Закон Моисея или Декалог.
Свернуть
X
-
-
surgeon.Я от себя ничего не писал.Но взгляните опять на Иоанна Крестителя: он с радостью соблюдал закон или из страха? Почему же он не в Царствии? Чего ему не хватило, что есть у современного, скажем, верующего?Комментарий
-
[quote=surgeon;2207595]
Я!
И тебе того же желаю, ибо если не пересилишь, - кранты тебе.
Всякую мысль, в особенности здравую, желательно обосновывать и
заканчивать заключением, если имеет будущьность, конечно.
А ежели нет, не надо собирать угли на главу и без того сокрушенную...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я ВАМ лично не пишу мы общаемся в теме. Мне действительно было невдомек/ как это закон оправдывает и кого ./ Приведенное место не говорит об оправдании кого либо законом./Читаете через собственные "линзы"/ и я писал о том что закон НИКОГО не оправдывает а только осуждает ./В этом вся и разница.По всему видно что у вас какая то каша из разных мест писания.И услышать вас весьма затруднительно так как говорите сама с собой.
слышать надо голос Божий,
учитесь пока есть время, учитесь, не говорите, что все видите и все знаете и греха не будет на вас.
Закон оправдывает живущих по духу.,
А живущих по плоти осуждает.Комментарий
-
Закон оправдывает живущих по духу.,/Последний раз редактировалось nurgast; 18 July 2010, 04:20 PM.Комментарий
-
[quote=surgeon;2207773]
Обосновываю: меньший в Царствии Божьем больше Иоанна Предтечи. Следовательно, если ты в Царствии - ты больше Иоанна, т.е. пересилил его.
Иоан Креститель, засвидетельствовавший Христа и Духа Св. на Него
сошедшего. Кто это тебя или меня уполномочил определять во тьму
внешнюю того, кто возлагал руки и крестил Сына Бога?
Может повременим с обоснованием, или тебе нетерпится?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Зачем ждать, когда все уже определено в Писании?
Манад, ты становишься боязливым и непоследовательным собеседником. Если ранее ты не мог положиться на свой разум, то теперь ты уже не можешь опереться на слова Писания. Остался от тебя только суеверный страх, который вместо тебя постоянно свидетельствует: "я не имею к Истине никакого отношения."Комментарий
-
Как я понимаю это через вас я должен учиться слышать голос Божий когда вы сами не понимаете даже что читаете // чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.Рим.8.4 .А вот ваши слова :.Неужели вы не видите разницу что пишет Павел а что вы?Тогда вам точно нужна глазная мазь.Потому что вы с Павлом говорите о РАЗНЫХ вещах.
Одно другому не противоречит,
здесь главное жизнь по духу.
А не по плоти.Комментарий
-
surgeon.Цитата участника fyra:
Да нет я просто имел ввиду ваше высказывание,что в царствии нет Иоанна,а где же он тогда?
surgeon Во тьме внешней, где же еще.
Это за какие же заслуги он туда попал?
Смотрите как Писание говорит о множестве искупленных.1)Торжествующий собор-собрание святых.2)Церковь первенцев.3)Духи праведников достигших совершенства.
Евр.12:23.
Пс.44.Написано о Невесте Христа,на брачном пире будут присутствовать подруги(девы)-это целые соборные собрания святых всех веков,друзья Христа-это пророки всех веков и праведники ветхозаветные.Великий сонм спасенных.Конечно в соотношении всех живших и живущих,которые погибнут и из тех кто спасен,пропорции не равны.Поэтому с Иоанном вы поспешили.Комментарий
-
Комментарий
-
Все дело в том, как Вы понимаете тьму внешнюю.
Или даже не так: все дело в том, как Вы понимаете, что символизировал собой Иоанн Предтеча. Почему о нем сказано, что он недостоин развязать ремень обуви Христа, почему он меньше меньшего в Царствии.
Что вообще такое Царствие. Ответьте себе на вопрос: Вы сейчас в Царствии? Если нет, то где? Не во тьме ли внешней?Комментарий
-
Мы говорим в данном случае не о жизни по духу .Мы говорим ОБ ОПРАВДАНИИ .Если для своего спасения человек оправдывается законом это одно. А если закон оправдывАЕТСЯ в жизни спасенного это другое и здесь принципиальная разница.Комментарий
-
Узнаете, что он, закон, может еще и поговорим.Комментарий
Комментарий