Роль Женщины в мире согласно Библии и роль мужчин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шамуэль
    Отключен

• 19 September 2009
    • 510

Сообщение от merijukova
    .поэтому женщины могут и я считаю должныпроповедовать,а иногда и быть лидерами если их к этому призывает
    Я тоже так считаю. Но ведь апостол Павел загадочно запретил женщинам говорить в церкви даже. Как это может быть? И для чего? Если многие христианки сегодня говорят и проповедуют в церкви, значит ли это, что Святое Писание христиан - это не на все 100% истинное и точное писание или это значит, что люди сами решили нарушать справедливый запрет Павла и запрет Писания?
    Ведь жизнь доказывает нам всем, что женщины - это отличные проповедницы и замечательные лидеры стран, организаций и компаний и церквей. Ничего этого не было в христианстве 2000 лет из-за или благодаря апостолу Павлу, которого христиане чтут как чуть ли не равного Матфею и Петру и другим ученикам Христа, которые жили с ним единой общиной и учились у него в его вере в Единого и добрых делах на благо ближних.

Комментарий

• Аннабон
      Участник

• 29 October 2010
      • 1

Шамуэль, вы затронули очень интересную и глубокую тему о роли женщины в Христианстве, можно у вас спросить, вы замужем?

Комментарий

• Ervedd
        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
        • 1504

Сообщение от Аннабон
        Шамуэль, вы затронули очень интересную и глубокую тему о роли женщины в Христианстве, можно у вас спросить, вы замужем?
        Спросите по другому-женат он или нет.Так будет правильно звучать вопрос.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Шамуэль
          Ведь жизнь доказывает нам всем, что женщины - это отличные проповедницы
          Ага.
          Вон даже Адама уговорила похрумкать плод запретный.
          Вот только о результате этой проповеди, почему то забывают.
          А ведь и Павел именно об этом и предупреждал
          11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
          12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
          13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
          14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
          15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.(1Тим.2:11-15)
          И обратите внимание на 15 стих:
          15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
          Спасаться чадородием - это значит, не только плодить детей, но и их воспитывать так, чтобы они не отошли от Творца.
          А как это надо делать - для того и муж в семье.
          Иначе говоря, жена в доме царица, а муж царь над домом.
          Когда это есть, тогда и эмансипация и всякие современные штучки, типа равноправия не потребуются, поскольку нарушают данный Богом Закон власти в этом мире:
          Бог - Мессия - Мужчина - Женщина.
          В противном случае, мы постепенно прийдём к всеобщему хаосу.

и замечательные лидеры стран, организаций и компаний и церквей.
          Если женщина, не умеет быть на соответствующем месте в семье, то и её руководство государством, или организацией, когда нибуть обязательно приведет к определенным проблемам, поскольку нарушается то, о чем сказанно выше.

Ничего этого не было в христианстве 2000 лет из-за или благодаря апостолу Павлу, которого христиане чтут как чуть ли не равного Матфею и Петру и другим ученикам Христа, которые жили с ним единой общиной и учились у него в его вере в Единого и добрых делах на благо ближних.
          Простите, но здесь Вы высказались несколько путанно.
          Не ясно, что Вы этим хотите сказать???
          Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 30 October 2010, 05:51 AM.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Шамуэль
            Отключен

• 19 September 2009
            • 510

Сообщение от Аннабон
            Увы, я до сих пор не замужем, хотя я и выгляжу (телесно), как обычный мужчина. А мне ведь уже скоро 37 стукнет И хоть я, в силу своей духовной немощи, и мечтаю о замужестве, но, с другой стороны, наслаждаюсь своей женской свободой и девственностью. Порой мне кажется, что я не променяю свою независимость (я зависима лишь от Бога Отца нашего) и свободу на зависимость от мужа ради сексуальной самореализации и из-за страха перед одиночеством (особенно в стремительно приближающейся старости). Ведь и апостол Павел советует людям оставаться в безбрачии и свободе от уз брака и семьи - это особо почётно должно быть в христианстве (а считается позорным явлением среди большинства христиан).
            Как я, будучи телом мужчиной, мечтаю о замужестве? Душу мою вечную и красивую Сам Всевышний Яхвей послал в мою телесную оболочку мужчины в момент зачатия, а осознала я это лишь в подростковом возрасте (начала осознавать, а точно поняла лет в 16-18). И такое тоже происходит. И сие - тайна, разгадать которую нам не дано и мы не в силах, как и природу Бога.
            Последний раз редактировалось Шамуэль; 17 November 2010, 11:13 AM.

Комментарий

• Шамуэль
              Отключен

• 19 September 2009
              • 510

Сообщение от Фёдор Манов
              Ага.
              Закон власти в этом мире:
              Бог - Мессия - Мужчина - Женщина.
              В противном случае, мы постепенно прийдём к всеобщему хаосу.
              Если женщина, не умеет быть на соответствующем месте в семье, то и её руководство государством, или организацией, когда нибуть обязательно приведет к определенным проблемам, поскольку нарушается то, о чем сказанно выше.

Простите, но здесь Вы высказались несколько путанно.
              Не ясно, что Вы этим хотите сказать???
              Вы написали много, но почти всё, как мне думается, без явного присутствия логики Увы)
              Что я хочу сказать??
              Все это поняли, кроме вас. Но повторюсь.
              Из-за наставлений апостола Павла о второстепенной роли женщин в жизни общины и общества, женщины не могли быть лидерами в церковной жизни, в политических и иных организациях, в управлении государствами и во всех сферах! Христианский мир жил так все 1940 лет с момента начала проповеди этого очень милого и во много мудрого, но порой и ошибающегося, человека Павла - с подачи этого великого апостола христианском мире процветало патриархальное обществе, где всё всегда решали мужчины. До последних десятилетий мы все жили в патриархальном обществе, в которои было множество предрассудков и море дискриминации женщин. Когда я писала о 2000 лет, я лишь округляла.
              Апостол Павел считал почему-то, что женщина должна бояться мужчину и молчать. Это нашло своё отражение в неофициальном и неписаном правиле христианства и в нормах принятых в христианских странах: женщина везде должна была быть на вторых ролях! Почему? Потому что апостол возгласил радостно и совершенно ошибочно: глава жене - муж, глава мужу - Христос, а глава Христу - Бог!
              Переводя это на современный русский язык, сообщу смысл проповеди апостола: женщина (и в частности и жена) должна быть в подчинении у мужчин и должна быть покорна мужчине (речь о позорном патриархате, который царил в обществе евреев последние несколько тысячелетий и это перенял у евреев апостол Павел и переняли это же затем и все все христиане по призыву Павла), а мужчина должен подчиняться Христу (правильнее Мессие) и его учению, как и сам пророк и посланник Иешуа-Мессия подчинялся и был покорен наставлениям Отца нашего Яхвей! Этот стих в послании Павла доказывает лишь одно - апостол Павел и все его соратники и сподвижники и все первые христиане в 1-ом веке н.э. не считали Христа равным Богу, а считали его пророком от Бога и Мессией, которого сотворил Бог и послал в мир для спасения людей и для проповеди Царства Божия!
              И ещё одно доказывает этот стих из послания апостола Павла - первые христиане ошибочно (по призыву Павла же, который находился пд сильным влиянием еврейства и иудаизма) верили, что женщина - это слабое и второсортное существо, которое подвластно греху и искушениям в большей степени, нежели мужчина.

Последнее утверждение (о том, что Христос во всём подчинялся и подчиняется Богу нашему Отцу) в стихе апостола Павла - это верная истина (на взгляд вашего скромного слуги).
              А утверждение Павла о том, что женщина должна быть подчинена мужчине, который подчиняется Христу, может быть названо истинным лишь с одним исправлением - и мужчина, и женщина в равной степени должны оба подчиняться Христу и жить по его учению!
              А неправильное утверждение Павла о второстепенной роли женщин опровергается даже самой жизнью - в последние 20-30 лет женщины всё больше конкурируют и успешно конкурируют с мужчинами - женщины доказывают, что имеют право говорить в церкви и имеют право управлять мужчинами. Мудрая и всё ставящая на свои места жизнь доказывает неправоту апостола Павла в его дискриминационных утверждениях о роли женщин в мире и в обществе и в церкви. Это моё мнение. И я надеюсь, вы будете его уважать.
              Последний раз редактировалось Шамуэль; 17 November 2010, 01:16 PM.

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Сообщение от Шамуэль
                Увы, я до сих пор не замужем, хотя я и выгляжу (телесно), как обычный мужчина. А мне ведь уже скоро 37 стукнет И хоть я, в силу своей духовной немощи, и мечтаю о замужестве, но, с другой стороны, наслаждаюсь своей женской свободой и девственностью. Порой мне кажется, что я не променяю свою независимость (я зависима лишь от Бога Отца нашего) и свободу на зависимость от мужа ради сексуальной самореализации и из-за страха перед одиночеством (особенно в стремительно приближающейся старости). Ведь и апостол Павел советует людям оставаться в безбрачии и свободе от уз брака и семьи - это особо почётно должно быть в христианстве (а считается позорным явлением среди большинства христиан).
                Как я, будучи телом мужчиной, мечтаю о замужестве? Душу мою вечную и красивую Сам Всевышний Яхвей послал в мою телесную оболочку мужчины в момент зачатия, а осознала я это лишь в подростковом возрасте (начала осознавать, а точно поняла лет в 16-18). И такое тоже происходит. И сие - тайна, разгадать которую нам не дано и мы не в силах, как и природу Бога.
                Всё о чём говорится, это страсть, и к Христианству отношения не имеет.
                Христианство, это Истина!
                А страстные желания, это к Люциферу. У него может и женщина в церкви проповедовать, и мужик стать женщиной. У него можно всё!
                Вам к нему!

Христа оставьте в покое!

«Михаил»
                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                .

Комментарий

• Шамуэль
                  Отключен

• 19 September 2009
                  • 510

Сообщение от «Михаил»
                  Всё о чём говорится, это страсть, и к Христианству отношения не имеет.
                  Христианство, это Истина!
                  А страстные желания, это к Люциферу. У него может и женщина в церкви проповедовать, и мужик стать женщиной. У него можно всё!
                  Вам к нему!

Христа оставьте в покое!

«Михаил»
                  Типичные рассуждения очень религиозного и не очень логичного человека, который решил отказаться от мышления в пользу бездумного принятия всего, что написано в Библии (при чём, дословного!!).
                  Кто вам сказал, что я мужчина? То, что моё бренное тело, которое может быть скоро умрёт, является телом мужской формы - это, на ваш взгляд, доказывает, что я мужчина? Как же вы заблуждаетесь! Я женщина душой - а душа ведь только и вечна! И это воля Бога, а не мой выбор. Я несу свой крест тяжкий...
                  И кто вам сказал, что я хочу стать женщиной? Я уже женщина, но тело мужское мне даровал наш Отец Всевышний. Я не в обиде. Принимаю Его волю и не стремлюсь получить тело женщины (благодаря операции). На всё воля Бога.
                  Иисус Христос любил всех людей, а вы любите избирательно и да поможет вам Бог, ибо участь ваша мне ясна....Я не завидую вам.
                  И помните: Иисус любил всех, особенно грешных! Укротите же вашу христианскую спесь, точнее фарисейскую спесь! И избавьтесь уже от гордыни - это же просто позор. Вы считаете себя лучше меня? Кто вы такой? Кто вы такой, чтобы судить??? Хотите быть осуждены? Дождётесь ада.

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Сообщение от Шамуэль
                    Типичные рассуждения очень религиозного и не очень логичного человека, который решил отказаться от мышления в пользу бездумного принятия всего, что написано в Библии (при чём, дословного!!).
                    Кто вам сказал, что я мужчина? То, что моё бренное тело, которое может быть скоро умрёт, является телом мужской формы - это, на ваш взгляд, доказывает, что я мужчина? Как же вы заблуждаетесь!
                    Я так понимаю, что вы решили что Бог ошибся с вами!

Бог, не делает ошибок, он Создатель!
                    Что касается вас, то что бес вам навеял что вы женщина, и пляшете под его дудку, ну ктож вам виноват? Вы решили обвинить Бога
                    Душа, не имеет пола, и насаждая душу в тело, Бог, даёт каждому определённую ношу.
                    Представляете, еслиб вам бес навеял не то что вы женщина, а какой нибудь пингвин, и что, вы бы щас тут утверждали, что по плоти вы мужчина, а по сути пингвин, и то что Бог не сделав вас этим пингвином, ошибся.

Выбросьте тот дух, что вам навеивает глупость, и не занимайтесь дурью.

«Михаил»
                    sigpic

.

Комментарий

• Шамуэль
                      Отключен

• 19 September 2009
                      • 510

Сообщение от «Михаил»
                      Я так понимаю, что вы решили что Бог ошибся с вами!

Бог, не делает ошибок, он Создатель!
                      Что касается вас, то что бес вам навеял что вы женщина, и пляшете под его дудку, ну ктож вам виноват? Вы решили обвинить Бога
                      Душа, не имеет пола, и насаждая душу в тело, Бог, даёт каждому определённую ношу.
                      Представляете, еслиб вам бес навеял не то что вы женщина, а какой нибудь пингвин, и что, вы бы щас тут утверждали, что по плоти вы мужчина, а по сути пингвин, и то что Бог не сделав вас этим пингвином, ошибся.

Выбросьте тот дух, что вам навеивает глупость, и не занимайтесь дурью.

«Михаил»
                      В этом мире всё двойственно. Есть мужское начало, но есть и женское. Есть духовное, но есть и материальное. Есть душа женская, но есть и мужская. В прошлой жизни моя женская душа была в женском теле, но я много согрешила и заслужила наказание - теперь я в мужском теле, чтобы осознать все заблуждения. Ведь в прошлой жизни я согрешила против сразу нескольких мужчин...

Комментарий

• litas
                        Ветеран

• 14 October 2009
                        • 1000

Сообщение от Шамуэль
                        В этом мире всё двойственно. Есть мужское начало, но есть и женское. Есть духовное, но есть и материальное. Есть душа женская, но есть и мужская. В прошлой жизни моя женская душа была в женском теле, но я много согрешила и заслужила наказание - теперь я в мужском теле, чтобы осознать все заблуждения. Ведь в прошлой жизни я согрешила против сразу нескольких мужчин...
                        да, как раз последние три-четыре десятка лет женщинам дали слишком много свободы. теперь они не рожают, дома ничего не делают, повлиять на это мужчинам более силой нельзя и вся белая расса вымирает. ничего, скоро придут черные, они женщин не то что слушать не будут, они и рта раскрыть не дадут - самое главное женщины по моему тока этого и хотят

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от Шамуэль
                          Всё это глупость, которая не стоит внимания!
                          повторюсь; выбросьте этого навеивающего духа

«Михаил»
                          sigpic

.

Комментарий

• Шамуэль
                            Отключен

• 19 September 2009
                            • 510

Сообщение от «Михаил»
                            Всё это глупость, которая не стоит внимания!
                            повторюсь; выбросьте этого навеивающего духа

«Михаил»
                            Никаких навевающих духов у меня нет. Вам показалось.

Комментарий

• Шамуэль
                              Отключен

• 19 September 2009
                              • 510

Сообщение от litas
                              да, как раз последние три-четыре десятка лет женщинам дали слишком много свободы. теперь они не рожают, дома ничего не делают, повлиять на это мужчинам более силой нельзя и вся белая расса вымирает. ничего, скоро придут черные, они женщин не то что слушать не будут, они и рта раскрыть не дадут - самое главное женщины по моему тока этого и хотят
                              Вы понимаете о чём говорите? Вы обвиняете женщин теперь и в том, что белая раса вымирает? Это оригинально.
                              Раньше иудо-христианский мужчина обвинял женщин в том, что первая женщина виновна в грехопадении человечества, так как сама уступила искушению древнего змия-дьявола и мужа своего вынудила согрешить. И от этого, дескать, пошли все проблемы человечества.
                              Женщины были последние несколько тысяч лет полностью подконтрольны мужчинам и обществу, которым управляли лишь мужчины. Женщины долго подвергались дискриминации. и чем это кончилось? Тем, что человечество, ведомое мужчинами чуть не уничтожило себя в атомной войне.
                              А теперь женщин ещё обвиняют и в вымирании белой расы. Это же курам на смех!)) Не женщины, а и мужчины и женщины стали эгоистами за последние 100 лет. И мужчины и женщины белые уже не хотят плодиться, а хотят побольше комфорта и удовольствий. Чадолюбие исчезает среди европейцев и виновны в этом тоже женщины? А то, что мужики не хотят жениться до 25-30 лет и предпочитают погулять хорошенько и заниматься сексом без обязательств?? В этом по-вашему виновны тоже женщины, конечно же. И то, что пьют акстивно и активно принимают наркотики мужчины? И в этом виновны женщины?)) Я знаю многих хорошеньких и даже очень красивых женщин, которые не могут выйти замуж, хотя им уже 25-30 лет. Они страстно хотят выйти замуж и нарожать красивеньких детей, но почему-то их мечты заканчиваются депрессиями и нервными срывами, так как мужчины нынче настоящие перевелись - зато развелось множество самцов, которые хотят лишь секса, кайфа и разнообразия в удовольствиях. И в этом вы обвините тоже женщин?
                              Безусловно, проблема вымирания белой расы связана с тем, что белые люди не хотят обременять себя обузой в лице сразу нескольких детей, как было до начала 20 века. Теперь максимум хотят одного ребёнка или от силы 2. Я думаю и мужчины тоже этого хотят, потому что прокормить много детей сейчас не так легко. Особенно если учесть, что хочется съездить и на море в отпуск на курорт или купить машину. И виновны во всех этих бедах, конечно же, только одни бедные и несчастные женщины с вашей точки зрения?
                              Я думаю, всё идёт к тому, что вскоре будет изобретены искусственные вынашиватели детей - им будут вживаться оплодотворённые яйцеклетки и в них будет развиваться под наблюдением врачей-роботов плод 9 месяцев. Тогда рождаемость среди белых взлетит до небес. Ждать этого вам осталось каких-то 100-150 лет, а может это произойдёт уже уже и через 30-40 лет. А пока вам остаётся ворчать и бояться чёрных, которые любят детей и рожают их с удовольствием, хотя живут очень небогато - им это велит их религия, обычаи и инстинкты. А белые мужчины руководствуются лишь собственным эгоизмом и винят во всех бедах лишь несчастных женщин и их эмансипацию

Комментарий

• Ervedd
                                Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                                • 1504

Сообщение от Шамуэль
                                Бла-бла-логия.

Комментарий

Обработка...