Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lidacik
    Завсегдатай

• 20 June 2006
    • 527

Сообщение от ahmed ermonov
    Если ты не иудей, то заместительная смерть Христа на тебя не так довлеет, как иудею. Христос умер за всех, чтобы никто не засомневался насчет возможности прощения, чтобы не отчаивались, чтобы не гордились "особые" за кого умер Христос.
    Как оправдывались до Христа? Так же, как и после Христа- милостью Бога!
    Так зачем нужна была эта жертва? Чтобы снять некие бремена закона, например, снятие проклятия закона. Это было обещано. Этого ждали, оно осуществилось во Христе. Это только часть его миссии.
    Мир!
    Можете объяснить смысл этого выражения "заместительная смерть Христа" с примерами из Торы?
    :В Торе написано , что смерть человека спасает людей ?
    В Торе написано , что Богу угодна смерть человека на жертвеннике ?
    В Торе написано , что смерть человека снимает с других их грехи ?
    Другого пути ухода от собственных грехов нет , как только через кровавую жертву ?
    Спасибо.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от lidacik
      Можете объяснить смысл этого выражения "заместительная смерть Христа" с примерами из Торы?
      Другого пути ухода от собственных грехов нет , как только через кровавую жертву ?
      Спасибо.
      Иисус не умер за нас а он ЖИЛ и ЖИВЕТ ДЛЯ НАС.

Павел пишет: Живет во мне Христос.

Как написано в НЗ мы когда то спасались смертью Христовой а теперь мы ЖИЗНЬЮ ЕГО СПАСАЕМСЯ.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• lidacik
        Завсегдатай

• 20 June 2006
        • 527

Сообщение от Искупленный
        умный дядько Козьма.

вот еще текст:Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
        Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
        (Ис.53:10-12)

и в другом переводе:53:10 Но Иегове угодно было разить Его, Он нанес рану смертельную; когда душа Его совершит жертву очистительную, Он узрит семя, будет продолжать дни, и воля Иеговы рукою Его будет исполняться благоуспешно.
        53:11 После труда души Своей Он вполне увидит распространяющееся ведение Его; многих оправдает Он, Праведник, Раб Мой, и вины их на Себе понесет.
        Посмотрите .В этой теме был ответ на эти стихи

Комментарий

• lidacik
          Завсегдатай

• 20 June 2006
          • 527

Сообщение от timur123456789
          Иисус не умер за нас а он ЖИЛ и ЖИВЕТ ДЛЯ НАС.

Павел пишет: Живет во мне Христос.

Как написано в НЗ мы когда то спасались смертью Христовой а теперь мы ЖИЗНЬЮ ЕГО СПАСАЕМСЯ.
          Подробнее отсюда --- мы ЖИЗНЬЮ ЕГО СПАСАЕМСЯ.----что это значит?

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от lidacik
            Подробнее отсюда --- мы ЖИЗНЬЮ ЕГО СПАСАЕМСЯ.----что это значит?
            6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
            7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
            8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
            9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
            10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
            (Рим.5:6-10)
            Это означат мы спасаемся когда Христос живет В НАС своим Божественным присуствием а не когда на словах принимаем "Да я признаю что был такой исторический персонаж в древней палестине который умер ,для того чтобы мне лучше стало".

Это означат мы спасаемся когда Христос живет В НАС своим Божественным присуствием а не когда на словах принимаем.
            А Христос живет в нас своим присутствием тогда когда мы живем по любви к заповедям Христа об этом написано в Евангелие:

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
            (Иоан.15:5)
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• lidacik
              Завсегдатай

• 20 June 2006
              • 527

Сообщение от Уверовавший
              Сколько ж тебе лет барышня, что писать складывая слова научилась, а вот как рождаются дети еще похоже не знаешь? спроси у своей мамы, пусть она тебе расскажет в начале, а если нет, то тогда напиши мне, я тебе расскажу, что дева зачать не может от мужа, а если зачнет, то она уже не дева, а Писание говорит,- Ис.7:14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Если не вериш, что это сказано о Христе, то выйди на улицу, и спроси первого встречного, сейчас наверное только ты одна осталась такая, кто не знает что это говорится о Христе.
              Ну и где тут имя Иисус Христос или Йешуа Машиах , есть Еммануил ( но это .."с нами Бог , а Йешуа - "Яхве помощь") - теперь чуствуете разницу , и тут дети воспроизводяться нормальным способом - приступил к жене и зачала , и теперь в конце как с иврита эта фраза про "Деву" с Большой Буквы звучит :
              /14/ ПОСЕМУ ГОСПОДЬ САМ ДАСТ ВАМ ЗНАК :ВОТ ТА ЖЕНЩИНА МОЛОДАЯ БЕРЕМЕННА, И РОДИТ СЫНА , И ДАСТ ЕМУ ИМЯ ИМАНУ-ЭЛЬ [С НАМИ ВСЕСИЛЬНЫЙ].
              Теперь , если это жена пророка естествено она не девственница , тут использовано слово "АЛЬМА" -молодая женщина, а девственица другое слово - "БЕТУЛА" ,но жена естествено если она жена не может быть по определению девственицей...Всё довольно просто и ясно .
              Ссылка якобы Матфея придуманный политический шаг, для создания троицы и обожествления человека...
              Вы хотите увидеть неправду - я вам показала ,что ссылаться на пророка Исайю нельзя- это просто обман и Факты упрямая вещь!

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от lidacik
                Ну и где тут имя Иисус Христос или Йешуа Машиах , есть Еммануил ( но это .."с нами Бог , а Йешуа - "Яхве помощь") - теперь чуствуете разницу , и тут дети воспроизводяться нормальным способом - приступил к жене и зачала , и теперь в конце как с иврита эта фраза про "Деву" с Большой Буквы звучит :
                /14/ ПОСЕМУ ГОСПОДЬ САМ ДАСТ ВАМ ЗНАК :ВОТ ТА ЖЕНЩИНА МОЛОДАЯ БЕРЕМЕННА, И РОДИТ СЫНА , И ДАСТ ЕМУ ИМЯ ИМАНУ-ЭЛЬ [С НАМИ ВСЕСИЛЬНЫЙ].
                Теперь , если это жена пророка естествено она не девственница , тут использовано слово "АЛЬМА" -молодая женщина, а девственица другое слово - "БЕТУЛА" ,но жена естествено если она жена не может быть по определению девственицей...Всё довольно просто и ясно .
                Ссылка якобы Матфея придуманный политический шаг, для создания троицы и обожествления человека...
                Вы хотите увидеть неправду - я вам показала ,что ссылаться на пророка Исайю нельзя- это просто обман и Факты упрямая вещь!
                Как чудесно всё вырисовывается, сначала Павел стал неугоден своими высказываниями, теперь уже Исайя получается ерунду написал, и сбывается слово в том Писании которое ты отвергаешь, что малая закваска, заквашивает всё тесто, ибо если ты ведешся на поводу у духа ненавидящего Бога сеющего в тебе сомнения по поводу истинности Писания, то этот дух тебе все Писание представит неверным, у него хватит ума омрачить твой разум. Непонятно из твоего вывода, в чем знамение от Самого Бога, если рождение произошло обычным способом?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Ну и где тут имя Иисус Христос или Йешуа Машиах , есть Еммануил ( но это .."с нами Бог , а Йешуа - "Яхве помощь") - теперь чуствуете разницу
                  Я не понял вы не верите что Господь Бог есть Спаситель ? Что Спаситель есть Бог?
                  Вот ссылка прочитайте:

Google "Swedenborg"

Комментарий

• lidacik
                    Завсегдатай

• 20 June 2006
                    • 527

Сообщение от Уверовавший
                    Непонятно из твоего вывода, в чем знамение от Самого Бога, ?
                    А вы прочтите внимательно пр Исаии 7и 8 главы.Там очень ясно написано в чем заключается предзнаменование от Господа.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от lidacik
                      А вы прочтите внимательно пр Исаии 7и 8 главы.Там очень ясно написано в чем заключается предзнаменование от Господа.
                      Когда люди общаются, они высказывают свои мысли, а не дают ссылки, было бы лучше, чтобы ты прочитав вывела результат своей мысли на экран, а то я из тех мест могу понять по своему, и опять у нас будут непонятки и дополнительные споры.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lidacik
                        Завсегдатай

• 20 June 2006
                        • 527

Сообщение от Уверовавший
                        Когда люди общаются, они высказывают свои мысли, а не дают ссылки, было бы лучше, чтобы ты прочитав вывела результат своей мысли на экран, а то я из тех мест могу понять по своему, и опять у нас будут непонятки и дополнительные споры.
                        Конечно когда люди общаются они не только высказывают свои мысли и приводят цитаты а также задают вопросы и отвечают на них
                        К сожалению на свои вопросы я не получила от вас ни одного ответа.
                        Так что было бы лучше прежде чем требовать от меня сделать выводы.... сначала ответьте на мои вопросы а именно

Господь Бог сам о себе говорил, что Он Бог:
                        "6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога." Исход 3:6 и многие другие места.
                        Приведите хоть одно такое место, где Иешуа употребил бы подобный образ высказывания.
                        "Я и Отец одно" - не подходит, так как это место говорит о том, что Иешуа не мыслит свою жизнь в отрыве от Отца.
                        Это высказывание может себе позволить любой, кто захочет жить жизнью подобной Мессии.
                        Не быть Мессией, а жить подобной жизнью.
                        И так, Ваше место из Писания , где Иешуа употребляет подобный оборот слова???

Те, которые считают Иешуа за Господа Бога, почему-то очень боятся ответить, самим себе хотя бы, вот на этот вопрос:
                        Неужели вы думаете, что Иешуа изображал роль, как профессиональный актер, когда обращался в молитве к Отцу?
                        После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: ,,Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,''
                        Как вы понимаете этот стих?
                        Спасибо.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от lidacik
                          Конечно когда люди общаются они не только высказывают свои мысли и приводят цитаты а также задают вопросы и отвечают на них
                          К сожалению на свои вопросы я не получила от вас ни одного ответа.
                          Так что было бы лучше прежде чем требовать от меня сделать выводы.... сначала ответьте на мои вопросы а именно

Господь Бог сам о себе говорил, что Он Бог:
                          "6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога." Исход 3:6 и многие другие места.
                          Приведите хоть одно такое место, где Иешуа употребил бы подобный образ высказывания.
                          "Я и Отец одно" - не подходит, так как это место говорит о том, что Иешуа не мыслит свою жизнь в отрыве от Отца.
                          Это высказывание может себе позволить любой, кто захочет жить жизнью подобной Мессии.
                          Не быть Мессией, а жить подобной жизнью.
                          И так, Ваше место из Писания , где Иешуа употребляет подобный оборот слова???

Те, которые считают Иешуа за Господа Бога, почему-то очень боятся ответить, самим себе хотя бы, вот на этот вопрос:
                          Неужели вы думаете, что Иешуа изображал роль, как профессиональный актер, когда обращался в молитве к Отцу?
                          После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: ,,Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,''
                          Как вы понимаете этот стих?
                          Спасибо.
                          Да вы можете понять такие вещи как например, если я сам себя буду называть святым даже если это так на самом деле, то это будет похоже на самохвала, и будет вызывать негатив в других, и отторжение неприятное, а если меня кто то будет так называть будучи побуждаем сердцем свидетельствуя перед другими, то это будет нормально, и нести положительный результат, так и в отношениях Христа и Его Отца, Сын хотя и является Господином всего и Творцом неба и земли, но Он превозносит Отца почитая Его высшим Себя, а Отец наоборот непринимает ни от кого ни похвалы ни почитания, если Его Сына не почитают равным Ему, а тем более ниже по чину. А насчет Я и Отец одно, приведу пример хоть и грубый но всё ж, - красный сделаный из глины и обожженный в печи паралелепипед, он же кирпич, он же строительный материал, так что же он кирпич? или строительный материал? или паралелепипед? не так ли об Отце, Сыне и Духе Святом? они суть одно.

Комментарий

• sinful Man
                            Завсегдатай

• 25 December 2011
                            • 829

Сообщение от lidacik
                            Ни один из приведенных вами стихов не говорит о заместительной жертве Мессии.да и Бог не желал Его смерти ,тем более есть соответствующие законы которые Он дал , и кровью человека нельзя очиститься , можно только осквернить всё!
                            Настоящей жертвы Христа так и не поняло и не увидело большинство христиан, думая, что вся Его Великая Жертва была совершена на Голгофском кресте. Но вот Павел считал, что можно было-бы обойтись без этой жертвы.
                            "Но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                            Которой никто из властей века сего не познал; ибо, если бы познали, то не распяли бы Господа славы" 1Кор.2:7,8
                            Великолепная мысль ап. Павла в 1Кор.2:7.8 направляет вдумчивого исследователя Св. Писания к моменту где была принесена угодная Богу жертва Иисуса Христа.Так в чём же сущность этой жертвы и где она была принесена если не на кресте?

Комментарий

• sinful Man
                              Завсегдатай

• 25 December 2011
                              • 829

Сообщение от lidacik
                              Спасибо.
                              Такого выражения как "заместительная смерть Христа"и вложенного в них смысла христианами в Торе попросту не существует.

Комментарий

• sinful Man
                                Завсегдатай

• 25 December 2011
                                • 829

Сообщение от Уверовавший
                                Что вам лично известно из Св. Писания о предвечном существовании Иисуса Христа Его личные высказывания или высказывания его учеников по этому поводу? Будьте добры дайте ответ буду очень признателен.

Комментарий

Обработка...