Роль Женщины в мире согласно Библии и роль мужчин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шамуэль
    Отключен

• 19 September 2009
    • 510

Роль Женщины в мире согласно Библии и роль мужчин

Библия учит, что женщина - это ребро Адамово. Библия учит, что женщина - это лишь дополнение мужчины и помощь мужчине. Христианство учит, что женщина должна быть во всём покорна мужчине, а мужчина должен заботиться о женщине и любить её, но глава семьи - это мужчина. Более того, если верить христианской доктрине, то женщина не может и не должна быть ни главой семьи, ни лидером общины, ни лидером государства или церкви - ей уготована лишь роль домохозяйки и матери, а также жены, которая удовлетворяет все нужды мужчины. То есть Библия учит тому, что женщина - это второсортное существо, подчинённое мужчине, ребро Адамово всего-то.
    В этой связи как смотрят на происходящее сегодня в мире христиане? Ведь зачастую можно встретить женщину-полицейскую, женщину-космонавта, женщину-президента, женщину-пастора и так далее. В Испании можно встретить и женщину, которая управляет армией. В какой-то стране женщина возглавляет МВД. В Германии, которая является крупнейшей и самой влиятельной страной в Европейском Союзе, Ангела Меркель уже давно успешно управляет страной и сильно влияет на судьбы всей Европы и всего мира. В США уже около 10 лет женщины возглавляют госдеп и являются вторыми по влиятельности после президентов и очень влиятельными в мире (Кондолиза Райс, а теперь и Хилари Клинтон). И ведь все эти женщины очень успешно работают на своих должностях. Ничем не хуже мужчин.
    Очень много женщин-бизнесменов, точнее бизнес-вумен. Церковь Германии (лютеранская) возглавляет женщина. Примеров очень много.
    Как на это смотрят христиане современные? Для вас это признак конца света? Ведь тогда, когда христианство обладало огромным влиянием на государство, ничего этого не было и женщина была слабой и подчинённой, а права женщин дискриминировались - им даже не разрешалось голосовать на выборах.
    А с другой стороны мужчинам разрешалось всё. И это именно мужчины написали Библию, пусть и считается, что это были святые мужи и писали они эту Библию под вдохновением Духа Святого.
    Мой вопрос к вам: а может эти мужчины во всём услышали правильно повеления Духа Святого, кроме повелений о роли женщин?
    Почему я задаю такой вопрос? Для кого-то это может показаться богохульством, но я задаю этот вопрос. Потому что современный мир доказывает нам, что женщины - это не ребро. Это такие же люди, как и мужчины - это равноправные люди, которые ничем не хуже, чем мужчины. Женщины добились больших успехов в жизни, а в дальнейшем добьются ещё больших успехов. Они мудрее мужчин. Они добрее и более человечные. Если в Библии говорится, что женщины должны во всём подчиняться мужчинам, а сейчас женщины успешно продемонстрировали, что и они сами могут быть лидерами во всём, то выходит, что многими веками христиане зря верили некоторым сомнительным истинам о женщинах?
    Жду ответов. Эта тема важна тем, что она связана с темой истинности Библии (или не совсем истинности).
    Последний раз редактировалось Шамуэль; 25 March 2010, 05:45 PM.
  • Gopher
    Участник

• 19 March 2010
    • 107

Возможно, причина в том, что Вы плохо знаете Библию и устройство мира.

На уроках геометрии в средней школе детей знакомят с таким приспособлением, как пантограф это прибор, который позволяет обводкой чертить подобные фигуры, т.е. точно такой же формы, но больше или меньше размера образца.

Так вот, неразрывностью Быт.1:27 и 1Кор.11:3 мужчины (в целом) по подобию всегда получают таких жён (в целом), каким Израиль (в целом) является Иисусу Христу. Почему Бог и говорит (Пс.81:6, Авд.1:15) поступать каждому так, как он желает, чтобы поступали с ним (Иак.2:8).

В настоящее время, за 1Кор.5:1 как раз происходит такой суд (Ис.3:12, 2Кор.7:11) женщины поставлены начальниками над мужчинами, в точности как те ранее проявили себя по отношению к Богу. И как только мужчины вернутся в своё прежнее состояние, женщины тоже вернутся в него.

Комментарий

• Шамуэль
      Отключен

• 19 September 2009
      • 510

Gopher, как-то вы очень неубедительны и абстрактны черезчур уж. Христианство учит, что женщины должны подчиняться мужчинам. Христианство учит тому, что женщины и не способны выполнять руководящую работу - это прерогатива мужчин. В реальности же, как все мы видим сейчас, женщины ничем не хуже мужчин справляются с этой руководящей работой. Вопрос вот в чём: почему мужчины, которые писали Библию, написали то, что они написали о женщинах в Библии?
      Это самый важный вопрос. Пусть христиане считают, что Библию писал Бог, а не мужчины. Но я, чтобы избежать богохульства (ибо Бог никогда не посылает людям ошибочную информацию для написания книг), я поставил вопрос именно так: почему мужчины написали так о женщинах?
      Я плохо знаю Библию? Докажите! Я замечательно знаю Библию и читал её не раз. И проходил много курсов по ней. Прослушал лекции. Анализировал её долго. Да, я не привожу стихи, как вы. Да, я не помню всё наизусть, но я всё помню. И позиция тех, кто писал Библию, для меня ясна.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Gopher
        ... как только мужчины вернутся в своё прежнее состояние, женщины тоже вернутся в него.
        Причём это должно произойти добровольно, т.е. не насильно отнять у женщины её "завоевания", а отдав ей всё что желает, мужчина должен проводить жизнь христианина.
        И если его жизнь действительно будет христианской, то женщина сама всё положит к его ногам. "И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор"."(Ис.4:1)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Шамуэль
          Библия учит, что женщина - это ребро Адамово. Библия учит, что женщина - это лишь дополнение мужчины и помощь мужчине. Христианство учит, что женщина должна быть во всём покорна мужчине, а мужчина должен заботиться о женщине и любить её, но глава семьи - это мужчина. Более того, если верить христианской доктрине, то женщина не может и не должна быть ни главой семьи, ни лидером общины, ни лидером государства или церкви - ей уготована лишь роль домохозяйки и матери, а также жены, которая удовлетворяет все нужды мужчины. То есть Библия учит тому, что женщина - это второсортное существо, подчинённое мужчине, ребро Адамово всего-то.
          В этой связи как смотрят на происходящее сегодня в мире христиане? Ведь зачастую можно встретить женщину-полицейскую, женщину-космонавта, женщину-президента, женщину-пастора и так далее. В Испании можно встретить и женщину, которая управляет армией. В какой-то стране женщина возглавляет МВД. В Германии, которая является крупнейшей и самой влиятельной страной в Европейском Союзе, Ангела Меркель уже давно успешно управляет страной и сильно влияет на судьбы всей Европы и всего мира. В США уже около 10 лет женщины возглавляют госдеп и являются вторыми по влиятельности после президентов и очень влиятельными в мире (Кондолиза Райс, а теперь и Хилари Клинтон). И ведь все эти женщины очень успешно работают на своих должностях. Ничем не хуже мужчин.
          Очень много женщин-бизнесменов, точнее бизнес-вумен. Церковь Германии (лютеранская) возглавляет женщина. Примеров очень много.
          Как на это смотрят христиане современные? Для вас это признак конца света? Ведь тогда, когда христианство обладало огромным влиянием на государство, ничего этого не было и женщина была слабой и подчинённой, а права женщин дискриминировались - им даже не разрешалось голосовать на выборах.
          А с другой стороны мужчинам разрешалось всё. И это именно мужчины написали Библию, пусть и считается, что это были святые мужи и писали они эту Библию под вдохновением Духа Святого.
          Мой вопрос к вам: а может эти мужчины во всём услышали правильно повеления Духа Святого, кроме повелений о роли женщин?
          Почему я задаю такой вопрос? Для кого-то это может показаться богохульством, но я задаю этот вопрос. Потому что современный мир доказывает нам, что женщины - это не ребро. Это такие же люди, как и мужчины - это равноправные люди, которые ничем не хуже, чем мужчины. Женщины добились больших успехов в жизни, а в дальнейшем добьются ещё больших успехов. Они мудрее мужчин. Они добрее и более человечные. Если в Библии говорится, что женщины должны во всём подчиняться мужчинам, а сейчас женщины успешно продемонстрировали, что и они сами могут быть лидерами во всём, то выходит, что многими веками христиане зря верили некоторым сомнительным истинам о женщинах?
          Жду ответов. Эта тема важна тем, что она связана с темой истинности Библии (или не совсем истинности).
          Эта тема МИРСКАЯ, а потому сколь ГЛУПАЯ, столь и ПРОВОКАЦИОННАЯ.
          Вот слова:
          «Эта тема важна тем, что она связана с темой истинности Библии (или не совсем истинности).»
          Кто ВЕРИТ в Бога и Сына Его ИИСУСА ХРИСТА ради Спасения своего, у тех нет никаких СОМНЕНИЙ по поводу истинности Его Слов. А потому Кому доказывать ИСТИННОСТЬ СЛОВА в Библии вам, Шамуэль, и вам подобным? Зачем? Имейте СВОЁ мнение безбожников. Ибо, вы называете ОЧЕВИДНЫЕ факты жизни, якобы не ведая об их свойствах, поскольку вуалируете своё отношение к ним, что оно ДОБРОЕ. Всё, что творится ПЛОХОГО не сей день в мире для вас ДОБРОЕ!
          Потому что ЛУКАВО ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТЕ сказанное в Библии о происходящем сейчас в мире как бы ЗАКРАДЫВАЯ СОМНЕНИЕ в правильности того, что там написано в отношении наблюдаемого беззакония.

Далее Вы аппелируете к СОВРЕМЕННЫМ «христианам»: «Как на это смотрят христиане современные? Для вас это признак конца света?» лишь потому, что ПОЛАГАЕТЕ (по своим наблюдениям), что они ваше мнение РАЗДЕЛЯЮТ, НЕ ОТЛИЧАЯСЬ от вас? Вот в этом ещё надлежит УБЕДИТЬСЯ! Тогда, несомненно конец БЛИЗОК!

Всё прочее комментировать, пока не вижу смысла.

Комментарий

• Gopher
            Участник

• 19 March 2010
            • 107

дмитрий м, Вы всё мимо ушей пропустили речь о том, что когда Израиль обратится к Богу, тогда и отношения людей (мужчин и женщин), как подобий этого, придут в норму.

Комментарий

• free_kick
              Ветеран

• 04 January 2007
              • 2363

Евреи даже молились "Господи, благодарю тебя за то, что ты не сотворил меня женщиной"
              На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Шамуэль
                Отключен

• 19 September 2009
                • 510

Сообщение от неизвестный
                Эта тема МИРСКАЯ, а потому сколь ГЛУПАЯ, столь и ПРОВОКАЦИОННАЯ.
                Вот слова:
                «Эта тема важна тем, что она связана с темой истинности Библии (или не совсем истинности).»
                Кто ВЕРИТ в Бога и Сына Его ИИСУСА ХРИСТА ради Спасения своего, у тех нет никаких СОМНЕНИЙ по поводу истинности Его Слов. А потому Кому доказывать ИСТИННОСТЬ СЛОВА в Библии вам, Шамуэль, и вам подобным? Зачем? Имейте СВОЁ мнение безбожников. Ибо, вы называете ОЧЕВИДНЫЕ факты жизни, якобы не ведая об их свойствах, поскольку вуалируете своё отношение к ним, что оно ДОБРОЕ. Всё, что творится ПЛОХОГО не сей день в мире для вас ДОБРОЕ!
                Потому что ЛУКАВО ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТЕ сказанное в Библии о происходящем сейчас в мире как бы ЗАКРАДЫВАЯ СОМНЕНИЕ в правильности того, что там написано в отношении наблюдаемого беззакония.

Далее Вы аппелируете к СОВРЕМЕННЫМ «христианам»: «Как на это смотрят христиане современные? Для вас это признак конца света?» лишь потому, что ПОЛАГАЕТЕ (по своим наблюдениям), что они ваше мнение РАЗДЕЛЯЮТ, НЕ ОТЛИЧАЯСЬ от вас? Вот в этом ещё надлежит УБЕДИТЬСЯ! Тогда, несомненно конец БЛИЗОК!

Всё прочее комментировать, пока не вижу смысла.
                Всё мирское связано с духовным. В Библии, в частности в Новом завете, апостол указывает женщинам, когда носить головной убор, а когда бриться наголо и ходить лысой (в одном из посланий), а также говорит жениться или нет, воздерживаться от секса или нет. Это мирские темы, но они связаны с Духом и с верой.
                Вот и эта тема тоже важна, пусть даже она связана с мирской темой равенства. В Новом завете апостол даёт рекомендации рабам и владельцам рабов - как им вести себя. Апостол даёт в посланиях множество рекомендаций рядовым верующим.
                На мой взгляд, тема равенства мужчин и женщин тоже важна. Почему для вас провокационной должна быть любая тема, которая заставляет вас задуматься лишний раз??
                Разве апостол Павел не пишет в Новом Завете о том, что женщина должна подчиняться мужу? Пишет: глава над женщиной - муж, глава над мужем - Христос, а глава над Христом - Бог.
                То есть, переводя это на современный русский язык, апостол пишет: женщина (жена) должна подчиняться мужчине (мужу), так как мужчина (муж) праведнее, важнее, полноценнее, умнее, сильнее и стоит выше женщины (жены). А мужчина (муж) подчиняется Иисусу Христу, так как он праведнее всех людей и является посрдником между Богом и людьми. А вот Иисус Христос, по словам апостола Павла, подчиняется Богу.
                Итак, на лицо позиция апостола Павла по отношению равенства, а точнее неравенства мужчин и женщин.
                Почему бы это не обсудить?? Тем более, что есть повод веский - жизнь наша сегодня доказывает, что женщина становится равноправной - она способна управлять общиной, страной и даже армией ничем не хуже мужчин. И мой вопрос, для вас почему-то провокационнный, ко всем форумчанам: ПОЧЕМУ апостол Павел да и вообще всё христианство всегда так несправедливо занижало способности женщин раньше и сейчас тоже?? Почему? С чем это связано? С тем, что христиане верят тому, что написано в иудейском Танахе (Ветхом завете) и правда полагают, что женщина была сотворена из ребра Адама и этим признают её второстепенное и подчинённое мужчине значение??
                Я жду ответа на этот вопрос. И он для меня и для очень многих людей, особенно женщин, очень важен.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Gopher
                  дмитрий м, Вы всё мимо ушей пропустили речь о том, что когда Израиль обратится к Богу, тогда и отношения людей (мужчин и женщин), как подобий этого, придут в норму.
                  А-а..., ну ждите, первой звезды-с
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Сообщение от Шамуэль
                    В этой ....................
                    ................
                    ................................
                    Вы даже не представляете насколько вы далеки от истины.

Мужчина и Женщина, это прообраз Духа и Души.
                    Мы, здесь (в мире) познаём законы мироздания.

Вы (женщины) встали в ровень с Мужчинами, чтож, ваше право, но единения не будет.
                    Это как душа, пока не подчинится Духу, она падшая.
                    Вы можете мнить о себе что угодно, и добиваться, летать в космос, быть шахтёром, на то и дал Бог выбор, и он не преклонен.

Я подойду к этому чуть с другой стороны;
                    Есть такие «Назореи»

2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,

5 Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей.

Я это к чему;
                    Назорейство, это духовная сторона, это уже не мирской уровень, здесь не человек, но Душа.
                    И вот у этой Души, должен быть знак подчинения для Ангелов, в данном случае Душа подчиняет себя Богу. Здесь я должен заметить ДОБРОВОЛЬНО.
                    Знак Её (Души) подчинение, волосы.
                    И дальше эта душа поступает не по своему, не надуманно, а по Божьему, тоесть, Она должна слышать Его.
                    Она (Душа) Его (Бога) слава в мире.

Вернёмся к вашей проблеме;

6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
                    7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                    8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                    9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                    10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.

Если вы конечно верующая, то вы должны быть славой Мужа.
                    По другому, перед Богом вы ничто.
                    Но в своих глазах, пупы земли.

Посмотри назад, сзади тебя прах.
                    Посмотри вперёд, впереди тоже прах.

Что ты здесь (в мире) ищешь, чего добиваешься? Решение своих страстей? Берите. Вы так настаиваете, как будто вам не дают, это ваш выбор!

Выше была приведена эта цитата ( участником дмитрий м), но вам далёк её смысл, пока не перестанете искать своего!
                    1 И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
                    2 В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших [сынов] Израиля.
                    3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,
                    4 когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня.

Если человек не может носить мирской образ, то о Небесном и речи быть не может!

«Михаил»

sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                    .

Комментарий

• Шамуэль
                      Отключен

• 19 September 2009
                      • 510

Как это всё печально. Никто так и не ответил почему женщина хуже мужчин? Где этому доказательство? Ведь жизнь говорит о том, что нет превосходства мужчин над женщинами.
                      Боюсь, что я не там задал вопрос этот. Тут люди отбрасывают разум и подчиняют разум тому, что написано. Для них иного и быть не может, потому что потому. Без аргументов.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Шамуэль
                        Всё мирское связано с духовным. В Библии, в частности в Новом завете, апостол указывает женщинам, когда носить головной убор, а когда бриться наголо и ходить лысой (в одном из посланий), а также говорит жениться или нет, воздерживаться от секса или нет. Это мирские темы, но они связаны с Духом и с верой.
                        Вот и эта тема тоже важна, пусть даже она связана с мирской темой равенства. В Новом завете апостол даёт рекомендации рабам и владельцам рабов - как им вести себя. Апостол даёт в посланиях множество рекомендаций рядовым верующим.
                        На мой взгляд, тема равенства мужчин и женщин тоже важна. Почему для вас провокационной должна быть любая тема, которая заставляет вас задуматься лишний раз??
                        Разве апостол Павел не пишет в Новом Завете о том, что женщина должна подчиняться мужу? Пишет: глава над женщиной - муж, глава над мужем - Христос, а глава над Христом - Бог.
                        То есть, переводя это на современный русский язык, апостол пишет: женщина (жена) должна подчиняться мужчине (мужу), так как мужчина (муж) праведнее, важнее, полноценнее, умнее, сильнее и стоит выше женщины (жены). А мужчина (муж) подчиняется Иисусу Христу, так как он праведнее всех людей и является посрдником между Богом и людьми. А вот Иисус Христос, по словам апостола Павла, подчиняется Богу.
                        Итак, на лицо позиция апостола Павла по отношению равенства, а точнее неравенства мужчин и женщин.
                        Почему бы это не обсудить?? Тем более, что есть повод веский - жизнь наша сегодня доказывает, что женщина становится равноправной - она способна управлять общиной, страной и даже армией ничем не хуже мужчин. И мой вопрос, для вас почему-то провокационнный, ко всем форумчанам: ПОЧЕМУ апостол Павел да и вообще всё христианство всегда так несправедливо занижало способности женщин раньше и сейчас тоже?? Почему? С чем это связано? С тем, что христиане верят тому, что написано в иудейском Танахе (Ветхом завете) и правда полагают, что женщина была сотворена из ребра Адама и этим признают её второстепенное и подчинённое мужчине значение??
                        Я жду ответа на этот вопрос. И он для меня и для очень многих людей, особенно женщин, очень важен.
                        Эта тема важна для вас. Но, если ВЕРУЮЩИМ сказал что-либо Господь Иисус Христос ЧЕРЕЗ СВОИХ АПОСТОЛОВ, то - К ЧЕМУ ИМ ВАШЕ МНЕНИЕ, и предложенная вами "КОЛЕЯ"?

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Шамуэль
                          Как это всё печально. Никто так и не ответил почему женщина хуже мужчин? Где этому доказательство? Ведь жизнь говорит о том, что нет превосходства мужчин над женщинами.
                          Боюсь, что я не там задал вопрос этот. Тут люди отбрасывают разум и подчиняют разум тому, что написано. Для них иного и быть не может, потому что потому. Без аргументов.
                          Правильно - вы не там оказались.

Комментарий

• gug
                            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                            • 1686

Сообщение от Шамуэль
                            Ведь жизнь говорит о том, что нет превосходства мужчин над женщинами.
                            А вы посмотрите на ситуацию под другим углом зрения.
                            Это вот сейчас, при изобилии всяких технических фенек, вы видите как-бы равносилие мужчины и женщины.
                            Но попробуйте обесточить всего лишь один (!) город сроком на полгода. Без возможности получать помощь извне. Ситуация очень быстро изменится в обратную сторону.
                            Была в старые советские времена такая бригада женщин-трактористок под руководством П. Ангелиной. Они все преждевременно умерли от рака половых органов. Из-за вибронагрузок. Подобное ожидало и пресловутую "женщину с отбойным молотком".
                            Сравните уровень шахматисток и шахматистов. Тоже показательно.
                            Оно, конечно, понятно, что и одноногого можно заставить за сохой прыгать, но зачем? Точно так же и заставлять женщину выполнять подобное - зачем?
                            Библейское выражение "жена - слава мужа" попробуйте, опять же, рассмотреть под другим углом: если жена нуждается, то для мужа это - позор. А славой для мужа является благополучие его жены.
                            То же самое - и для выражения "неприлично ей (жене) говорить в церкви". Почему неприлично? А потому, что она не обязана этого делать, ни морально, ни юридически. Это мужик должен упираться в решении внешних по отношению к семье проблем!

Выражение "жена - слава мужа" РАВНОСИЛЬНО выражению "благополучие стариков и детей - слава Правительства страны, а их неблагополучие - его позор".
                            На самом деле, Библия - книга очень прагматическая. Там не говорится о смутной поэтической филосифии. Там говорится о СЕРМЯГЕ.
                            Сермяга же - в том, что огромное количество женщин ХОТЯТ замуж, хотят, чтобы кто-то "развёл" вместо них вопросы за стенами личной жизни. Но если женщина обрела себе такого разводящего (то есть мужа), то пусть он и разводит, в том и слава его...

Другое дело, что попадаются ЛЖЕ-мужики, которые эти все Библейские слова извращают: я, мол, буду на диване лежать, нифига не делая, а ты, слава моя, давай шурши, обеспечивай меня, славу блин Божью... Но это - богохульство, а не боговерование.

Комментарий

• Шамуэль
                              Отключен

• 19 September 2009
                              • 510

Сообщение от gug
                              А вы посмотрите на ситуацию под другим углом зрения.
                              Это вот сейчас, при изобилии всяких технических фенек, вы видите как-бы равносилие мужчины и женщины.
                              Но попробуйте обесточить всего лишь один (!) город сроком на полгода. Без возможности получать помощь извне. Ситуация очень быстро изменится в обратную сторону.
                              Была в старые советские времена такая бригада женщин-трактористок под руководством П. Ангелиной. Они все преждевременно умерли от рака половых органов. Из-за вибронагрузок. Подобное ожидало и пресловутую "женщину с отбойным молотком".
                              Сравните уровень шахматисток и шахматистов. Тоже показательно.
                              Оно, конечно, понятно, что и одноногого можно заставить за сохой прыгать, но зачем? Точно так же и заставлять женщину выполнять подобное - зачем?
                              Библейское выражение "жена - слава мужа" попробуйте, опять же, рассмотреть под другим углом: если жена нуждается, то для мужа это - позор. А славой для мужа является благополучие его жены.
                              То же самое - и для выражения "неприлично ей (жене) говорить в церкви". Почему неприлично? А потому, что она не обязана этого делать, ни морально, ни юридически. Это мужик должен упираться в решении внешних по отношению к семье проблем!
                              Выражение "жена - слава мужа" РАВНОСИЛЬНО выражению "благополучие стариков и детей - слава Правительства страны, а их неблагополучие - его позор".
                              На самом деле, Библия - книга очень прагматическая. Там не говорится о смутной поэтической филосифии. Там говорится о СЕРМЯГЕ.
                              Сермяга же - в том, что огромное количество женщин ХОТЯТ замуж, хотят, чтобы кто-то "развёл" вместо них вопросы за стенами личной жизни. Но если женщина обрела себе такого разводящего (то есть мужа), то пусть он и разводит, в том и слава его...

Другое дело, что попадаются ЛЖЕ-мужики, которые эти все Библейские слова извращают: я, мол, буду на диване лежать, нифига не делая, а ты, слава моя, давай шурши, обеспечивай меня, славу блин Божью... Но это - богохульство, а не боговерование.

Ну хоть такой ответ. и на том спасибо.
                              Вы тут указываете на то, что женщина слабее физически. Да, мужчина, если бы захотел посостязаться в борьбе с женщиной, скорее всего победил бы её (скорее всего - потому что не факт). Но я говорю не о физической силе. Я говорю о равенстве прав. Ведь в прошлом христиане отказывали женщинам даже в праве голоса на выборах. Почему? Может быть, считали что женщины не в силах правильно думать и выбирать?))
                              Я говорю о способности управлять. В прошлом женщина могла только совершенно случайно и если очень повезёт дорваться до власти тогда, когда, например, не было наследника мужского пола. Так было с царицей Тамар, которая вошла в историю Грузии, как лучший монарх Грузии во все времена на протяжении около 2000 лет. А ведь если бы у её отца родился сын до рождения Тамар или даже после этого, Грузия бы никогда не увидела такой превосходной правительницы и такого расцвета - в 12-13 веках Грузия стала самой влиятельной страной Передней Азии и объединила почти всё Закавказье и часть Кавказа Северного.
                              То же самое с царицей Елизаветой 1-ой в Великобритании, которая случайно пришла к власти потому, что у её отца не оказалось наследника мужского пола. Елизавета очень мудро правила и усилила Англию так в 16 веке, что её правление заложило основу, на которой была чуть позднее построена Британская империя величайшая (наследницей этой империи в 20-ом веке стала и нынешняя англо-саксонская империя, в которую входят США, Канада, Великобритания, Австралия и другие страны, в которых говорят по-английски или зависымые от них страны).
                              В России всем известен пример с Екатериной 2-ой, которая тоже случайно, волею судеб стала императрицей России - она оказалась, как теперь многие историки признают, лучшим монархом России. Ей удалось усилить Россию и укрепить её экономику, усилить армию и плитический вес в европе и во всём мире. время её правления вошло в историю, как золотой век России.
                              Таких примеров в истории можно привести немало. Но во всех этих случаях женщины оказывались у власти потому что не было мужчины наследника или потому что не было достойного мужчины-наследника.
                              И эти примеры доказывают, что ничего не меняется в людях в их способности управлять государством или общиной - есть электричество или нет электричества. И в прошлом и сейчас женщины доказывают, что они ничем не хуже мужчин могут быть лидерами и могут управлять (часто даже лучше мужчин).
                              Но вот то дивительно, что многие христиане, как в прошлом, так и сейчас (как и вы) упорно отвергаете очевидный факт и считаете, что женщина слаба и нуждается в том, чтобы ей управляли. Да, женщина нуждается в любви, в семье и в детях, но она нуждается и в том, чтобы её права были признаны равными. Если мужчине карьера не мешает оставаться хорошими мужьями и отцами, то так и женщинам карьера не мешает оставаться хорошими жёнами и мамами.
                              Ваши утверждения о том, что женщины, дескать, хотят замуж и чтоб их освободили от всех беспокойств мужья, не выдерживают никакой критики. Есть и мужчины, которые хотят, чтоб их обеспечивали жёны, но это плохие и ленивые мужья. Есть и жёны, которые хотят только сидеть дома и смотреть за детьми. Но очень много женщин есть, которые желают совмещать карьеру и семейную жизнь. Почему? Надоедает однообразие - это скучно. Человек - это честолюбивое существо. Нам требуется добиваться успеха и одобрения. Нам нужно идти вперёд. Добиваться каких-то успехов и опять идти вперёд.
                              Раньше, когда христианские доктрины давлели над государством и обществом, женщине даже думать о карьере и даже об учёбе запрещалось. Сейчас же с конца 19-века и по настоящий момент женщины сами завоевали себе право на учёбу, образование и карьеру.
                              Понимате, тут кому, что больше по душе - кому-то удобнее сидеть с детьми дома, а кому-то больше нравится править страной или МВД.
                              Насколько я понимаю, многие мужчины-христиане и сегодня не прочь запереть женщин дома и отказать ей в праве на карьеру? Если это так, то это очень прискорбно. Я считаю, что с мужским шовинизмом пришло время распрощаться.
                              Что характерно, Иисус нигде не гворил о том, что женщина должна во всём пдчиняться мужчине.
                              Существует теория (и очень даже небезосновательная, на мой взгляд), что лучшей и любимейшей ученицей Иисуса Христа была именно Мария из Магдалы, которая служила учителю своим всем имением, которая всем сердцем была предана Иисусу и которой Сам Иисус всецело доверял. А если учесть тот факт, что именно ей Иисус Христос и явился после смерти, когда воскрес, эта теория ещё больше становится похожа на факт. Почему же тогда считается, что лучшими учениками Христа были Пётр и Иоанн? Сложно сказать... опять-таки есть мнение, что текст Евангелий и всего Нового Завета был искажён со временем (именно мужчинами). Миром правили тогда мужчины и им хотелось и дальше править им. Всё легко объяснить.

Комментарий

Обработка...