Абсолют против конкретики: соответствуют ли Богу представления о Нём?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Кадош

Доказывать что-либо человеку, у которого в авторитете пустозвон Гольбах - дохлый номер. Сами ж видите: ответишь на первый вопросец - ответь на второй. Скажешь, что второго не было, начнет юлить и снова будет требовать ответа на первый.

Человек самоутверждается, а Вы ему потворствуете. Доброе ли дело?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Orly
      Интересно, что на что повлияло и вследствие чего произошло разделение: различие в восприятии дэвов и асуров вызвало конфликт и разделение, или вначале был раскол на уровне геополитики, а затем он перекинулся на различное восприятие богов и титанов?
      Чего не знаю, того не знаю. Да всего дилетанту знать и не положено - по определению.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Беляев А.
        Завсегдатай

• 07 August 2010
        • 834

Сообщение от Кадош
        См. выше. уже ответил. а где "некий иной вопрос"?
        Ах да, " ЙХВХ, Элогейну, ЙХВХ - ехад есть быть!!!!!!".

Это что, простите за вульгаризацию некой сакральной действительности, новая мантра, которую( как и священный звук "ОМ"), рекомендуется призносить по утрам и вечерам для верующих в его несказанную чудодейственность.
        Или, гм, напротив, это некое магическое заклинание, посредством которого в поле сознания адепта данной религии возникает образ Бога Израилева - и только его?
        Последний раз редактировалось Беляев А.; 30 September 2011, 06:04 AM.
        Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Беляев А.
          Завсегдатай

• 07 August 2010
          • 834

Сообщение от Кадош
          Они запрещены вторым началом термодинамики, еси чё!!!!!
          "
          Нет желания написать "глубокомысленную статейку" на сей счет в какой-нибудь ВАКовский журнал, а?
          Дерзните, мой друг!
          Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Беляев А.
            Завсегдатай

• 07 August 2010
            • 834

Сообщение от Владимир 3694
            Кадош

Мой зело просвещенный друг, самоохтно отройте практически любое учебное пособие(из числа рекомендованных Академией гум.наук РФ для студентов вузов) посвященное изучению теоретических подходов к системному анализу феномена "человек" и , не тратя времени на откровенно комичные умствования, соблаговолите ознакоммится с феналистическими и нефиналистическими теориями эволюции человека и всего "живого".
            Так сказать,просветитесь!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Беляев А.
              Ах да, " ЙХВХ, Элогейну, ЙХВХ - ехад есть быть!!!!!!".

Это что, простите за вульгаризацию некой сарксальной действительности, новая мантра, которую( как и священный звук "ОМ"), рекомендуется призносить по утрам и вечерам для верующих в его несказанную чудодейственность.
              Или, гм, напротив, это некое магическое заклинание, посредством которого в поле сознания адепта данной религии возникает образ Бога Израилева - и только его?
              Нет, что вы.
              Это всего лишь катафолическое утвеждение, утвердительно утверждающее, что племенной божок маленького бедуинского рода - является ВСЕсильным творцом Неба и Земли вообсче, и некоева Беляева, который так и не задал "некоего иного вопроса", в частности.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Беляев А.
                Нет желания написать "глубокомысленную статейку" на сей счет в какой-нибудь ВАКовский журнал, а?
                Дерзните, мой друг!
                У меня есть мой блог, и туда я ее всенепременно запишу, как созреет соответствующая апологетическая статейка, против умников, иШУШЫХ того чего нет, там где этого быть не могЁт!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Владимир 3694
                  Кадош

Доказывать что-либо человеку, у которого в авторитете пустозвон Гольбах - дохлый номер. Сами ж видите: ответишь на первый вопросец - ответь на второй. Скажешь, что второго не было, начнет юлить и снова будет требовать ответа на первый.

А я и не доказываю... просто пусто.... должен знать, что он .....звон!

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Беляев А.
                    ...Стало быть, амер. писатель , пользуясь вашими образными определениями, «ни фига» не видит, - а вот вы, мой ангел, напротив, всей своей бессмертной душой тянетесь к «свету истины», обнаруженному вами в «священной(для опр.части населения пл.Земля) книге» - так, что ли?

"Кстати", посмотрите на досуге фильм "Суд над богом" (God on Trial), Великобритания, драма, 2007.
                    Господин Беляев, спасибо за наводку на фильм,-а то я как раз думала, чего бы такого посмотреть?
                    Насчет М.Твена. Не судите по паре высказываний о мировоззрении. И как судить о ЧЕЛОВЕКЕ, который есть целый мир? и этих миров-мириады,-были, есть и будут,...созданных безжалостным Богом только для того, чтобы садистки поиздеваться, над ними, а потом бессердечно разрушить.
                    Марк Твен, писатель, чье настоящее имя-это имя ппоследнего библейского судьи, Шмуэля, c каких-то атеистических щей ни с того ни с сего совершил паломничество в Святую Землю, посетил Иерусалим, Стену плача, Кинерет, Самарию, Галилею, могилу Йосефа и многие другие ТаНаХические места, даже написал оттуда полные благоговения е письма.
                    Ради какого удовольствия такое длинное путешествие? Это в наши дни паломникам тут по кайфу-кругом 5-звездочные гостиницы, кондиционеры, экскурсоводы, кошерные рестораны, благоустроенные пляжи и т.п., а тогда это была запущенная земля. Посещение заброшенной Палестины Марком Твеном было устроено, конечно, для того, чтобы в пух и прах раскритиковать Бога ТаНаХа.
                    Дано ли нам познать миры, созданные Богом, заглянуть в глубины души, объективно судить о человеке?
                    Последний раз редактировалось Orly; 30 September 2011, 07:19 AM.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Orly
                      Господин Беляев, спасибо за наводку на фильм,-а то я как раз думала, чего бы такого посмотреть?
                      Насчет М.Твена. Не судите по паре высказываний о мировоззрении. И как судить о ЧЕЛОВЕКЕ, который есть целый мир? и этих миров-мириады,-были, есть и будут,...созданных безжалостным Богом только для того, чтобы садистки поиздеваться, над ними, а потом бессердечно разрушить.
                      Марк Твен, писатель, чье настоящее имя-это имя первого библейского судьи, Шмуэля, c каких-то атеистических щей ни с того ни с сего совершил паломничество в Святую Землю, посетил Иерусалим, Стену плача, Кинерет, Самарию, Галилею, могилу Йосефа и многие другие ТаНаХические места, даже написал оттуда полные благоговения е письма.
                      Ради какого удовольствия такое длинное путешествие? Это в наши дни паломникам тут по кайфу-кругом 5-звездочные гостиницы, кондиционеры, экскурсоводы, кошерные рестораны, благоустроенные пляжи и т.п., а тогда это была запущенная Палестина. Посещение неустроенной Святой Земли Марком Твеном было устроено, конечно, для того, чтобы в пух и прах раскритиковать Бога ТаНаХа.
                      Дано ли нам познать миры, созданные Богом, заглянуть в глубины души, объективно судить о человеке?
                      Да, а еще мне у М.Твена нравится книженция "Письма с земли", если не ошибаюсь. Кою все атеисты указывают как свидетельство антибибзеизма товарисча Марка Твена. Забывая аднака, при этом, что речь-то идет от лица вражины - лжеца и отца лжи. А потому она прекрасный библейский самоучитель, который способен подготовить верующих к тем вопросам, которые будут задавать им неверующие. Кстати сказать - с тех пор, новых вопросов у атеистов так и не появилось.
                      Каков классик!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Беляев А.
                        Завсегдатай

• 07 August 2010
                        • 834

Сообщение от Кадош
                        У меня есть мой блог,!
                        О да, у вас еть блог - и стало быть ВАКовские журналы просто "отдыхают сутротив неизреченной мудрости" его обладателя!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Беляев А.
                          О да, у вас еть блог - и стало быть ВАКовские журналы просто "отдыхают сутротив неизреченной мудрости" его обладателя!
                          Я не гонюсь за степенями учеными, и не полагаю их степенями свободы. Вам они нужны - вы и пишите.

Комментарий

• Беляев А.
                            Завсегдатай

• 07 August 2010
                            • 834

Сообщение от Кадош
                            Нет, что вы.
                            Это всего лишь катафолическое утвеждение, утвердительно утверждающее, что племенной божок маленького бедуинского рода - является ВСЕсильным творцом Неба и Земли вообсче, и некоева Беляева, который так и не задал "некоего иного вопроса", в частности.
                            К сожалению, ваша бессодержательная тавтология не поддается никакому возможному рац.осмыслению - цит.: " катафолическое утвеждение, утвердительно утверждающее"..

Кстати, убежденные приверженцы зулускоого Небесного Бога по имени Инкоси Иезулу(букв. "Вождь Неба"), самочинно сотворившего Небо и Землю, и все живое на ней, в своих молитвах обращенных к сему могущественному Творцу не остаются безответными.
                            Странно, не правда ли?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Беляев А.
                              К сожалению, ваша бессодержательная тавтология не поддается никакому возможному рац.осмыслению - цит.: " катафолическое утвеждение, утвердительно утверждающее"..
                              Она не бессодержательна. Бо имела целью обратить ваше внимание, на то, что катафолический ответ вам уже был дан.
                              И своей цели, судя по этим вашим словам, она таки достигла!
                              Чему, лично я, зело, несказанно рад.

Кстати, убежденные приверженцы зулускоого Небесного Бога по имени Инкоси Иезулу(букв. "Вождь Неба"), самочинно сотворившего Небо и Землю,
                              и все живое на ней, в своих молитвах обращенных к сему могущественному Творцу не остаются безответными.
                              Странно, не правда ли?
                              Апсалютна не станно. Странно другое - к чему вы это сказали?

Комментарий

• Беляев А.
                                Завсегдатай

• 07 August 2010
                                • 834

Сообщение от Orly
                                1.Не судите по паре высказываний о мировоззрении.

2.Дано ли нам познать миры, созданные Богом, заглянуть в глубины души, объективно судить о человеке?
                                1.Дык тады, мой ангел, скроив умное выражение лица, давайте будем судить о "паре высказываний".
                                Впрочем, у вашего покорного слуги таких высказываний, как говорится, "пруд пруди".

2.Давайте для начала определимся, что мы подразумеваем под словом "Бог".
                                Последний раз редактировалось Беляев А.; 30 September 2011, 06:06 AM.

Комментарий

Обработка...