Роль Женщины в мире согласно Библии и роль мужчин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Вовчик.
    Так во Христе же нет ни мужского полу ни женского!!! Кому молчать
    Ну тогда получается по вашей логике,мужикам можно быть оно,разнополыми,так что ли?Тогда к чему национальность?Давай будем называться марсианами.
    Писание приносит гармонию и порядок,и отводит роль женщине и мужчине,и не смешивает их,если они во Христе.Просто дает равные права на жизнь вечную,негр, хоть и во Христе,но остается негром и является потомком Хама.
    Если Писание ставит служителей,то везде пишет,чтоб муж был мужем одной жены,нигде не читал,чтоб апостолы писали;жена должна быть непорочная и женой одного мужа.
    В этом мире всё повторяется как и было раньше эмансипация,преобладает в этом мире,Евы вновь взяли бразды правления в свои руки и дискуссируют со змеем безбоязненно.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

fyra
      Ну тогда получается по вашей логике,мужикам можно быть оно,разнополыми,так что ли?Тогда к чему национальность?Давай будем называться марсианами.
      Это не по моей логике - это по логике Павла:

Послание к Галатам. Глава 3. Стих 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Послание к Колоссянам. Глава 3. Стих 11
      где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

В этом мире всё повторяется как и было раньше эмансипация,преобладает в этом мире,Евы вновь взяли бразды правления в свои руки и дискуссируют со змеем безбоязненно.
      У меня противоположный взгляд на события в Раю. Я считаю, что Ева спасла Человечество...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Сообщение от Мария С
        У нас в церкви нет мужчины, который мог бы быть пастором, но мы молимся, чтобы Он возрастил нам пастора или привел. Но пока вот так. И я очень благодарна Богу за нее!
        У вас и не будет пастора мужчины, вы ищите своего, вернее, лукавый дал вам ваше.
        Мужчин пасторов нет не от того, что их нет, просто вы возгордились выше того что есть, и ищите своего.

Подтвердите, пожалуйста, Писанием, что Христос дает семя церкви, я такого я не припомню.
        27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?

10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
        11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;

37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
        38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;

Еще раз повторю, что Вы извращаете Слово живого Бога. Рождает и взращивает Бог, а не церковь.
        1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
        2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
        3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
        4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
        5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Сообщение от ilya481
          Не подтвердит
          Верно, не подтвержу!

Но это и не надо! К себе внутрь загляни.!

«Михаил»
          sigpic

.

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от Вовчик
            fyra Это не по моей логике - это по логике Павла:

Послание к Галатам. Глава 3. Стих 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
            По Духу, каждый знает своё место, и не занимается самодеятельностью, утверждая, что эта самодеятельность от Духа.

У меня противоположный взгляд на события в Раю. Я считаю, что Ева спасла Человечество...

Верно; спасла от Рая!!!
            Страстей там не хватало, здесь лучше!

«Михаил»
            sigpic

.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33938

«Михаил»
              По Духу, каждый знает своё место, и не занимается самодеятельностью, утверждая, что эта самодеятельность от Духа.
              Это если Дух, а не дух и если таки не занимается...а если всё перепутал?

Верно; спасла от Рая!!!
              Страстей там не хватало, здесь лучше!
              Ну можно и так сказать...иначе бы так и остались нагими и не различающими добра и зла - типа обезьян в питомнике.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Вовчик.
                Это не по моей логике - это по логике Павла:

Так это во Христе,надо понимать,что в Нем все равны,для каждого спасение дается даром,без различия рас,национальностей,от статуса и пола,всем дается спасение.

Но,если вопрос стоит об устройстве домостроения и вообще жизни по плоти,то начальник остается начальником,слуга остается слугой,раб остается рабом,женщина остается женщиной.
                Представьте такую ситуацию,директор верующий и рабочий верующий,а рабочий ему говорит;мы во Христе одно,не имеет значения,начальник ты или нет,поэтому дай я по управляю на твоем месте.
                Даже апостол пишет,чтоб рабы работали на знатного и богатого верующего не с принуждением,а доброхотно как для Христа,а богатого увещевал,чтоб тот не относился к рабу брату,как к язычнику.
                Муж глава жене и всегда несет ответственность перед Господом за всю семью,даже если он и не выполняет своих обязанностей пред семьей.
                Это ваше право считать так как вам кажется правильным.Только Спасение человечеству принес Христос.А Ева стала носителем семени мужа,ибо продолжение рода от мужа.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Для лучшего понимания ситуации помещаю друг за другом цепочку постов:

Сообщение от «Михаил»
                  Наше падение происходит от непонимания устройства:
                  Адам Дух.
                  Ева Душа.
                  Ева, создана по образу Духа, и без Духа, Она не может находиться в Раю.
                  Сообщение от Мария С
                  Подтвердите, пожалуйста, Писанием эту концепцию.
                  Сообщение от ilya481
                  Не подтвердит
                  Сообщение от «Михаил»
                  Верно, не подтвержу!Но это и не надо! К себе внутрь загляни.!
                  И ещё две выдержки из публичных сообщений в профиле Миши (я, думаю, не нарушаю конфиденциальности, сообщения же публичные).

Росинка
                  Миша, я по вашим сообщениям поняла, что у вас есть дар различения духов. Расскажите поподробнее мне об этом.

«Михаил»
                  Собственно и рассказывать то нечего, всё, что можно сказать, оттенки у них раазные (цвет), запах, температура, размер одинаковый примерно от 50 до 70 см. и всё.
                  тёмныё - мирской, он тёплый.
                  светлый (белый) - Христов, он прохладный, такое как бы лёгкое дуновение ветерка, и запвх чистоты, как будто в свежую зимнюю морозную погоду.
                  светло серый - плотский, (дух зверя - плоти)
                  бесы - как бы к коричневому.
                  ну, собственно и всё.
                  душа - серая

Действительно, зачем подтверждать что- либо Писанием, если есть непосредственный прямой канал (правда непонятно с кем)
                  Это уже действительно не надо (подтверждать).

И у меня внутри я не нашёл дополнительной информации по этому поводу- по видимому ещё не состоялся

Какая- то бедная, унылая и тусклая у меня жизнь, человечки не приходят разноцветные и разные на ощупь.

Так что доказывать что- либо вам не представляется полезным для вас
                  (я имею в виду уподоблению Адама и Евы духу и душе), вы же убеждены в своей правоте, так?

Ну а теперь шутки в сторону, тем более ничего смешного здесь нет.
                  - Миша, видеть человечков- это не нормально, это не благословение, это не различение духов от Бога, это, мягко говоря, духовная болезнь.
                  - Мерилом любого откровения являются не видения, не сны, не голоса (если их слышно), а исключительно Слово.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Сообщение от ilya481
                    И у меня внутри я не нашёл дополнительной информации по этому поводу- по видимому ещё не состоялся

И не состоитесь.
                    Вы не ищите, разумеете, а ждёте, когда появится та (информация), которая вам понравится.

Так что доказывать что- либо вам не представляется полезным для вас
                    (я имею в виду уподоблению Адама и Евы духу и душе), вы же убеждены в своей правоте, так?
                    В подобной теме, мне, да, доказывать нечего, тема из пустого.
                    Есть некоторое, где я не понимаю, и мне помогают, объясняют. Многому ещё учусь. И таких тем несколько.

Ну а теперь шутки в сторону, тем более ничего смешного здесь нет.
                    - Миша, видеть человечков- это не нормально, это не благословение, это не различение духов от Бога, это, мягко говоря, духовная болезнь.
                    - Мерилом любого откровения являются не видения, не сны, не голоса (если их слышно), а исключительно Слово.
                    Вы были в моём профиле, но посмотрели суть снаружи.
                    Я вам более открыто скажу;
                    Мне, всёравно кто что думает, и делает, причём абсолютно.
                    На форуме, ранее, несколько раз, уже говорил, что я не хочу с вами ( имею ввиду всех) общаться. Встреча с Серафимом Саровским убедила в общении.
                    Моя задача, дать знания на приход Христа, как это будет выглядеть, чтоб потерь было меньше. И поставить разграничение, чтоб одни стали по одну сторону, другие по другую, и подержать Христиан, что б удержали до прихода то, что имеют.
                    Всё.!

Поверьте, ваше мнение мерила откровения, меня также не интересует, эти мерила, у всех разные.

14,06,66, - рождение плоти. Дата
                    140666 - Число человеческое; Число зверя.

04,11,01, - крещение. Дата
                    4111 - Число духовное; Число духа.

Это два свидетеля

140666 (зверь) + 4111 (дух) = 144777

Или 777 и 144000

Это полномочия.

Все мерила откровения, установлены Богом, и заложены в Ангелах

«Михаил»
                    sigpic

.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Спасибо за ответ.
                      В подобных случаях изменить что- либо люди не могут, но сила у Бога.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Maat
                        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                        • 2483

Сообщение от Шамуэль
                        ... Вопрос вот в чём: почему мужчины, которые писали Библию, написали то, что они написали о женщинах в Библии?
                        Это самый важный вопрос. Пусть христиане считают, что Библию писал Бог, а не мужчины. Но я, чтобы избежать богохульства (ибо Бог никогда не посылает людям ошибочную информацию для написания книг), я поставил вопрос именно так: почему мужчины написали так о женщинах?
                        Я плохо знаю Библию? Докажите! Я замечательно знаю Библию и читал её не раз. И проходил много курсов по ней. Прослушал лекции. Анализировал её долго. Да, я не привожу стихи, как вы. Да, я не помню всё наизусть, но я всё помню. И позиция тех, кто писал Библию, для меня ясна.
                        Мужчины оговорили женщину ещё в раю, так как согрешил Адам, а не Ева.
                        Свидетельством тому служит то, что Адам прилепился не к жене, а к змию-искусителю, который стал частью мужской плоти.
                        И теперь они уже на пару искушают непорочную Еву.
                        Зависимость от "змия", постоянно тянущего мужчину к женщине, порочность, полученная при грехоподении - вот причина оговора и принижения мужчинами женщин.

На этом и базируются все выдумки о второстепенности женщины с попытками через "божье" слово указать место женщины рядом с мужчиной в качестве её приложения к нему...
                        РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                        Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                        http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Мария С
                          Отключен

• 15 October 2009
                          • 155

Сообщение от «Михаил»
                          27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?

10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
                          11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;

37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                          38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;

«Михаил»
                          Вы здесь смешали в одну кучу две притчи,
                          (1) о сеятеле, в которой семя есть Слово Божие, т.е. Иисус Христос,
                          (2) и о плевелах, в которой сеет Сын Человеческий, а семя есть сыны царствия.

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                          2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                          3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                          4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                          5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                          Человека рождает свыше Бог, и взращивает, а это написано не об этом. Этот младенец мужеского пола был восхищен к Богу, церковь его не взращивала. Церковь не рождает и не взращивает своих членов, это делает Бог.
                          Последний раз редактировалось Мария С; 07 June 2010, 07:25 AM.

Комментарий

• Шамуэль
                            Отключен

• 19 September 2009
                            • 510

Сообщение от Ольга К.
                            Шамуэль,цитаты:
                            Шамуэль,Вы рассуждаете с позиции ЧЕЛОВЕКА.Что невозможно человеку-возможно Богу)))Или нет?
                            То,что человечество искажало библейские ценности-не повод для вывода о ложности Писания.
                            Я рассуждаю здраво, как разумный человек может только рассуждать.
                            Да, с позиции человека, ибо мне не дано дара рассуждать с позиции Бога. Да и не нужно это мне.
                            Иисус сказал фразу эту не о понимании, а о спасении. Началось всё с того, что некий богатый человек подошёл к учителю Ишуа спросил о том, как он может спастись. Иешуа указал ему на заповеди. Богатей сказал: все эти заповеди я от юности соблюдаю и не нарушаю их. Иешуа: Молодец! Тогда пойди продай всё свою имущество, а деньги раздай нищим. И потом приходи и следуй за мной. И человек этот был весьма опечален, ибо никак не мог отказаться от большого богатства - всё это с большим трудом накопил его отец и передал в наследство ему на развитие. Человек отошёл от Ишуа и по виду его было очевидно: он никогда не последует за учителем, так как богатство привязало его к этому суетливому и пустому миру грешному. И, вот, Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам! Легче верблюду пройти через Игольное Ушко, чем богатому - в Царство Божие! Верблюд мог с огромным трудом пройти через врата под названием Угольное Ушко в Иерусалиме лишь сбросив всю тяжесть и весь груз свой и даже всадника. Этим Иисус указал, что богатый должен отказаться от всего богатства, сбросить с себя этот тяжкий и обременительный груз и этим освободить место в сердце для Бога. Но это невероятно трудно и почти недостижимо. Практически невозможно.
                            И, вот, ученики спросили его: учитель, тогда кто же может спастись?
                            Ученики думали о том, что, если верить словам Иешуа, спастись крайне сложно, даже невероятно сложно и вообще почти совсем невозможно. Это их смутило.
                            Иешуа Назорей ответил им: да, это практически невозможно для человека желающего спастись лишь своими силами и силой разума своего и силой добрых дел и молитв. Хотя всё это очень важно, но если при этом всём не будет самого главного, тогда спасение будет невозможно для человека. Чего же не хватает человеку, который всё это исполняет. Что является самым главным для человека в его деле спасения человека, то есть самого себя? Бога. Нужно любить Бога сильнее всего на свете (и даже сильнее богатства своего!)! И не на словах, а на деле. Нужно иметь всегда Бога в сердце, то есть Дух Божий иметь в сердце. Тогда невозможное для обычного человека для такого божьего человека станет возможно и легко достижимо. С Божьей помощью. Это и имеется в виду. Речь не о разуме, а о спасении. Бог не ждёт от нас отказа от разума ради спасения. Это христиане любят отказываться от разума ради слепой веры. Но это недопустимо для разумного и праведного человека от Бога! Итак, это и сказал Христос: невозможное человеку - возможно для Бога. Ибо у Бога нет ничего не возможного! И у человека, который с Богом, тоже нет ничего невозможного. Это очень разумно.
                            Ольга, и вот ваша фраза: То,что человечество искажало библейские ценности-не повод для вывода о ложности Писания.
                            Как раз наоборот. Человечество - это несовершенное и грешное человечество с точки зрения христианской идеологии. Ибо все согрешили и лишены славы Божией. Что бы мы не делали, даже если святыми станем, мы лишены славы Божией и являемся грешными инесовершенными людьми, которые подвержены нападкам дьявола и которые порой и уступают дьяволу, к сожалению. Это ваше учение. Мы все, согласно ему, - грешники и несовершенные люди и такими уже и рождаемся даже!!
                            Так почему вы думаете, что, если человечество искажало библиейские ценности и не соблюдало библейского учения, оно не могло бы исказить и само Писание и изменить его, приписав что-то к нему, а что-то и удалив из него? Я уверен, что так и было. И это мне открыл Бог. Откровение Божие согласуется с вашим христианским учением о несовершенности людей и их подверженности влиянию дьявола.
                            Последний раз редактировалось Шамуэль; 09 June 2010, 10:55 AM.

Комментарий

• Шамуэль
                              Отключен

• 19 September 2009
                              • 510

Сообщение от JEHOVA-IRE
                              Мужчины оговорили женщину ещё в раю, так как согрешил Адам, а не Ева.
                              Свидетельством тому служит то, что Адам прилепился не к жене, а к змию-искусителю, который стал частью мужской плоти.
                              И теперь они уже на пару искушают непорочную Еву.
                              Зависимость от "змия", постоянно тянущего мужчину к женщине, порочность, полученная при грехоподении - вот причина оговора и принижения мужчинами женщин.

На этом и базируются все выдумки о второстепенности женщины с попытками через "божье" слово указать место женщины рядом с мужчиной в качестве её приложения к нему...
                              Благодарю вас. Теперь буду знать, почему я так не люблю свою змею и почему хочу стать, как Ева, чистой и мудрой.

Комментарий

• merijukova
                                Участник

• 17 June 2010
                                • 1

Сообщение от Шамуэль
                                Библия учит, что женщина - это ребро Адамово. Библия учит, что женщина - это лишь дополнение мужчины и помощь мужчине. Христианство учит, что женщина должна быть во всём покорна мужчине, а мужчина должен заботиться о женщине и любить её, но глава семьи - это мужчина. Более того, если верить христианской доктрине, то женщина не может и не должна быть ни главой семьи, ни лидером общины, ни лидером государства или церкви - ей уготована лишь роль домохозяйки и матери, а также жены, которая удовлетворяет все нужды мужчины. То есть Библия учит тому, что женщина - это второсортное существо, подчинённое мужчине, ребро Адамово всего-то.
                                В этой связи как смотрят на происходящее сегодня в мире христиане? Ведь зачастую можно встретить женщину-полицейскую, женщину-космонавта, женщину-президента, женщину-пастора и так далее. В Испании можно встретить и женщину, которая управляет армией. В какой-то стране женщина возглавляет МВД. В Германии, которая является крупнейшей и самой влиятельной страной в Европейском Союзе, Ангела Меркель уже давно успешно управляет страной и сильно влияет на судьбы всей Европы и всего мира. В США уже около 10 лет женщины возглавляют госдеп и являются вторыми по влиятельности после президентов и очень влиятельными в мире (Кондолиза Райс, а теперь и Хилари Клинтон). И ведь все эти женщины очень успешно работают на своих должностях. Ничем не хуже мужчин.
                                Очень много женщин-бизнесменов, точнее бизнес-вумен. Церковь Германии (лютеранская) возглавляет женщина. Примеров очень много.
                                Как на это смотрят христиане современные? Для вас это признак конца света? Ведь тогда, когда христианство обладало огромным влиянием на государство, ничего этого не было и женщина была слабой и подчинённой, а права женщин дискриминировались - им даже не разрешалось голосовать на выборах.
                                А с другой стороны мужчинам разрешалось всё. И это именно мужчины написали Библию, пусть и считается, что это были святые мужи и писали они эту Библию под вдохновением Духа Святого.
                                Мой вопрос к вам: а может эти мужчины во всём услышали правильно повеления Духа Святого, кроме повелений о роли женщин?
                                Почему я задаю такой вопрос? Для кого-то это может показаться богохульством, но я задаю этот вопрос. Потому что современный мир доказывает нам, что женщины - это не ребро. Это такие же люди, как и мужчины - это равноправные люди, которые ничем не хуже, чем мужчины. Женщины добились больших успехов в жизни, а в дальнейшем добьются ещё больших успехов. Они мудрее мужчин. Они добрее и более человечные. Если в Библии говорится, что женщины должны во всём подчиняться мужчинам, а сейчас женщины успешно продемонстрировали, что и они сами могут быть лидерами во всём, то выходит, что многими веками христиане зря верили некоторым сомнительным истинам о женщинах?
                                Жду ответов. Эта тема важна тем, что она связана с темой истинности Библии (или не совсем истинности).
                                .поэтому женщины могут и я считаю должныпроповедовать,а иногда и быть лидерами если их к этому призывает

Комментарий

Обработка...