Апостол Павел. Зерна от плевел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от meningod 2
    бЕТА ТАК Я ЯВЛЯЮСЬ ТЕБЕ БЛИЖНИМ ИЛИ НЕТ?
    ТЫ ПИСАЛ РАНЕЕ ЧТО С ЯЗЫЧНИКОМ ОБЩАТЬСЯ НЕ БУДЕШ,СТРАННО ГОСПОДЬ СИДЕЛ И С БЛУДНИЦАМИ И МЫТАРЯМИ,А ТЫ ВОТ ДАЖЕ ОТВЕТОМ МЕНЯ НЕ СОБЛАГОВОЛИШ УДОСТОИТЬ.СТРАННАЯ У ТЕБЯ ЛЮБОВЬ,А МОЖЕТ ТЫ ТОЛЬКО СЕБЯ МОЖЕШ ЛЮБИТЬ ИЛИ ТОГО КТО ЛЮБИТ ТЕБЯ?А ГОСПОДЬ ВЕЛЕЛ ЛЮБИТЬ ДАЖЕ ВРАГОВ.МОЖЕШ СВЕРИТЬСЯ У ПАВЛА

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от beta
      Я вам уже говорил, вы явно отрицаете апосольство Павла, это язычество. С язычниками, с явными язычниками мне говорить не о чем, у нас разные основания. У меня Вера Писаниям, у вас не вера им.
      СТРАННАЯ КАКАЯ ТО У ВАС ЛЮБОВЬ,ГОСПОДЬ ОБЩАЛСЯ ДАЖЕ С МЫТАРЯМИ НЕ ВЕРУЮЩИМИ И БЛУДНИЦАМИ.
      И СТРАННО ЧТО ВЫ ЛЖЕТЕ,А ГОВОРИТЕ ЧТО В ЛЮБВИ К БЛИЖНЕМУ ИСПОЛНЯЮТЬСЯ ЗАПОВЕДИ.
      А ЛОЖЬ ВАША КАК НА ЯВУ,ИБО Я НЕ ОТРИЦАЮ ПИСАНИЕ, Я ПИШУ О ТОМ ЧТО СЛОВО ТО ЧТО БЫЛО ГОВОРЕНО ГОСПОДОМ ,СОБСТВЕННО ЭТО И ЗАПИСАЛИ АПОСТОЛЫ(НЕ ПАВЕЛ)ПАВЕЛ ПИСАЛ ОТ СЕБЯ,И ВЕЗДЕ У НЕГО СЕБЯЛЮБИЕ ТАК И ПРЕТ,КАК ПРЕТ ОНО У ВАС ЕГО ПОКЛОННИКА.ГСОПОДЬ ЕСТЬ СЛОВО,И СЛОВО СТАЛО ПЛОТИЮ И ОБИТАЛО С НАМИ И Т Д
      ИЛИ У ВАС ПАВЕЛ -СЛОВО?
      НЕ ОТВЕЧАЙТЕ,ПОТОМУ ЧТО НЕ СЧИТАЕТЕ МЕНЯ БЛИЖНИМ,А ГОСПОДЬ ГОВОРИЛ ЧТО КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ БЛИЖНИЙ,
      ЛЮДИ Я ЯЗЫЧНИК ПОТОМУ ЧТО ВЕРЮ В ТО ЧТО ГОСПОДЬ ЕСТЬ СЛОВО А НЕ ПАВЕЛ--ЧТО ЖЕ ВЫ МОЛЧИТЕ И ТЕРПИТЕ БЕЗЗАКОНИЕ БЕТЫ

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от ФЕА
        Однако же Бог это допустил, и кто-то разберётся, а кто-то станет жертвой ереси. Так же Бог мог допустить, чтобы в Библию и через послания Павла попало что-то, что не является Божьей истиной.
        Бог допускает много заблуждений но не через тех, Кого он избрал возвещать Его Истину. Вы хотите верить как -то по своему? Верьте, только знайте, что на такой своей вере и строятся все заблуждения и каждый избирает то что ему ближе.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от beta
          Бог допускает много заблуждений но не через тех, Кого он избрал возвещать Его Истину.
          Тогда почему возможны такие ошибки при переводе посланий тех, "кого Он избрал возвещать Его Истину"?

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от beta
            Бог допускает много заблуждений но не через тех, Кого он избрал возвещать Его Истину. Вы хотите верить как -то по своему? Верьте, только знайте, что на такой своей вере и строятся все заблуждения и каждый избирает то что ему ближе.
            нУ С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЭТО? ВЫ ЖЕ ЧЕРПАЕТЕ ЭТО ИЗ ВАШЕЙ ЖЕ ГОЛОВЫ,И ВЫ ЖЕ И ВЫБИРАЕТЕ ТО ЧТО ВАМ БЛИЖЕ.ПО ГОСПОДНЕМУ ПРОВИДЕНИЮ ПАВЕЛ БЫЛ ИЗБРАН,КАК ПО ПРОВИДЕНИЮ ГОСПОДА ЕСТЬ ПОПУЩЕНИЮ ТВОРИТЬСЯ МНОГОМУ ЗЛУ И ЛЖИ НА ЗЕМЛЕ НАШЕЙ ВО ИМЯ СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Я БОЛЬШЕ ДАЖЕ НАПИШУ,ПАВЕЛ НЕ СПАССЯ В ВЕЧНОСТИ И ПОГРУЗИЛСЯ В ПРЕИСПОДНЮЮ,ПАВЕЛ ВО ВСЕМ ВИДЕЛ СЕБЯ В ТОМ ЧИСЛЕ И В СОБЛЮДЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ.
              ОН УМЕР РАДИ СВОЕГО ВЕЛИЧИЯ НА НЕБЕСАХ ,ТОЧНО ТАКЖЕ ПОСТУПАЮТ И ПОКЛОННИКИ ПАВЛА ИБО ОНИ ВЕРЯТ В СВОЮ ПРАВЕДНОСТЬ,СВЯТОСТЬ И СПАСЕННОСТЬ.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

А ВОТ ЭТО ГОСПОДЬ РАССКРЫЛ В СВОЕМ ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ В СЛОВЕ --Любовь к себе, в которую он впал до его проповедования Евангелия, осталась с ним, и так как он в основном был в таком состояние, он был ведом этой любовью, и из-за такой природы он желал быть в обществе, совершая всё из желания быть величайшим в небесах, и судить колена Израиля. Он остался такой природы и после, это было показано многими примерами, я говорил с ним больше чем с другими. Из-за того что он был таким, в иной жизни, остальные апостолы извергли его из своей компании, и более не признавали его как одного из них - из-за того что он присоединил себя к одному из худших дьяволов, который желал повелевать всем, и предложил себя этому духу помощником для достижения его целей.

[2] Было ещё много того что можно перечесть о Павле, если всё описать это бы заполнило листы. Тот факт что он написал послания не доказывает его доброго характера, даже нечистивцы могут хорошо говорить, и писать. Одно дело быть, и другое дело говорить и писать, как было ему сказано. Более того, в его посланиях он не упоминает ни слова о Господе, или того о чём Он учит, не упомянута ни одна Его притча, потому он не взял ничего от жизни и проповеди Господа - что также было сказано ему, тогда как Евангелисты были самим Евангелием

Здесь был один кто не чувствовал внутреннего смысла Слова, потому что он хотел получить заслугу через дела (Павел). Долгое время он был на расстояние от меня, среди ужасных духов. Ныне он присоединил себя к ужасным дьяволам, он желал сделать небеса для себя [из духов], которые предавались удовольствию своей собственной силы - но это было удовольствие похоти ... он пытался вступить в него, но стал ещё хуже, и был сброшен. После я говорил ему что это было не небо, но ад. И действительно оно превратилось в чёрный ад. Он особенно желал использовать лицемеров через, которых я говорил с ним, со мной несколько дней были лицемеры, я знал об этом из-за боли в моих зубах, они незаметно воздействовали на меня без остановки. Постигалось мной что воздействие было от Павла, который ненавидел внутренний смысл, и его гнев от ненависти притягивал лицемеров, таким путём они были соединены, лицемеры не верят ничему (внутреннему смыслу), но продолжают почитать буквальный смысл Слова, так как они могут таким образом брать многое и применять его для подчинения простых людей, представляя себя святыми.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

послания Павла были попущены, с самого начала, как абсорбент. Что же касается людей, простых сердцем, того времени, да и нашего - если те веруют Господу, то не благодаря посланиям Павла, а скорее вопреки им, т.е. Господь удерживает их восприятие, в необходимой и достаточной степени, от восприятия тех или иных безумств и фокусирует их внимание, в той мере, в которой люди склонны к этому, на истинах. Подобно этому, простые сердцем в протестанской церкви не воспринимают безумств учения одной веры, хотя слышат их постоянно.
                  Истина же состоит в том, что как ни красиво и правильно не были написаны послания ап.Павла это послания человека от себя и поэтому сами по себе они не являются Словом, служа средством от Его профанации, и христиане, мнящие найти правильный жизненный путь в этих посланиях смогут найти лишь мнимые, а значит ложные пути, не приближающие, а отдаляющие человека от Господа.
                  И как бы Вам не было горько за Павла, Истина состоит в том, что люди его природы пребывают в адских состояниях. Почему Господь избрал именно его для написания этих посланий? человека жестокого, властного, преследующего первых христиан новой Церкви Господней. Из Латинского слова мы знаем, что по Господнему Провидению именно злые и властные в силу своей страсти и чувственности занимают высокие посты, пишут и говорят красиво и пламенно, или упиваются своими страданиями (желая быть первыми за это в Небесах).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от ФЕА
                    Тогда почему возможны такие ошибки при переводе посланий тех, "кого Он избрал возвещать Его Истину"?

Потому, что переводят все кто угодно, в том числе и явные слуги диавола. А иначе как будет широкий путь? Каждый избирает своё.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от beta
                      Потому, что переводят все кто угодно, в том числе и явные слуги диавола. А иначе как будет широкий путь? Каждый избирает своё.
                      ВОТ ВЫ И ИЗБРАЛИ СВОЕ

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

meningod 2, откуда такое отвержение Павла? И что за второе никому неизвестное пришествие Христа??

Я хочу уточнить СВОЕ отношение к словам Павла.
                        Я не считаю его слугой дьявола - он от всей души служил Христу, хотя и в меру своих сил и своего понимания.
                        Поэтому, слова Павла я ставлю после слов Христа - и если они не противоречат - принимаю, если есть непонимание - откладываю для размышления.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Ольга К.
                          он от всей души служил Христу, хотя и в меру своих сил и своего понимания.
                          Поэтому, слова Павла я ставлю после слов Христа - и если они не противоречат - принимаю, если есть непонимание - откладываю для размышления.
                          Да не было в Павле своего понимания:
                          Цитата из Библии:

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. ......
                          (Гал.2:20)

Цитата из Библии:
                          12 Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
                          (1Тим.1:12)
                          Христос признаёт Павла верным, а здесь находится кто-то кто сомневается в определении Христа, то есть в Самом Христе.
                          Цитата из Библии:
                          10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                          (1Кор.15:10)

Цитата из Библии:
                          5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                          (2Кор.3:5)

Цитата из Библии:

17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей.
                          18 И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.
                          (2Тим.4:17,18)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Ольга К.
                            meningod 2, откуда такое отвержение Павла? И что за второе никому неизвестное пришествие Христа??

Я хочу уточнить СВОЕ отношение к словам Павла.
                            Я не считаю его слугой дьявола - он от всей души служил Христу, хотя и в меру своих сил и своего понимания.
                            Ольга, разделяю Вашу точку зрения.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от beta
                              Да не было в Павле своего понимания:
                              Павел был служителем Божьим, но не Богом. Даже узнав Христа, и получив Дух, он оставался человеком.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от ФЕА
                                Павел был служителем Божьим, но не Богом. Даже узнав Христа, и получив Дух, он оставался человеком.
                                И Бог его признаёт верным, а вы нет? То есть вы более Бога?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...