Роль Женщины в мире согласно Библии и роль мужчин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария С
    Отключен

• 15 October 2009
    • 155

Сообщение от Шамуэль
    Вроде бы и нет, а вроде бы и есть)) Ибо апостол запретил женщинам говорить в церкви. А в других местах апостол учит христиан о том, что женщина должна во всём подчиняться мужчине. Этим он благословил мужчин на долгие и многие столетия эксплуатации женщин, ущемления их прав и дискриминацию - даже сегодня во многих европейских странах женщины за ту же самую работу, которую делает мужчина, получают существенно меньше зарплату. Почему? Истоки ведут к повелению апостола Павла.
    Уважаемый Шамуэль! Нигде в библии Вы не найдете, что женщина должна во всем подчиняться мужчине, или что она человек второго сорта. Женщина должна подчиняться своему мужу, дети в семье должны подчиняться родителям, всякий человек должен подчиняться властям и начальникам, взрослые дети должны почитать родителей, что тоже предполагает в значительной степени подчинение, и все должны подчиняться Богу. Для Вас подчинение означает угнетение и ущемление прав, но тогда и подчинение Богу будет угнетением. "Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся". "Любите врагов своих, молитесь за обижающих и гонящих вас". Да по сравнению с исполнением этих заповедей подчиняться мужу кажется несложным. Кстати, тот же Павел повелел мужьям любить своих жен, и быть готовыми жертвовать собой для нее, как Христос для церкви. Муж, не любящий свою жену жертвенной любовью, оказывается, не подчиняется Богу.

А апостол Павел почему так учил? Истоки ведут к ошибочному Бытию - там древний шовинист мужчина обвинил именно Еву в том, что она так глупо поддалась на искушение и грех вошёл в неё, а через неё и в Адама. Во всё виновна Ева)) Да она же ребро Адамово)) Всего-то))
    Бог сказал Адаму не есть от дерева познания добра и зла, он же его не послушался и потом попытался перевалить свою вину на Еву.
    Вот, что Бог сказал Еве:

Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

А вот что Адаму:

Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
    терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
    в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Не знаю, с чего Вы взяли, что во всем виновата Ева, во всяком случае, не из библии, откуда ясно, что больше вины на Адаме. Земля стала проклятой за Адама.

В этом истоки всех заблуждений христиан о женщинах. Да и вся Библия писалась людьми МУЖЧИНАМИ, тёмными и заблуждающимися евреями. Да, Бог пытался их благословить на написание правильного писания, но как мы убедилсь уже, - это вышло не всегда хорошо у этих тёмных мрачных древних писателей Библии. Хотя это никак не умаляет важность книги Библии - там много и мудрости тоже. библия - это сокровищница культуры древности. Библия может научить нас тому, как жить и в современной жизни. Но слепо верить всему, что написали в Библии люди-грешники - (а ведь все люди - это несовершенные грешники согласно писанию!) - это глупо и это путь в тупик и путь к религиозному маньячеству
    А Вы верите, что Иисус Христос - Сын Божий, что он родился от девы, что он был распят за наши грехи и воскрес в наше оправдание? Если не верите, то вся библия - лживая и абсурдная книга, сборник нелепостей, и не так уж важно, что там писал апостол Павел о поведении женщин в церкви. А если верите, то верьте и словам Иисуса о том, что небо и земля прейдут, а слова Его не прейдут, и что ни одна йота не прейдет из Закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

Сообщение от Шамуэль
      Но если верить Библии, Джойс Майер - это грешница и выскочка, которая уже одним тем, что начала говорить в церкви, нарушила закон и тяжко согрешила. Лет 100 или 200 назад её просто отлучили бы от церкви. А сейчас мужчины просто сделали вид, что забыли одну из самых важнейших сутей Библии - греховность и слабость и несовершенство женщин. Библия учит недоверию женщине, как самодостаточной личности. Библия запрещает проповедовать и даже говорить просто женщинам в церкви. Это истина. Толковать её двояко бессмысленно. Тут уж как не толкуй. Мне лично нравится Джойс Майер и её проповеди наполненные силой Свыше.
      Но она, как это не парадоксально бы звучало, - это просто ужасная грешница. Если мы продолжим верить, что Библия - это безусловно верная книга и несомненно достойная доверия во всех аспектах своего учения на все 100%.
      Это реальность. Это противоречия. И это печально, что никто из христиан даже не замечает этого.

А вы бы как то уже опредилились))) написано по плодам узнаете. Плоды Джойс видно всем-это тысячи накормленных голодных, это христианские школы для языческих детей, это море книг, которые помогли многим людям исцелиться и востановиться в Господе и т д . Признайте дерево добрым и плоды его добрым или ... ну дальше по тексту. То вы пишите что она грешница, то пишите что её проповеди исполнены силой свыше))) Как же Бог может так сильно действовать и употреблять такую, как вы выразились грешницу?))) похоже на шизофрению))
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Мария С.
        Бог сказал Адаму не есть от дерева познания добра и зла, он же его не послушался и потом попытался перевалить свою вину на Еву.
        Ну вы вывернули....!!!Наглости нет границ.Женщина-вы полное олицетворение своей прабабки Евы.
        Правильно вы сказали,что за грех Евы,был наказан Адам,причина была в том,что помощница сотворенная Богом,возомнила о себе как о равнозначной,поэтому самостоятельно без ведома Адама решила дискуссировать со змеем.Эта история говорит о том,что Адам должен был выполнять свои функции как глава в семье и церкви.А он по-пускал жене мнить о себе и не подчинятся мужу,как должно.Поэтому ее гордость и самодостаточность привела весь род к падению.А спрос был с Адама,и я считаю правильным,по той причине,что нужно было не дозволять Еве превозносится.

Если бы Ева была по скромней,она бы змея отослала бы к Адаму,сказав:"я помощница и не мне решать,что есть или не есть,мой муж имел дело с Богом иди и у него спроси".

Комментарий

• Ervedd
          Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
          • 1504

Сообщение от Шамуэль
          Я не буду себя считать правее кого-то. Я считаю, что вы говорите красивые слова, а не понимаете ничего в Писании, как и апостол Павел.
          Христиане придумали то, чего нет в Библии - тройственного Бога - Бога в трёх лицах. И вообще я далёк от идеализации этого Писания - его писали люди - поэтому там так много противоречий. Ведь люди очень противоречивые создания))
          Только сказали,что не будете считать себя правее кого-то ,а уже через строчку забываете это и ставите себя правее.
          Второе - какими писаниями или писанием вы пользуетесь для утверждения вашего понимания какого-либо вопроса?
          В третьих -
          Сообщение от Шамуэль
          люди очень противоречивые создания))
          авот это относиться и лично к вам на все 100%.Понимаете о чем оно вам говорит вашими же словми ?!

Комментарий

• Мария С
            Отключен

• 15 October 2009
            • 155

Сообщение от fyra
            Мария С.Ну вы вывернули....!!!Наглости нет границ.Женщина-вы полное олицетворение своей прабабки Евы.
            Правильно вы сказали,что за грех Евы,был наказан Адам,причина была в том,что помощница сотворенная Богом,возомнила о себе как о равнозначной,поэтому самостоятельно без ведома Адама решила дискуссировать со змеем.Эта история говорит о том,что Адам должен был выполнять свои функции как глава в семье и церкви.А он по-пускал жене мнить о себе и не подчинятся мужу,как должно.Поэтому ее гордость и самодостаточность привела весь род к падению.А спрос был с Адама,и я считаю правильным,по той причине,что нужно было не дозволять Еве превозносится.

Если бы Ева была по скромней,она бы змея отослала бы к Адаму,сказав:"я помощница и не мне решать,что есть или не есть,мой муж имел дело с Богом иди и у него спроси".
            Давайте обратимся к Писанию:

за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя

Бог наказал Адама за его собственный грех, за то что он, Адам, не послушался Бога, а послушал жену и ел от дерева, от которого Бог ему запретил. Бог не сказал Адаму, что он наказан за то, что жена ела плод, поэтому не надо извращать слова Живого Бога. Кроме того, давайте посмотрим, что было до этого:

Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
            И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

Адам начал оправдываться, одновременно обвиняя жену и Бога. Жена тоже начала оправдываться, обвиняя змея. Кстати сказать, то, что муж господствует над женою, это следствие грехопадения, а сначала не было так:

Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Мария С.
              Бог наказал Адама за его собственный грех, за то что он, Адам, не послушался Бога, а послушал жену и ел от дерева, от которого Бог ему запретил. Бог не сказал Адаму, что он наказан за то, что жена ела плод, поэтому не надо извращать слова Живого Бога. Кроме того, давайте посмотрим, что было до этого:
              Так это меняет дело.
              Давайте я вам перефразирую ту ситуацию на семейном уровне,сделаю накладку на приведенное вами ниже из Писания.
              Представьте, я одинок,Бог благословил всё Свое творение,меня благословил и дал мне власть над всем и предупредил меня,чтоб я не прикасался к дереву познания добра и зла.Потом видит Бог,что плохо человеку одному и создал из моего ребра жену,я полюбил ее и души не чаял в ней.Жене я сказал,что входит в ее полномочия,объяснив ей,что она Богом сотворена для помощи мне,в управлении,ей я сказал,чтоб не ела и не подходила к дереву о котором заповедовал мне Бог.

Мое упущение было в том,что жену свою не учил как должно решать все в совете и без совета с мужем не предпринимать ни один шаг.Все должно быть в согласии.
              Дьявол наблюдал за первой четой и искал слабое место в ней,и нашел-это была жена,в ней не было должного покорного духа и он приступил к ней и она впала в грех.А теперь моя жена приходит и говорит мне юра,прости я съела,то что Бог запретил.Мое негодование и отчаяние перемешались с неодолимым чувством любви к моей жене и я не мог допустить даже мысль,что больше не увижу ее любимую и я съел ради нее и любви к ней.
              А теперь приходит Господь и говорит не к жене,а ко мне:"ты ел?"Казалось бы,Господь должен был этот вопрос задать жене моей.Но нет!!!Он спрашивает с меня,ибо я глава семьи и отвечаю за всю семью.Хоть из-за любви к жене я и съел плоды запрета,но грех есть грех,и я сказал:"жена которую Ты мне дал".

Вывод.
              Если бы жена ходила под властью мужа,не было бы проблем.

Комментарий

• Мария С
                Отключен

• 15 October 2009
                • 155

Сообщение от fyra
                Мария С.Так это меняет дело.
                Давайте я вам перефразирую ту ситуацию на семейном уровне,сделаю накладку на приведенное вами ниже из Писания.
                Представьте, я одинок,Бог благословил всё Свое творение,меня благословил и дал мне власть над всем и предупредил меня,чтоб я не прикасался к дереву познания добра и зла.Потом видит Бог,что плохо человеку одному и создал из моего ребра жену,я полюбил ее и души не чаял в ней.Жене я сказал,что входит в ее полномочия,объяснив ей,что она Богом сотворена для помощи мне,в управлении,ей я сказал,чтоб не ела и не подходила к дереву о котором заповедовал мне Бог.

Мое упущение было в том,что жену свою не учил как должно решать все в совете и без совета с мужем не предпринимать ни один шаг.Все должно быть в согласии.
                Дьявол наблюдал за первой четой и искал слабое место в ней,и нашел-это была жена,в ней не было должного покорного духа и он приступил к ней и она впала в грех.А теперь моя жена приходит и говорит мне юра,прости я съела,то что Бог запретил.Мое негодование и отчаяние перемешались с неодолимым чувством любви к моей жене и я не мог допустить даже мысль,что больше не увижу ее любимую и я съел ради нее и любви к ней.
                А теперь приходит Господь и говорит не к жене,а ко мне:"ты ел?"Казалось бы,Господь должен был этот вопрос задать жене моей.Но нет!!!Он спрашивает с меня,ибо я глава семьи и отвечаю за всю семью.Хоть из-за любви к жене я и съел плоды запрета,но грех есть грех,и я сказал:"жена которую Ты мне дал".

Вывод.Если бы жена ходила под властью мужа,не было бы проблем.
                Божьих благословений Вам, Юрий, и Вашей семье!
                И все-таки не совсем так. Нигде не написано, что Адам ел плоды из-за любви к жене. Скорее, было так. Ваша жена приходит к Вам и говорит: "Юра, я тут попробовала плоды с того дерева, про которое ты сказал, что Бог запретил с него есть, но змей посоветовал попробовать, сказал, ничего плохого не будет. И знаешь, ну очень вкусно, возьми вот, попробуй." И Вы берете и пробуете. И главное Ваше упущение при этом, что Вы более слушали жену, чем Бога.(Так написано в Писании) А то, что не научили жену, как поступать, тоже упущение, но не главное.

Мне еще вспомнилась в связи с этим нехорошая история, которая вышла у Давида с Вирсавией. И посмотрите 50 псалом, что сказал Давид Богу, когда его обличил пророк Нафан. Он не стал оправдываться, говорить, что все беды от женщин, начиная с Евы, что это Вирсавия виновата, что купалась голой и что согласилась изменить мужу и т.д. и т.п. Поэтому и сказал Бог про Давида, что нашел мужа по сердцу.
                Последний раз редактировалось Мария С; 27 April 2010, 11:03 AM.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Шамуэль
                  что женщины и не способны выполнять руководящую работу - это прерогатива мужчин.

Так Господь Сам учредил-Патриархат.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Мария С.
                    Божьих благословений Вам, Юрий, и Вашей семье!
                    Взаимно.Спасибо за добрые слова.
                    И главное Ваше упущение при этом, что Вы более слушали жену, чем Бога.(Так написано в Писании) А то, что не научили жену, как поступать, тоже упущение, но не главное.
                    Конечно мое упущение.
                    Он не стал оправдываться, говорить, что все беды от женщин
                    Да я и не за то,чтобы винить во всем жену,сохрани меня Господь!Просто я за то,что когда муж и жена в правильной прерогативе пред Духом Божьим,то это нитка втрое скрученная не порвется,а когда не здоровое независимое равноправие,кто во что горазд,то и беда вскоре.

Комментарий

• Шамуэль
                      Отключен

• 19 September 2009
                      • 510

Сообщение от tabo
                      Так Господь Сам учредил-Патриархат.
                      Вы на самом деле верите в то, что наш Бог - это тот, кто установил патриархат? Или это шутка ваша не совсем удачная такая?
                      Послушать христиан, так выходит, что Бог не доверяет женщинам, но это древние библейские мужчины не доверяли женщинам руководящую работу, а не Бог.

Комментарий

• Шамуэль
                        Отключен

• 19 September 2009
                        • 510

Сообщение от марта гехт
                        А вы бы как то уже опредилились))) написано по плодам узнаете. Плоды Джойс видно всем-это тысячи накормленных голодных, это христианские школы для языческих детей, это море книг, которые помогли многим людям исцелиться и востановиться в Господе и т д . Признайте дерево добрым и плоды его добрым или ... ну дальше по тексту. То вы пишите что она грешница, то пишите что её проповеди исполнены силой свыше))) Как же Бог может так сильно действовать и употреблять такую, как вы выразились грешницу?))) похоже на шизофрению))
                        Дорогая Марта, я то считаю Джойс замечательной и мудрой сильной во Христе женщиной-праведницей!!! Неужели вы не уловили суть моего поста. Я верю скрижалям тем, которые записал Бог в моём сердце. В этом законе совести и сердца нет места предрассудкам и женоненавистничеству Библии. Я просто говорю так: справедливость заставляет меня признать то, что очевидно - Джойс является праведницей и плоды её - это дела, за которые её благословит и благословляет Всевышний наш и его Мессия (Христос), но если верить учению Библии (а ведь писали её мужчины древние, любящие патриархат), Джойс - это выскочка и нарушительница закона, ибо женщина должна молчать в собраниях, а Джойс и говорит и руководит и очень хорошо делает всё это.
                        Последний раз редактировалось Шамуэль; 06 May 2010, 04:03 PM.

Комментарий

• Шамуэль
                          Отключен

• 19 September 2009
                          • 510

Сообщение от Ervedd
                          Только сказали,что не будете считать себя правее кого-то ,а уже через строчку забываете это и ставите себя правее.
                          Второе - какими писаниями или писанием вы пользуетесь для утверждения вашего понимания какого-либо вопроса?
                          В третьих -
                          авот это относиться и лично к вам на все 100%.Понимаете о чем оно вам говорит вашими же словми ?!
                          Каким Писанием пользуюсь? Писанием записанным Всевышним в сердце моём - там многое записано о Любви и благодати, мудрости и справедливости, смирении, храбрости в служении Всевышнему и в избавлении от предрассудков и шовинизма (достижение справедливого равноправия для женщин).
                          Всё это в моём сердце. Эти скрижали никто не исказит.

Комментарий

• Шамуэль
                            Отключен

• 19 September 2009
                            • 510

Сообщение от Мария С
                            Уважаемый Шамуэль! Нигде в библии Вы не найдете, что женщина должна во всем подчиняться мужчине, или что она человек второго сорта. Женщина должна подчиняться своему мужу, дети в семье должны подчиняться родителям, всякий человек должен подчиняться властям и начальникам, взрослые дети должны почитать родителей, что тоже предполагает в значительной степени подчинение, и все должны подчиняться Богу. Для Вас подчинение означает угнетение и ущемление прав, но тогда и подчинение Богу будет угнетением. "Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся". "Любите врагов своих, молитесь за обижающих и гонящих вас". Да по сравнению с исполнением этих заповедей подчиняться мужу кажется несложным. Кстати, тот же Павел повелел мужьям любить своих жен, и быть готовыми жертвовать собой для нее, как Христос для церкви. Муж, не любящий свою жену жертвенной любовью, оказывается, не подчиняется Богу.
                            Вот, что Бог сказал Еве:
                            А вот что Адаму:
                            Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                            терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                            в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                            Не знаю, с чего Вы взяли, что во всем виновата Ева, во всяком случае, не из библии, откуда ясно, что больше вины на Адаме. Земля стала проклятой за Адама.
                            А Вы верите, что Иисус Христос - Сын Божий, что он родился от девы, что он был распят за наши грехи и воскрес в наше оправдание? Если не верите, то вся библия - лживая и абсурдная книга, сборник нелепостей, и не так уж важно, что там писал апостол Павел о поведении женщин в церкви. А если верите, то верьте и словам Иисуса о том, что небо и земля прейдут, а слова Его не прейдут, и что ни одна йота не прейдет из Закона, пока не исполнится все.
                            Вы не совсем хорошо знаете Библию, как мне стало ясно. Там указано чётко: не позволено говорить женщинам (женам).
                            Почему христианским жёнам и женщинам не позволяют мужчины проповедовать в церкви или даже говорить? Задумайтесь над этим. Истоки такой большой несправедливости ведут к басне о грехопадении (иначе как ветхозаветной басней язык не поворачивается назвать это!).
                            Да, там есть персонаж змей, то есть дьявол или сатан - противник Бога. Но этот древний змий именно через первую женщину Еву (почему-то) нашёл путь к сердцу Адама и тот согрешил именно под воздействием негативного влияния Евы на него.
                            Это именно так всё и изложено в книге Бытия и иначе понять эту писанину сложно.
                            Удивляет то, что Бог сотворил человека таким образом, что он оказался уязвим перед нападками дьявола и оказался незащищён перед лукавством дьявола - человек легко поддался на хитрость Сатана и оказался непослушным творение Бога. Человек, который был сотворён по образу и подобию Бога, оказался почему-то совсем несовершенным творением и непослушным Богу. А ведь человека сотворил совершенный Бог и по идее мы с вами должны были бы быть совершенными изначально.
                            Да, кто-то пытается как-то смягчить ситуацию, утверждая, что Бог просто, дескать, дал людям свободу выбора. Но если эта свобода выбора способна привести нас к проклятию, мукам и смерти, то это уже не благо, а наказание. И истоки этого наказания ведут к Тому, кто сотворил нас с такой вот свободой выбора.
                            Если говорить о том, верю ли я Писанию, то не всему Писанию верю.
                            Я верю, что Бог полон Любви и Сострадания к избранникам Своим. Я не верю в бред книги бытия! Ни одному слову не верю. Я верю в пророков. Верю в заповеди. Не верю, что Бог выделяет каким-то особым образом гомосексуалов-прелюбодеев от гетеросексуальных прлюбодеев или гомосексуальные пары семейные, живущие в любви и чадолюбии, от гетеросексуальных аналогичных семейных пар. Я верю в равноправие женщин. Женщина НЕ ДОЛЖНА подчиняться мужчинам - они оба должны всё решать совместно, так как никто из них не является главным или второстепенных - во Христе все мы равны!
                            Я верю в то, что Бог послал нам Мессию Иешуа. Верю, что он был агнцем чистым для особой жертвы и отрицаю его божественность. Я уверен в том, что Иешуа Мессия (Иисус Христос) жил на земле, учил людей и умер за наши грехи и во имя (ради) нашего оставления грехов примерно 2000 лет назад. Иешуа воскрес, но воскрес не телом, как христианам ошибочно пытается внушить дьявол через различные приписки в Писании, а ДУХОМ (то есть душой вечной), как и до него воскресали и переходили на Небеса в рай к Отцу Авраам, Исаак и Иаков и все пророки и праведники и святые.
                            Итак, я верю в Яхвей Всевышнего и верю в посредника между Богом и людьми Мессию, но не в Иисуса Бога или богочеловека. Именно через пророка этого и через учителя этого я пришёл к Богу, а точнее Бог через Иешуа нашёл путь к моему сердцу и вошёл в него и обитель Себе построил - храм нерукотворный сотворил и живёт во мне с тех пор (с 16 лет).
                            Я верю, что помимо истины, правды и света и благодати в Библии есть, увы, немало и приписок и заблуждений. Приписки появились постепенно с конца 1-го века н.э. по 4-5 века н.э. при прямом вмешательстве князя тьмы - дьявола, который через плохих и нечестных, лукавых людей перемешал истину с ложью.
                            Непорочное зачатие - это ложь дьявола. Я точно знаю, что наш пророк и учитель родился абсолютно естественным путём - его мамой была Мария, а папой был Иосиф. Непорочное зачатие было позднее приписано для оправдания сотворения культа Матери Богини, который любили язычники, а также для оправдания культа нового Бога язычников Иисуса Христа и для появления троицы.
                            Последний раз редактировалось Шамуэль; 06 May 2010, 03:56 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Шамуэль,цитаты:
                              ...И так можно продолжить. Нет единства в рядах христиан потому что нет единства в Библии. В Библии есть противоречия.

Непорочное зачатие - это ложь дьявола. Я точно знаю, что наш пророк и учитель родился абсолютно естественным путём - его мамой была Мария, а папой был Иосиф. Непорочное зачатие было позднее приписано для оправдания сотворения культа Матери Богини, который любили язычники, а также для оправдания культа нового Бога язычников Иисуса Христа и для появления троицы.Конец цитаты.

Шамуэль,Вы рассуждаете с позиции ЧЕЛОВЕКА.Что невозможно человеку-возможно Богу)))Или нет?
                              То,что человечество искажало библейские ценности-не повод для вывода о ложности Писания.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Женщина и ее место в Библии

Хороший комментарий Баркли к Новому завету.В частности-к 1Тимофею:

Женщины в церкви (1 Тим. 2,8-15 (продолжение))
                                *
                                Вторая часть отрывка посвящена положению женщины в
                                Церкви. Ее нужно читать в историческом контексте, потому что
                                изложенная в отрывке точка зрения тесно связана со своей
                                эпохой и обстоятельствами.
                                *
                                1) В нем получило отражение иудейское мировоззрение. Ни
                                один народ никогда не отводил женщине большего места в
                                домашних и семейных вопросах, чем иудеи, но официально
                                женщина занимала очень низкое положение. По иудейскому
                                закону женщина была не человеком, а вещью, она находилась в
                                полном распоряжении отца или мужа. Женщине было
                                запрещено изучать закон; считалось, что учить женщину закону
                                равносильно метанию бисера перед свиньями. Женщины не
                                могли принимать участия в службе в синагоге, или в галерее,
                                где они не были видны. Мужчина приходил в синагогу
                                познавать, учиться, женщина, в большинстве случаев, - чтобы
                                послушать. В синагоге уроки из Писания читали члены
                                церковной общины, но не женщины, ибо это значило бы
                                "умалить честь общины". Женщинам было настрого запрещено
                                преподавать в школе, даже самым маленьким детям. На
                                женщину не распространялись положения закона, она не была
                                обязана посещать священные пиры и праздники. Женщин, детей
                                и рабов сводили в одну группу. В своей утренней молитве иудей
                                благодарил Бога за то, что Он не создал его язычником, рабом
                                или женщиной. В книге Изречения наших отцов раввину Хозе
                                бен Йоханану приписывается высказывание: "Пусть двери дома
                                твоего будут широко открыты, пусть бедные чувствуют себя у
                                тебя как дома, и не говори много с женщиной". Мудрый сказал
                                однажды: "Всякий, кто много говорит с женщиной, причиняет
                                себе вред, отказывается от свершений закона и он закончит в
                                аду". Ортодоксальный раввин никогда не стал бы
                                приветствовать на улице женщину, даже свою жену, дочь, мать
                                или сестру. О женщине говорили: "Ее дело посылать детей в
                                синагогу, заниматься домашними делами, не мешать своему
                                мужу ездить учиться в школу и вести дом до его возвращения".
                                *
                                2) На содержание этого отрывка оказало влияние греческое
                                мировоззрение. Греческое мировоззрение особенно усложняет
                                дело. В греческой религии женщина занимала низкое место.
                                При храме Афродите в Коринфе состояла тысяча жриц -
                                священных проституток, каждый вечер занимавшиеся своим
                                ремеслом на улицах города. В храме Дианы в Ефесе тоже были
                                сотни жриц, называвшиеся мелиссы, что значит пчелы, которые
                                выполняли такую же функцию. Почтенная греческая женщина
                                вела очень уединенный образ жизни. У нее были свои комнаты,
                                в которые мог входить только ее муж. Она даже не приходила к
                                столу к трапезам. Она никогда не выходила на улицу одна, она
                                никогда не посещала общественные собрания. Поэтому, если
                                бы в греческом городе христианские женщины принимали
                                активное участие в работе Церкви и имели в ней право голоса,
                                то Церковь неизбежно обрела бы дурную славу прибежища
                                распущенных женщин.
                                *
                                Кроме того, в греческом обществе были женщины, вся жизнь
                                которых проходила в изготовлении изысканной одежды и
                                заплетании волос. Римский писатель Плиний рассказывает об
                                одной римской невесте, свадебное платье которой стоило около
                                ста тысяч золотых рублей. Даже самих римлян и греков
                                поражала любовь их женщин к платьям и украшениям.
                                Важнейшие греческие религии получили название мистерий и в
                                них были приняты именно те формы и нормы одежды, которые
                                приводит здесь Павел. Сохранилась такая надпись: "у
                                посвященной женщины не должно быть ни золотых украшений,
                                ни румян, ни белил для лица, ни ленты в волосах, ни
                                заплетенных кос, ни туфель, разве что изготовленные из шкуры
                                или кожи жертвенного животного". Нет, раннехристианская
                                Церковь устанавливала эти нормы не как непреходящие, а лишь
                                как необходимые в условиях и обстоятельствах, в которых она
                                находилась.
                                *
                                Но с другой стороны следует подчеркнуть вот что: по одной
                                версии истории о сотворении мира женщина была сотворена
                                после мужчины и она же пала жертвой соблазна змия. Но ведь
                                Мария из Назарета родила и воспитала дитя Иисуса, Мария
                                Магдалина первой увидела воскресшего Господа и именно
                                четыре женщины из всех Его учеников стояли у Распятия.
                                Прискилла и ее муж Акила были ценными учителями
                                раннехристианской Церкви, наставившие Аполлоса в вопросах
                                веры (Деян. 18,26). Еводия и Синтихия, тоже женщины - несмотря
                                на свою ссору, подвизались в благовествовании. Четыре дочери
                                евангелиста Филиппа были пророчицами (Деян. 22,9). Старые
                                женщины обучали добру (Тит. 2,3). Ап. Павел глубоко почитал
                                Лоиду и Евнику (2 Тим. 1,5), а в Рим. 16 много имен женщин,
                                пользующихся почтением.
                                *
                                Многие проблемы, затронутые в этой главе, носят
                                исключительно преходящий характер, потому что они имели
                                отношение к конкретной сложившейся ситуации. Свое
                                глобальное отношение к этой проблеме апостол Павел
                                высказал в Гал. 3,28: "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни
                                свободного; нет мужского пола, ни женского; ибо все вы одно во
                                Христе Иисусе". Во Христе стерлись все различия вместе, в
                                почестях и в функциях, выполняемых в Церкви.
                                *
                                И, тем не менее, заканчивается этот отрывок важной истиной.
                                Женщины, говорит Павел, спасутся через деторождение. Очень
                                может быть, что Павел имеет при этом в виду деву Марию,
                                женщину, мать Иисуса, и что это значит, что женщины будут
                                спасены (как и все другие люди) через этот непревзойденный
                                акт деторождения. Но вполне также может быть, что значение
                                этой фразы много проще, а именно, что женщины обретут
                                спасение не через свои речи к собраниям, а через материнство,
                                которое и является их венцом. Как бы там ни было, женщина
                                властвует в своем доме.
                                *
                                Не следует вычитывать из этого отрывка запрет всем женщинам
                                участвовать в работе и в служении в Церкви, его просто следует
                                читать с учетом и в контексте иудейского и греческого
                                мировоззрения. И надо читать те места в посланиях Павла, где
                                он высказывает непреходящие мысли о том, что стерлись все
                                различия, что мужчины и женщины, рабы и свободные, иудеи и
                                язычники могут служить Христу.

Думаю,достаточно исчерпывающе.А то,что мужская часть населения,точнее,верующих, использовала ущербное отношение к женщине в своих,чисто эгоистических интересах,думаю-
                                1.это временно
                                2.Бог всех поправляет,и это постепенно исправится.
                                Аминь!
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...