Роль Женщины в мире согласно Библии и роль мужчин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шамуэль
    Отключен

• 19 September 2009
    • 510

Сообщение от Срам
    "Благодарю тебя Боже, что ты сотворил меня не женщиной". Вроде так молятся по утрам правоверные иудеи.
    Если рассматривать христианство как иудейскую секту, отношение к женщине у христиан существенно получшало.
    Теперь отвечаю на вопрос топикстартера: почему?
    Потому что на этой земле разница между мужским и женским полом, таки, есть. Павел просто дал вытекающие из этой разницы рекомендации.
    Шамуэль, вы можете продолжать строить из себя дурочку изображая непонимание очевидных вещей.
    Вы сами себе подписали смертный приговор - мужчины в иудаизме благодарят Бога за то, что Он их создал мужчинами, а не женщинами. Почему?? Потому что с точки зрения иудаизма и Библии женщина - это слабое, подверженное греху гораздо больше, чем мужчина, порочное, почти дьявольское существо. Что ещё заставило бы мужчин повторять эту глупую молитву? Только такое печальное и позорное заблуждение.
    Что характерно, апостол Павел позаимствовал именно из иудаизма такое же несправедливое отношение к женщинам - с его подачи женщина стала такой же бесправной и порочной, не достойной доверия. Женщине, с подачи апостола Павла (бывшего иудея-фарисея), даже не разрешалось уже говорить, чтобы она случайно не то что-нибудь не брякнула. Мужчины боялись издревле ум и честность, правдивость женщин. Мужчины всегда боялись то, что понимал Сам Иешуа, когда явился после воскресения его духа в первый раз именно к великой женщине Марии из Магдалы - то, что женщины обладают большим умом, чем мужчины. Женщины более справедливы и разумны, менее склонны к подлости и целенаправленной лжи, а также менее склонны к предательству, ибо женщины всегда верны тем, кто их по-настоящему любит! Иешуа это понимал - поэтому он выбрал именно женщину Марию, которая должна была быть лидером новой общины-направления в лоне иудаизма.
    Но вот появились такие вот, как апостол Павел любители мифов Танаха, которые оболгали женщин и запретили им всё, что только можно было и что нельзя было запретить. А потом, уже через несколько десятилетий, во 2-ом веке нашлись те, кто исказил Евангелие - теперь лидер общины иудохристиан, святая женщина Мария из Магдалы, превратилась в блудницу (пусть и бывшую) и женщину одержимую бесами, а наш святой учитель, человек, но Мессия Иешуа их Назарета - в Бога в форме человека совершенного, а община в лоне иудаизма реформированнго Иисусом - в новую религию, которая сильно отошла от единобожия иудаизма и смешала иудаизм с язычеством - от учения Иешуа из Назарета почти и следа не осталось. И вот это восстание против женщин и против истины свершилось. И женщины и истина Христова оказались совершенно несправедливо ущемлены и оболганы надолго! И чтоб эти женщины, такие как Мария из Магдалы и другие, помалкивали и не вздумали даже высказываться в свою защиту и в защиту Истины (что самое главное!), им даже и пикнуть в церкви не разрешалось. Сидите и слушайте мужчин - это всё, что вам разрешается в этом мире. А ещё рожайте детей в скорбях, растите их в муках, выполняйте функции уборщицы дома, работайте поваром дома, работайте прачкой дома. Много работайте на мужчин, но только дома. И молчите. Вот всё, что вам разрешается. А всё остальное - категорически не разрешается! Не разрешается жить и чувствовать себя женщиной умной и сильной, полной достоинства и справедливости и лидерских качеств.
    Последний раз редактировалось Шамуэль; 06 April 2010, 01:32 AM.

Комментарий

• AntoninaGeorg
      Участник

• 08 March 2010
      • 102

Это неправда. Ибо если бы мужчины восстали против женщин, то никто бы устоял, и само бы человечество погибло.

Не сможет мужчина заменить в служении Богу женщину, а женщина не сможет заменить в служении мужчину, да и нет причины для противостояния, каждому - своё.

Комментарий

• Шамуэль
        Отключен

• 19 September 2009
        • 510

Сообщение от AntoninaGeorg
        Это неправда. Ибо если бы мужчины восстали против женщин, то никто бы устоял, и само бы человечество погибло.

Не сможет мужчина заменить в служении Богу женщину, а женщина не сможет заменить в служении мужчину, да и нет причины для противостояния, каждому - своё.
        Я и говорю: женщине - помалкивать, а мужчинам - управлять.
        Каждому своё - так решили мужчины. А вы, как хорошая подчинённая, несправедливо поддерживаете это заблуждение. В христианстве нет равноправия для мужчин и женщин. Женщина, с точки зрения и иудаизма и христианства, - это ущербное, слабое существо, которое не способно учить в церкви, не способно противостоять искушениям дьявола, не способно управлять церковью или предприятием или страной. НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫ ЖЕНЩИНЫ, кроме роли домохозяйки, а также кроме роли той, кто обязан рожать мужчинам потомство, рожать в скорбях и муках и всю жизнь вкалывать дома на мужчин. И всё. Противостояния и нет!! Ибо женщины, такие вот как вы, давно уже подчинились и с готовностью терпят такие унижения. Хорошо хоть женщины из числа не обременнённых религиозными взглядами мрачноватыми, начали уже борьбу за освобождение женщин. И теперь уже женщины борятся за свои права и вскоре добьются подлинного равноправия и справедливости! Но после этого именно женщины возьмутся за освобождение Истины от оков неправды - сейчас Истина Христова пребывает в порабощении у лжи, которую придумали те же мужчины, что сделали из праведницы и святой любимой ученицы Христа Мариам из Магдалы грешную и падшую женщину-блудницу, а из святого целителя, учителя нашего любимого Иешуа - Бога.

Комментарий

• AntoninaGeorg
          Участник

• 08 March 2010
          • 102

Сообщение от Шамуэль
          Я и говорю: женщине - помалкивать, а мужчинам - управлять.
          Каждому своё - так решили мужчины. А вы, как хорошая подчинённая, несправедливо поддерживаете это заблуждение. В христианстве нет равноправия для мужчин и женщин. Женщина, с точки зрения и иудаизма и христианства, - это ущербное, слабое существо, которое не способно учить в церкви, не способно противостоять искушениям дьявола, не способно управлять церковью или предприятием или страной. НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫ ЖЕНЩИНЫ, кроме роли домохозяйки, а также кроме роли той, кто обязан рожать мужчинам потомство, рожать в скорбях и муках и всю жизнь вкалывать дома на мужчин. И всё. Противостояния и нет!!
          По поводу домохозяйства всего лишь только одного, по-моему, вы "перегибаете палку", потому что, когда Иисус был в гостях у Марии и Марфы, то Он сказал, что правильнее для женщины более заботиться о духовном, чем о пище, хотя и Марфа готовила пищу для Иисуса.

Сообщение от Шамуэль
          Ибо женщины, такие вот как вы, давно уже подчинились и с готовностью терпят такие унижения. Хорошо хоть женщины из числа не обременнённых религиозными взглядами мрачноватыми, начали уже борьбу за освобождение женщин. И теперь уже женщины борятся за свои права и вскоре добьются подлинного равноправия и справедливости! ...
          Ну нет, я тоже за справедливость , и за наличие прав. Не всё ещё женщины озвучили для мужчин в борьбе за свои права. Скажем так, поскольку женщины более слабее физически и умственно, чем мужчины, то они прилагают больше усилий к выполнению одних и тех же заданий с мужчинами, значит и вознаграждаться они должны более высокой заработной платой - пока что этого нет в законодательстве. Но мужчины, согласно законодательству имеют меньше свободного времени для общения с детьми, и хотелось бы, чтобы была учтена в трудовом законодательстве возможность работать для мужчин в свободном графике или дополнительные отпуска.

Комментарий

• Срам
            Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
            • 569

Сообщение от Шамуэль
            Вы сами себе подписали смертный приговор - мужчины в иудаизме благодарят Бога за то, что Он их создал мужчинами, а не женщинами.
            Ну. Где я и где ваш смертный приговор?

Почему?? Потому что с точки зрения иудаизма и Библии женщина - это....
            После "это" пошли ваши фантазии на тему.

Сам Иешуа... выбрал именно женщину Марию, которая должна была быть лидером новой общины-направления в лоне иудаизма...теперь лидер общины иудохристиан, святая женщина Мария из Магдалы, превратилась в блудницу (пусть и бывшую) и женщину одержимую бесами, а наш святой учитель, человек, но Мессия Иешуа их Назарета - в Бога
            Вам из 21 века виднее что в 1-ом веке делалось нежели современникам -апостолам? С чего бы это?

И женщины и истина Христова оказались совершенно несправедливо ущемлены и оболганы надолго! И чтоб эти женщины, такие как Мария из Магдалы и другие, помалкивали и не вздумали даже высказываться в свою защиту и в защиту Истины (что самое главное!), им даже и пикнуть в церкви не разрешалось.

Вы нас в свою секточку верящую в эту белиберду агитируете? Уже? Ну и как успехи?

Комментарий

• AntoninaGeorg
              Участник

• 08 March 2010
              • 102

Кроме того, есть у меня одна идея, если уже говорить о том, что могут или не могут женщины...

Вот, скажем случаются женщины, которых надобно лишать родительских прав за плохое отношение к детям. То в таких случаях детей у женщин забирают, и поселяют в интернат. Но такой способ решения проблемы не помогает ни женщине, которую лишили прав, потому что она этих прав и не имела, и ни ребёнку, потому что его забирают от родной матери.

А что, если попробовать принудительно поселять таких женщин и детей на какое-то время в интернатах вместе? И там же в интернате заставлять их работать? Не поможет ли чувство соперничества, которое возникают у одной женщины по отношению к другой, преодолеть чувство безотвественности и равнодушия к детям?

Извините за офф-топ, но навеяло темой .

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от Шамуэль
                Ваши 2 сообщения не содержат одного важнейшего ответа: почему апостол Павел запретил женщинам говорить в церкви??
                А я думал вы поняли мою мысль, я ведь ответил и на этот вопрос.

Сообщение от ilya481
                3) Когда Павел предлагает запрещать женщинам разговаривать в собрании, мы уверены, что точно поняли мысль Павла?
                Эта фраза помещена во втором посте в отрывке под номером 3 в форме вопроса, и обращена к вам, за ней следуют рассуждения по поводу того, как разговаривают женщины (среднестатистические, так сказать).

Я полагал, что этого достаточно, чтобы вы поняли мою точку зрения по этому вопросу

Но поскольку не поняли, то я прямо без дополнительных рассуждений...

Павел не запрещал женщинам вообще разговаривать в собрании, он запрещал пустословить, болтать, отвлекаться на посторонние разговоры, а, главное, учить (моё мнение).
                Понимая женскую природу (в эмоциональном плане) и в целях обеспечения в собраниях определённого порядка, создающего необходимые условия для лучшего восприятия духовной пищи, имея Божье откровение на этот счёт, он написал в некоторых посланиях об этом.
                Думаю, что была ещё причина
                В своих посланиях конкретным адресатам он (Павел) корректировал некоторые непорядки, уже существующие в этих собраниях.
                Он давал советы пастырям и всему собранию, как избежать или обойти существующие духовные опасности, поскольку ещё до написания послания он знал о них.
                В то же время женщинам никогда не запрещалось благовествовать, делиться откровениями, вести детские воскресные школы и главное осуществлять огромную миссионерскую деятельность, а также оказывать социальную, медицинскую помощь нищим, голодным, беспризорным детям и т. д.
                При этом понятно, что они не молчали

И ещё одно.
                Христианство- это не только церковные собрания, общие молитвы.
                Церковь- это не только место проведения этих публичных мероприятий, а это вся совокупность всевозможных индивидуальных дел христиан для людей, которые им не безразличны.
                И здесь роль женщин христианок ничуть не меньшая, чем мужчин.
                Это их поле деятельности, без их самоотверженного труда для людей во имя Господа христианство бы сошло на нет.
                Естественно они при этом не безмолвствуют и достаточно полно выражают себя в служении.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Шамуэль
                  Отключен

• 19 September 2009
                  • 510

Сообщение от AntoninaGeorg
                  По поводу домохозяйства всего лишь только одного, по-моему, вы "перегибаете палку", потому что, когда Иисус был в гостях у Марии и Марфы, то Он сказал, что правильнее для женщины более заботиться о духовном, чем о пище, хотя и Марфа готовила пищу для Иисуса.

Ну нет, я тоже за справедливость , и за наличие прав. Не всё ещё женщины озвучили для мужчин в борьбе за свои права. Скажем так, поскольку женщины более слабее физически и умственно, чем мужчины, то они прилагают больше усилий к выполнению одних и тех же заданий с мужчинами, значит и вознаграждаться они должны более высокой заработной платой - пока что этого нет в законодательстве. Но мужчины, согласно законодательству имеют меньше свободного времени для общения с детьми, и хотелось бы, чтобы была учтена в трудовом законодательстве возможность работать для мужчин в свободном графике или дополнительные отпуска.
                  Вот вы и признали: христиане считают женщин умственно слабее)))
                  Без комментариев)))
                  А Иисус сказал Марфе, что Мария, сестра её выбрала благую часть - нужно лишь слушать слова посланника и пророка Яхвей! Нужно слушать и слышать и понимать его слова и исполнять их, а не суетиться на кухне или по дому бесконечно. Нужно и мужчинам и женщинам служить Богу в равной мере, как это делал наш учитель.
                  А мужчины христианские ограничили женщин. Справедливо и это? Решать вам.

Комментарий

• Шамуэль
                    Отключен

• 19 September 2009
                    • 510

Сообщение от ilya481
                    А я думал вы поняли мою мысль, я ведь ответил и на этот вопрос.

Эта фраза помещена во втором посте в отрывке под номером 3 в форме вопроса, и обращена к вам, за ней следуют рассуждения по поводу того, как разговаривают женщины (среднестатистические, так сказать).

Я полагал, что этого достаточно, чтобы вы поняли мою точку зрения по этому вопросу

Но поскольку не поняли, то я прямо без дополнительных рассуждений...

Павел не запрещал женщинам вообще разговаривать в собрании, он запрещал пустословить, болтать, отвлекаться на посторонние разговоры, а, главное, учить (моё мнение).
                    Понимая женскую природу (в эмоциональном плане) и в целях обеспечения в собраниях определённого порядка, создающего необходимые условия для лучшего восприятия духовной пищи, имея Божье откровение на этот счёт, он написал в некоторых посланиях об этом.
                    Думаю, что была ещё причина
                    В своих посланиях конкретным адресатам он (Павел) корректировал некоторые непорядки, уже существующие в этих собраниях.
                    Он давал советы пастырям и всему собранию, как избежать или обойти существующие духовные опасности, поскольку ещё до написания послания он знал о них.
                    В то же время женщинам никогда не запрещалось благовествовать, делиться откровениями, вести детские воскресные школы и главное осуществлять огромную миссионерскую деятельность, а также оказывать социальную, медицинскую помощь нищим, голодным, беспризорным детям и т. д.
                    При этом понятно, что они не молчали

И ещё одно.
                    Христианство- это не только церковные собрания, общие молитвы.
                    Церковь- это не только место проведения этих публичных мероприятий, а это вся совокупность всевозможных индивидуальных дел христиан для людей, которые им не безразличны.
                    И здесь роль женщин христианок ничуть не меньшая, чем мужчин.
                    Это их поле деятельности, без их самоотверженного труда для людей во имя Господа христианство бы сошло на нет.
                    Естественно они при этом не безмолвствуют и достаточно полно выражают себя в служении.
                    Досточтенный Илья, всё это лишь красивые слова. Реальность же свидетельствует против вас. В реальности женщинам-христианкам не дозволено даже проповедовать в церкви (в собрании). И вы правильно написали - христиане почему-то думают, что женщины не смогут проповедывать.
                    И апостол Павел именно это и имел в виду: женщинам не дозволено говорить, так как им это нельзя и это они не в состоянии делать. Так что или они молчат или дьявол через их речи попадёт в собрание)) примерно так это можно понять. Очень жаль. Я не соглашусь с точкой зрения апостола Павла, даже если вы меня отдали бы в лоно священной инквизиции и инквизиция бы меня пригрозила сжечь на священном аутодофе (костре) ))
                    Да, женщинам позволено кое-что: заниматься благотворительностью и преподавать ДЕТЯМ и ещё кое-какую мелочь. То есть женщины исполняют маловажную работу и не очень ответственную работу. Но, с точки зрения христиан, женщины никак не способны и не должны управлять предприятиями, церквями, политиками и странами, ибо они, как вы странно выразились, любят пустословить и отвлекаться на посторонние темы)) Блажь и чушь) Да простит вас Всевышний!
                    Мой друг, так нельзя наговаривать на женщин! Иешуа, наш общий учитель, именно женщине явился первой сразу после его воскресения! Почему? Потому что женщины пустословны? Или потому что женщины лучше умеют любить и более верные и преданные натуры?
                    Мне очень стыдно и обидно читать ваши посты. Поэтому я не буду больше их читать! Но вы прекращайте эти наговоры на женщин! Это грех.
                    Да благословит вас Бог Справедливый!
                    Последний раз редактировалось Шамуэль; 07 April 2010, 04:10 AM.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от Шамуэль
                      Мне очень стыдно и обидно читать ваши посты. Поэтому я не буду больше их читать!
                      Уважаемый Шамуэль!
                      А это уже и не важно, будете вы читать мои сообщения или нет.
                      Я ведь ещё в первом своём сообщении выразил мысль о том, что вы имеете свою точку зрения и вам не интересны другие (разве что для осмеяния или указания на несостоятельность)

Сообщение от ilya481
                      Автору не очень интересны христианские толкования вопроса, который он задаёт в теме.
                      Смысл и цель этой темы ясна: задаётся вопрос, ответ на который автор уже имеет.
                      Помните?
                      Тогда вы ответили (часть ответа):

Сообщение от Шамуэль
                      ...мне очень интересно узнать ваши ответы на все мои вопросы. Они очень меня волнуют. Ваши ответы очень важны для меня. Благодаря им может я и пойму уникальность христианской логики.
                      Ну как я мог вам отказать? Особенно мне понравилось о "уникальности..."

И вот в результате нашей переписки вы эмоционально заявляете о том, что вам больно и обидно и не будете читать (не сочтите за какой- либо намёк, но в чисто "женском" стиле), хотя лично к вам я был корректен и дружелюбен.
                      Вы вынудили меня "войти" в тему, ну а теперь для того, чтобы выйти из неё, я постараюсь ответить вам достаточно подробно, так как это не личная переписка. (не только мы читаем).
                      Не хотите читать- не читайте, значит буду писать не для вас (хотя буду обращаться к вашим цитатам для меня и отвечать якобы вам), а для читающих, ведь тема достаточно интересна.

Итак начали.
                      Я не зря ещё в начале поставил вам одно условие:

Сообщение от ilya481
                      При этом надо принять одну аксиому:
                      Библия не противоречит жизни, Слово Божье стоит не только над людьми, но и над вселенной, созданной творцом.
                      Это исходная посылка для любых рассуждений, ибо наша логика и вообще наша мыслительная способность не абсолютны и не могут являться эталоном для принятия такого рода выводов (о ошибочности Писания).
                      Дело в том, что для того, чтобы вести плодотворную дискуссию по любому поводу надо опираться на какие- то исходные базовые утверждения, обязательно принимаемые обеими сторонами.
                      Пример: два человека пытаются выяснить в диалоге между собой, что вкуснее: грибной суп или жареная картошка.
                      Всем понятно, что такая дискуссия бесплодна, так как у спорящих нет общего критерия (вкусовые предпочтения у них в общем случае различны)

В нашей же дискуссии, Шамуэль, тоже не оказалось единой системы отсчёта:
                      для меня- это всё непротиворечивое Писание, для вас- это собственная точка зрения, основанная на собственном жизненном опыте.

И если у меня возникают логические неувязки при сопоставлении Писания (в моём понимании) и анализе каких- либо жизненных событий, то я нисколько не сомневаюсь в непогрешимости всего Писания, а отношу все свои сомнения к двум возможным вариантам: или я неправильно толкую Библейский текст, или я неправильно оцениваю жизненное событие.
                      И в одном и в другом случае дело поправимо

У вас же всё по другому.
                      Вы в угоду сегодняшним своим воззрениям, которые могут со временем измениться, готовы принять мысль (уже приняли), о функциональном противоречии частей Библии, забывая в этот момент (или вообще не веря в это), что Библия- это в первую очередь Божье Слово, направленное человеку, а Петр, Иоанн, Павел- это вначале Божьи сосуды, а потом индивидумы

Может быть поэтому вы выбирали из моих сообщений только то, что казалось вам покушением на женское превосходство над мужчинами, игнорируя всю остальную мотивацию моей точки зрения (называя это красивыми словами).

Шамуэль!
                      Я не наговариваю на женщин!
                      Бог свидетель, что я никогда, никому не указывал лично (женщине, конечно), что она из моего ребра, или бедный Адам согрешил из- за женщины, или она должна молчать, если высказывает свою точку зрения не совпадающую с моей (я же мужчина, а ты кто?).
                      Я не меньше вашего люблю и уважаю женщин.
                      Но давайте предметнее по вашим цитатам:

Сообщение от Шамуэль
                      В реальности женщинам-христианкам не дозволено даже проповедовать в церкви (в собрании). И вы правильно написали - христиане почему-то думают, что женщины не смогут проповедывать.
                      Почему "даже"?
                      Это что, вы так решили, что им это очень надо?
                      Это вы решили за них?
                      С другой стороны в формате "малых групп", собирающихся как в молитвенном доме, так по домам, сёстры очень даже свободно высказываются по Писанию, зачитывая отрывки из Библии и комментируя их, т. е. в полном смысле слова проповедуют.

Сообщение от Шамуэль
                      И апостол Павел именно это и имел в виду: женщинам не дозволено говорить, так как им это нельзя и это они не в состоянии делать. Так что или они молчат или дьявол через их речи попадёт в собрание)) примерно так это можно понять.
                      Я уже писал о запрете Павла для женщин подробнее, но вы проигнорировали (наверно читали по диагонали), а насчёт "дьявола через их речи"...понять можно как хочется

Сообщение от Шамуэль
                      Я не соглашусь с точкой зрения апостола Павла, даже если вы меня отдали бы в лоно священной инквизиции и инквизиция бы меня пригрозила сжечь на священном аутодофе (костре) ))
                      Что вам сказать... не соглашайтесь... не надо
                      Только в ваших словах много эмоций и мало здравого смысла (никогда не говори никогда)
                      Особенно сильно звучат слова о инквизиции, не дай вам Бог побывать в подобных обстоятельствах.

Сообщение от Шамуэль
                      Да, женщинам позволено кое-что: заниматься благотворительностью и преподавать ДЕТЯМ и ещё кое-какую мелочь.
                      Удивительно!
                      И это вы называете мелочью?
                      Ведь всё это: странноприимство, милосердие, благотворительность, миссионерство, дети, медицина, дома престарелых, уход за нищими, подготовка к праздникам, приём гостей, свидетельства своей веры, литературная христианская деятельность, (да мало ли что ещё!)- это в основном женское служение!
                      И не потому, что мужчины им милостиво позволили заниматься подобной "мелочью", а потому что мужчины принципиально не могут всё это делать, это женское служение.

И Церковь как единый организм не состоялась бы без этих "мелочей".

Сообщение от Шамуэль
                      Но, с точки зрения христиан, женщины никак не способны и не должны управлять предприятиями, церквями, политиками и странами, ибо они, как вы странно выразились, любят пустословить и отвлекаться на посторонние темы)) Блажь и чушь) Да простит вас Всевышний!

Во первых Библия не запрещает женщинам руководить предприятиями и т. д.
                      Есть точки зрения отдельных христиан или групп верующих по этому поводу, но это распространяется не на всех женщин, а на верующих.
                      Что же касается верующих женщин, то разные группы христиан также считают по разному.
                      Насчёт управления церквями я считаю так, как Апостол.
                      Но ведь для вас Библия не авторитет

Во вторых я не написал, что женщины любят пустословить и болтать, а только то, что разговаривать на собрании- это по моему мнению, отвлекаться на посторонние темы, а не вообще разговаривать.
                      Ведь на христианских собраниях (знакомых мне) любая женщина по своему желанию может поделиться откровением, нравоучением, свидетельством, не говоря уже о прославлении в разных формах, но... в своё время.

Сообщение от Шамуэль
                      Иешуа, наш общий учитель, именно женщине явился первой сразу после его воскресения! Почему? Потому что женщины пустословны? Или потому что женщины лучше умеют любить и более верные и преданные натуры?
                      Здесь я с вами соглашусь.
                      И даже добавлю
                      Иисус тайну о истинном храме открыл вначале женщине- самарянке.
                      Именно женщины говорили при казни Христа "Кровь Его на нас и детях наших"
                      Но об отличиях женщин от мужчин я уже писал в предыдущих постах.
                      У женщин более тонкая и развитая эмоциональная структура.
                      Они во многом превосходят мужчин, но в женском, в своём, понимаете?
                      Неужели это так трудно понять?
                      А если уже говорить о проблеме сегодняшнего дня, то я бы отметил следующее:
                      - Мужчины стали инфантильнее, во многих случаях остаётся вздыхать женщинам об отсутствии в сегодняшних мужчинах мужского благородства, чести, мужской верности прежде всего слову, достоинства.
                      - Женщины стали менее женственны и некоторые, желающие именно карьерного роста, осуществляют его в ущерб своему семейному назначению.

И самое главное Шамуэль, дело не в христианстве, а в природе женщины.
                      И беда если женщины перестанут быть женщинами в полном смысле этого слова.
                      За сим откланиваюсь.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 08 April 2010, 03:32 AM.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Шамуэль
                        Отключен

• 19 September 2009
                        • 510

Сообщение от ilya481
                        Уважаемый Шамуэль!
                        А это уже и не важно, будете вы читать мои сообщения или нет.
                        Я ведь ещё в первом своём сообщении выразил мысль о том, что вы имеете свою точку зрения и вам не интересны другие (разве что для осмеяния или указания на несостоятельность)
                        Во вторых я не написал, что женщины любят пустословить и болтать, а только то, что разговаривать на собрании- это по моему мнению, отвлекаться на посторонние темы, а не вообще разговаривать.
                        Ведь на христианских собраниях (знакомых мне) любая женщина по своему желанию может поделиться откровением, нравоучением, свидетельством, не говоря уже о прославлении в разных формах, но... в своё время.
                        Вы очень некорректно интерпретируете Писание - там написано: нельзя говорить вообще! И имеется в виду женщинам нельзя и рта открыть в церкви, а мужчинам можно! Почему? В чём причина такого странного и в крайней степени несправедливого повеления этого апостола Павла?
                        Почему христиане согласны с этим? Женщины в чём-то хуже мужчин? Женщины не смогут проповедовать? Они не такие умные, как мужчины, как призналась тут одна женщина-христианка на этом форуме??
                        Проблема не в том, что я заранее решил, что я прав, а Библия не права и христиане не правы.
                        Проблема в том, что я услышал уже ваши ответы и они меня огорчили. И ответ женщины-христианки, которая считает себя глупее мужчин. И ваши ответы. Это столь несправедливые ответы. Теперь мне понятна ваша логика - вы просто считаете женщин не способными к проповеди и управлению церкви.
                        А современные женщины людеры церкви и стран и любые лидеры - это для вас неправильные женщины??
                        Вообщем, одни огорчения от вас! Нет никакого смысла мне вести этот диалог с людьми исповедующими антигуманные идеи. Я не смогу вас переубедить, а вы только огорчаете меня своим отношением к женщинам. Это в высшей степени несправедливое отношение. И вам, как и апостолу Павлу и другим христианам, предстоит на суде дать ответ перед Яхвей. Почему? Почему?? И ещё раз почему вы так несправедливы к женщинам? На каком основании вы так предвзяты к женщинам? Почему вы написали это в Писании и этим оправдали вашу мужскую глупость и злобу?
                        На эти вопросы вам нечего сказать будет Всевышнему. И нет вам никакого оправдания, видят Всевышний и его пророк Иешуа.
                        Последний раз редактировалось Шамуэль; 07 April 2010, 01:16 PM.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от Шамуэль
                          Вы очень некорректно интерпретируете Писание - там написано: нельзя говорить вообще! И имеется в виду женщинам нельзя и рта открыть в церкви, а мужчинам можно! Почему? В чём причина такого странного и в крайней степени несправедливого повеления этого апостола Павла?

Я уже устал повторяться, читайте ещё раз то, что писал вам ранее.
                          Не переживайте так о женщинах, уважаемый
                          Так вы уже раздумали не читать мои послания?
                          А я вам всё сказал.
                          Ещё раз повторю главную мысль: нет общей начальной системы отсчёта, поэтому больше и разговаривать не о чём, считайте себя правее Ап. Павла.

Комментарий

• Шамуэль
                            Отключен

• 19 September 2009
                            • 510

Сообщение от ilya481
                            Я уже устал повторяться, читайте ещё раз то, что писал вам ранее.
                            Не переживайте так о женщинах, уважаемый
                            Так вы уже раздумали не читать мои послания?
                            А я вам всё сказал.
                            Ещё раз повторю главную мысль: нет общей начальной системы отсчёта, поэтому больше и разговаривать не о чём, считайте себя правее Ап. Павла.
                            Я не буду себя считать правее кого-то. Я считаю, что вы говорите красивые слова, а не понимаете ничего в Писании, как и апостол Павел.
                            Христианство даже в такой мелочи, как отношение к женщинам, заблуждается! Что уж там говорить даже о том, что христианство ошибается в более серьёзных и важных вещах - христиане принимают Иешуа за Бога и молятся человеку Иешуа. Христиане придумали то, чего нет в Библии - тройственного Бога - Бога в трёх лицах. И вообще я далёк от идеализации этого Писания - его писали люди - поэтому там так много противоречий. Ведь люди очень противоречивые создания))
                            Будет Всевышний судить христиан. Скоро я, даже если захочу прочитать, не смогу прочитать ваши послания - бан мой близок)) Но всё это к лучшему.

Комментарий

• strannik-mf
                              верящий

• 07 May 2009
                              • 1445

Сообщение от Шамуэль
                              Библия учит, что женщина - это ребро Адамово. Библия учит, что женщина - это лишь дополнение мужчины и помощь мужчине. Христианство учит, что женщина должна быть во всём покорна мужчине, а мужчина должен заботиться о женщине и любить её, но глава семьи - это мужчина. Более того, если верить христианской доктрине, то женщина не может и не должна быть ни главой семьи, ни лидером общины, ни лидером государства или церкви - ей уготована лишь роль домохозяйки и матери, а также жены, которая удовлетворяет все нужды мужчины. То есть Библия учит тому, что женщина - это второсортное существо, подчинённое мужчине, ребро Адамово всего-то.
                              В этой связи как смотрят на происходящее сегодня в мире христиане? Ведь зачастую можно встретить женщину-полицейскую, женщину-космонавта, женщину-президента, женщину-пастора и так далее. В Испании можно встретить и женщину, которая управляет армией. В какой-то стране женщина возглавляет МВД. В Германии, которая является крупнейшей и самой влиятельной страной в Европейском Союзе, Ангела Меркель уже давно успешно управляет страной и сильно влияет на судьбы всей Европы и всего мира. В США уже около 10 лет женщины возглавляют госдеп и являются вторыми по влиятельности после президентов и очень влиятельными в мире (Кондолиза Райс, а теперь и Хилари Клинтон). И ведь все эти женщины очень успешно работают на своих должностях. Ничем не хуже мужчин.
                              Очень много женщин-бизнесменов, точнее бизнес-вумен. Церковь Германии (лютеранская) возглавляет женщина. Примеров очень много.
                              Как на это смотрят христиане современные? Для вас это признак конца света? Ведь тогда, когда христианство обладало огромным влиянием на государство, ничего этого не было и женщина была слабой и подчинённой, а права женщин дискриминировались - им даже не разрешалось голосовать на выборах.
                              А с другой стороны мужчинам разрешалось всё. И это именно мужчины написали Библию, пусть и считается, что это были святые мужи и писали они эту Библию под вдохновением Духа Святого.
                              Мой вопрос к вам: а может эти мужчины во всём услышали правильно повеления Духа Святого, кроме повелений о роли женщин?
                              Почему я задаю такой вопрос? Для кого-то это может показаться богохульством, но я задаю этот вопрос. Потому что современный мир доказывает нам, что женщины - это не ребро. Это такие же люди, как и мужчины - это равноправные люди, которые ничем не хуже, чем мужчины. Женщины добились больших успехов в жизни, а в дальнейшем добьются ещё больших успехов. Они мудрее мужчин. Они добрее и более человечные. Если в Библии говорится, что женщины должны во всём подчиняться мужчинам, а сейчас женщины успешно продемонстрировали, что и они сами могут быть лидерами во всём, то выходит, что многими веками христиане зря верили некоторым сомнительным истинам о женщинах?
                              Жду ответов. Эта тема важна тем, что она связана с темой истинности Библии (или не совсем истинности).
                              Самое высокое призвание Человека (а это и мужчина и женщина вместе как целостный человек), точнее человеков это составить Тело Христово Которому Глава Христос, и потому во Христе нет неравенства между мужчинами и женщинами.

Комментарий

• Шамуэль
                                Отключен

• 19 September 2009
                                • 510

Сообщение от strannik-mf
                                Самое высокое призвание Человека (а это и мужчина и женщина вместе как целостный человек), точнее человеков это составить Тело Христово Которому Глава Христос, и потому во Христе нет неравенства между мужчинами и женщинами.
                                Вроде бы и нет, а вроде бы и есть)) Ибо апостол запретил женщинам говорить в церкви. А в других местах апостол учит христиан о том, что женщина должна во всём подчиняться мужчине. Этим он благословил мужчин на долгие и многие столетия эксплуатации женщин, ущемления их прав и дискриминацию - даже сегодня во многих европейских странах женщины за ту же самую работу, которую делает мужчина, получают существенно меньше зарплату. Почему? Истоки ведут к повелению апостола Павла. А апостол Павел почему так учил? Истоки ведут к ошибочному Бытию - там древний шовинист мужчина обвинил именно Еву в том, что она так глупо поддалась на искушение и грех вошёл в неё, а через неё и в Адама. Во всё виновна Ева)) Да она же ребро Адамово)) Всего-то))
                                В этом истоки всех заблуждений христиан о женщинах. Да и вся Библия писалась людьми МУЖЧИНАМИ, тёмными и заблуждающимися евреями. Да, Бог пытался их благословить на написание правильного писания, но как мы убедилсь уже, - это вышло не всегда хорошо у этих тёмных мрачных древних писателей Библии. Хотя это никак не умаляет важность книги Библии - там много и мудрости тоже. библия - это сокровищница культуры древности. Библия может научить нас тому, как жить и в современной жизни. Но слепо верить всему, что написали в Библии люди-грешники - (а ведь все люди - это несовершенные грешники согласно писанию!) - это глупо и это путь в тупик и путь к религиозному маньячеству

Комментарий

Обработка...