"ПАСХА НАША - ХРИСТОС, ОН ЗАКЛАН ЗА НАС,
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
По всякому. Библия содержит три смысловых уровня: буквальный, морально-бытовой и духовный.
Буквальный призван носить в себе остальные два.
Морально-бытовой служит для улучшения нравов человеческих сообществ.
Духовный всегда относится к богопознанию.
Но все бессмысленно без любви.Комментарий
-
По всякому. Библия содержит три смысловых уровня: буквальный, морально-бытовой и духовный.
Буквальный призван носить в себе остальные два.
Морально-бытовой служит для улучшения нравов человеческих сообществ.
Духовный всегда относится к богопознанию.
Но все бессмысленно без любви.
как думаете, может этот путь лежать через голгофу?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
И ещё..Цитата из Библии:Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5:16)
- На сколько основательно Апостол Павел не приемлет познания Христа по плоти (душевно), с определённого момента, то есть.., не есть ли это познание Христа ПО ПЛОТИ, изучением и принятием Евангелие-Писание, без Откровения Иисуса Христа, в передачу нам первого перстного образа человека, тленного, с целью покорения народов вере..., по БУКВЕ, а после должна придти и СМЕРТЬ этому образу человека в нас, в полноту ДУХА во СЛАВУ Бога Отца (ТАЙНЫ ОТКРОВЕНИЯ), в познании Его Воскресшим из мертвого нашего первоначального познания, плоти буквы?!
Не допускаете ли вы мысль, что именно в этом и есть, духовная суть Евангелия и цель сотворения нового, духовного человека, Господь с Неба!?Комментарий
-
Эта тема очень обширна, связана с очень твердой пищей и тайнами (беззакония и антихриста). За такое некоторые, обратившись, могут растерзать, а то и камнями...Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус ученикам говорил, что те праведники, которые будут жить во время второго пришествия не вкусив смерти станут Ангелами Они преобразятся в них:
Наше жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Господа нашего Иисуса Христа, который униженное тело наше (плотское) ПРЕОБРАЗИТ"... Филип.гл.3/18-21:.
Преображение живой плоти Иисус показал ученикам. МФ,гл.16/28, и гл.17/2: Значит, сначала мы имеем душевное тело, потом (во 2 пришествие ) оно становится Духовным.
"Мертвые воскреснут нетленными". духовными. 1Кр.15/49-53:
Луки гл.20/35,36: "Сподобившиеся достигнуть века того и воскресения мертвых, умереть не смогут, будут равны Ангелам и Суть Сыны Божии, будучи участниками первого воскресения".
Речь идет о втором пришествии, потому что после смерти Христа только Он воскрес, ..."потом воскреснут Христовы, во 2 пришествие Его". 1Кр.15/20-23: Ин.гл.3/13:
Т.е. люди становятся Ангелами. "Сначала душевное тело, человеческое, потом духовное тело Ангелов".Комментарий
-
А мне кажется это не так страшно.
Иисус ученикам говорил, что те праведники, которые будут жить во время второго пришествия не вкусив смерти станут Ангелами Они преобразятся в них:
Наше жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Господа нашего Иисуса Христа, который униженное тело наше (плотское) ПРЕОБРАЗИТ"... Филип.гл.3/18-21:.
Преображение живой плоти Иисус показал ученикам. МФ,гл.16/28, и гл.17/2: Значит, сначала мы имеем душевное тело, потом (во 2 пришествие ) оно становится Духовным.
"Мертвые воскреснут нетленными". духовными. 1Кр.15/49-53:
Луки гл.20/35,36: "Сподобившиеся достигнуть века того и воскресения мертвых, умереть не смогут, будут равны Ангелам и Суть Сыны Божии, будучи участниками первого воскресения".
Речь идет о втором пришествии, потому что после смерти Христа только Он воскрес, ..."потом воскреснут Христовы, во 2 пришествие Его". 1Кр.15/20-23: Ин.гл.3/13:
Т.е. люди становятся Ангелами. "Сначала душевное тело, человеческое, потом духовное тело Ангелов".
что не страшно?
стать ангелом? но тогда вам в другую тему.
но может вам не страшно рассыпать жемчуга перед свиньми, которые, как сказано, могут обратиться и рстерзать вас? или быть побитой камнями? тогда так и пишите.
А то создается впечатление, что вы отвечаете от фонаря.Комментарий
-
Комментарий
-
Всё это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
Комментарий
Комментарий