Апостол Павел. Зерна от плевел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от beta
    И Бог его признаёт верным, а вы нет? То есть вы более Бога?
    Где я утверждала, что не признаю Павла верным??? Я лишь не считаю его Богом и таким же совершенным и не способным на ошибку, как Бог.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от ФЕА
      Где я утверждала, что не признаю Павла верным??? Я лишь не считаю его Богом и таким же совершенным и не способным на ошибку, как Бог.
      То есть по вашему если жена по ошибке переспала с другим, то она всё равно верная?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от beta
        То есть по вашему если жена по ошибке переспала с другим, то она всё равно верная?
        То, что Повел, будучи не Богом, а человеком, мог совершить (и совершал) грехи и ошибки, не значит, что его можно осуждать или считать неверным, но значит, что ровняться надо не на него и его желания и мнения, а на Бога и Его волю.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от ФЕА
          Повел, будучи не Богом, а человеком, мог совершить (и совершал)
          А Бог по вашему и не Бог вовсе, так как не смог сохранить Павла от греха.

Сообщение от ФЕА
          грехи и ошибки, не значит, что его можно осуждать или считать неверным,
          То есть в вашем понимании грешность и верность понятия совместимые?

Сообщение от ФЕА
          но значит, что ровняться надо не на него и его желания и мнения, а на Бога и Его волю.
          Так он как раз таки, как единственный посланный Христом к уверовавшим из язычников и возвещал Божью волю, которую вы не желаете принимать. В общем-то Бог не насилует, это ваше право, зачем обманывать других?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от beta
            А Бог по вашему и не Бог вовсе, так как не смог сохранить Павла от греха.
            Где я подобное утверждала???
            Сообщение от beta
            То есть в Вашем понимании грешность и верность понятия совместимые?
            А по Вашему, если праведник согрешит, значит ему сразу ярлык неверного надо навешивать и в ад отправлять? То есть лично Вы с момента как крестились, ни разу не согрешили, а как вынырнули из воды, так сразу зрелым духовным верующим, не совершающим грехов и ошибок стали? И Павел, по Вашему мнению, такой же как Вы, безгрешный и совершенный стал с момента, когда Иисус ему явился?
            Сообщение от beta
            Так он как раз таки, как единственный посланный Христом к уверовавшим из язычников и возвещал Божью волю, которую вы не желаете принимать. В общем-то Бог не насилует, это ваше право, зачем обманывать других?
            Божью волю я, как раз принимаю и хочу исполнять, ровняясь на Христа, а человеческие заблуждения, оставляю Вам, как ровняющемуся на Павла.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от ФЕА
              Бог по вашему и не Бог вовсе, так как не смог сохранить Павла от греха.
              Где я подобное утверждала???
              Но вы же признали Павла грешным, а Павел надеялся на Милость Господа, что Тот Силен его сохранить. Если Павел грешен, значит и Бог не Бог, так как не имеет Силы, чтобы сохранить человека.

Сообщение от ФЕА
              То есть в Вашем понимании грешность и верность понятия совместимые?
              А по Вашему, если праведник согрешит, значит ему сразу ярлык неверного надо навешивать и в ад отправлять?
              Мы же говорим не об оправдании, а о верности. Это несколько разные вещи. Конечно если праведник в определённое время упадёт, то Бог подымет его. Но праведник падает семь раз, а не всю жизнь.

Сообщение от ФЕА
              То есть лично Вы с момента как крестились, ни разу не согрешили, а как вынырнули из воды, так сразу зрелым духовным верующим, не совершающим грехов и ошибок стали?
              Конечно согрешал, но искал Милости Господа не грешить, очень долго искал и нашёл. Так я ведь и не апостол, а Павел апостол, то есть он тем более нашёл милость быть верным Господу.

Сообщение от ФЕА
              И Павел, по Вашему мнению, такой же как Вы, безгрешный и совершенный стал с момента, когда Иисус ему явился?
              Нет, только в Антиохии, где Павел был служителем Церкви.

Сообщение от ФЕА
              Божью волю я, как раз принимаю и хочу исполнять, ровняясь на Христа, а человеческие заблуждения, оставляю Вам, как ровняющемуся на Павла.
              Добавить отзыв для ФЕА Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием
              Отвергающий апостола Христа тем отвергает Христа:
              Цитата из Библии:
              16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
              (Лук.10:16)

Вот и открылось, что и вы Христу не верите, а иначе бы не отвергали посланного Им.
              Последний раз редактировалось beta; 25 July 2011, 07:16 AM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от beta
                И Бог его признаёт верным, а вы нет? То есть вы более Бога?
                А где Господь Сам признает Павла как человека преданно служащего Ему?

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Святый Дух на пятидесятницу снизошел на одинадцать апостолов а не на Павла

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от meningod 2
                    А где Господь Сам признает Павла как человека преданно служащего Ему?
                    Вот здесь:
                    Цитата из Библии:
                    2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                    3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
                    (Деян.13:2,3)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от beta
                      Но вы же признали Павла грешным, а Павел надеялся на Милость Господа, что Тот Силен его сохранить.

Безгрешен только Бог. Вижу, что Вы и в этом между Ним и Павлом знак равенства поставили.
                      Сообщение от beta
                      Если Павел грешен, значит и Бог не Бог, так как не имеет Силы, чтобы сохранить человека.
                      Железная логика. Если кто-то грешит, значит Бог «не имеет Силы, чтобы сохранить человека.»
                      Сообщение от beta
                      Сообщение от beta
                      *16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
                      (Лук.10:16)*
                      Вот и открылось, что и вы Христу не верите, а иначе бы не отвергали посланного Им.
                      Вы клевещете. Покажите, где я сказала, что не признаю Павла Апостолом Христа ???? Я не отвергала ни Павла, ни Божью волю, которую он нёс. Я ставлю под сомнение лишь то, что считаю человеческими заблуждениями Павла. Или Вы, признав, например, Соломона человеком, через которого говорил Господь, считаете, что он никогда не ошибался и всё делал правильно, например, когда начал кадить другим богам. И для Вас это пример для подражания, так же как, грехи другого Божьего человека Давида?
                      Если кто-то говорит что-то, идущее вразрез с учением Христа, мы не должны его слушаться, при всём авторитете этой личности. «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал 1:8)»
                      То, что я не согласна в чём-то с Павлом, не значит, что я не согласна с Богом и не значит, что я не признаю Павла настоящим Апостолом Христа, героем веры.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от ФЕА
                        Но вы же признали Павла грешным, а Павел надеялся на Милость Господа, что Тот Силен его сохранить.
                        Безгрешен только Бог. Вижу, что Вы и в этом между Ним и Павлом знак равенства поставили.
                        Какой такой знак равенства? Откройте свои бурные галлюцинации. И не имейте не хорошей привычки обвинять намёками. Если видите что я сказал не так говорите прямо.

Сообщение от ФЕА
                        Если Павел грешен, значит и Бог не Бог, так как не имеет Силы, чтобы сохранить человека.
                        Железная логика. Если кто-то грешит, значит Бог «не имеет Силы, чтобы сохранить человека.
                        При чём тут кто-то к Павлу, избранному Христом для возвещения Евангелия. Христос признал Павла верным, а не кого-то. Кто -то может грешить по разным причинам, но надеющийся на Господа может грешить только тогда, когда у Бога не будет возможности его сохранить.

Сообщение от ФЕА
                        Вы клевещете. Покажите, где я сказала, что не признаю Павла Апостолом Христа ????
                        А я что сказал, что вы отвергаете? Или на воре шапка загорелась?

Сообщение от ФЕА
                        Я ставлю под сомнение лишь то, что считаю человеческими заблуждениями Павла.
                        У апостола не может быть заблуждений, а иначе он не апостол, или Бог не Бог, так как ошибся в избрании посланного Им. Поэтому и Павел говорит, что Бог определил его верным, поставив на служение. Верный это именно верный, а не тот кто ошибается.

Сообщение от ФЕА
                        Или Вы, признав, например, Соломона человеком, через которого говорил Господь, считаете, что он никогда не ошибался и всё делал правильно, например, когда начал кадить другим богам.
                        Соломон был пророком, который отступил, Павел был выше пророка апостолом, к тому же где вы видите, чтобы Павел отступил. Бог признал Павла верным, а вы не признаёте.

Сообщение от ФЕА
                        И для Вас это пример для подражания, так же как, грехи другого Божьего человека Давида?
                        Да, Давид падал, но он так же не был апостолом, на то время Евангелие просматривалось как образы. Давиду было труднее нежели нам. О Христианах сказано,что самый слабый будет как Давид. Но ведь не все.

Сообщение от ФЕА
                        Если кто-то говорит что-то, идущее вразрез с учением Христа, мы не должны его слушаться, при всём авторитете этой личности.
                        Это да, но апостол на то и апостол, что не может говорить, что-то не то, а иначе он и не апостол.

Сообщение от ФЕА
                        То, что я не согласна в чём-то с Павлом, не значит, что я не согласна с Богом и не значит, что я не признаю Павла настоящим Апостолом
                        Может вы до конца не понимаете смысла апостольства? Апостол это говорящий от имени пославшего его, а не от себя. Говорящий от себя не есть апостол.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от beta
                          А я что сказал, что вы отвергаете? Или на воре шапка загорелась?
                          Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:
                          16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
                          (Лук.10:16)

Ещё и от слов своих отказываетесь?

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от beta
                            У апостола не может быть заблуждений, а иначе он не апостол, или Бог не Бог, так как ошибся в избрании посланного Им. Поэтому и Павел говорит, что Бог определил его верным, поставив на служение. Верный это именно верный, а не тот кто ошибается.
                            Да, Давид падал, но он так же не был апостолом, на то время Евангелие просматривалось как образы. Давиду было труднее нежели нам. О Христианах сказано,что самый слабый будет как Давид. Но ведь не все.
                            Это да, но апостол на то и апостол, что не может говорить, что-то не то, а иначе он и не апостол.
                            Может вы до конца не понимаете смысла апостольства? Апостол это говорящий от имени пославшего его, а не от себя. Говорящий от себя не есть апостол.
                            Вы наделяете человека качествами Бога. Это идолопоклонство. Апостолы, даже получив Дух, оставались людьми. Павел был ЧЕЛОВЕКОМ, а не Богом, хотя Бог через него и говорил, но не 24 часа в сутки, иначе как Павел мог утверждать, что какое-то мнение его личное, а какое-то Божье?
                            Сообщение от beta
                            Бог признал Павла верным, а вы не признаёте.
                            Вы снова приписываете мне то, чего я не говорила. Покажите где именно, я говорила, что Павел не был верным.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от ФЕА
                              Ещё и от слов своих отказываетесь?
                              Да нет не отказываюсь, просто переспросил. Подзабыл малость.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от ФЕА
                                Вы наделяете человека качествами Бога. Это идолопоклонство.
                                Хотелось бы увидеть где я такое делал.

Сообщение от ФЕА
                                Апостолы, даже получив Дух, оставались людьми. Павел был ЧЕЛОВЕКОМ, а не Богом, хотя Бог через него и говорил, но не 24 часа в сутки, иначе как Павел мог утверждать, что какое-то мнение его личное, а какое-то Божье?
                                Почему вы думаете, что личное мнение обязательно должно противоречить Божьему?

Цитата из Библии:
                                40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
                                (1Кор.7:40)

Обратите внимание, Павел даёт совет как бы от себя, но говорит, что и он должен был бы иметь Святого Духа, а в таком случае этот совет от Него.
                                Да, у Павла было то, что Господь сказал ему непосредственно, что он возвестил Божью волю уверовавшим из язычников, но было и то чем руководствуются простые верующие, но это не значит, что это обязательно ложь. Это во первых, во вторых когда Павел говорил что-то от себя, он об этом объявлял, таких месть всего несколько. Вы же сомневаетесь в Павле не только в этих местах, но и в других.

Сообщение от ФЕА
                                Покажите где именно, я говорила, что Павел не был верным.
                                Можно ли сомневаться или не доверять верной жене? Конечно нет. Точно так же признающий апостола верным не может сомневаться в говоримом им, особенно в том, что было сказано им от Бога.

Цитата из Библии:
                                36 Или от вас слово Божие вышло? Или до вас одних оно достигло?
                                37 Если кто считает себя пророком или духовным, тот пусть познаёт то, что я пишу вам: что это - Господня заповедь.
                                38 Если же кто не знает, его не знает Бог.
                                (1Кор.14:36-38)

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...