Апостол Павел. Зерна от плевел.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
То, что Повел, будучи не Богом, а человеком, мог совершить (и совершал) грехи и ошибки, не значит, что его можно осуждать или считать неверным, но значит, что ровняться надо не на него и его желания и мнения, а на Бога и Его волю.Комментарий
-
А Бог по вашему и не Бог вовсе, так как не смог сохранить Павла от греха.
То есть в вашем понимании грешность и верность понятия совместимые?
Так он как раз таки, как единственный посланный Христом к уверовавшим из язычников и возвещал Божью волю, которую вы не желаете принимать. В общем-то Бог не насилует, это ваше право, зачем обманывать других?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Где я подобное утверждала???
А по Вашему, если праведник согрешит, значит ему сразу ярлык неверного надо навешивать и в ад отправлять? То есть лично Вы с момента как крестились, ни разу не согрешили, а как вынырнули из воды, так сразу зрелым духовным верующим, не совершающим грехов и ошибок стали? И Павел, по Вашему мнению, такой же как Вы, безгрешный и совершенный стал с момента, когда Иисус ему явился? Божью волю я, как раз принимаю и хочу исполнять, ровняясь на Христа, а человеческие заблуждения, оставляю Вам, как ровняющемуся на Павла.Комментарий
-
Цитата из Библии:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
(Лук.10:16)
Вот и открылось, что и вы Христу не верите, а иначе бы не отвергали посланного Им.Последний раз редактировалось beta; 25 July 2011, 07:16 AM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
-
Вот здесь:Цитата из Библии:2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
(Деян.13:2,3)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Безгрешен только Бог. Вижу, что Вы и в этом между Ним и Павлом знак равенства поставили.
Если кто-то говорит что-то, идущее вразрез с учением Христа, мы не должны его слушаться, при всём авторитете этой личности. «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал 1:8)»
То, что я не согласна в чём-то с Павлом, не значит, что я не согласна с Богом и не значит, что я не признаю Павла настоящим Апостолом Христа, героем веры.Комментарий
-
А я что сказал, что вы отвергаете? Или на воре шапка загорелась?
У апостола не может быть заблуждений, а иначе он не апостол, или Бог не Бог, так как ошибся в избрании посланного Им. Поэтому и Павел говорит, что Бог определил его верным, поставив на служение. Верный это именно верный, а не тот кто ошибается.
Может вы до конца не понимаете смысла апостольства? Апостол это говорящий от имени пославшего его, а не от себя. Говорящий от себя не есть апостол.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
У апостола не может быть заблуждений, а иначе он не апостол, или Бог не Бог, так как ошибся в избрании посланного Им. Поэтому и Павел говорит, что Бог определил его верным, поставив на служение. Верный это именно верный, а не тот кто ошибается.
Да, Давид падал, но он так же не был апостолом, на то время Евангелие просматривалось как образы. Давиду было труднее нежели нам. О Христианах сказано,что самый слабый будет как Давид. Но ведь не все.
Это да, но апостол на то и апостол, что не может говорить, что-то не то, а иначе он и не апостол.
Может вы до конца не понимаете смысла апостольства? Апостол это говорящий от имени пославшего его, а не от себя. Говорящий от себя не есть апостол.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Хотелось бы увидеть где я такое делал.
Цитата из Библии:40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
(1Кор.7:40)
Обратите внимание, Павел даёт совет как бы от себя, но говорит, что и он должен был бы иметь Святого Духа, а в таком случае этот совет от Него.
Да, у Павла было то, что Господь сказал ему непосредственно, что он возвестил Божью волю уверовавшим из язычников, но было и то чем руководствуются простые верующие, но это не значит, что это обязательно ложь. Это во первых, во вторых когда Павел говорил что-то от себя, он об этом объявлял, таких месть всего несколько. Вы же сомневаетесь в Павле не только в этих местах, но и в других.
Можно ли сомневаться или не доверять верной жене? Конечно нет. Точно так же признающий апостола верным не может сомневаться в говоримом им, особенно в том, что было сказано им от Бога.
Цитата из Библии:36 Или от вас слово Божие вышло? Или до вас одних оно достигло?
37 Если кто считает себя пророком или духовным, тот пусть познаёт то, что я пишу вам: что это - Господня заповедь.
38 Если же кто не знает, его не знает Бог.
(1Кор.14:36-38)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий