воплощение Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от Я и Я
    Машиах (Христос) пришёл не для того, что бы сделать то, что Израиль не сделал, а для того, что все народы человеческие достигли состояния готовности для изменения. То есть, из простых мало количественных общин- племён, человечество выросло в большое целенаправленное общество (государство) , в том момент Римская Империя, важный элемент - количество язычников (гойим - иных народов).​ Благодоря этому количеству и была передана информация для их перевоспитания называемая Евангелие. Далее мы видим схожий сценарий с иными язычниками и получаем Коран. По этому суть не в том, что кто-то что-то делает или куда приходить, а суть в том по какой причине, то бишь зачем... А суть (причина) ясна: Закон -Воля Всевышнего.
    Для чего Бог избрал Евреев из всех народов, так это для того, чтобы они были царством священников. Их предназначение - это свидетельствовать об Едином Боге другим народам, чтобы и те обратились от ложных к Богу живому. Поэтому и Израиль назван сыном Бога, и Иисус в Исаии назван Израилем, и потом написано "Из Египта вызвал сына Моего", это и об Израиле и об Иисусе. Теперь, когда Израиль примирится с Богом через примирителя Христа, тогда и языческие народы в полной мере обратятся к Богу "Гора дома Господня станет во главу гор, и потекут к ней все народы", "к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы". Вот такой изначальный план, и он исполнится.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Уверовавший
      Откроваения данные Павлу имеют больше жизненный срок, однако работают, правда не для всех, одним из читающих их это кажется запахом смертоносным, а другим живительным, ответ тот остаётся в силе, но если вы ищете себе учителей которые бы льстили вашему слуху, то это не ко мне.
      То что вы процитировали про тёсаные камни, это не Павла откровение, а откровение одного из проповедников, которое я слышал 16 лет назад. Ничего нового вы не открыли. И про запах живительный, это про евангелие, которое проповедуется, одни принимают и для них это жизнь, другие не принимают. Но мы речь ведём не о неверующих, которым проповедуется евангелие, а о тех, кто уже уверовал, и пытается трактовать писание с ошибками. Поэтому ответьте по существу, надо рассуждать над писанием, или верующие должны
      Уверовавший чего хочет Господь от христианина - ревность по Богу но не по рассуждению.
      верить не по рассуждению?
      Вы даже не знаете, что такое учителя, которые льстят слуху, и приписываете исследующих писание к категории, которые ищут таких учителей. Это заблуждение.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от andre_t31
        То что вы процитировали про тёсаные камни, это не Павла откровение, а откровение одного из проповедников, которое я слышал 16 лет назад. Ничего нового вы не открыли. И про запах живительный, это про евангелие, которое проповедуется, одни принимают и для них это жизнь, другие не принимают. Но мы речь ведём не о неверующих, которым проповедуется евангелие, а о тех, кто уже уверовал, и пытается трактовать писание с ошибками. Поэтому ответьте по существу, надо рассуждать над писанием, или верующие должны верить не по рассуждению?
        Вы даже не знаете, что такое учителя, которые льстят слуху, и приписываете исследующих писание к категории, которые ищут таких учителей. Это заблуждение.
        Откуда же мне знать? это вы знаете всё, а я так - погулять вышел. Может кто то умный вам шестнадцать лет назад еще говорил, а вы как не слышали тогда, так и не слышите сейчас, этот аналог я уразумел сам из Писания когда только уверовал и читая в законе и об этом, что нельзя жертвиник Господу сооружать из тёсаных камней и делать ступеньки к нему для восхождения, я отчетливо видел мысль Господню в этом, а именно - подвиги во имя Господа различного характера не должны иметь в себе продуманный и взвешеный вид, они доджны быть естественными неважно как вы при этом будете выглядеть перед другими или что вам за это будет сулить, Павел эту мысль сказал по своему - я не стал советоватся с плотью и кровью, и это не относится к тому что не надо рассуждать над Писанием, это разные вещи.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от Уверовавший
          Откуда же мне знать? это вы знаете всё, а я так - погулять вышел. Может кто то умный вам шестнадцать лет назад еще говорил, а вы как не слышали тогда, так и не слышите сейчас, этот аналог я уразумел сам из Писания когда только уверовал и читая в законе и об этом, что нельзя жертвиник Господу сооружать из тёсаных камней и делать ступеньки к нему для восхождения, я отчетливо видел мысль Господню в этом, а именно - подвиги во имя Господа различного характера не должны иметь в себе продуманный и взвешеный вид, они доджны быть естественными неважно как вы при этом будете выглядеть перед другими или что вам за это будет сулить, Павел эту мысль сказал по своему - я не стал советоватся с плотью и кровью, и это не относится к тому что не надо рассуждать над Писанием, это разные вещи.
          А при чём здесь подвиги? И тем более что как этот подвиг будет выглядеть? Мы говорим о другом. Я утверждаю, что прежде всего писание, как руководство, а потом, если Бог решит, он скажет нам, чего особенное. А вы говорите, что надо слушать сердце, писание не столь важно по отношению слушания сердца, и что Бог говорит постоянно, вплоть до того, какой хлеб брать. И прошу вас ведите диалог как христианин, а ни как язычник, который пытается укусить своего собеседника. По поводу учителей, льстящих слух. Вы ошибаетесь. Прежде я так же рассуждал как и вы, и мне сложно было принять другое мнение, я спорил так же как и вы. Поэтому ни как не связано с поиском лести.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от andre_t31
            А при чём здесь подвиги? И тем более что как этот подвиг будет выглядеть? Мы говорим о другом. Я утверждаю, что прежде всего писание, как руководство, а потом, если Бог решит, он скажет нам, чего особенное. А вы говорите, что надо слушать сердце, писание не столь важно по отношению слушания сердца, и что Бог говорит постоянно, вплоть до того, какой хлеб брать. И прошу вас ведите диалог как христианин, а ни как язычник, который пытается укусить своего собеседника. По поводу учителей, льстящих слух. Вы ошибаетесь. Прежде я так же рассуждал как и вы, и мне сложно было принять другое мнение, я спорил так же как и вы. Поэтому ни как не связано с поиском лести.
            Я стараюсь всегда вести диалог соответственно собеседнику, и если собеседник сам себя держит в руках то и я стараюсь не переходить границы. По поводу Писания как ориентира и слушанья своего сердца понимаю так - те кто сосредотачивает своё внимание на написанном как бы крупными буквами в Писании, тот младенец уверовавший и следует начаткам учения Христа, и с верой не знаком о которой говорит Писание, но пройдя определенный отрезок пути в зависимости как он будет ревновать в этих начатках учения Христова он подойдет к вопросу о вере в Господа и послушанию Ему, тогда вот и надо будет отвести взгляд от крупных букв Писания к своему сердцу, ибо Писание о жизни по вере говорит так - Рим.10:8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем, так что если вы непонимаете еще что надо быть там где твоё сердце, то вы не под благодатью но под законом и в начатках учения Христова, - а под благодатью, это за рамками закона.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от Уверовавший
              По поводу Писания как ориентира и слушанья своего сердца понимаю так - те кто сосредотачивает своё внимание на написанном как бы крупными буквами в Писании, тот младенец уверовавший и следует начаткам учения Христа,
              Крупные или не крупные буквы, писание есть писание. Оно всё Богодухновенно, а не только крупные буквы. А начатки учения Христова вы противопоставляете слушанию своего сердца, что неверно в корне, тогда как Павел противопоставляет им людей, которые опытные, у которых уже есть навык к различению добра и зла, и которым нужна твёрдая пища, которая так же есть в писании. Поэтому слушать сердце надо тогда, когда у тебя нет с собой библии, чтобы посмотреть, красть или не красть, прелюбодействовать или нет.

и с верой не знаком о которой говорит Писание, но пройдя определенный отрезок пути в зависимости как он будет ревновать в этих начатках учения Христова он подойдет к вопросу о вере в Господа и послушанию Ему, тогда вот и надо будет отвести взгляд от крупных букв Писания к своему сердцу, ибо Писание о жизни по вере говорит так - Рим.10:8 Но что говорит Писание?
              Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем, так что если вы непонимаете еще что надо быть там где твоё сердце, то вы не под благодатью но под законом и в начатках учения Христова, - а под благодатью, это за рамками закона.
              Здесь вы ещё допускаете оплошность, вы ошибочно считаете приведённое вами место писание с верой в слово, которое например Бог сказал Аврааму, или Ною, которые должны были послушать его голос и сделать. Тут же вы приводите пример про то, как проповедуется неуверовавшим во Христа. В отличии от Авраама им проповедует человек из написанного в писании. Это место не говорит о том, что Бог им говорит, а о том, что они когда то читали у пророков, ведь здесь о евреях говорится, которым было проповедуемо Иисусом Царствие Божие. То что Павел здесь говорит, он приводит то, что говорил пророк, а не Бог в сердце. Поэтому слушать сердце вы можете в случаях, когда вам надо принять решение в отношении греха, когда Дух Божий напоминает вам писание которое вы читали, как поступить.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от andre_t31
                Крупные или не крупные буквы, писание есть писание. Оно всё Богодухновенно, а не только крупные буквы. А начатки учения Христова вы противопоставляете слушанию своего сердца, что неверно в корне, тогда как Павел противопоставляет им людей, которые опытные, у которых уже есть навык к различению добра и зла, и которым нужна твёрдая пища, которая так же есть в писании. Поэтому слушать сердце надо тогда, когда у тебя нет с собой библии, чтобы посмотреть, красть или не красть, прелюбодействовать или нет. [/FONT]
                Вы что серьёзно??? внимательно подумайте над тем что сказали, это же детский сад какой то, вы что постоянно носите её с собой и чтобы принять решение листаете её находя в ней заповедь говорящую можно или нельзя и только тогда исполняете??? - я в шоке. Прочитайте это место не только у Павла но и в законе где говорится что эта заповедь не на морем чтобы кто то сходил, принёс её, а вы исполнили - нет, она в сердце, и как я говорил она написана не крупными буквами, а как правило совсем не то что вы подозреваете, простой пример - вы идете, встречаете свою знакомую которая хочет вас как мужчину и делает в эту сторону определённые движения для достижения вас, вы как и любой как правилу мужик загораетесь и гдето в нутри себя ловите себя на мысли, ах если бы всё это можно было перед Богом чтоб небыло греха, тогда бы со спокойной душей, я бы ..... и так далее, это я привёл типичный и распространённый пример многих людей неважно женатый или нет, и неважно в сфере секса или в других областях жизни. Так вот, вы как я понял вас по вашим постам, вы вспоминаете как я говорил написаное крупными буквами не прелюбодействуй и подобно фарисею роптавшему на Христа говоря - если бы Он знал какая женщина к Нему прикасается, ибо она грешница подавляете в себе все чувства и эмоции и мягко говоря бегом от неё чтобы даже в мыслях не не страдать от того что в принципе хочется но нельзя. Так вот вы обратили взор свой на написанное не прелюбодействуй а Писание говорит по другому, чтобы мы уповали на Бога послушанием истине через Духа, а истина заключается в словах Христа - где сокровище ваше, там будет и сердце ваше, а вы истину проигнорировали убежав от неё точно так же как бы поступил тот фарисей если бы Мария Магдалина ему бы захотела ноги волосами отереть.
                Последний раз редактировалось Уверовавший; 09 July 2012, 11:49 AM.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от andre_t31
                  Для чего Бог избрал Евреев из всех народов, так это для того, чтобы они были царством священников. Их предназначение - это свидетельствовать об Едином Боге другим народам, чтобы и те обратились от ложных к Богу живому. Поэтому и Израиль назван сыном Бога, и Иисус в Исаии назван Израилем, и потом написано "Из Египта вызвал сына Моего", это и об Израиле и об Иисусе. Теперь, когда Израиль примирится с Богом через примирителя Христа, тогда и языческие народы в полной мере обратятся к Богу "Гора дома Господня станет во главу гор, и потекут к ней все народы", "к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы". Вот такой изначальный план, и он исполнится.
                  Евреев ни кто не избирал.
                  Первый Иври (Еврей) это Авраам. Слово "иври" обозначет перешедший на другую сторону, то бишь Авраам отделился от языческих богов Вавилона и путём постижения искал Всевышнего, что и учлось ему в праведность и привело к раскрытию Всевышнего. По этому есть еврей как национальность, то бишь эти люди не чем не отличаются от гойим (язычников) и есть люди Евреи (Иври), которые постигают Творца, соблюдают Закон и являются праведностью нашего мира благодаря которым этот мир находится в союзе между Творцом и человеком, в ином случае все люди просто слюна и жизнь их мгновение.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Вы не правы. Павлу были даны откровения. Но он их так озвучил что-
                    Получается что Павел учил одному, следовать за Христом.
                    А многие идут за теми кто неправильно трактуют Павла. Отсюда и все беды.
                    Примерно так...Только вот указатель показывает в сторону Христа, но многие дойдя до указателя думают, что уже пришли к Христу...
                    Не извращайте Писания (2 Пет.3:15,16)|Официальный сайт христианской общины | Статьи "Выбор"

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

Сообщение от Олег МиО
                      Евреев ни кто не избирал.
                      Первый Иври (Еврей) это Авраам. Слово "иври" обозначет перешедший на другую сторону, то бишь Авраам отделился от языческих богов Вавилона и путём постижения искал Всевышнего, что и учлось ему в праведность и привело к раскрытию Всевышнего. По этому есть еврей как национальность, то бишь эти люди не чем не отличаются от гойим (язычников) и есть люди Евреи (Иври), которые постигают Творца, соблюдают Закон и являются праведностью нашего мира благодаря которым этот мир находится в союзе между Творцом и человеком, в ином случае все люди просто слюна и жизнь их мгновение.
                      Когда неверующие люди начинают "толковать" Писание у них всегда возникают проблемы. Неверущий говорит "ни кто не избирал", а Писание говорит, что Бог "избрал его" здесь:

"От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем."(Быт.18:18-19)

Неверующие "толкуны" всегда противятся истине.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Kc1
                        Когда неверующие люди начинают "толковать" Писание у них всегда возникают проблемы. Неверущий говорит "ни кто не избирал", а Писание говорит, что Бог "избрал его" здесь:

"От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем."(Быт.18:18-19)

И что вы тут такими большими буковками пишите, а всё равно то не видите...
                        Читаем и смотрим внимательно:"Я избрал его ..." , то бишь Авраама избрал Всевышний.
                        Для чего?"... для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем."

Так что как видим не о каком народе речь не идёт, а идёт сугубо о Аврааме, а вот Авраам должен был заповедовать своим детям, что он и сделал и не о какой избранности речь не идёт.
                        Понятие "избранный" сугубо языческая ибо Господь избирает людей по их праведности ( исполнению Воли Всевышнего и стремлением постичь Его), а не по рождению.

Комментарий

• Kc1
                          Отключен

• 18 December 2011
                          • 1703

Сообщение от Kc1

Когда сатанисты начинают клеветать на христиан, они легко отказываются от своих предидущих слов.

Сперва он говорит "Евреев никто не избирал", а когда христианин покажет перед всеми его сатанинскую сущность, он начинает изворачиваться как змей, и говорит "...то бишь Авраама ибрал Всевышний..."

Для сатаниста не важно каким способом оклеветать Бога и христианина.

Этим злым людям нравится их злое дело.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от lubow.fedorowa
                            В том, что Вы не считаете Иисуса Богом. СИ тоже солидарны с Вами.
                            Бога не возможно считать или не считать Богом ибо Он Есть Бог. А вот Иисус есть Иисус ибо он не Бог, а человек.
                            З.Ы
                            Если вы считаете (фантазируете ) о том , что Бог Иисус, то он реально вас кинул.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Kc1
                              Когда сатанисты начинают клеветать на христиан, они легко отказываются от своих предидущих слов.

Сперва он говорит "Евреев никто не избирал", а когда христианин покажет перед всеми его сатанинскую сущность, он начинает изворачиваться как змей, и говорит "...то бишь Авраама ибрал Всевышний..."

Для сатаниста не важно каким способом оклеветать Бога и христианина.

Этим злым людям нравится их злое дело.
                              Ммм...вы уже даже сами с собой разговариваете и комментируете...
                              З.Ы
                              И кто после этого клеветник? Хотели оклеветать меня, а получилось сами себя оклеветали...прям как в Торе (ВЗ) тот шаман имел желание проклясть Еврейский Народ, а проклял себя со своим сборищем язычников...

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от pop
                                прошу вас очень хочу разобраться в этом вопросе, сущность, и цель воплощения Христа и как это произошло?
                                Насколько я понял из Библии, суть воплощения Слова Божьега в том, чтобы принять Жертву (чистую и непорочную) за грехи людей. Как этой Жертвой сделался Сын Божий, описано в Евангелии от Луки: Сила Божья нашла не Деву Марию и Она зачала. И Она родила Иисуса - Богочеловека: Бога - по Духу (но не Бога,как такового) и Человека по Плоти. Так же, как каждый из людей, имеет и отца и от матери, не являясь ни отцом и не матерью.

Комментарий

Обработка...