Закон Моисея или Декалог.
Свернуть
X
-
Что то неудобовразумительное ты тут приводишь .Умерший со Христом умер для закона.Закон не оправдывает его и не осуждает .меня просто нет для него вообще .А что живу живу верой в Иисуса Христа и хожу с Ним в обновлении духа по закону духа жизни .Я привел место послания к Галатом не об оправдании законом а как раз наоборот что оправдывающие себя законом остались БЕЗ Христа .т.е. вы не имеете вообще права к нему обращаться за прощением о нарушении закона так как вы отпали от благодати ища оправдания в законе а не во Христе.Это несовместимые вещи закон и благодать о чем и пишет Павел к Галатам.Нельзя достигать спасения по закону а прощения просить у Христа.
Вы видите в моих речах того что там нет,
вот например я пишу, что мы не оправдываемся законом , а милостью,
вы же настаиваете, что я - я и повторять того не буду, что вы придумали за меня.
Так же вы поступаете и с речами учения.
Прекращаю общение с вами.Комментарий
-
Вам не понятны мои речи, а ваши не вмещаются в учение Христа.
Вы видите в моих речах того что там нет,
вот например я пишу, что мы не оправдываемся законом , а милостью,
вы же настаиваете, что я - я и повторять того не буду, что вы придумали за меня.
Так же вы поступаете и с речами учения.
Прекращаю общение с вами.Комментарий
-
Комментарий
-
2Кор.3:6 "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."
Буква Писания - смертельна, ибо буквальное понимание Писания - плотское.
Например, понимание заповедей, даже таких, как "не убий", "не прелюбодействуй" исключительно буквально, - не приблизит к Богу и послужит только к смерти верующего таким образом.
Ведь даже не восставал пророк больший Иоанна Крестителя: а неужели Иоанн не выполнял закон буквально? Но меньший в Царствии Божием больше Иоанна.Комментарий
-
То есть получается, что все отличие духовного от плотского, что первый с радостью выполняет запреты закона, а второй - из страха?
Но взгляните опять на Иоанна Крестителя: он с радостью соблюдал закон или из страха? Почему же он не в Царствии? Чего ему не хватило, что есть у современного, скажем, верующего?Комментарий
-
Вот Вы написали... Как Вы сами это понимаете: нарушать закон и пытаться его соблюдать?
То есть получается, что все отличие духовного от плотского, что первый с радостью выполняет запреты закона, а второй - из страха?
Но взгляните опять на Иоанна Крестителя: он с радостью соблюдал закон или из страха? Почему же он не в Царствии? Чего ему не хватило, что есть у современного, скажем, верующего?
Если он вне, то мы то где тогда?
Он помазанный Духом Святым от чрева матери,
исполнитель воли Отца Небесного и это всем нам известно, а нам -
еще вопрос привиты ли к природной лозе, не говоря уже что
не утверждены в начатках учения,
да ставими заявлениями как ваше,
к Царству и не приблизиться.
А по вопросу об оправдании законом живущих по духу прочтите
Римлянам 8 главу, может что и увидите, даст Бог:
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.Комментарий
-
Комментарий
-
К сожалению должен заметить это вам надо увидеть в этом месте посл.Рим.8. что то что вы не понимаете.// Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Здесь говориться не о том что закон оправдывает живущих по духу а о том что ЗАКОН ОПРАВДЫВАЕТСЯ в жизни тех кто живет не по плоти а по духу . то есть содержание закона подтверждается жизнью живущих по духу.Понимаете хоть разницу?И я просил привести в чем мои слова не соответствовали учению Христа в том посте.
вам было невдомек, как это закон оправдывает и кого.
Я вам привела это место.
Может вы его и знали но не помнили когда читали то, что я писала.
Хотя кто его знает, читали ли вы.
Часто больше себя пишут.
Потому разговор с вами не интересен.
И то не так и это не эдак.
Вы просто , меня не слушаете и не слышите.
Вы сами в себе.
Благословений вам.
И не пишите мне.
Лишняя трата времени и усилий.Комментарий
-
Я ж ничего не придумал:
«Ибо говорю вам: из рождённых женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его» (Евангелие от Луки, 7:28)
Его Иисус лишил Царствия Своими словами, как видите.
То есть Иоанн имел дела закона. Но мог ли буквальным исполнением закона он получить благодать, необходимую для спасения? Ответ очевиден, и исходит из вышесказанных слов: нет, не мог. "Ибо закон ничего не довел до совершенства".
А вот где Вы тогда - это Вы мне скажите сами.Комментарий
-
surgeon.Брат не нам решать,кто что унаследует,но Богу!Иоанн Креститель-это начало Евангелия,все пророки до него,это ветхий завет,а от дней Иоановых Царствие Божье усилием берется.На слова Иисуса,о меньших,которые в царствии будут большими самого Иоанна Крестителя.Наверное надо понимать,как о рождении от Духа прославленного Христа.Ведь Дух Христа вочеловечевшийся прошел искупление,смерть и воскресение,Он был предназначен для Невесты Его,то есть Церкви,Голубицы Его.Иоанн,хоть и был исполнен Духа Святого,как многие пророки и цари Израиля,но они не имели прославленного БогоЧеловеческого Духа Христа,Который имеет особое благодатное преимущество пред всеми праведниками и помазанниками.Комментарий
-
Ведь даже не восставал пророк больший Иоанна Крестителя: а неужели Иоанн не выполнял закон буквально? Но меньший в Царствии Божием больше Иоанна.
Ведь даже не восставал пророк больший Иоанна Крестителя: а неужели Иоанн
не выполнял закон буквально? Но меньший в Царствии Божием больше Иоанна.
Это кто решился созтязаться с Крестителем Сына Господня?
Может промолчать и подумать, полезнее будет?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
С чего вы решили, что я этого не вижу, это как раз я вам об этом напоминаю,
вам было невдомек, как это закон оправдывает и кого.
Я вам привела это место.
Может вы его и знали но не помнили когда читали то, что я писала.
Хотя кто его знает, читали ли вы.
Часто больше себя пишут.
Потому разговор с вами не интересен.
И то не так и это не эдак.
Вы просто , меня не слушаете и не слышите.
Вы сами в себе.
Благословений вам.
И не пишите мне.
Лишняя трата времени и усилий.Последний раз редактировалось nurgast; 18 July 2010, 01:27 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий