Апостол Павел. Зерна от плевел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Ольга К.
    Я имела ввиду то, что НИКАКОЙ человек, какой бы он ни был достойный - не может сравниться с Богом. НИ В ЧЕМ.
    Так ведь вообще не об этом речь. Суть Евангелия вообще в ином, а именно в том, что только нищий, человек который полностью осознаёт что всё доброе от Бога, а тем боле апостол, человек не просто осознавший это, а ещё и признанный Самим Христом, как верный.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Верность или неверность определит Господь в конце пути.
      Жизнь - длинная дорога.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Ольга К.
        Верность или неверность определит Господь в конце пути.
        Жизнь - длинная дорога.
        Цитата из Библии:
        12 Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
        (1Тим.1:12)

С человеческой точки зрения вы правы, но Бог на то и Бог, что изначально всё знает.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Ольга К.
          Я имела ввиду то, что НИКАКОЙ человек, какой бы он ни был достойный - не может сравниться с Богом. НИ В ЧЕМ.
          АМИНЬ!!!!

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Ольга К.
            Эти два отрывка показывают, что в этой главе Павел РАССУЖДАЕТ ОТ СЕБЯ, КАК ЧЕЛОВЕК, А НЕ ДУХОМ СВЯТЫМ ВДОХНОВЛЕННЫЙ.
            ИИСУС ПОДОБНОГО НЕ ГОВОРИЛ. Только не упрекайте, что Павел сказал, что Иисус глава - Иисус ВСЕГДА ГЛАВА. ВСЕМ ЛЮДЯМ.

Я не настаиваю на неправильности слов Павла - но это ЕГО ЛИЧНЫЕ, СЛОВА, ЕГО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
            И к ним надо соответственно относиться.
            Увы, полностью согласна с этими выводами и с тем, что это мало кто готов принять, особенно из шовинистски настроенных мужчин-женоненавистников. Когда-то видела статистику, что чем выше уровень жизни в стране, чем она цивилизованнее, тем лучше в ней положение женщин и наоборот.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Кстати, всплеск феминизма - это похоже на реакцию многолетнего пренебрежения к женщине.

А ведь Иисуса сопровождало много женщин - и Он их не гнал и не пренебрегал.
              А про Марию - это вообще показывает - Кто должен быть главным в жизни женщины - и, исходя из этого Приоритета - относиться ко всему соответственно, с тем отношением, что Христос дал.
              Тогда и будет гармония в отношениях - как супругов, так и людей вообще...)))
              имхо.

Павел тоже не противопоставлял свое мнение Иисусовому - но сделал крен, исходя из ситуации того времени.
              Может, в других посланиях он уточнил, - но, что сделано, то сделано...- уж очень резко он обобщил отношение к женщине в церкви.
              О чем Иисус - ни слова. С самаритянкой беседовал! (женщина! + неиудеянка!-язычница почти!)

да и диаконисса упоминается - не последний, значит, человек - как для церкви, так и для Павла...
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Ольга К.
                Павел тоже не противопоставлял свое мнение Иисусовому - но сделал крен, исходя из ситуации того времени.
                Может, в других посланиях он уточнил, - но, что сделано, то сделано...- уж очень резко он обобщил отношение к женщине в церкви.
                О чем Иисус - ни слова. С самаритянкой беседовал! (женщина! + неиудеянка!-язычница почти!)

да и диаконисса упоминается - не последний, значит, человек - как для церкви, так и для Павла...
                Вам нужно искренние покаяние, и в таком состоянии читать Евангелие. Обвинять апостола Христа хоть в каком-то учении, равносильно обвинять Самого Христа. Ведь он на то и апостол, что возвещал не своё, а Христово.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Ольга К.
                  Кстати, всплеск феминизма - это похоже на реакцию многолетнего пренебрежения к женщине.

А ведь Иисуса сопровождало много женщин - и Он их не гнал и не пренебрегал.
                  А про Марию - это вообще показывает - Кто должен быть главным в жизни женщины - и, исходя из этого Приоритета - относиться ко всему соответственно, с тем отношением, что Христос дал.
                  Тогда и будет гармония в отношениях - как супругов, так и людей вообще...)))
                  имхо.

Верно. Иисус не гнал от Себя женщин, не запрещал им учиться у Себя без всякого деления на замужних и не замужних.
                  «В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее. (Лк 10:38-42)»
                  И в нагорной проповеди Он всех учил, а не отдельно мужчин. А когда после ареста Иисуса Его ученики разбежались, у креста из мужчин учеников только Иоанн остался, а остальные были женщины. Женщины же и пришли тело Христа миром мазать, когда думали, что Он в гробнице.
                  Так что в том, чтобы устанавливать женщинам препоны в образовании это было не от Христа, а лично от Павла, чего он и не скрывал, говоря: "желаю". Он и не выдавал это за волю Бога, так же как и в других ситуациях оговаривал, где Божья воля, а где его личное мнение. И обожествлять мнение Павла неправильно, потому что он, в первую очередь, человек, а не ошибается только Бог.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от ФЕА
                    И обожествлять мнение Павла неправильно, потому что он, в первую очередь, человек, а не ошибается только Бог.
                    Апостол это не просто человек, а человек через которого Бог возвещает Свою волю.

Да, иногда Павел высказывал своё мнение не имея на то откровения от Господа, но он всегда это оговаривал. Всё остальное это не что иное как прямое повеление Христа, данное через Им посланного Павла.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сократочка
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 1883

Сообщение от beta
                      Обвинять апостола Христа хоть в каком-то учении, равносильно обвинять Самого Христа. Ведь он на то и апостол, что возвещал не своё, а Христово.
                      Нужно сначала научиться отличать, что от Бога, а что нет. Дайте Ваш критерий. В Библии от человека ОЧЕНЬ МНОГО. Фактически, каждый из авторов Библии внес что-то от себя. Это необходимо учитывать при анализе Библии.
                      Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от beta
                        Апостол это не просто человек, а человек через которого Бог возвещает Свою волю.

Да, иногда Павел высказывал своё мнение не имея на то откровения от Господа, но он всегда это оговаривал. Всё остальное это не что иное как прямое повеление Христа, данное через Им посланного Павла.
                        Так и здесь он не говорил, что это воля Бога. Он же ясно пишет "желаю".

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Сообщение от Фома_Н
                          Павел это еврейский кэгэбешник, который быстро сообразил, что возглавить движение последователей Христа намного выгоднее, чем его преследовать. Являлся к нему Христос или нет, никто не видел, скорее это была легенда внедрения. И подмял под себя всю церковь Христову, в которой сейчас уже мало что напоминает о том, чему учил Спаситель. Так что не апостол он, а самозванец
                          Самозванец - не самозванец.... Но личной инициативы от него исходило больше, чем слова Божьего.
                          Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Сократочка
                            Нужно сначала научиться отличать, что от Бога, а что нет. Дайте Ваш критерий. В Библии от человека ОЧЕНЬ МНОГО. Фактически, каждый из авторов Библии внес что-то от себя. Это необходимо учитывать при анализе Библии.
                            Согласна с Вами.
                            Давид тоже был Божьим человеком и духовные псалмы писал, что не мешало ему делать зло. Библия ничего не приукрашивает и показывает описанных в ней людей такими, какими они были. То, что мы много полезного можем почерпнуть из его псалмов, не значит, что всё, что он говорил и делал должно быть для нас примером для подражания. Вспомнить то же совращение замужней женщины, мужа которой Давид специально на верную смерть послал, чтобы устранить как досадную помеху, или то, что он клал людей под пилы. А Соломон при всех его заслугах и мудрости, которую ему дал Бог, ударился в идолопоклонство, и начал кадить другим богам. Разве то, что они являются Божьими людьми и через них когда-то говорил Господь, делает их богами, и разве это повод для того, чтобы и грехи их считать богодухновенными поступками и примером для подражания, а их человеческие слова считать словами Бога обязательными для выполнения? Павел, до того, как ему Иисус явился, кровавые гонения устраивал на верующих. Я понимаю, что, после встречи с Иисусом он изменился и верно служил Богу, но он не стал Богом и, оставшись человеком, продолжал делать ошибки. Он ведь не 24 часа в сутки в Духе пребывал и действовал. Он же сам говорит, что некоторые его послания содержат лично его человеческое мнение, а не Божье. Так с какой стати мы должны обожествлять человеческие слова и поступки Павла и воспринимать его личную волю как волю Бога??? Истинность сказанного им от имени Бога, я под сомнение не ставлю и воспринимаю, как волю Бога, но то, что лично от Павла, воспринимаю как мнение человека, коим он и был.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от ФЕА
                              Так и здесь он не говорил, что это воля Бога. Он же ясно пишет "желаю".
                              Желание, это то, что принадлежит человеку, но это может совпадать с Волей Божьей, или не совпадать. Желание не всегда противоречит Божьей воле, как то пытаетесь преподнести вы.

Цитата из Библии:
                              12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                              (2Пет.3:12)
                              Вот они желают, однако же их желание не указывает на то, что пришествие это не Божье дело.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Сократочка
                                Если Библия это смесь Божьего и человеческого, то это гибрид, именно то, что ненавидит Бог. Писание это Слово Божье записанное людьми. Нет в ней отсебятины.
                                Цитата из Библии:
                                19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                                20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                                (2Пет.1:19-21)

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...