Познание - дорога к древу жизни и жизнь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Нарушив заповедь не вкушать человек узнает и зло ,
    зло несет разделение с Богом ,
    исполнение воли покорителя - который обольститель , грех
    и смерть.
    А разве нагота человека была злом?

Комментарий

• Дядя Федя
      Участник

• 25 October 2009
      • 25

Сообщение от Бурыкин Андрей
      Сократ выгодно отличался от Вас, тем, что умел читать.
      Он уже был созданным, Дядя, и был в раю, чего Вам "не грозит"
      Берегите свои уши, Дядя.
      Несчастны ваши дети.
      А Вы Бурыкин бяка. Я ведь в своих рассуждениях не касался ни вашей личности, ни, тем более ваших родных. Я с вами полемику вёл честно. А вы вместо ответов на мои вопросы стали меня оскорблять...

И откуда в Вас столько зла? Не отсюда ли: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего" (от Иоана 8: 44).

Счастья вам.

Комментарий

• Дядя Федя
        Участник

• 25 October 2009
        • 25

Сообщение от Двора
        Верно и то что творение стало как один из Богов , (Боги знали и то и другое и оставались вечно пребывающими , человеку же обещано спасение , а для этого надо было не дать вкусить от древа жизни ).
        Вы считаете, что творение, которым стал Адам не должно быть вечным? Почему же тогда Боги оставались вечно пребывающими? Может эти Боги тоже не вечны? Разве двойственность (мир добра-зла) может быть вечным?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55092

Сообщение от Дядя Федя
          Вы считаете, что творение, которым стал Адам не должно быть вечным? Почему же тогда Боги оставались вечно пребывающими? Может эти Боги тоже не вечны? Разве двойственность (мир добра-зла) может быть вечным?
          Обязательно должно стать вечно живущим .
          Но для этого надо стать исполнителем воли Божией ,
          только исполняющий волю Отца Небесного пребывает вовек.
          А Адам стал нарушителем ее, значить виновным против Бога.
          Понимаю так , что до сотворения видимого мира произошло на небе
          противостояние зла добру ,
          когда Отец ввел во Вселенную Сына Своего для поклонения Ему Ангелов.
          Не все поклонились Сыну Божьему.
          Им определен суд , суд должен быть открытым , чтобы вся полнота
          неправды была открыта ,
          против чего и Кого возникло зло .
          Эти вопросы и сейчас далеко не всеми поняты .
          И вот если бы пленный грехом Адам вкусил от древа жизни и стал тогда вечно живущим , ему бы уже не спастись.
          Во плоти дано нам стать исполнителями воли Божией,
          чтобы наследовать жизнь вечную.
          А первым дано услышать Благовестие в темнице куда сходил Христос для проповеди.
          Мы определены Богом для спасения , чтобы наследовать жизнь вечную во Христе Иисусе.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Она тоже была в Раю? Нет, так какая связь.
            Валаам был осёл, раз понимал ослицу, и потому проклят.

Связь простая. Если ослица заговорила, почему не мог заговорить змей?

Так с чего вы решили, что Адам утверждал иное?
            Почему Вы решили, что у Вас есть возможность каиться, а у Адама не было?
            Это же Вы сказали: "Ведь отвергая закон я отвергаю законодателя, и живу по закону который создал я."
            Вы слышали, что подобное сказал Адам? Нет. Так откуда такая уверенность, что он решил жить без Бога.
            Почему Вам, зная, ошибаться можно, а ему нельзя?
            Да и можно ли назвать ошибкой вмещение ЗНАНИЙ Бога?
            А вот приписывать мне того что я не говорил об Адаме не надо, грех это.
            Что касается Адама то он не только имел право покаяться но и покаялся, и вернулся к Богу. Но грех уже был в нём. И Каин это подтвердил.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Что касается Адама то он не только имел право покаяться но и покаялся, и вернулся к Богу. Но грех уже был в нём. И Каин это подтвердил.
              А почему это не подтвердил Авель? Разве Авель был грешником?

Комментарий

• Дядя Федя
                Участник

• 25 October 2009
                • 25

Сообщение от Двора
                И вот если бы пленный грехом Адам вкусил от древа жизни и стал тогда вечно живущим , ему бы уже не спастись.
                Извините за бестолковость, а что такое спастись? От кого? Не от смерти ли? Разве спастись это не стать вечно живущим?

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                  про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                  • 621

Сообщение от Двора
                  Верно что выслать и это наказание , потому что читаем определение от Бога чем будет жить человек - трудом в поле лица на земле проклятой за человека, в скорби питаться от нее.
                  Не будем забывать, что в Раю Адам тоже работал: хранил и возделывал Сад. Может это и происходило без пота, но фрукты он ел не даром. Так что трудом его нельзя было удивить. Другое дело, что пришлось и сажать, и ухаживать и убирать. Новинкой была скорбь. В раю Адам не видел смерти, а здесь.... и переживания, и волнения за детей. Т.е на земле он обрёл чувственные особенности.
                  Сообщение от Двора
                  Бог высылает, но не отрекается от творения ,
                  мало того обещает спасение.
                  А вот здесь подробнее, пожалуйста. Когда, каким словом Бог обещал Адаму спасение .... и от чего?
                  Не встречал также, чтобы кроме благословления плодиться и размножаться, обладать и владычествовать, Бог кого-то благословил войти в Царствие Своё. Когда и кому Он сказал, что ожидает Там нас?

Сообщение от Двора
                  После создания человек знал только Бога , имел общение только с Творцом, знал только добро.
                  Нарушив заповедь не вкушать человек узнает и зло ,
                  зло несет разделение с Богом ,
                  исполнение воли покорителя - который обольститель , грех
                  и смерть.
                  Итак творение знает добро это жизнь , живет но не имеет власти над днем смерти;
                  и зло , умерает , не зная что его ожидает после смерти.
                  Т.е. знание вами зла (не делание зла, а только знание зла) разделяет вас с Богом? Отсюда следует, что разделение можно преодолеть незнанием зла? А это возможно?
                  И с чего Вы взяли что на земле не было смерти? На земле всё смертно, разве это "заслуга" Адама? А пара: человек мужчина и человек женщина, разве были сотворены бессмертными? Они были благословлены плодиться, обладать, владычествовать, а не жить вечно.
                  До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

Сообщение от Игорь Голаев
                    Дерево жизни и дерево познания добра и зла - это по своей сути это одно и тоже дерево.
                    Это дерево олицетворяет слово Божие.
                    Очень опасное заблуждение!
                    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Вера и знание - очень важная для христиан тема. Отвергать знания из-за веры - большое заблуждение. Знания добра и знание зла - это духовное знание, к которому мы направляемся. Дерево жизни даёт полное различение добра и зла, а дерево познания добра и зла, смешивает добро и зло, так, что они становятся не различимыми. Смешивать дерево жизни с деревом познания добра и зла - последствие грехопадения.
                      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                        про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                        • 621

Сообщение от Дядя Федя
                        А Вы Бурыкин бяка. Я ведь в своих рассуждениях не касался ни вашей личности, ни, тем более ваших родных. Я с вами полемику вёл честно. А вы вместо ответов на мои вопросы стали меня оскорблять...
                        Т.е. заключения в мой адрес: "от лукавого", "высосал из пальца", т.е. взятие на себя функций эксперта, тем возвыситься - это благость для вас? и проявление честности, чести?
                        А кто же вступится за Адама, которого опустили ниже уровня беспозвоночных?

Сообщение от Дядя Федя
                        И откуда в Вас столько зла? Не отсюда ли: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего" (от Иоана 8: 44).
                        Счастья вам.
                        Т.е. сор в глазу брата есть "столько зла". Брёвна в своих - столько добра.
                        Вообщем-то меня не удивляет реакция: когда сказать по делу нечего, проще пожелать счастья, предварительно куснув.

Вы можете со мной и не разговаривать. Но не забывайте думать и если Вы веруете Богу, то и веруйте прежде всего и раньше всего Ему.
                        Общепринятое не гарантия истины. Помните, что общепринятое стало причиной распятия Христа.
                        И Вам всех благ.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                          про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                          • 621

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Связь простая. Если ослица заговорила, почему не мог заговорить змей?
                          А она заговорила? Вячеслав, ну нельзя же буквально верить в написанное. Ослица могла совершать жевательные движения челюстями, а Валаам слышать Голос в себе.

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          А вот приписывать мне того что я не говорил об Адаме не надо, грех это.
                          Вот вернулся к Богу (относительно Адама) - это Вы откуда взяли?
                          И про грех. Павел называет Адама несогрешившим и образом будущего.
                          И Каин .... что подтвердил Каин?

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                            про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                            • 621

Сообщение от Мариин
                            Очень опасное заблуждение!
                            Никакого. Речь ведь не о познании, познавании, а о плоде - готовом знании. Крошка сын к отцу пришёл и спросила кроха: что аткое хорошо и что такое плохо.

Вот аналогия из жизни. Дети кушают и растут. Вкушают одни плоды, пищу, а получают другие - рост. Нет роста без пищи, нет смысла в пище, без роста. Одно дерево: и то (знание) и другое (жизнь).

Вот теперь хватил ребёнок яду (не БОжией пищи) и умер.

Если вкушаем от древа познания добра и зла Бога, то и жизнь вечную получаем. Если вкушаем от других древ, не Божиих, то ... можем и неоправиться от отравления.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Знания добра и знание зла - это духовное знание, к которому мы направляемся.
                              Этот путь приведет человека к духовной смерти, так как это и есть вкушение с дерева познания добра и зла.
                              В Новом Завете это называется праведностью от закона.

Закон предназначен для хождения по плоти, тогда как вера для хождения по духу.
                              В законе собран свод норм и правил образца жизни. Когда я обращаюсь к Слову (к Библии), как к источнику правила жизни и поступков в той или иной ситуации, то тем самым я питаюсь от древа знания добра и зла, что производит во мне смерть, слепа следование мертвой букве.
                              Но когда Слово для меня источник черпания веры и жизни, а знание добра и зла написано в сердце Духом Святым. То я живу верой, ибо питаюсь словами веры и верой принимаю то, что говорит Бог, то я питаюсь от древа жизни и живу этой жизнью.

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

... А на древе познания добра и зла росли плоды познания ..., которые давали человеку ЗНАНИЯ
                                Не просто знания, но только лишь 'знания добра и зла'. (причем без Бога и вне Его воли)

И сейчас такой плод и такие плоды существуют: Писание, например, изобилует плодами Знания.
                                А вот здесь зависит от очень важной сосдавляющей ... Дух называется.
                                И если с Духом - то Писание - источник Мудрости. (и не только)
                                А вот если без Духа - то Писание - буква убивающая. (даже С. цитирует Писания - см. Мат. 4:6)
                                Так, что эти два дерева до сих пор здесь.
                                И видение разницы весьма важно для тех кто хочет потрудится на ниве Господа ...

Комментарий

Обработка...