Роль Женщины в мире согласно Библии и роль мужчин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от Шамуэль
    Жду ответов. Эта тема важна тем, что она связана с темой истинности Библии (или не совсем истинности).
    Автору не очень интересны христианские толкования вопроса, который он задаёт в теме.
    Смысл и цель этой темы ясна: задаётся вопрос, ответ на который автор уже имеет.
    Этот ответ должен доказать всем, что Библия ошибается в этом вопросе, а значит ей доверять нельзя.
    Таким образом выбивается опора для христианина, ибо только Писание является главной основой веры!

Причём сам вопрос не важен: это могут быть мысли эволюционного характера, сопоставления двух или больше мест Писания, якобы противоречащих друг другу или как в данной теме...

Уважаемый Шамуэль!
    Я отлично понимаю, что доказать что- либо или просто обменяться мнением в конструктивном плане можно лишь в одном случае:
    если собеседник расположен или желает искренно разобраться в вопросе прежде всего для себя.
    При этом надо принять одну аксиому:
    Библия не противоречит жизни, Слово Божье стоит не только над людьми, но и над вселенной, созданной творцом.
    Это исходная посылка для любых рассуждений, ибо наша логика и вообще наша мыслительная способность не абсолютны и не могут являться эталоном для принятия такого рода выводов (о ошибочности Писания).

Если вы подтвердите истинность для себя такой "аксиомы", тогда можно обменяться мнениями относительно роли и положения женщин
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Шамуэль
      Я не общения ищу на этом форуме. А ответа на вопросы. Но то, что я жду, я не дождусь. Такие как вы лишь выставляют меня безбожником, переходя на личности. Как хорошо у вас получается)) Вам задают сложные вопросы, а вы, не зная что ответить, восклицаете: да кто захочет общаться с таким безбожником?!
      Этим вы меня выгоняете и отвергаете. Да отвергнет вас Тот, Кто только Один справедлив.
      Я понял, что все мои попытки понять отношение христиан к женщине, как лишь к ребру Адама и к дополнению Адама, бесполезны и безрезультатны - этого понимания мне не дано найти тут, ибо у христиан вместо логики есть один ответ: написано.
      А тех, кто не понимает того, что написано, и спрашивает: почему так написано? - христиане называют дьяволами.
      Спасибо вам. Вы очень милы((
      Не пытайтесь возбудить ненависть модераторов ко мне - они и так очень критичны ко мне и блокировали меня не раз.

Никакого перехода на личности не наблюдается и в помине, а обыкновенная констатация факта. ВЫ ПИСАЛИ:
      «Уважаемые христиане!
      Это очень удивительно!!
      НИКТО, я подчёркиваю слово НИКТО из христиан ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛСЯ нормально ответить на мой вопрос: а чем хуже женщины мужчин! Никто даже не попытался опровергнуть мои утверждения о том, что женщины ничем не хуже мужчин.»

Я не оспаривал, что те с кем вы ВСЁ-ТАКИ ОБЩАЛИСЬ, - были весьма неубедительны, потому что шли по предложенной вами колее, отклонившись от Библии. Хотя и они говорили СПРАВЕДЛИВЫЕ вещи. Но разве вам это НАДО? НЕТ. Но никто не прекратил с вами общения, видимо не понимая этого. Это и дало вам ПОВОД для дальнейшего ШЕЛЬМОВАНИЯ местных верующих (приведённая выдержка).
      И более того вы сказал: «...НИКТО, я подчёркиваю слово НИКТО из христиан ...».
      Вот я и напомнил вам, что ЕСТЬ ЕЩЁ И МОДЕРАТОРЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ТЕМИ ХРИСТИАНАМИ, о которых вы сказали НИКТО (в том числе). И что они могут увидеть то, чего не замечают другие в пылу разговоров. Хотя, конечно, и ИМ ВИДНЕЙ.
      А что вы БЕЗБОЖНИК, так в том нет никаких сомнений, ибо все ваши АРГУМЕНТЫ, ВЗГЛЯДЫ, и даже сам ПОВОД для разговора ВЗЯТЫ ОТ МИРА СЕГО, и ничего со Словом Бога НЕ ИМЕЮТ ОБЩЕГО. А цитируете вы Библию, только как ПОВОД ДЛЯ ШЕЛЬМОВАНИЯ.
      И несомненно «МЫ МИЛЫ», если несмотря на свою Ложь, вы и сейчас продолжаете (и будете) ДЕЙСТВОВАТЬ В ТОМ ЖЕ КЛЮЧЕ.

Комментарий

• Шамуэль
        Отключен

• 19 September 2009
        • 510

Сообщение от неизвестный
        Никакого перехода на личности не наблюдается и в помине, а обыкновенная констатация факта. ВЫ ПИСАЛИ:
        «Уважаемые христиане!
        Это очень удивительно!! НИКТО, я подчёркиваю слово НИКТО из христиан ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛСЯ нормально ответить на мой вопрос: а чем хуже женщины мужчин! Никто даже не попытался опровергнуть мои утверждения о том, что женщины ничем не хуже мужчин.»

Я не оспаривал, что те с кем вы ВСЁ-ТАКИ ОБЩАЛИСЬ, - были весьма неубедительны, потому что шли по предложенной вами колее, отклонившись от Библии. Хотя и они говорили СПРАВЕДЛИВЫЕ вещи. Но разве вам это НАДО? НЕТ. Но никто не прекратил с вами общения, видимо не понимая этого. Это и дало вам ПОВОД для дальнейшего ШЕЛЬМОВАНИЯ местных верующих (приведённая выдержка).
        И более того вы сказал: «...НИКТО, я подчёркиваю слово НИКТО из христиан ...».
        Вот я и напомнил вам, что ЕСТЬ ЕЩЁ И МОДЕРАТОРЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ТЕМИ ХРИСТИАНАМИ, о которых вы сказали НИКТО (в том числе). И что они могут увидеть то, чего не замечают другие в пылу разговоров. Хотя, конечно, и ИМ ВИДНЕЙ.
        А что вы БЕЗБОЖНИК, так в том нет никаких сомнений, ибо все ваши АРГУМЕНТЫ, ВЗГЛЯДЫ, и даже сам ПОВОД для разговора ВЗЯТЫ ОТ МИРА СЕГО, и ничего со Словом Бога НЕ ИМЕЮТ ОБЩЕГО. А цитируете вы Библию, только как ПОВОД ДЛЯ ШЕЛЬМОВАНИЯ.
        И несомненно «МЫ МИЛЫ», если несмотря на свою Ложь, вы и сейчас продолжаете (и будете) ДЕЙСТВОВАТЬ В ТОМ ЖЕ КЛЮЧЕ.
        Разум нам дан для понимания. Я пытаюсь понять логику тех, кто верит в то, что женщина - это ребро Адамово. Пытаюсь, но безуспешно. И вы не помогаете моим попыткам этим.
        Для вас попытаться здраво мыслить и анализировать - это шельмование?))) Насмешили меня)
        А если серьёзно, все проблемы людей начинаются тогда, когда они ОТКАЗЫВАЮТСЯ мыслить потому что им так удобнее - например, потому что Библия учит тому, что она - это слово Бога и верное на все 100% слово и сомневаться в этом - это пойти за дьяволом. Но это утверждение самого объекта - без свидетельства со стороны оно не может быть верным. Так вот свидетельство со стороны - это наш разум. Разум дан для того, чтобы ВСЁ анализировать, а не принимать на веру слепо! Но вам дано лишь принимать на веру бездумно. Такие как вы сжигали людей лет 500 назад на аутодофе в священном пламени. Священная инквизиция, в которой раскаялась католическая церковь. Я думал времена инквизиторов прошли. Но нет. Такие как вы везде видят шельмование и дьявола и вечно борятся с ним, хотя нужно лишь попытаться начать мыслить трезво.
        Вера - хорошо. Разум - это тоже хорошо. Мудрость - это сочетание трезвого мышления и разума с верой. Это ещё лучше. Подумайте над этим. И да поможет вам раскаяться в вашем неуместном и злобном рвении Бог Любви Яхвей и Его посланник Иешуа (мой великий Учитель).

Комментарий

• Шамуэль
          Отключен

• 19 September 2009
          • 510

Сообщение от марта гехт
          Дорогие братья, на все ваши предыдущие посты,( на которые не вижу смысла отвечать в отдельности) так вот я отвечу цататой проповедници и служителя евангелии Джойс Майер, когда её пытались убедить подобными доводами и сказали ей :" Ты не можешь проповедовать, потому что ты женщина"-она ответила- " Да? вы уверены что не могу? НО Я ЭТО ДЕЛАЮ!))))))) ей Бог явно дал дар и она служит Богу ,а если кто то не правильно толкует слово Божие то это ваша проблема. Это Его слово. и Он Его отркывает кому хочет.
          Но если верить Библии, Джойс Майер - это грешница и выскочка, которая уже одним тем, что начала говорить в церкви, нарушила закон и тяжко согрешила. Лет 100 или 200 назад её просто отлучили бы от церкви. А сейчас мужчины просто сделали вид, что забыли одну из самых важнейших сутей Библии - греховность и слабость и несовершенство женщин. Библия учит недоверию женщине, как самодостаточной личности. Библия запрещает проповедовать и даже говорить просто женщинам в церкви. Это истина. Толковать её двояко бессмысленно. Тут уж как не толкуй. Мне лично нравится Джойс Майер и её проповеди наполненные силой Свыше.
          Но она, как это не парадоксально бы звучало, - это просто ужасная грешница. Если мы продолжим верить, что Библия - это безусловно верная книга и несомненно достойная доверия во всех аспектах своего учения на все 100%.
          Это реальность. Это противоречия. И это печально, что никто из христиан даже не замечает этого.

Комментарий

• Шамуэль
            Отключен

• 19 September 2009
            • 510

Сообщение от ilya481
            Автору не очень интересны христианские толкования вопроса, который он задаёт в теме.
            Смысл и цель этой темы ясна: задаётся вопрос, ответ на который автор уже имеет.
            Этот ответ должен доказать всем, что Библия ошибается в этом вопросе, а значит ей доверять нельзя.
            Таким образом выбивается опора для христианина, ибо только Писание является главной основой веры!

Причём сам вопрос не важен: это могут быть мысли эволюционного характера, сопоставления двух или больше мест Писания, якобы противоречащих друг другу или как в данной теме...

Уважаемый Шамуэль!
            Я отлично понимаю, что доказать что- либо или просто обменяться мнением в конструктивном плане можно лишь в одном случае:
            если собеседник расположен или желает искренно разобраться в вопросе прежде всего для себя.
            При этом надо принять одну аксиому:
            Библия не противоречит жизни, Слово Божье стоит не только над людьми, но и над вселенной, созданной творцом.
            Это исходная посылка для любых рассуждений, ибо наша логика и вообще наша мыслительная способность не абсолютны и не могут являться эталоном для принятия такого рода выводов (о ошибочности Писания).

Если вы подтвердите истинность для себя такой "аксиомы", тогда можно обменяться мнениями относительно роли и положения женщин
            Автору, то есть мне, очень интересны толкования. Ответ у меня имеется. Но это мой ответ на мой вопрос. Я же задаю этот вопрос Вам. И я это делаю не просто так или потому что мне времени некуда девать! Это не так! Да и времени у меня, как и у любого работающего москвича, очень мало - ритм жизни в мегаполисе современном очень динамичный и напряжённый.
            Вам в это сложно поверить, но попытайтесь это сделать - мне очень интересно узнать ваши ответы на все мои вопросы. Они очень меня волнуют. Ваши ответы очень важны для меня. Благодаря им может я и пойму уникальность христианской логики.
            По отношению к тому, что Библия в чём-то может и содержать неправильную информацию, у меня уже есть давно информация и ответы. Но это отдельная тема. И об этом не будем говорить.
            В данный момент меня волнует эта конкретная тема равенства женщин. Мир меняется - женщина добивается равных прав с мужчинами. Женщина скоро добьётся совершенно равных прав с мужчинами во всём. Меня интересует отношение мужчин-христиан или даже женщин-христианок к данным изменениям. Меня это искренне интересует. Но ваше право не продолжать общение или дисскуссию, если вам не хочется.
            И я уверен в трактовке, которая одна только и возможна - Библия учит тому, что женщинам не стоит доверять любую важную общественную работу, управленческую работу, духовную работу. Женщине нельзя даже позволять говорить в собраниях - это слова апостола, которому ВСЕ христиане беспрекословно верят и доверяют, все христиане уверены в его праведности.
            Более того, любой историк это подтвердит вам, если вы это не знаете: многие сотни лет общество, а именно мужчины-христиане, всё это исполняло - женщинам не разрешалось ничего! Ровным счётом ничего, кроме примитивной работы, не требующей интеллекта. Исключение составляют те несколько женщин (максимум их можно насчитать несколько деятков), которые за эти много столетий умудрились добиться больших успехов, но они все почти отличались тем, что были царских кровей. Простые девушки и женщины не могли даже и надеяться получить просто достойное образование (до конца 19-го века)! Не говоря уже о достойной карьере и руководящих должностях. И всё это не косвенным образом, а именно напрямую было связано с тем, что проповедывала (и сейчас ведь проповедует тоже) Библия и апостол Павел, как и другие подобные деятели. С этим спорить бесполезно.
            Меня интересует просто отношение христиан к этому противоречию!
            Если женщины такие слабые и немощные и такие недостойные доверия, то почему сейчас они успешно работают на важных должностях? Сейчас женщины успешно возглавляют церкви и даже государства.
            Ответьте мне, если можно.
            Последний раз редактировалось Шамуэль; 02 April 2010, 11:16 AM.

Комментарий

• Шамуэль
              Отключен

• 19 September 2009
              • 510

Похоже, христианам нечего сказать в оправдание несправедливого учения Библии о женщинах? Думаю, да. Вскоре придётся декларировать то, что христиане публично признают (своим молчанием) тот факт, что не вся Библия - это истина в последней инстанции и Слово Бога.
              Уже прогресс.
              Поздравляю всех с праздником освобождения, то есть с праздником Песах. Пусть это будет символом нашего освобождения от условностей и предрассудков, выдаваемых за безупречное и безукоризненное знание только тем, что это записано.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от Шамуэль
                Похоже, христианам нечего сказать в оправдание несправедливого учения Библии о женщинах? Думаю, да.
                Неправильно думаете.
                Наберитесь терпения

Сообщение от Шамуэль
                Вскоре придётся декларировать то, что христиане публично признают (своим молчанием) тот факт, что не вся Библия - это истина в последней инстанции и Слово Бога.
                Декларировать можно всё что угодно (если очень хочется)

Сообщение от Шамуэль
                Поздравляю всех с праздником освобождения, то есть с праздником Песах. Пусть это будет символом нашего освобождения от условностей и предрассудков...
                Спасибо, и вас поздравляю

Сообщение от Шамуэль
                ...выдаваемых за безупречное и безукоризненное знание только тем, что это записано.
                с этим "символом" не согласен.

Я вам отвечу подробнее на ваш предыдущий пост, сейчас элементарно нет времени
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от Шамуэль
                  Ответьте мне, если можно.
                  Отвечаю вам, Шамуэль.
                  Отвечу вам честно и без предвзятости (во всяком случае постараюсь).

Сообщение от Шамуэль
                  Женщина скоро добьётся совершенно равных прав с мужчинами во всём.
                  Ваше утверждение проблематично
                  Но попробую подробнее и постепенно (дам вам возможность поисследовать христианскую логику).
                  Мои последующие утверждения и выводы не претендуют на универсальность и непогрешимость во всём- это плод моих мыслей по затрагиваемому вами вопросу.

При чтении первой главы кн. Бытие, повествующей о начале создания человека на земле прослеживается некоторое умозаключение, догадка (некоторые христиане называют это откровением), исходящие из анализа след. текста:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Это предложение состоит из двух частей: первая часть относится к созданному человеку (единственное число), вторая- растолковывает или изъясняет подробнее первую часть и тут уже появляются двое: мужчина и женщина (появляется множественное число)
                  Несмотря на явное нарушение орфографии здесь присутствует идея , заключающаяся в том, что один мужчина- это не совсем человек как и одна женщина не является человеком в своей полноте

Иначе говоря, совокупность всех нужных для жизни качеств и свойств (как духовного плана, так и физического), которыми наделил Создатель человека распределены между мужчиной и женщиной.
                  Они взаимно дополняют друг друга, но каждому своё!

Теперь от Писания обратимся к жизни.

Как- то беседовал с одним знакомым врачом и он мне поведал, что вычитал последние данные о том, что мужской половой гормон (кажется тестерон) каким- то образом воздействует на взаимосвязь полушарий головного мозга у младенцев мальчиков.
                  У девочек же такого влияния нет (или оно ослаблено).
                  В конечном итоге это приводит к разному восприятию действительности мужчинами и женщинами.
                  Женщины более эмоциональны, у них сильнее развито образно- эмоциональное мышление.
                  Мужчины сильнее строгим логическим мышлением, они степеннее, сдержаннее, прямее, менее склонны к сплетням и интригам
                  Можно много писать и приводить разные примеры для фиксации этого факта, что мужчины и женщины очень разные, начиная с пелёнок
                  Чтобы нам, мужчинам, это лучше понять, нужно стать на некоторое время женщиной

Но я не хочу сказать, что не бывает женщин "мужского" типа или мужчин "женского" типа.
                  Это уже своеобразные аномалии
                  И это не означает (наличие аномалий), что этот процесс захлестнёт общество.
                  Ведь вы же не будете утверждать, что возрастающее кол- во однополых браков является признаком того, что скоро большая часть землян будут такими...изменёнными.

Хотя с другой стороны был Содом...

Смотрите Шамуэль.
                  в этом мире, в котором мы живём, сплошь и рядом женщины выполняют несвойственные их женскому естеству работы.
                  Вот некоторые примеры:
                  - женщины на железной дороге в рембригадах, ворочащие шпалы,
                  - женщины штангисты, боксёры, культуристы,
                  - женщины, излавливающие преступников, шпионов.

А вот более сложный пример:
                  - женщина начальник, а её муж сидит дома с детьми и занимается домашним хозяйством, потому что вынужден.

Бывает так? Конечно.
                  Много таких случаев? Хватает.

Правда никто не знает насколько терпения хватит у этих мужчин.

А я вот попробовал некоторое время дома с внучатами, да ещё с другими домашними работами нужно было разобраться...
                  Так к концу дня взвыл, это адский труд и лучше женщины- матери его никто не сделает.
                  Дети, растущие в семьях, где поступают целесообразно обстановке, не учитывая природных наклонностей мужчин и женщин, недополучают что- то

У известных женщин (киноактрисы, певицы и пр.), которые большую часть своей творческой жизни проводят вне дома, порой месяцами не бывая в семьях, страдают семейной неустроенностью, часто отсутствием детей или иными неурядицами.

Я что хочу сказать.

Участившиеся случаи неудержимой так называемой "эмансипации" женщин с одной стороны и взятие на себя "женских" функций мужчинами являются не признаками прогрессирующего общества, а признаками "болеющего" общества и метастазы этой болезни всё больше прорастают.
                  Это, если угодно, признаки приближающегося конца.

Продолжение следует

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

продолжение ответа Шамуэлю

Сообщение от Шамуэль
                    И я уверен в трактовке, которая одна только и возможна - Библия учит тому, что женщинам не стоит доверять любую важную общественную работу, управленческую работу
                    Библия не учит этому.
                    Ваша трактовка Библии в этом вопросе не верна (ИМХО конечно).
                    Укажите мне где в Библии прямым текстом написано то, что вы утверждаете?

Сообщение от Шамуэль
                    ...духовную работу. Женщине нельзя даже позволять говорить в собраниях - это слова апостола, которому ВСЕ христиане беспрекословно верят и доверяют, все христиане уверены в его праведности.
                    А вот здесь уже интереснее!
                    Переходим на христианство и на церковь.
                    Много писать не буду, отмечу лишь базовые моменты, которые на мой взгляд говорят о недопустимости примитивного прямого подхода к затронутой вами теме.

1) Писание прежде всего обращается к христианам (НЗ) для преподания некоторых основополагающих духовных истин.

2) В Писании незримо присутствует культурно- исторический контекст, т. е. для того, чтобы понять как нам воспринимать то или иное Библейское предписание, желательно перенести себя (условно разумеется) в то время, культуру и обстоятельства, о которых мы читаем, понять, что означало это предписание для современников апостолов, читающих его; после чего перенести поучение или духовную истину, содержащуюся в этом предписании на себя.

Не секрет, что отношения между мужчинами и женщинами в разных народах совершенно разное и вы понимаете, что я имею в виду.
                    Ведь вы задавали вопрос (или вопросы), ориентируясь на современную европейскую культуру, не так ли?

3) Когда Павел предлагает запрещать женщинам разговаривать в собрании, мы уверены, что точно поняли мысль Павла?

Немного отвлекусь.
                    Как мужчины излагают свои мысли друг другу?
                    Очень скупо, самую суть (возможно и есть болтуны, но их стараются избегать и обрывать)
                    Как женщины излагают свои мысли друг другу
                    Вам это рассказать? Или не надо?
                    Где- то я слыхал, что если женщина не выговорит в течении дня 5 тыс. слов- она заболеет.
                    Может быть это и вымысел (насчёт 5 тысяч), я думаю, что больше.
                    У меня одна жена, две взрослые дочери.
                    Когда они собираются вместе я ухожу на балкон (я их очень люблю, Бог знает).
                    Кроме того я не новичок в поместном собрании и знаю проблему изнутри.

Я сейчас живу на востоке
                    Недолго живу, но кое- что успел понять.
                    Женщины востока запаковываются очень плотно, начиная с 12 лет (в возрасте могу ошибиться).
                    Но вот проходят мимо меня две арабки на улице в своих накидках, закрывающих не только фигуру, но и большую часть лица.

По походке, по голосу, по каким- то властным интонациям в голосе, по всему виду понятно, что о смирении речь не идёт, что есть определённые традиции (и в одежде в том числе), которые никому не позволительно нарушать, но женщина остаётся женщиной независимо от того, где она родилась!
                    У меня соседи снизу арабы и я проходя мимо наблюдаю и слышу как и сколько они разговаривают.
                    И хотя слов не понимаю, но понимаю другое:
                    женщина- всегда женщина.

Так что Павел знал, что пишет.
                    В то же время церкви без женщин не могут существовать, без их чисто женских материнских способностей.
                    Опять же- каждому своё.

Сообщение от Шамуэль
                    Простые девушки и женщины не могли даже и надеяться получить просто достойное образование (до конца 19-го века)! Не говоря уже о достойной карьере и руководящих должностях. И всё это не косвенным образом, а именно напрямую было связано с тем, что проповедывала (и сейчас ведь проповедует тоже) Библия и апостол Павел, как и другие подобные деятели. С этим спорить бесполезно.
                    Я частично ответил уже на эти вопросы.
                    Могу ещё добавить следующее:
                    - По- видимому вы говорите о России, это важно, поскольку в других странах по другому.

- Библия вообще ничего не говорит о карьерной деятельности, она просто говорит о том, что женщине Самим Богом предначертана особая миссия на земле- хранить семейный очаг, давать рождение новой жизни, быть главным украшением в этой жизни для мужчины, его надёжным тылом, его главным советчиком, его опорой.
                    И это, согласитесь, не так мало!

- То, что во все времена в церкви были определённые тенденции по отношению к женщинам (опять же в какой церкви? В православной? Или у протестантов? Есть отличия), то это да.

Но это не Библия так учит!
                    Это трактовка некоторыми библейскими учителями древности прочитанного в Библии.
                    И это далеко не одно и то же.

Ведь и сегодня у верующих, живущих в одном месте в одной культуре существуют противоположные точки зрения на затронутые вами вопросы!
                    Я думаю, Библия не запрещает женщинам заниматься наукой, интеллектуальной деятельностью и чем угодно.
                    Если у женщины есть к этому побуждения и таланты- не от Бога ли это!

Правда есть один вопрос:
                    женщина, достигшая больших успехов в карьере, производстве, науке, но не имеющая полноценную семью... о чём она думает порой?...

Комментарий

• Шамуэль
                      Отключен

• 19 September 2009
                      • 510

Сообщение от ilya481
                      Отвечаю вам, Шамуэль.
                      Отвечу вам честно и без предвзятости (во всяком случае постараюсь).

Ваше утверждение проблематично
                      Но попробую подробнее и постепенно (дам вам возможность поисследовать христианскую логику).
                      Мои последующие утверждения и выводы не претендуют на универсальность и непогрешимость во всём- это плод моих мыслей по затрагиваемому вами вопросу.

При чтении первой главы кн. Бытие, повествующей о начале создания человека на земле прослеживается некоторое умозаключение, догадка (некоторые христиане называют это откровением), исходящие из анализа след. текста:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Это предложение состоит из двух частей: первая часть относится к созданному человеку (единственное число), вторая- растолковывает или изъясняет подробнее первую часть и тут уже появляются двое: мужчина и женщина (появляется множественное число)
                      Несмотря на явное нарушение орфографии здесь присутствует идея , заключающаяся в том, что один мужчина- это не совсем человек как и одна женщина не является человеком в своей полноте

Иначе говоря, совокупность всех нужных для жизни качеств и свойств (как духовного плана, так и физического), которыми наделил Создатель человека распределены между мужчиной и женщиной.
                      Они взаимно дополняют друг друга, но каждому своё!

Теперь от Писания обратимся к жизни.

Как- то беседовал с одним знакомым врачом и он мне поведал, что вычитал последние данные о том, что мужской половой гормон (кажется тестерон) каким- то образом воздействует на взаимосвязь полушарий головного мозга у младенцев мальчиков.
                      У девочек же такого влияния нет (или оно ослаблено).
                      В конечном итоге это приводит к разному восприятию действительности мужчинами и женщинами.
                      Женщины более эмоциональны, у них сильнее развито образно- эмоциональное мышление.
                      Мужчины сильнее строгим логическим мышлением, они степеннее, сдержаннее, прямее, менее склонны к сплетням и интригам
                      Можно много писать и приводить разные примеры для фиксации этого факта, что мужчины и женщины очень разные, начиная с пелёнок
                      Чтобы нам, мужчинам, это лучше понять, нужно стать на некоторое время женщиной

Но я не хочу сказать, что не бывает женщин "мужского" типа или мужчин "женского" типа.
                      Это уже своеобразные аномалии
                      И это не означает (наличие аномалий), что этот процесс захлестнёт общество.
                      Ведь вы же не будете утверждать, что возрастающее кол- во однополых браков является признаком того, что скоро большая часть землян будут такими...изменёнными.

Хотя с другой стороны был Содом...

Смотрите Шамуэль.
                      в этом мире, в котором мы живём, сплошь и рядом женщины выполняют несвойственные их женскому естеству работы.
                      Вот некоторые примеры:
                      - женщины на железной дороге в рембригадах, ворочащие шпалы,
                      - женщины штангисты, боксёры, культуристы,
                      - женщины, излавливающие преступников, шпионов.

А вот более сложный пример:
                      - женщина начальник, а её муж сидит дома с детьми и занимается домашним хозяйством, потому что вынужден.

Бывает так? Конечно.
                      Много таких случаев? Хватает.

Правда никто не знает насколько терпения хватит у этих мужчин.

А я вот попробовал некоторое время дома с внучатами, да ещё с другими домашними работами нужно было разобраться...
                      Так к концу дня взвыл, это адский труд и лучше женщины- матери его никто не сделает.
                      Дети, растущие в семьях, где поступают целесообразно обстановке, не учитывая природных наклонностей мужчин и женщин, недополучают что- то

У известных женщин (киноактрисы, певицы и пр.), которые большую часть своей творческой жизни проводят вне дома, порой месяцами не бывая в семьях, страдают семейной неустроенностью, часто отсутствием детей или иными неурядицами.

Я что хочу сказать.

Участившиеся случаи неудержимой так называемой "эмансипации" женщин с одной стороны и взятие на себя "женских" функций мужчинами являются не признаками прогрессирующего общества, а признаками "болеющего" общества и метастазы этой болезни всё больше прорастают.
                      Это, если угодно, признаки приближающегося конца.

Продолжение следует
                      Ваши 2 сообщения не содержат одного важнейшего ответа: почему апостол Павел запретил женщинам говорить в церкви??
                      Повторяю вопрос: ПОЧЕМУ? Что с ними не так, с точки зрения апостола и христиан, что им нельзя и рта открыть в церкви, но нужно молиться в головном уборе, прикрвая волосы?)
                      Моё утверждение не проблематично - это реальность, как бы христианам не хотелось видеть в реальности всего-лишь выдумку мою - женщина и в самом деле добивается всё больших успехов в общественной деятельности.
                      Что касается сотворения - вы целенаправлено избегаете сложных моментов или случайно упустили из вида ТО, КАК Бог сотворил женщину (из ребра Адама)??
                      Вы разве не согласны с тем, что Бог, с точки зрения древнейших авторов Библии, не случайно создал женщин из кости Адама? Разве не обозначает это то, что женщина - это лишь дополнение мужчин, лишь нечто зависимое от мужчин?
                      То, что Бог сотворил человека, как мужчину и женщину - это говорит лишь о том, что всё в этом мире едино, хоть и состоит и женского и мужского начала. Одно дополняет другое. Но в целом - это человек. Не женщина - это зависимое от мужчины ребро, а женщина это важнейшая часть мироздания, женское начало. Ни мужчина, ни женщина не обладают какими-то преимуществами.
                      Но Библия намекает на то, что Бог таким способом сотворения женщины показал то, что женщина должна принадлежать мужчине, а мужчина должен господствовать над женщиной. Женщина же должна во всём подчиняться мужчине. Не это ли имеется в виду??
                      Последний раз редактировалось Шамуэль; 05 April 2010, 02:13 PM.

Комментарий

• AntoninaGeorg
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 102

Сообщение от Шамуэль
                        Что касается сотворения - вы целенаправлено избегаете сложных моментов или случайно упустили из вида ТО, КАК Бог сотворил женщину (из ребра Адама)??
                        Вы разве не согласны с тем, что Бог, с точки зрения древнейших авторов Библии, не случайно создал женщин из кости Адама? Разве не обозначает это то, что женщина - это лишь дополнение мужчин, лишь нечто зависимое от мужчин?
                        То, что Бог сотворил человека, как мужчину и женщину - это говорит лишь о том, что всё в этом мире едино, хоть и состоит и женского и мужского начала. Одно дополняет другое. Но в целом - это человек. Не женщина - это зависимое от мужчины ребро, а женщина это важнейшая часть мироздания, женское начало. Ни мужчина, ни женщина не обладают какими-то преимуществами.
                        Но Библия намекает на то, что Бог таким способом сотворения женщины показал то, что женщина должна принадлежать мужчине, а мужчина должен господствовать над женщиной. Женщина же должна во всём подчиняться мужчине. Не это ли имеется в виду??
                        Да, да, все его женщины должны ему (мужчине) подчиняться .
                        У женщины, типа, нет такого права - подчиняться более, чем одному мужчине .

Комментарий

• AntoninaGeorg
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 102

Сообщение от AntoninaGeorg
                          Да, да, все его женщины должны ему (мужчине) подчиняться .
                          ..., и старые, и некрасивые, и с мерзким характером .
                          Пусть уж лучше молчат .

Комментарий

• Срам
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
                            • 569

"Благодарю тебя Боже, что ты сотворил меня не женщиной". Вроде так молятся по утрам правоверные иудеи.
                            Если рассматривать христианство как иудейскую секту, отношение к женщине у христиан существенно получшало.
                            Теперь отвечаю на вопрос топикстартера: почему?
                            Потому что на этой земле разница между мужским и женским полом, таки, есть. Павел просто дал вытекающие из этой разницы рекомендации.
                            Шамуэль, вы можете продолжать строить из себя дурочку изображая непонимание очевидных вещей.

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от ilya481

Правда есть один вопрос:
                              женщина, достигшая больших успехов в карьере, производстве, науке, но не имеющая полноценную семью... о чём она думает порой?...
                              Что мужчины слишком часто раскрывают рот,... чтобы поговорить. Правда наличие или неналичие полноценной семьи здесь особой роли не играет.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• AntoninaGeorg
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 102

Сообщение от Германец
                                Что мужчины слишком часто раскрывают рот,... чтобы поговорить. Правда наличие или неналичие полноценной семьи здесь особой роли не играет.
                                Играет... Но полноценной, в том смысле, которую задумывал Бог. Потому что, когда между мужчиной и женщиной правильные отношения, то женщине свойственно уступать мужчине, а мужчине свойственно главенствовать. Но это не значит, что женщина не должна иметь своей точки зрения, или не имеет право её (точку зрения) донести. И кроме того, мужская власть предполагает отвественность, и мужчина, несущий отвественность за то решения, которое он принимает и для женщины, всегда поинтересуется её мнением на этот счёт.

Если говорить об этом правиле - молчать женщинам в церкви, то это не более, чем правило этикета. А если о правах женщин и мужчин, то никак женщина в христианстве (иудаизме) не обделена. Потому что хотя Бог и обращается к Еве после Адама, но с ней Он разговаривает тоже .
                                И если у какой-то из женщин нет в семьях таких отношений, когда ей хочется помолчать, то она получает это в церкви. И если у мужчины нет возможности в семье реализовать своё право на главенство, то он тоже получает его в церкви. Поэтому Христос и сказал, что те, кто оставили свои семьи для того, чтобы следовать за Евангелием получают больше домов, и отцов, и матерей, и жен, и мужей.

p.s. но профессия политика всё-таки пока что престижней профессии воспитательницы в детском саду .

Комментарий

Обработка...