Роль Женщины в мире согласно Библии и роль мужчин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gopher
    Участник

• 19 March 2010
    • 107

Сообщение от free_kick
    Именно так вот греческий подстрочник
    Установите греческий шрифт и вы увидите греческие слова. В оригинале идет речь именно о женщине Здесь как говорят в ОДессе две большие разницы :замужняя женщина по гречески это παντρεμένος а просто женщина это γυναίκα
    Нет смысла продолжать это, потому что вся 1Кор.14 говорит о чинах духа и плоти в собраниях, в т.ч. на примере отношений в браке, что переводчики синодального совершенно правильно и указали.

Комментарий

• Шамуэль
      Отключен

• 19 September 2009
      • 510

Сообщение от Срам
      Конец света не наступит.

Вы сами с собой определитьесь: отличаются или нет.

Вам, похоже, нравится самому с собой разговаривать.
      В такие игры не играю. Далее - без меня. Чао.
      Я вовсе не сам с собой говорю. Вам показалось.
      Женщины, как минимум, не отличаются от мужчин в плане способности работать в любой сфере.
      Как максимум, женщины лучше, на мой взгляд. Лучше в плане доброты и милосердия, гибкости и мудрости. В женщинах нет такой ужасной жестокости и агрессивности, как в мужчинах.
      Чао, так чао. Как все наблюдают, мои оппоненты перестают спорить, как и в вашшем случае, не потому что я сам с собой говорю, а потому что они своим молчанием признают: НА ЭТО НЕЧЕГО ВОЗРАЗИТЬ,
      Чао, удачи вам! И да благословит вас Всевышний Яхвей!

Комментарий

• Шамуэль
        Отключен

• 19 September 2009
        • 510

Уважаемые христиане!
        Это очень удивительно!! НИКТО, я подчёркиваю слово НИКТО из христиан даже не попытался нормально ответить на мой вопрос: а чем хуже женщины мужчин! Никто даже не попытался опровергнуть мои утверждения о том, что женщины ничем не хуже мужчин.
        Задумайтесь над этим. Я утверждаю, что сегодня женщины берут власть в свои руки, приходят к власти и в церквях и в государствах, берут управление армиями и компаниями. женщины становятся очень влиятельными. Со временем, уже лет через 20-30, женщины станут такими же влиятельными, как мужчины. А лет через 50-70 женщины могут отобрать всю власть у мужчин и наступит эра матриархата, если процесс и дальше так пойдёт.
        Я утверждаю, что этот процесс эмансипации расходится с учением Библии о том, что женщина должна подчиняться мужчине.
        Вопрос очень важен. Почему?
        Поэтому: если библейское учение о слабости женщин и библейское учение о том, что женщина должна во всём подчиняться мужчине НЕВЕРНО, то значит уже можно сделать вывод, что НЕ ВСЯ Библия - это несомненное верное Слово Божие. А это разрушает саму основу Христианства, которое утверждает, что в библии всё верно написано, так как писалась она под вдохновением Духа Святого, то есть Библию писал Дух Святой! Если в отношении женщин в библии допущена ошибка, может и в отношении других вопросов тоже есть ошибки? Вот почему эта тема важна чрезвычайно!
        Подчёркиваю, что ни один христианин даже не попытался достойно отстоять точку зрения тех, кто писал Библию, о том, что женщина - это слабое и недостойное доверия существо, которому нельзя управлять чем-то, а нужно лишь слушаться мужчин и быть в полном подчинении у мужчин!
        А если я не прав, тогда почему вы молчите? Молчание - это признак бессилия и признак признания вашей неправоты.
        Можете вы достойно ответить и логически объяснить ПОЧЕМУ женщина слабее мужчин и должна подчиняться мужчинам? Почему женщина должна молчать в собраниях? Почему женщина не имеет право управлять общиной или страной? Если вы докажете то, что в этом отношении я не прав в своей вере в то, что женщина должна иметь равные права с мужчинами, а права библия и право христианство, лишавшее прав женщин, тогда я признаю свои заблуждения.
        А если молчание христиан продолжится ещё 1 день (сегодня 30.03.2010), то это будет означать только одно - христиане признают, что Библия - это не идеальное Слово Бога, а это книги, написанные мужчинами. И такое признание войдёт в историю с 01.04.2010 как день разрушения основы иудаизма, христианства и ислама - все эти религии основываются на Библии Святой.

Комментарий

• AntoninaGeorg
          Участник

• 08 March 2010
          • 102

Сообщение от Шамуэль
          ...
          Ведь зачастую можно встретить женщину-полицейскую, женщину-космонавта, женщину-президента, женщину-пастора и так далее. В Испании можно встретить и женщину, которая управляет армией. В какой-то стране женщина возглавляет МВД. В Германии, которая является крупнейшей и самой влиятельной страной в Европейском Союзе, Ангела Меркель уже давно успешно управляет страной и сильно влияет на судьбы всей Европы и всего мира. В США уже около 10 лет женщины возглавляют госдеп и являются вторыми по влиятельности после президентов и очень влиятельными в мире (Кондолиза Райс, а теперь и Хилари Клинтон). И ведь все эти женщины очень успешно работают на своих должностях. Ничем не хуже мужчин.
          Очень много женщин-бизнесменов, точнее бизнес-вумен. Церковь Германии (лютеранская) возглавляет женщина. Примеров очень много.
          Как на это смотрят христиане современные? Для вас это признак конца света? Ведь тогда, когда христианство обладало огромным влиянием на государство, ничего этого не было и женщина была слабой и подчинённой, а права женщин дискриминировались - им даже не разрешалось голосовать на выборах.
          ...
          Мой вопрос к вам: а может эти мужчины во всём услышали правильно повеления Духа Святого, кроме повелений о роли женщин?
          Почему я задаю такой вопрос? Для кого-то это может показаться богохульством, но я задаю этот вопрос. Потому что современный мир доказывает нам, что женщины - это не ребро. Это такие же люди, как и мужчины - это равноправные люди, которые ничем не хуже, чем мужчины. Женщины добились больших успехов в жизни, а в дальнейшем добьются ещё больших успехов. Они мудрее мужчин. Они добрее и более человечные. Если в Библии говорится, что женщины должны во всём подчиняться мужчинам, а сейчас женщины успешно продемонстрировали, что и они сами могут быть лидерами во всём, то выходит, что многими веками христиане зря верили некоторым сомнительным истинам о женщинах?
          Жду ответов. Эта тема важна тем, что она связана с темой истинности Библии (или не совсем истинности).
          Какого успеха добились женщины? - Всё, перечисленное Вами выше, это то, что предлагают женщинам мужчины в качестве компенсации за то, что они (мужчины) отказываются рожать от женщин детей .
          Мое ХО - зреет феминизм наоборот - "хочу на кухню" и "рожать детей"! Библия не ошибается .

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Сообщение от Gopher
            Нет смысла продолжать это, потому что вся 1Кор.14 говорит о чинах духа и плоти в собраниях, в т.ч. на примере отношений в браке, что переводчики синодального совершенно правильно и указали.
            Ну нет, что вы, это всёже заблуждение. Возьмите Библию например на английском, немецком, французском языках ( на других не знаю так как читал только на этих ) любой версии и там в тексте стоит именно женщина но никак не супруга. Это корявость, полисемия древнерусского языка когда под словом "жена" подразумевалась как женщина так и супруга и кто как хотел так и понимал. Но в первоисточниках, как мы видим,речь идет именно о женщине. Вы почитайте Библию на других языках и сравните с греческим и наверняка убедитесь что синодальный перевод менее всего соответствует оригиналам как в точности перевода так и в смысловом
            Например (King James version)
            34 Let your women keep silence in the churches: for it is not permitted unto them to speak; but they are commanded to be under obedience, as also saith the law.

Жена (супруга) по английски как известно wife
            Последний раз редактировалось free_kick; 30 March 2010, 06:50 AM.
            На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• AntoninaGeorg
              Участник

• 08 March 2010
              • 102

Неужели непонятно, что женщины идут в армию, в политику, и даже в церковь, только потому, что в этих областях сосредоточены мужчины. И как правило, расположения мужчины, проще добитсья, если кстати и не кстати "крутиться у него под ногами" .
              Женщина реализовывает себя как женщина только тогда, когда она супруга. А потому нет особой разницы - жена она или женщина.

Но вы скажите, в мужском обществе насколько популярны мужчины, у которых жёны рожают столько детей, сколько получается родить ?

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

Срам;2026214]Говорить - да, служить - нет. В древней церкви были дьякониссы. Возможно это служение будет возрождено в наши дни
                Ну здрасьте, Как это, "служить-нет"? по Вашей логике , то вы бы и крещение женшинам не давали бы и к причастию не допускали бы. Но я заключала завет с Богом, СЛУЖИТЬ! Ему в чистой совести. И во Христе нету ни мужского ни женского пола, это тоже написано. Женщины, как и мужщины имеют право на дары Духа. Для чего они даються? - для служения церкви.А уже отношения между мужем и женой-это совсем другое дело.
                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• марта гехт
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 990

[QUOTE]
                  Сообщение от free_kick
                  Ну нет, что вы, это полное заблуждение. Возьмите Библию на английском, немецком, француском языках ( на других не знаю так как читал только на этих ) любого года издания и там в тексте стоит именно женщина но никак не супруга. Это корявость, полисемия древнерусского языка когда под словом "жена" подразумевалась как женщина так и супруга и кто как хотел так и понимал. Но в первоисточниках стоит именно женщина. Вы почитайте Библию на других языках и убедитесь что синодальный перевод менее всего соответствует оригиналам как в точности перевода так и в смысловом соответствии оригиналу
                  Например (King James version)
                  34 Let your women keep silence in the churches: for it is not permitted unto them to speak; but they are commanded to be under obedience, as also saith the law.Жена (супруга) по английски как известно wife
                  Ок, если это не про жену а про женщину как таковую, то почему же тогда там написано, что бы спрашивала дома у мужа??!!А если нету мужа? то ты уже не жещина? И вообще, я думаю что нельзя так буквалон понимать каждый стих и на нём строить теорию всей жизнидеятельности женщины. Там ведь не зря написано, что бы спрашивала, ну так может он вообще имел в виду что бы женщина не задавала влпросов во время служения, что вполне логично , так как женщины того вермени не допускались к учению в синагогах, как мужщины. А так как, теперь они были вместе в собрании, то им было же многое не понятно о чем речь идёт.Естественно рождалось много вопросов, а надо учесть что там было и по несколько жен на одного, что тоже было вполне характерно для того времени .

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

[quote=марта гехт;2030638]

Ок, если это не про жену а про женщину как таковую, то почему же тогда там написано, что бы спрашивала дома у мужа??!!.
                    А почему вы считаете что "муж" в данных стихах это именно супруг, а не любой мужчина в семье (брат, дед и т.д.) ?

Комментарий

• free_kick
                      Ветеран

• 04 January 2007
                      • 2363

[quote=марта гехт;2030638]

Ок, если это не про жену а про женщину как таковую, то почему же тогда там написано, что бы спрашивала дома у мужа??!!.
                      А почему вы считаете что "муж" в данных стихах это супруг, а не любой мужчина в семье (брат, дед и т.д.) ? Хотя в английском варианте стоит husband что действительно соответствует в современном языке слову "супруг, муж " но во времена Короля Джеймса в слове husband преобладало исконное значение - "хозяин дома"

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

[quote=free_kick;2030648]
                        Сообщение от марта гехт
                        А почему вы считаете что "муж" в данных стихах это именно супруг, а не любой мужчина в семье (брат, дед и т.д.) ?
                        Не ну если так трактовать , то в такие дебри можно залезть. Ну во первых, если написано, что бы жена српашивала дома у мужа , то это надо еще и подключить фантазию что бы придумать что то другое, кроме того что здесь говориться о муже и жене да еще и живущих в одном доме. А если вы это место писания хотите трактовать в стиле: если женщине что то не понятно, то она должна это выяснить у любого мужщины, которого найдёт в своём доме, за отсутсвием такового в наявности, обращаться на форум евангелие ру)))))))), то это уже ваше личное мнение. Которое на служение женщин ни как не влияет.

Комментарий

• free_kick
                          Ветеран

• 04 January 2007
                          • 2363

[quote=марта гехт;2030668]
                          Сообщение от free_kick
                          Не ну если так трактовать , то в такие дебри можно залезть. Ну во первых, если написано, что бы жена српашивала дома у мужа , то это надо еще и подключить фантазию что бы придумать что то другое, кроме того что здесь говориться о муже и жене да еще и живущих в одном доме. А если вы это место писания хотите трактовать в стиле: если женщине что то не понятно, то она должна это выяснить у любого мужщины, которого найдёт в своём доме, за отсутсвием такового в наявности, обращаться на форум евангелие ру)))))))), то это уже ваше личное мнение. Которое на служение женщин ни как не влияет.
                          Повторяю во времена Короля Джеймса слово husband выражало своё исконное значение - "хозяин дома" А хозяином дома мог быть любой мужчина
                          35
                          And if they all ( я уточняю woman а не wife) learn any thing, let them ask their husbands at home: for it is a shame for women to speak in the church

Комментарий

• марта гехт
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 990

[q
                            uote=free_kick;2030672]
                            Сообщение от марта гехт
                            Повторяю во времена Короля Джеймса в слове husband преобладало исконное значение - "хозяин дома" А хозяином дома мог быть любой мужчина
                            35
                            And if they all ( я уточняю woman а не wife) learn any thing, let them ask their husbands at home: for it is a shame for women to speak in the church
                            Когда отвечала то вашего предыдущего поста не было еще. Хотя это дела не меняет, если так, то так как мужщины в доме нету ,значит на таких женщин это слово не распростроняеться.? Значит можно и в церкви говорить

Комментарий

• free_kick
                              Ветеран

• 04 January 2007
                              • 2363

Сообщение от марта гехт
                              [q

Когда отвечала то вашего предыдущего поста не было еще. Хотя это дела не меняет, если так, то так как мужщины в доме нету ,значит на таких женщин это слово не распростроняеться.? Значит можно и в церкви говорить
                              Да мне это как то всё равно. Я лишь анализирую текст.Хотя если здраво помыслить , то зачем Павлу надо было обращаться не ко всем женщинам Коринфа а только к тем у кого есть муж? Нонсенс
                              Последний раз редактировалось free_kick; 30 March 2010, 07:44 AM.

Комментарий

• марта гехт
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 990

Сообщение от free_kick
                                Да мне это как то всё равно. Я лишь анализирую текст
                                Ну так отож...))) а я анализирую ваш анализ))) и не вижу в нем логики

Комментарий

Обработка...