Закон Моисея или Декалог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от nurgast
    Cегодня не совместимы .
    ...я так и знал 5 баллов за смелость а вы из какой конфессии или просто, отшельник - пещерник !?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55096

Сообщение от nurgast
      Что то неудобовразумительное ты тут приводишь .Умерший со Христом умер для закона.Закон не оправдывает его и не осуждает .меня просто нет для него вообще .А что живу живу верой в Иисуса Христа и хожу с Ним в обновлении духа по закону духа жизни .Я привел место послания к Галатом не об оправдании законом а как раз наоборот что оправдывающие себя законом остались БЕЗ Христа .т.е. вы не имеете вообще права к нему обращаться за прощением о нарушении закона так как вы отпали от благодати ища оправдания в законе а не во Христе.Это несовместимые вещи закон и благодать о чем и пишет Павел к Галатам.Нельзя достигать спасения по закону а прощения просить у Христа.
      Вам не понятны мои речи, а ваши не вмещаются в учение Христа.
      Вы видите в моих речах того что там нет,
      вот например я пишу, что мы не оправдываемся законом , а милостью,
      вы же настаиваете, что я - я и повторять того не буду, что вы придумали за меня.
      Так же вы поступаете и с речами учения.
      Прекращаю общение с вами.

Комментарий

• nurgast
        Завсегдатай

• 20 June 2010
        • 531

Сообщение от шимон
        ...я так и знал 5 баллов за смелость а вы из какой конфессии или просто, отшельник - пещерник !?
        Вы здесь не одиноки таких пруд пруди знающих все наперед.По теме есть что нибудь?

Комментарий

• nurgast
          Завсегдатай

• 20 June 2010
          • 531

Сообщение от Двора
          Вы видите в моих речах того что там нет,
          вот например я пишу, что мы не оправдываемся законом , а милостью,
          вы же настаиваете, что я - я и повторять того не буду, что вы придумали за меня.
          Так же вы поступаете и с речами учения.
          Прекращаю общение с вами.
          Двора прошу прощения если чем то обидел но в твоем посте ´338 ты дважды упомянула что закон оправдывает живущих по духу .С чем не мог согласиться и высказал свою точку зрения ./может слегка перегнул палку/.Но и ты здесь погорячилась тем что мои слова не вмещаются в учение Христа .Не могла бы конкретно указать в чем именно.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Двора
            "Как же понять тебя, коль ты ничего не говоришь?" (с) из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

2Кор.3:6 "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."

Буква Писания - смертельна, ибо буквальное понимание Писания - плотское.

Например, понимание заповедей, даже таких, как "не убий", "не прелюбодействуй" исключительно буквально, - не приблизит к Богу и послужит только к смерти верующего таким образом.

Ведь даже не восставал пророк больший Иоанна Крестителя: а неужели Иоанн не выполнял закон буквально? Но меньший в Царствии Божием больше Иоанна.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Двора
                Другое место говорит о плоти, ее делах, а они известны, прелюбодеяние, блуд, нечистота, идолослужение и ....,
                так вот при таких делах, стараться выполнять закон тоже можно,
                и стараются, но не оправдается ими никакая плоть.
                Вот Вы написали... Как Вы сами это понимаете: нарушать закон и пытаться его соблюдать?
                То есть получается, что все отличие духовного от плотского, что первый с радостью выполняет запреты закона, а второй - из страха?
                Но взгляните опять на Иоанна Крестителя: он с радостью соблюдал закон или из страха? Почему же он не в Царствии? Чего ему не хватило, что есть у современного, скажем, верующего?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55096

Сообщение от surgeon
                  Вот Вы написали... Как Вы сами это понимаете: нарушать закон и пытаться его соблюдать?
                  То есть получается, что все отличие духовного от плотского, что первый с радостью выполняет запреты закона, а второй - из страха?
                  Но взгляните опять на Иоанна Крестителя: он с радостью соблюдал закон или из страха? Почему же он не в Царствии? Чего ему не хватило, что есть у современного, скажем, верующего?
                  Ну и заявления вы тут заявляете, лишая Царствия наибольшего из пророков....
                  Если он вне, то мы то где тогда?
                  Он помазанный Духом Святым от чрева матери,
                  исполнитель воли Отца Небесного и это всем нам известно, а нам -
                  еще вопрос привиты ли к природной лозе, не говоря уже что
                  не утверждены в начатках учения,
                  да ставими заявлениями как ваше,
                  к Царству и не приблизиться.
                  А по вопросу об оправдании законом живущих по духу прочтите
                  Римлянам 8 главу, может что и увидите, даст Бог:
                  1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                  2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                  3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                  4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Комментарий

• nurgast
                    Завсегдатай

• 20 June 2010
                    • 531

Сообщение от Двора
                    А по вопросу об оправдании законом живущих по духу прочтите
                    Римлянам 8 главу, может что и увидите, даст Бог:
                    К сожалению должен заметить это вам надо увидеть в этом месте посл.Рим.8. что то что вы не понимаете.// Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Здесь говориться не о том что закон оправдывает живущих по духу а о том что ЗАКОН ОПРАВДЫВАЕТСЯ в жизни тех кто живет не по плоти а по духу . то есть содержание закона подтверждается жизнью живущих по духу.Понимаете хоть разницу?И я просил привести в чем мои слова не соответствовали учению Христа в том посте.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55096

Сообщение от nurgast
                      К сожалению должен заметить это вам надо увидеть в этом месте посл.Рим.8. что то что вы не понимаете.// Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Здесь говориться не о том что закон оправдывает живущих по духу а о том что ЗАКОН ОПРАВДЫВАЕТСЯ в жизни тех кто живет не по плоти а по духу . то есть содержание закона подтверждается жизнью живущих по духу.Понимаете хоть разницу?И я просил привести в чем мои слова не соответствовали учению Христа в том посте.
                      С чего вы решили, что я этого не вижу, это как раз я вам об этом напоминаю,
                      вам было невдомек, как это закон оправдывает и кого.
                      Я вам привела это место.
                      Может вы его и знали но не помнили когда читали то, что я писала.
                      Хотя кто его знает, читали ли вы.
                      Часто больше себя пишут.
                      Потому разговор с вами не интересен.
                      И то не так и это не эдак.
                      Вы просто , меня не слушаете и не слышите.
                      Вы сами в себе.
                      Благословений вам.
                      И не пишите мне.
                      Лишняя трата времени и усилий.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Двора
                        Ну и заявления вы тут заявляете, лишая Царствия наибольшего из пророков....
                        Я ж ничего не придумал:
                        «Ибо говорю вам: из рождённых женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его» (Евангелие от Луки, 7:28)
                        Его Иисус лишил Царствия Своими словами, как видите.

То есть Иоанн имел дела закона. Но мог ли буквальным исполнением закона он получить благодать, необходимую для спасения? Ответ очевиден, и исходит из вышесказанных слов: нет, не мог. "Ибо закон ничего не довел до совершенства".

Сообщение от Двора
                        Если он вне, то мы то где тогда?
                        А вот где Вы тогда - это Вы мне скажите сами.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

surgeon.Брат не нам решать,кто что унаследует,но Богу!Иоанн Креститель-это начало Евангелия,все пророки до него,это ветхий завет,а от дней Иоановых Царствие Божье усилием берется.На слова Иисуса,о меньших,которые в царствии будут большими самого Иоанна Крестителя.Наверное надо понимать,как о рождении от Духа прославленного Христа.Ведь Дух Христа вочеловечевшийся прошел искупление,смерть и воскресение,Он был предназначен для Невесты Его,то есть Церкви,Голубицы Его.Иоанн,хоть и был исполнен Духа Святого,как многие пророки и цари Израиля,но они не имели прославленного БогоЧеловеческого Духа Христа,Который имеет особое благодатное преимущество пред всеми праведниками и помазанниками.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8858

Ведь даже не восставал пророк больший Иоанна Крестителя: а неужели Иоанн не выполнял закон буквально? Но меньший в Царствии Божием больше Иоанна.
                            Ведь даже не восставал пророк больший Иоанна Крестителя: а неужели Иоанн
                            не выполнял закон буквально? Но меньший в Царствии Божием больше Иоанна.

Это кто решился созтязаться с Крестителем Сына Господня?
                            Может промолчать и подумать, полезнее будет?
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• nurgast
                              Завсегдатай

• 20 June 2010
                              • 531

Сообщение от Двора
                              С чего вы решили, что я этого не вижу, это как раз я вам об этом напоминаю,
                              вам было невдомек, как это закон оправдывает и кого.
                              Я вам привела это место.
                              Может вы его и знали но не помнили когда читали то, что я писала.
                              Хотя кто его знает, читали ли вы.
                              Часто больше себя пишут.
                              Потому разговор с вами не интересен.
                              И то не так и это не эдак.
                              Вы просто , меня не слушаете и не слышите.
                              Вы сами в себе.
                              Благословений вам.
                              И не пишите мне.
                              Лишняя трата времени и усилий.
                              Я ВАМ лично не пишу мы общаемся в теме. Мне действительно было невдомек/ как это закон оправдывает и кого ./ Приведенное место не говорит об оправдании кого либо законом./Читаете через собственные "линзы"/ и я писал о том что закон НИКОГО не оправдывает а только осуждает ./В этом вся и разница.По всему видно что у вас какая то каша из разных мест писания.И услышать вас весьма затруднительно так как говорите сама с собой.
                              Последний раз редактировалось nurgast; 18 July 2010, 01:27 PM.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от fyra
                                Брат не нам решать
                                Я от себя ничего не писал.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...