Апостол Павел. Зерна от плевел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от beta
    Хотелось бы увидеть где я такое делал.
    Например, здесь:
    Сообщение от beta
    У апостола не может быть заблуждений, а иначе он не апостол, или Бог не Бог, так как ошибся в избрании посланного Им.
    Это да, но апостол на то и апостол, что не может говорить, что-то не то, а иначе он и не апостол.
    Знает всё и не ошибается только Бог. Один Он непогрешим. А Апостолы, даже получив Дух Святой, продолжали оставаться людьми.
    Сообщение от beta
    Почему вы думаете, что личное мнение обязательно должно противоречить Божьему?
    Я этого не утверждала. Но почему Вы думаете, что личное мнение человека, даже если это Апостол, всегда совпадает с мнением Бога? Разве Апостолы боги или равны Ему? "Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. (Ис 55:8)"

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от ФЕА
      Хотелось бы увидеть где я такое делал.
      Например, здесь:
      beta: У апостола не может быть заблуждений, а иначе он не апостол, или Бог не Бог, так как ошибся в избрании посланного Им. Это да, но апостол на то и апостол, что не может говорить, что-то не то, а иначе он и не апостол.
      Знает всё и не ошибается только Бог. Один Он непогрешим. А Апостолы, даже получив Дух Святой, продолжали оставаться людьми.
      То есть Бог избрав человека апостолом мог ошибиться? Ведь я говорил об Божьем избрании. Если Бог кого избирает, то Он знает всё наперёд и имеет Силу сохранить избранного. Человек здесь ни причём. Думаю, что вы сделали не верный вывод.

Сообщение от ФЕА
      Но почему Вы думаете, что личное мнение человека, даже если это Апостол, всегда совпадает с мнением Бога?
      Потому, что эти люди определены Богом как верные, то есть точно имеющие Святого Духа. Верный это тот в ком освящены и дух, и душа и тело.

Сообщение от ФЕА
      Разве Апостолы боги или равны Ему?
      Апостолы это точно дети Божьи, дети меньше Бога по возможности, но не по отношению. Вы как относитесь к своим?

Сообщение от ФЕА
      "Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. (Ис 55:8)"
      Цитата из Библии:
      10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
      11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
      12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
      13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
      (1Кор.2:10-13)
      Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
      16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
      (1Кор.2:16)

Думаю, что разница очевидна. Лично моё мнение что вы не рождённых свыше плотских путаете с детьми Божьими, а они отличны как небо с землёй.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от beta
        То есть по вашему если жена по ошибке переспала с другим, то она всё равно верная?
        Бета, не принимаете вы мнение, что Павел - человек, и может ошибаться - не принимайте - зачем же оскорблять собеседника и приводить глупые примеры?
        Да и подпись у вас странная...не по Писанию-
        Ищу десять спящих красавиц, чтобы на них накричать, может они проснуться.

Вот вы и кричите без разбору...
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от beta
          То есть Бог избрав человека апостолом мог ошибиться? Ведь я говорил об Божьем избрании. Если Бог кого избирает, то Он знает всё наперёд и имеет Силу сохранить избранного. Человек здесь ни причём. Думаю, что вы сделали не верный вывод.

Потому, что эти люди определены Богом как верные, то есть точно имеющие Святого Духа. Верный это тот в ком освящены и дух, и душа и тело.

Апостолы это точно дети Божьи, дети меньше Бога по возможности, но не по отношению. Вы как относитесь к своим?

Цитата из Библии:
          10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
          11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
          12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
          13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
          (1Кор.2:10-13)
          Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
          16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
          (1Кор.2:16)

Думаю, что разница очевидна. Лично моё мнение что вы не рождённых свыше плотских путаете с детьми Божьими, а они отличны как небо с землёй.
          Иуду Он тоже предизбрал...

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Иуду Господь тоже принял как апостола и что?
            По вашему Господь ошибся?
            Господь нигде не называл Павла своим апостолом,это Павел сам себя так называл.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от beta
              Да не Бог ошибается, выбирая кого-то, а человек, даже если он избран Богом и признан верным, остаётся человеком, а не становится Богом, чтобы уже не ошибаться ни в чём.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Бета вы идолопоклонник,еще один человек увидел это.
                Я вам тысячу раз говорил что Господь избирает не только верных но и неверных,тому пример Иуда.И Пилату дана была власть распять Господа,что Господь Сам и сказал ему.
                Послания Павла пестрят заблуждениями и гордыней его личной как человека властного .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Ольга К.
                  зачем же оскорблять собеседника и приводить глупые примеры?
                  Где я кого оскорбил, и какие примеры глупые? Типа вы не оскорбляете? Смелости то хватит держать отчёт за сказанное?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Ольга К.
                    Иуду Он тоже предизбрал...
                    Вы что Писания не знаете?

Цитата из Библии:
                    70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                    (Иоан.6:70)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от meningod 2
                      Послания Павла пестрят заблуждениями и гордыней его личной как человека властного .
                      Мало того, посмел в Библию писать... Экий мерзавец...
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от ФЕА
                        Да не Бог ошибается, выбирая кого-то, а человек, даже если он избран Богом и признан верным, остаётся человеком, а не становится Богом, чтобы уже не ошибаться ни в чём.
                        У Бога есть Сила сохранить человека? Или Он не Бог и не имеет такой Силы? При чём здесь человек? Ведь Богу всё возможно, а вы говорите так, что вот это Ему не возможно. Вы хоть в Бога то веруете?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от babay
                          Мало того, посмел в Библию писать... Экий мерзавец...
                          Благословений.
                          В Библию его включили.,и по провидению Господа.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от beta
                            У Бога есть Сила сохранить человека? Или Он не Бог и не имеет такой Силы? При чём здесь человек? Ведь Богу всё возможно, а вы говорите так, что вот это Ему не возможно. Вы хоть в Бога то веруете?
                            То есть Вы не грешите, да??? А если грешите, то это Бог виноват, да???

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от beta
                              Где я кого оскорбил, и какие примеры глупые? Типа вы не оскорбляете? Смелости то хватит держать отчёт за сказанное?
                              Когда я вас оскорбила? Покажите - извинюсь.
                              Сообщение от beta
                              Вы что Писания не знаете?

Цитата из Библии:
                              70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
                              (Иоан.6:70)
                              И? Я же не говорю, чтор Бог не ведает, что делает.
                              Он видит наши ошибки - но действует все равно через людей.
                              И Петр ошибался, но Он его простил, и дальше использовал...Но мы же не цепляемся за слова Петра - что не надо на крест идти Иисусу - кого вы считаете в той ситуации правым - ведь Христа! А Он Петра еще и камнем назвал - и на нем обещал Церковь Свою создать.
                              Но и сатаной называл - за противостояние Его воле.
                              Сообщение от beta
                              Опять 25..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от ФЕА
                                То есть Вы не грешите, да??? А если грешите, то это Бог виноват, да???
                                Когда человек грешит, то он это делает только по одной причине, он не надеется на Божью Милость, а пытается как то сам или грешить или не грешить, что в общем -то без разницы. Сам по себе человек от животного ничем не отличается. Но если кто надеется на Милость Господа, то такой постыжен быть не может. Вот я и надеюсь на Милость Господа, и с того времени постыжен не был.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...