Апостол Павел. Зерна от плевел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Только что нашла любопытную информацию:
    Лев Толстой. Противоречия в христианстве. Апостол Павел. Паулианство.

К сожалению, догматы христианства были частично подменены в угоду всесильным правителям светской и духовной власти. Обеспокоенность этим выражал ещё Лев Николаевич Толстой. Обладая гибким пытливым умом, он обратил внимание на явное противоречие канонизированных высказываний апостола Павла (Савла) учению Иисуса Христа, назвав внедрённую идеологию паулианством. Не удивительно, что за публикацию своих наблюдений Лев Николаевич был предан анафеме и отлучён от церкви.

Изречения и поступки Иисуса Христа и ап. Павла в тезисах по Л.Н.Толстому

Сравнительную таблицу см. на сайте.
    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от beta
      Желание, это то, что принадлежит человеку, но это может совпадать с Волей Божьей, или не совпадать. Желание не всегда противоречит Божьей воле, как то пытаетесь преподнести вы.

Цитата из Библии:
      12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
      (2Пет.3:12)
      Вот они желают, однако же их желание не указывает на то, что пришествие это не Божье дело.
      То, что желание человека может совпадать с волей Бога и нередко совпадает, не значит, что все, что желает человек, даже если это Апостол, совпадает с волей Господа и равно воле Бога.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от ФЕА
        То, что желание человека может совпадать с волей Бога и нередко совпадает, не значит, что все, что желает человек, даже если это Апостол, совпадает с волей Господа и равно воле Бога.
        Вы же выстроили свою теорию на слове "желаю". Значит слово "Желаю" вовсе не указывает на то, что это было от Павла, а не от Христа. Там где же Павел говорил от себя, он на это указывал совершенно понятным образом. Мы ведь говорили именно об этом.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сократочка
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 1883

Сообщение от beta
          Если Библия это смесь Божьего и человеческого, то это гибрид, именно то, что ненавидит Бог. Писание это Слово Божье записанное людьми. Нет в ней отсебятины.
          Цитата из Библии:
          19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
          20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
          (2Пет.1:19-21)
          Вы так уверены в том, что все, что изрекали апостолы и другие библейские персонажи - слово в слово пророчество от Бога?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Сократочка
            Вы так уверены в том, что все, что изрекали апостолы и другие библейские персонажи - слово в слово пророчество от Бога?
            Я верю Евангелию, а оно говорит так. Вы можете не верить, Бог вас не насилует, здесь вы имеете свободу выбора.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сократочка
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 1883

Сообщение от beta
              Я верю Евангелию, а оно говорит так. Вы можете не верить, Бог вас не насилует, здесь вы имеете свободу выбора.
              Ох, люди с уверенностью говорят так много ужасных вещей....

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от beta
                Вы же выстроили свою теорию на слове "желаю". Значит слово "Желаю" вовсе не указывает на то, что это было от Павла, а не от Христа. Там где же Павел говорил от себя, он на это указывал совершенно понятным образом. Мы ведь говорили именно об этом.
                Если бы это было волей Бога, это не шло бы вразрез с тем, что говорил и делал Иисус. Иисус, наоборот, одобрял обучение женщин, что ясно видно из приведённого мною ранее отрывка о Марии и Марфе. И не делал деления в этом на замужних ини не замужних.
                " Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал 1:8)"

Вот, например, слова Христа: "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах (Мф 23:9)"
                "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф 5:48)"

Вот, что пишет Пётр: "Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. (1Петр 1:14-16)"

А вот слова Павла: "Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор 4:14-16)"
                Последний раз редактировалось феа; 24 July 2011, 07:51 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от ФЕА
                  Если бы это было волей Бога, это не шло бы вразрез с тем, что говорил и делал Иисус.
                  Павел ничему не учил вопреки того,что учил Иисус. Вы просто не поняли говоримое Христом.

Сообщение от ФЕА
                  Иисус, наоборот, одобрял обучение женщин, что ясно видно из приведённого мною ранее отрывка о Марии и Марфе.
                  И Павел был не против этого.

Сообщение от ФЕА
                  И не делал деления в этом на замужних ини не замужних.
                  В Израили в этом не было необходимости. Павел как раз таки ссылается на еврейский закон, когда говорит, чтобы жёны были в подчинении.
                  Цитата из Библии:
                  34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                  (1Кор.14:34)

Сообщение от ФЕА
                  Вот, например, слова Христа: "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах (Мф 23:9)"
                  А вот слова Павла: "Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор 4:14-16)"
                  Ну и где здесь Павел называет себя отцом?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Сократочка
                    Ох, люди с уверенностью говорят так много ужасных вещей....
                    Так не говорите... зачем вам быть врагам Богу?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от beta
                      Он пишет, что родил их во Христе благовестием, и они должны подражать ему. Тогда как Иисус и Пётр однозначно говорят, на Кого мы должны ровняться.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

[QUOTE=beta;2929973]В Израили в этом не было необходимости. Павел как раз таки ссылается на еврейский закон, когда говорит, чтобы жёны были в подчинении.
                        Цитата из Библии:
                        34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                        (1Кор.14:34)
                        А я разве спорю, что жене глава муж? Или утверждаю, что Иисус это отменил? Я говорю про обучение. Иисус не запретил Марии обучаться у Него. Он не сказал, "пусть муж твой у Меня научится, а ты уже у него" или "иди выйди замуж, тогда узнаешь Моё учение от своего мужа". Он, наоборот, одобрял, что Мария у Него училась.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от ФЕА
                          Он пишет, что родил их во Христе благовестием, и они должны подражать ему. Тогда как Иисус и Пётр однозначно говорят, на Кого мы должны ровняться.
                          Я бы и здесь сказал, что Павел советует ровняться на Христа, а в пример приводит себя как он ровняется на Христа.

Сообщение от ФЕА
                          Иисус не запретил Марии обучаться у Него. Он не сказал, "пусть муж твой у Меня научится, а ты уже у него
                          А была ли она замужем?
                          Сообщение от ФЕА
                          или "иди выйди замуж, тогда узнаешь Моё учение от своего мужа".
                          Думаю, что вы несколько утрируете. Никто же и нигде, даже в мусульманстве не запрещает женщинам слушать и слышать. В данном обговариваемом месте Павел говорит несколько иное, а именно, что если женщина имеющая мужа желает не только знать но и уметь, то есть научится не знанию, а делу, то пусть спрашивает у мужа, так как Бог определил такое положение вещей, что для жены муж есть глава. Ведь никакое тело не спрашивает у чужой головы, о своих ощущениях, а только у своей. Муж и жена как одна плоть определены именно Богом, и они должны взаимодействовать каждый в свою меру, служа друг другу тем даром который имеют от Бога.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от beta
                            А была ли она замужем?
                            А какая разница и как тогда должны обучаться незамужние или те у кого мужья неверующие? И не припоминаю, чтобы Иисус, например, когда учил людей в Нагорной проповеди, сказал всем замужним уйти, и выяснить то, чему Он будет учить позже у мужей. (неважно услышат мужья эту проповедь или нет), ведь среди замужних женщин в церкви были и те, у кого мужья неверующие или представители других религий.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от beta
                              Я бы и здесь сказал, что Павел советует ровняться на Христа, а в пример приводит себя как он ровняется на Христа.
                              Павел чётко говорит подражать ему, и, не удивительно, что в православии, например, теперь культ некоторых святых и их учения затмевают Христа и Его слова.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от ФЕА
                                А была ли она замужем?
                                А какая разница
                                Да никакой, но вы строили своё доказание на том, что как бы она была замужем.

Сообщение от ФЕА
                                как тогда должны обучаться незамужние или те у кого мужья неверующие?
                                А что мешает обучаться так же, через главу? Если Бог мог ослице вложить нужные слова, то тем более сможет и не верующему мужу.

Сообщение от ФЕА
                                И не припоминаю, чтобы Иисус, например, когда учил людей в Нагорной проповеди, сказал всем замужним уйти, и выяснить то, чему Он будет учить позже у мужей.
                                Вы не усылали. Никто нигде не запрещает слушать, но есть такой принцип в природе, что тело без главы вообще ничему не может научится, хотя звуки до него доходить будут. Точно то же принцип и в семье, где муж глава.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...