Апостол Павел. Зерна от плевел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Сообщение от beta
    А что мешает обучаться так же, через главу? Если Бог мог ослице вложить нужные слова, то тем более сможет и не верующему мужу.
    Почему же тогда до сих пор Бог не вложил в уста всех людей свое слово?

Сообщение от beta
    Вы не усылали. Никто нигде не запрещает слушать, но есть такой принцип в природе, что тело без главы вообще ничему не может научится, хотя звуки до него доходить будут. Точно то же принцип и в семье, где муж глава.
    Женщина - это только тело без головы? Занятно ...

Бета, представьте, Вы женщина и вышли замуж за некоего человека. И Вы Писание воспринимаете только через него, а он все в нем ставит вверх ногами. Вас Бог потом спросит, а почему же Вы так скверно знаете Писание? А Вы ответите: "Это меня так муж мой научил". Думаете, прокатит?

С Павлом у Христа в этом отношении явное противоречие. Вот слова Христа:
    (От Матфея, гл. 10)
    34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36 И враги человеку домашние его. 34-36: Лк 12:5153; 35-36: Мих 7:6
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Так что, учиться у мужа не всегда полезно. Нужно свою голову иметь, прежде всего.
    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от beta
      Да никакой, но вы строили своё доказание на том, что как бы она была замужем.
      Ничего подобного. Прочитайте внимательнее мой пост.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от beta
        А что мешает обучаться так же, через главу? Если Бог мог ослице вложить нужные слова, то тем более сможет и не верующему мужу.
        Оригинально. Это что-то новое. Очень интересно как неверующий муж или принадлежащий к другой вере может обучить Писанию, которое можно только Духом понять?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от ФЕА
          Оригинально. Это что-то новое. Очень интересно как неверующий муж или принадлежащий к другой вере может обучить Писанию, которое можно только Духом понять? :
          Вы что не верите, что есть Живой Бог, который Силен исполнить обещанное?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Сократочка
            Почему же тогда до сих пор Бог не вложил в уста всех людей свое слово?

Верующих мало, а без веры угодить Господу не возможно.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Сократочка
              Женщина - это только тело без головы? Занятно ...

С Павлом у Христа в этом отношении явное противоречие.

Так что, учиться у мужа не всегда полезно. Нужно свою голову иметь, прежде всего.
              Верно. Очень грустно, что из-за религиозных заморочек, придуманных людьми, страдает вера (и верующие).

Вспомнился старый анекдот:
              Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев егоА потом что-то случилось и рожать стали женщины.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от ФЕА

Вспомнился старый анекдот:
                Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев егоА потом что-то случилось и рожать стали женщины.
                Вы же так и ничего и не поняли. В Библейском смысле рождать, это совсем не то, что в нынешнем. В Писании родил, то есть дал жизнь. Писание вполне определённо говорит о том, что суетная жизнь передаётся через отцов, и это недавно подтвердила генетика. Если бы вы верили Писаниям, то не наглотались бы религиозных дурманов, от которых вас уже смешение.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от beta
                  Вы что не верите, что есть Живой Бог, который Силен исполнить обещанное?
                  А для чего эти сложности??????
                  Почему женщина не может просто обучаться в Церкви, независимо от того, замужем она или нет? Почему Иисус не делал подобных делений? Почему надо ждать, что Бог каким-то чудесным образом начнёт обучать женщину Писанию через неверующего мужа или исповедающего, например, ислам, вместо того, чтобы позволить ей учиться в Церкви? Много Вы в реале примеров таких чудес знаете, чтобы неверующие мужья начали жен по Писанию обучать (причём грамотно, без ереси) ??????

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от beta
                    Вы же так и ничего и не поняли. В Библейском смысле рождать, это совсем не то, что в нынешнем. В Писании родил, то есть дал жизнь. Писание вполне определённо говорит о том, что суетная жизнь передаётся через отцов, и это недавно подтвердила генетика. Если бы вы верили Писаниям, то не наглотались бы религиозных дурманов, от которых вас уже смешение.
                    Вообще-то это был анекдот, и я это даже оговаривала в том посте.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Фома_Н
                      Павел это еврейский кэгэбешник, который быстро сообразил, что возглавить движение последователей Христа намного выгоднее, чем его преследовать. Являлся к нему Христос или нет, никто не видел, скорее это была легенда внедрения. И подмял под себя всю церковь Христову, в которой сейчас уже мало что напоминает о том, чему учил Спаситель. Так что не апостол он, а самозванец
                      Скажем так, не еврейский, а саддукейский. Павел боролся с множеством евреев на своем пути (как верующих в мессианство Иисуса, так и неверующих), его даже пытались убить.
                      В остальном согласен совершенно.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от ФЕА
                        Вообще-то это был анекдот, и я это даже оговаривала в том посте.
                        Так или иначе, но вы высмеивали Писание, по причине того, что не понимаете о чём там речь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от beta
                          Так или иначе, но вы высмеивали Писание, по причине того, что не понимаете о чём там речь.
                          Ну разумеется, куда мне? Чтобы понять, о чём там речь нужно особое откровение свыше.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от ФЕА
                            ( Чтобы понять, о чём там речь нужно особое откровение свыше.
                            Хуже другое, чтобы высмеивать Писание нужно особе наполнение духа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от beta
                              Хуже другое, чтобы высмеивать Писание нужно особе наполнение духа.
                              То, что я рассказала анекдот на религиозную тему не значит, что я высмеиваю Писание. Но меня действительно огорчает отношение, которое некоторые религии веками формируют к женщине. А для меня не одно и то же вера в Живого Бога и религия, а так же, то, что в христианстве от Бога и то, что от людей.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от ФЕА
                                То, что я рассказала анекдот на религиозную тему не значит, что я высмеиваю Писание
                                А что это значит? Все анекдоты это ирония или лёгкая или увесистая, но всегда ирония, с поучением.

Сообщение от ФЕА
                                Но меня действительно огорчает отношение, которое некоторые религии веками формируют к женщине.
                                А что плохого вы увидели в Писании относительно женщин. Лично я ничего плохого не вижу.

Сообщение от ФЕА
                                для меня не одно и то же вера в Живого Бога и религия
                                Для меня так же.

Сообщение от ФЕА
                                а так же, то, что в христианстве от Бога и то, что от людей.
                                Сказано, то правильно, но как мы можем судить, что от людей, а что от Бога. Чаще Богу приписывают то, что ближе по душе, другие варианты просто слепо игнорируются.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...