Я свято верю (можно даже сказать, твёрдо знаю), что в Библии действительно содержится богодухновенная информация. Убедиться в особой мудрости Писания у меня были неоднократные возможности. Но делать культ из книги или описанных в ней людей нельзя. Есть воля Бога, а есть мнение и поступки людей. И, в отличие от Бога, людям, увы, свойственно грешить и ошибаться, даже если они праведники. Мы можем многое извлечь из слов и дел описанных в Библии людей, но мы не должны во всём ровняться на Давида, Соломона или Павла, только потому что через них неоднократно говорил и действовал Бог. Мы должны смотреть на Господа и Его волю. А если ровняться на людей, пусть и святых, тогда есть все шансы уйти не туда. Кроме того, мне доводилось видеть разные переводы Библии, и у меня мороз по коже шёл, от того, какие в этих переводах были расхождения. Разница была не просто в синонимах. В некоторых местах смысл просто на противоположный менялся. И я не о иеговистской "библии" говорю (которую вообще излишне обсуждать), а о разнице синодального и других переводов. Так что в том, что в Библии содержится богодухновенная информация я не сомневаюсь, но вот, такой же уверенности в 100% непогрешимости самой книги (с учётом перевода и прочего человеческого фактора, который присутствовал при её создании ) у меня, извините, нет. Так же как нет такой уверенности в абсолютной непогрешимости людей, задействованных в её создании. Абсолютной истиной в Писании является только то, что действительно от Бога. А для того, чтобы отличать одно от другого и правильно, то есть, духовно, понимать и применять эту информацию, мне, например, дан, обещанный Иисусом, Святой Дух. И, слава Богу, не только мне. Поэтому я не являюсь религиозным фанатиком, слепо выполняющим всё, что говорят люди, пусть и святые. А стараюсь всё-таки духовно воспринимать всю попадающуюся мне информацию.
Апостол Павел. Зерна от плевел.
Свернуть
X
-
Во всём да, но на время когда Павел был уже апостолом можно, так как Бог уже хранил его.
Да, но апостолы на то и апостолы, что передавали волю Божью верно, а иначе можно вообще ничему не верить.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Даже после того, как Апостолы получили Святой Дух, они оставались людьми. И у них были ещё человеческие заблуждения, о чём, например, свидетельствуют имевшиеся между ними разногласия. Поэтому приравнивать волю людей (даже Апостолов) к воле Господа недопустимо, так же как и во всём ровняться на них, как на Бога. Повторяю, в месте, где Павел даёт указания об обучении женщин, он действует от себя и не приписывает свою волю Богу, ясно формулируя "желаЮ", "запрещаЮ". И по смыслу сказанного, повторяю, не может Бог Сам Себе противоречить и давать учение идущее вразрез с учением Христа.Комментарий
-
Бог избрал Павла но для определенной миссии.
Бог ведет как добрых людей так и злых.
Я вам писал что послания Павла в провидениии Господа служат абсорбентом для нечистых сердцем.Дабы человек обретался читая его послания мог находится в свободе понимать то чего желает его сердце.Ибо Павел писал весьма запутанно.
точно также и Слово содержит в букве своей духовный смысл,сокрытый от не возрожденных.и каждый читая букву может стемиться к тому его пониманию которое близко к образу жизни человека и желаемому образу жизни.
Вы Бета до конца жизни так и останетесь поклонником не Господа а Павла,вы остаетесь во лжи,но после смерти вас никто не будет судить за ваши ложности но за ваши дела,побуждения.Если вы не творили зла описанного в десятословии то ложность ваша вам не сможет принести вред,вас очистят от нее.Ведь вы же сами говорили что в любви к ближнему исполняються заповеди сами собой.так вот если они испонялись вами тогда хорошо,если же нет то край .Комментарий
-
деяния и послания Павла не есть Словом,то есть они включены туда по провидению Господа.Слово есть лишь Евангелие и апокалипсис в НЗ.Это потому так что Словом является лишь то что исходило из уст Господа.Так как Слово содержит в букве своей духовный смысл.Деяния же и послания Павла не содержат в себе духовного смысла ибо исходят от человека.Бета вы поймите что вы жестоко заблуждаетесь,и дай то Бог чтобы заблуждения ваши были искренними,но не так что вы выбрали себе догмы для того чтобы грешить и чувсвтвовать что вам не вмениться и что вы уже спасены веройКомментарий
-
Какие такие разногласия? Разномыслия были, но это нормальный процесс,когда между ними был по обетованию Христос, но разногласия... Вы о чём?
Цитата из Библии:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
Мы ведь уже разобрали, что желания вообще не доказывают от себя ли это или он желает Божью Волю. Что это вы такие забывчивые?
Какое противоречие? Оно у вас надуманное, нет никакого противоречия. Всё писание Боговдохновенно, а в Боге нет противоречий, но все говорили от одного Бога.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
А почему Бог допустил наличие разных переводов Библии, в некоторых из которых, однозначно, ложь, ведь правда всегда одна???Комментарий
-
Вот вы и выбрали что полюбилось вами,а мне вы не отвечаете наверное по любви ко мне как к ближнему?или я уже не являюсь вам ближним?
Подумайте сами,то что Слово состоит из того из чего оно состоит сейчас было естественнов провидении Господа,однако это не факт того что все вставленное в СЛОВО ЕСТЬ СЛОВОМ.Господь же попускает злу твориться на земле,тем более Он не мог взять за руку людей которые надумали считать послания Павла Словом.И это все входит в провидение Господа,и то что Павел был избран Господом то же правда ,но избран он был для определенной цели,он послужил Господу в распространении христанства,но также и полсужил Господу своими посланиями как абсорбентом во имя не осквернения Евангелий то есть сказанного Господом.Это так сделано чтобы человек читающий Слово мог быть с свободе выбирать полюбившеесй ему как вы и заметили.если бы посланий ПАВЛА НЕ БЫЛО БЫ ЛЮДИ ПРИНЕВОЛЕНЫ БЫЛИ К БЕСПРЕКОСЛОВНОМУ ИСПОЛНЕНИЮ ЗАПОВЕДЕЙ, И В СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛНЕНИИ ИХ ОСКВЕРНЯЛИ БЫ СЛОВО ИЛИ ТО ЧТО СКАЗАНО БЫЛО ГОСПОДОМ.,ЧТО НЕ ДОПУСТИМО ИЗ ЗА УЖАСНОГО АДА.НО ВОТ КОГДА ЛЮДИ ПРИЛЕПЛЯЮТЬСЯ К ПАВЛУ ТО ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ И ПРОДОЛЖАЮТ ГРЕШИТЬОДНАКО НЕ ОСКВЕРНЯЮТ СВЯТЫНИ.Комментарий
-
Вот и я говорю, не может быть в сказанном Духом Святым противоречий. И здесь нет противоречий, потому что Павел и не утверждает, что это Бог сказал (тогда было бы противоречие), он говорит, что это его, Павла, желание и повеление.Комментарий
-
Конечно всё. Разногласие это дело плоти, что в общем-то = грешу, а разномыслие это разные мнения, при которых между людьми Христос, который и научает и вразумляет. К тому же они не продолжительные и никогда в канон апостолами не вносились.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
бЕТА ТАК Я ЯВЛЯЮСЬ ТЕБЕ БЛИЖНИМ ИЛИ НЕТ?
ТЫ ПИСАЛ РАНЕЕ ЧТО С ЯЗЫЧНИКОМ ОБЩАТЬСЯ НЕ БУДЕШ,СТРАННО ГОСПОДЬ СИДЕЛ И С БЛУДНИЦАМИ И МЫТАРЯМИ,А ТЫ ВОТ ДАЖЕ ОТВЕТОМ МЕНЯ НЕ СОБЛАГОВОЛИШ УДОСТОИТЬ.СТРАННАЯ У ТЕБЯ ЛЮБОВЬ,А МОЖЕТ ТЫ ТОЛЬКО СЕБЯ МОЖЕШ ЛЮБИТЬ ИЛИ ТОГО КТО ЛЮБИТ ТЕБЯ?А ГОСПОДЬ ВЕЛЕЛ ЛЮБИТЬ ДАЖЕ ВРАГОВ.МОЖЕШ СВЕРИТЬСЯ У ПАВЛАКомментарий
-
Однако же Бог это допустил, и кто-то разберётся, а кто-то станет жертвой ереси. Так же Бог мог допустить, чтобы в Библию и через послания Павла попало что-то, что не является Божьей истиной.Комментарий
Комментарий