать более смелое заявление в том же направлении, всё равно некие искры сомнения долбят сознание заставляя еще раз мысленно Господа спросить, не дурак ли я? А почему это вдруг я Такигуту должен был + ставить? по большому счету да пусть не примут как личное те кто не согласится, идея о свободе выборы или свободе воли, это сатанинская идея, и именно её выкорчёвывает Господь из сознания верующих в Него, так что надо отрицательную репутацию ставить, а не +, но судить так строго не хорошо, к тому же меня тогда могут обвинить мои же знания истины почему так считают другие люди, поэтому, я не обращаю по большому счету на это внимание.
    Свобода выбора не идея, а факт, заложеный в Творение самим Богом. Но кто заставляет людей выбирать между плохим и хорошим. Ведь они могут выбирать между хорошим и лучшим или наилучшим и совершенным.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Takigut
      ... Но кто заставляет людей выбирать между плохим и хорошим. Ведь они могут выбирать между хорошим и лучшим или наилучшим и совершенным.
      Такигут, а лично Вы сейчас между чем и чем выбираете?

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от Тобос
        Такигут, а лично Вы сейчас между чем и чем выбираете?
        Как и большинство-между плохим и ещё худшим.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Takigut
          Раскройте это заявление на основании примера из Вашей личной жизни, пожалуйста?

Комментарий

• sinful Man
            Завсегдатай

• 25 December 2011
            • 829

Сообщение от Takigut
            Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,Второзак. 30:19

Комментарий

• sinful Man
              Завсегдатай

• 25 December 2011
              • 829

Сообщение от Takigut
              Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,Второзак. 30:19

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Сообщение от sinful Man
                6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,(Рим.8:6)
                И всякая мысль имеет воплощение- образ. И всякий образ поддерживается учением.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Takigut
                  Свобода выбора не идея, а факт, заложеный в Творение самим Богом. Но кто заставляет людей выбирать между плохим и хорошим. Ведь они могут выбирать между хорошим и лучшим или наилучшим и совершенным.
                  Когда эта глупость стала фактом? и где о сём говорит Писание?
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

Сообщение от Takigut
                    И все зависит от того, на что обращает человек свое внимание-сознание, или лучше сказать насколько человек способен увидеть. Если спектр восприятия черно-белый, то скорее всего все становится серым. Если же спектр восприятия шире (красный, оранжевый, желтый...), то одна и та же жизненная ситуация может приносить разный вывод-результат по своим оценкам, ощущениям и т.п. Причиной же всего служат помышления!
                    Помышления плотские суть смерть, помышления духовные жизнь и мир.
                    Что особенного в этом? А то, что от этого зависит и слышание.
                    20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(Откр.3:20)
                    Для слышащих Он вошел, глухие же ожидают Его.

Комментарий

• sinful Man
                      Завсегдатай

• 25 December 2011
                      • 829

Сообщение от Уверовавший
                      Когда эта глупость стала фактом? и где о сём говорит Писание?
                      Хотя после порабощения грехом Адама все его потомки недобровольно покорились существующей реальности,это не исключает существование в человеке изначально вложенной Творцом силы делать выбор(силы воли).

Комментарий

• sinful Man
                        Завсегдатай

• 25 December 2011
                        • 829

Сообщение от vladco
                        И все зависит от того, на что обращает человек свое внимание-сознание, или лучше сказать насколько человек способен увидеть. Если спектр восприятия черно-белый, то скорее всего все становится серым. Если же спектр восприятия шире (красный, оранжевый, желтый...), то одна и та же жизненная ситуация может приносить разный вывод-результат по своим оценкам, ощущениям и т.п. Причиной же всего служат помышления!
                        20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(Откр.3:20)
                        Простите но вы говорите о способности восприятия человеком существующей реальности ,а речь идёт о главенствующей силе в жизни человека,силе делать выбор (свободной воле).

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от sinful Man
                          Хотя после порабощения грехом Адама все его потомки недобровольно покорились существующей реальности,это не исключает существование в человеке изначально вложенной Творцом силы делать выбор(силы воли).
                          Может и Писанием подтвердишь?
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• vladco
                            Завсегдатай

• 14 October 2009
                            • 953

Сообщение от sinful Man
                            Простите но вы говорите о способности восприятия человеком существующей реальности ,а речь идёт о главенствующей силе в жизни человека,силе делать выбор (свободной воле).
                            Конечно! Для одних Бог реален и существует (здесь и сейчас-НЫНЕ), для других Его нет.

15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
                            16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                            17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                            18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                            19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.(Евр.3:15-19)
                            Последний раз редактировалось vladco; 14 April 2012, 09:21 PM.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от Тобос
                              Раскройте это заявление на основании примера из Вашей личной жизни, пожалуйста?
                              Зачем Вам это? Тобос-я не ищу личностей или откровений от личностей, как от тех которые ещё на Земле, так и от тех, которые уже в потусторонности.
                              Но уступая Вашей просьбе могу привести, например, такое:- "Я иду на рынок покупать мясо, понимая, что там грязно везде, но я стараюсь из всей этой грязи выбрать наименее грязное."
                              "Я иду на избирательный участок и тоже понимаю, что Выбирать не из кого, и ставлю птицу-"против всех", но ведь это тоже плохо, т.к. жить вне общества невозможно".
                              "Я слушаю новости и из всего потока помоев стараюсь выловить то что ещё можно отмыть".
                              На деюсь Вы меня поняли.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от vladco
                                Абд-ру-шин выразил это так:- "Держите очаг своих помышлений в чистоте-этим Вы Творите Мир и будете счастливы".

Комментарий

Обработка...