Субботство. Взгляд с вершины 4 главы послания к Евреям.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Алексей Г.
    Я просто в здравом уме и рассуждаю логично. Естественно, что я вызываю у вас такую ненависть.
    А вы сами себе противоречите. Только что вы сказали, что это научно доказано, и тут же говорите, что Академии наук всех стран спрашивать смысла нет, потому что там одни атеисты. Вы уж определитесь.
    Я имел в виду учённых - верящих в сотворение, в отличии от вас.
    И любой атеист покусает за то, что кто то скажет ему, что он не в здравом уме. И вообще, свидетельство о себе не истинно потому, как самонадеянное хвастовство, пора бы уяснить по Писанию.

Сообщение от Алексей Г.
    Кто из нас неверующий? Не тот ли, кто откровенно святотатствует, называя богоданное святое обрезание "резней себя", а богоданную святую субботу "одним выходным в неделю"?
    Смотрите, как бы вам не осудиться от своих слов.
    Пугайте лучше птиц на огороде - может и получится.

"Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]".

Тут написано, что наследник только в детстве подчинён попечителю.
    Но когда вырастет и вступит в права наследования - станет господином попечителю, т.к. попечитель - собственность отца.
    Попечитель - это закон.
    С пришествием Христа окончился младенческий возраст и теперь не попечитель управляет мной. И мне нет нужды боятся материального закона.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от willkop
      Я имел в виду учённых - верящих в сотворение, в отличии от вас.
      И любой атеист покусает за то, что кто то скажет ему, что он не в здравом уме. И вообще, свидетельство о себе не истинно потому, как самонадеянное хвастовство, пора бы уяснить по Писанию.

Пугайте лучше птиц на огороде - может и получится.

"Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]".

Тут написано, что наследник только в детстве подчинён попечителю.
      Но когда вырастет и вступит в права наследования - станет господином попечителю, т.к. попечитель - собственность отца.
      Попечитель - это закон.
      С пришествием Христа окончился младенческий возраст и теперь не попечитель управляет мной. И мне нет нужды боятся материального закона.
      Раз вам нет нужды бояться материального Закона, то можно грабить и убивать, т.е. совершать запрещенные Законом материальные действия? Лишь бы дух был покоен? Я правильно понял?
      А если вы не грабите и не убиваете, исходя из того, что дух, наученный Законом-попечителем-детоводителем, говорит вам, что так нельзя поступать, то не является ли это следование велению духа исполнением материальных заповедей Закона?
      Про ложь я не спрашиваю, ибо вы лжете, когда говорите, что я не верю в сотворение мира Богом, и я вижу, что для вас, не обремененного материальными заповедями Закона, это легко и просто.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от willkop

Так и те, кто по плоти под законом: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно", - по просту загибаются от духовного.
        А те, кто уже живут по духу - просто задохнутся в законничестве потому, что живут уже не только на земле телом - но и на небесах духом.
        Короче среда обитания разная и уровень благословения то же.
        Вы хоть сами понимаете значение слова под законный?Очевидно,что нет!!!
        Вы неверно понимаете слово "под законом",под законом это тот человек кто нарушает закон,а не тот кто соблюдает.
        Вот слова Павла
        "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"Рим.3:19
        Закон нужен нарушителям закона!!!
        "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных "1Тим.1:9
        Так же этот стих говорит нам,что закон относится не только к евреям ,но и к язычникам,то есть ко всем людям!!!
        "Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, "Рим.3:29
        К примеру Павел считал,что находится под благодатью,но при этом соблюдал закон(Десятисловие),Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского"
        Кроме того,под благодатью были все в В.З.,все герои веры спасались как и мы верой,такие люди как Моисей,Давид,Даниил,Исая,Евр.11.
        "праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
        "спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен", 2 Тим. 1:9
        Способ спасения всегда был один и тот же,просто евреи в межзаветный период(от Малахии до Христа),отошли от верного способа спасения-вера.
        Человек ,определённо спасается только верой,а не делами и не законом!!!
        "Ибо благодатью вы спасены через веру,
        и сие не от вас, Божий дар
        :"Еф.2:8
        "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
        а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
        чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
        ибо делами закона не оправдается никакая плоть
        ."Гал.2:16
        Я никогда не говорил,что спасение получаем через закон или субботу!!!!А говорил напротив,что спасение достигается исключительно только верой и ни чем больше.
        Вы поймите,что Павел не боролся против закона,а боролся против неверного подхода к закону(включая субботу)

"А мы знаем, что закон добр,
        если кто законно употребляет его
        "1Тим.1:8
        Проблема у евреев во дни Христа была в том,что они пытались спастись законом(делами) и против этого подхода и боролся Павел ,Павел говорил,что делами закона не оправдается никакая плоть,а спасаются исключительно только верой и он прав!!!!
        Но если люди спасаются только верой,а не делами закона,уничтожает ли вера закон?Слова Павла "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
        "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Рим.8:4
        "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
        Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
        Я надеюсь вы поняли своё заблуждение и исправитесь!!!
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Вся земля растлена.
          И те, кто призывают к исполнению Закона Божиего по букве, нарушают его, ибо буква мертва, но всё живёт Духом Святым Его.
          Вот они говорят, что исполняют по букве почитание родителей, исполняя всё, не прекословя им.
          Но если родители растлевают ребёнка, то, по букве, ребёнок должен смиренно принять это растление и сам стать им подобным.
          Но в Духе Его Святом не так происходит.
          Не принимает в себя растление родившийся в Духе Его, отторгая от себя грех.
          Ибо более возлюбил Единого Бога, и не уподобляется тем, кто живёт лишь похотями своими ненасытными, соблюдающим лишь внешнее благочестие.

Цитата из Библии:

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
          12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Лк 6:44
          13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Мф 5:16;2Тим 2:24
          14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
          15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
          16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 1Кор 3:3
          17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Мф 5:7-8;2Кор 6:6;Гал 5:22;1Тим 1:5
          18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. Ис 32:17
          Последний раз редактировалось piligrim2180; 21 July 2009, 05:53 PM.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от piligrim2180
            Вся земля растлена.
            И те, кто призывают к исполнению Закона Божиего по букве, нарушают его, ибо буква мертва, но всё живёт Духом Святым Его.
            Вот они говорят, что исполняют по букве почитание родителей, исполняя всё, не прекослвя им.
            Но если родители растлевают ребёнка, то, по букве, ребёнок должен смиренно принять это растление и сам стать им подобным.
            Но в Духе Его Святом не так происходит.
            Не принимает в себя растление родившийся в Духе Его, отторгая от себя грех.
            Ибо более возлюбил Единого Бога, и не уподобляется тем, кто живёт лишь похотями своими ненасытными, соблюдающим лишь внешнее благочестие.
            Так что ,нельзя слушаться родитей?Или идолам можно поклонятся?Нужно и Дух и букву соблюдать!!!!
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Вито
              Так что ,нельзя слушаться родитей?Или идолам можно поклонятся?Нужно и Дух и букву соблюдать!!!!
              Не получится.
              Никто не может усидеть на двух стульях.
              Либо возлюбите Единого Бога так, что примете в себя Дух Святой Его, либо будете боготворить только букву, на деле творя беззаконие.
              А преклонение перед буквой неизбежно творит идолов, которые не имеют отношения к Богу Истинному.
              Ибо без Его Духа Святого, не дано вам даже понять Писания.

Цитата из Библии:

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Грифон:

Он и не подтвердил, что соблюдает заповеди, о которых я спросил.

Вы спросили глупость. Отвечать на нее - пошло. Неужели вы этого не поняли?

Суббота также входит в этот обрядовый закон.

Нет. Суббота стоит четвертой среди заповедей нравственности. Вы и этого не знали?

Это лукавство о разделении закона вы повторяете вслед за адвентистами. "Проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего, что написано в законе" - вы забыли про это?

Не смешите диктатора. У него и так губа треснула.
                Прочитайте послание к Евр., где говорится об обрядовом законе, который завершен по причине его исполнения. Но кстати там же, говорится, о непреложности субботы для детей Божьих?
                Вы Божий?
                Если - "да", то почему торгуетесь?.

А все остальное, приведенные мною стихи подтверждают это - остается.

Никто здесь не утверждает, что заповеди Божии отменены. Есть закон, время которого ушло - вот и всё. Иисус дал нам новые заповеди, вот о них и идет речь в Откровении, а не о законе Моисея.

Не кривляйтесь, там речь идет о заповедях Божьих, а учение Христа упомянуто особо. Надо быть полным идиотом, что бы не увидеть этого.
                Вы ведь не таковы?

Не понял. Каким образом?

Перечитайте еще раз. Там все обосновано.

Зачем христианам иметь связь с иудаизмом, когда его время ушло? Зачем вливать новое вино в дырявые меха?

Христос - иудей. А не православный. Неужели это трудно понять. Но если вы считаете, что время Христа ушло, то к чему эти ненужные прения. Или вы надеетесь, полуязыческим культом православия подменить учение Иисуса?

Выводы у вас какие-то странные. Порвать с иудаизмом не равно порвать с Христом.

Нет. Именно равно. Ибо таким образом, вы порываете с непреложными пророчествами, которые имеют начало аж с книги "Бытия". И таким образом делаете Христа самозванцем.
                А ведь не исполнилось последнее пророчество, согласно которому евреи должны принять Христа.
                Неужели вы надеетесь их охмурить их, своими преданиями?

Вы должны понять, что евреи доволно таки недоверчивый и умный народ. Как никак - Божий.
                Что же до нас, то вы не учли прописную истину озвученную Христом, что мы всего лишь привитые ветви на древе иуадаизма. А не сами по себе. По этому, как я упоминал выше, глупо рубить эту связь, именно которая только и спасает.

И пожалуйста, не лицемерьте. Иначе я перестану с вами говорить. Ибо неумного можно вразумить, но подлеца - никогда.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от willkop

"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах".
                  А в НЗ - Бог благословляет христиан исключительно (где) на небесах и (как) духовно.
                  И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. Откр. 21:1-5

Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. 2 Пет. 3:13

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю,(в будущем) всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. Ис. 66:22-23

А вы будете твердить: "Не , не пойду, я духовно..."

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Алексей Г.
                    Раз вам нет нужды бояться материального Закона, то можно грабить и убивать, т.е. совершать запрещенные Законом материальные действия? Лишь бы дух был покоен? Я правильно понял?
                    А если вы не грабите и не убиваете, исходя из того, что дух, наученный Законом-попечителем-детоводителем, говорит вам, что так нельзя поступать, то не является ли это следование велению духа исполнением материальных заповедей Закона?
                    Если я исполнил заповедь написанную на сердце духовно - абсолютно нет нужды исполнить материально.
                    Если, к примеру, мужчина не смотрит на женщину с желанием - то и физически у него просто ничего не получиться.
                    И так по любой заповеди - исполняющий по духу не способен по понятию нарушить физически.
                    Если прочитать всю 8-ю гл. Рим., там как раз об этом.

Сообщение от Алексей Г.
                    Про ложь я не спрашиваю, ибо вы лжете, когда говорите, что я не верю в сотворение мира Богом, и я вижу, что для вас, не обремененного материальными заповедями Закона, это легко и просто.
                    Вся маразматическая ложь с вашей стороны (и вам подобных) состоит в том, что вы орёте: надо обрезываться, надо соблюдать день недели, надо исполнять закон (в том месте где вам выгодно).
                    А когда отвечают, что мы не под законом ВЗ - вы орёте, что мы беззаконники.
                    У вас в безумной попытке доказать своё - одни крайности. И по причине полнейшей бездуховности, вы попросту не в состоянии понять, что существует середина.
                    Написано, что закон духовен и заповедь духовна. Евреям просто дали поиграть в это материально до времени.
                    Естественно, что мы закон утверждаем, только духовный и духовно.
                    И естественно, что мы стремимся исполнять весь закон, но духовный и по духу.
                    Почему?
                    "Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его".
                    Вы орёте, что мы грешим и беззаконники, но:
                    "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности".
                    Я оправдываюсь верой в Христа, умершего за мой грех и воскресшего в моё оправдание и живущего в моём сердце Духом Своим.
                    По этой причине только мой дух жив для праведности и я только духом могу эту праведность творить. А тело мертво для греха или другими словами - я могу теперь согрешить только духом, материальное преступление будет только следствием этого.
                    А вы оправдываетесь исполнением закона по плоти, а значит у вас тело живо для греха - а дух мёртв для праведности. Потому вам и нужен закон, чтобы держать на цепи от греха.

Проблема в том, что духовное надо сообразовывать с духовным.
                    А когда духовное пытаются соединить с плотским - и выходят маразмы атеистические.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от Вито
                      Но если люди спасаются только верой,а не делами закона,уничтожает ли вера закон?Слова Павла "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                      "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Рим.8:4
                      "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                      Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
                      Я надеюсь вы поняли своё заблуждение и исправитесь!!!
                      Как называется человек, который говорит, что спасается верой и живёт по духу - но при этом действует по плоти?
                      Лицемер - будет самое мягкое и щадящее определение по причине расхождения слова и дела.

"Я надеюсь вы поняли своё заблуждение и исправитесь!!!"
                      (возвращаю владельцу согласно написанному - не укради)

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Вито
                        "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу".

Оказывается согласно Писанию - есть люди, которые хотят, чтобы оправдание закона исполнилось по плоти.
                        И явно видно, что это не грешники-язычники - те вообще об этом не задумываются.
                        Остаётесь только вы - пытающиеся исполнить закон по плоти и по этой причине начисто лишаетесь оправдания закона по духу.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от FRL
                          И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. Откр. 21:1-5

Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. 2 Пет. 3:13

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю,(в будущем) всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. Ис. 66:22-23

А вы будете твердить: "Не , не пойду, я духовно..."
                          Вот вы только тем и занимаетесь, что сбиваете с толку неутверждённых в вере своими коверканьями и извращениями Писания.

"Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем".

"вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся".

"И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков".

Если проще, тут говорится о том, что при последней седьмой трубе, непосредственно перед пришествием Христа - воскреснут мёртвые во Христе, а живые верующие изменятся.
                          А потом будут восхищены на небо и это уже навсегда.

Так каким образом при этом можно будет в течение тысячи лет, до того, как дьявол будет выпущен из бездны на малое время - быть на небе и при этом ходить в храм в Иерусалиме на земле?

Это говорится про Израиль и народы, оставшиеся на земле после семи лет великой скорби.
                          И только уже по прошествии тысячи лет и суда у великого белого престола всех неверующих - Бог уничтожит старые небо и землю и сотворит новые и там храма не будет и ходить на поклонение будет некуда.

Тем более у Исайи чётко написано (в будущем) и как - а не в то самое время.

Запутал вас бесовской дух прорицания Елены Уайт.

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от willkop

"Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем".

"вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся".

"И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков".

Если проще, тут говорится о том, что при последней седьмой трубе, непосредственно перед пришествием Христа - воскреснут мёртвые во Христе, а живые верующие изменятся.
                            А потом будут восхищены на небо и это уже навсегда.

Так каким образом при этом можно будет в течение тысячи лет, до того, как дьявол будет выпущен из бездны на малое время - быть на небе и при этом ходить в храм в Иерусалиме на земле?
                            А я это и не утверждал. 1000лет спасенные будут на небе, а после 1000лет, когда сатана и грех окончательно будет уничтожен, Господь сотворит новое небо и землю
                            "по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда". 2 Пет. 3:13
                            А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира. Пс. 36:11
                            Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Мф. 5:5
                            Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. Ис. 66:22-23
                            и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. Откр. 5:10
                            вы - род избранный, царственное священство 1 Пет. 2:9

Это исполнение обещания Господа Аврааму :

И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу; ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки, и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет; Быт. 13:14-16во владение вечное; и буду им Богом. Быт. 17:8

При жизни он это не получил, но получит по воскресении(в пришествие), после окончанияч 1000 лет

Тогда он вышел из земли Халдейской и поселился в Харране; а оттуда, по смерти отца его, переселил его [Бог] в сию землю, в которой вы ныне живете. И не дал ему на ней наследства ни на стопу ноги, а обещал дать ее во владение ему и потомству его по нем, когда еще был он бездетен. Деян. 7:4-5

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от willkop
                              Если я исполнил заповедь написанную на сердце духовно - абсолютно нет нужды исполнить материально.
                              Если, к примеру, мужчина не смотрит на женщину с желанием - то и физически у него просто ничего не получиться.
                              И так по любой заповеди - исполняющий по духу не способен по понятию нарушить физически.
                              Если прочитать всю 8-ю гл. Рим., там как раз об этом.
                              Так я с вами совершенно согласен. И я о том же говорю. Но мне непонятно: если вы по духу почитаете родителей, например, помогая им материально, то разве эта материальная помощь не является видимым, материальным исполнением заповеди? Совершаемым, опять же повторю, по духу? Разве исполнение заповедей по духу так в душе и остается, а в делах не проявляется?
                              Сообщение от willkop
                              Вся маразматическая ложь с вашей стороны (и вам подобных) состоит в том, что вы орёте: надо обрезываться, надо соблюдать день недели, надо исполнять закон (в том месте где вам выгодно).
                              А когда отвечают, что мы не под законом ВЗ - вы орёте, что мы беззаконники.
                              У вас в безумной попытке доказать своё - одни крайности. И по причине полнейшей бездуховности, вы попросту не в состоянии понять, что существует середина.
                              Написано, что закон духовен и заповедь духовна. Евреям просто дали поиграть в это материально до времени.
                              Естественно, что мы закон утверждаем, только духовный и духовно.
                              И естественно, что мы стремимся исполнять весь закон, но духовный и по духу.
                              Почему?
                              "Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его".
                              Вы орёте, что мы грешим и беззаконники, но:
                              "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности".
                              Я оправдываюсь верой в Христа, умершего за мой грех и воскресшего в моё оправдание и живущего в моём сердце Духом Своим.
                              По этой причине только мой дух жив для праведности и я только духом могу эту праведность творить. А тело мертво для греха или другими словами - я могу теперь согрешить только духом, материальное преступление будет только следствием этого.
                              А вы оправдываетесь исполнением закона по плоти, а значит у вас тело живо для греха - а дух мёртв для праведности. Потому вам и нужен закон, чтобы держать на цепи от греха.
                              Проблема в том, что духовное надо сообразовывать с духовным.
                              А когда духовное пытаются соединить с плотским - и выходят маразмы атеистические.
                              Я бы вам поверил, если бы вы не оскорбляли меня словами "маразматическая ложь с вашей стороны", "орете" и т.д. Из ваших слов видно, что вы сами не делаете того, что проповедуете. Проповедуете поступать по духу, а сами оскорбляете человека. Какой же это дух тогда, который так учит поступать? Как же можно верить вашей проповеди после этого?
                              Мне не совсем понятно, почему таинство крещения, которое, будучи по плоти физическим действием омовения в воде (ибо крещение без воды не совершается, кроме как в пустыне, этого вы не можете отрицать), а по духу - омытие не плотской, а духовной чистоты, и обещание Богу доброй совести, вы называете "атеистическим маразмом". Я считаю это святотатством, неприличным христианину.
                              У меня такой вопрос: как определить, какие ваши поступки по духу, а какие - против духа? Например, убийца проституток может сказать, что поступает по духу, потому что его совесть говорит ему, что надо избавить мир от греха через истребление его носителей. Причем он совершенно искренне в это верит. И говорит, что водится Святым Духом. Вот как Пилигрим, который считает себя пророком, изрекающим Слово Божие, и при этом оскорбляет оппонента. Где критерий? Субъективное мнение таким критерием быть не может. Значит, нужен объективный критерий, верно? Кто-то свыше как-то должен сказать, что правильно, а что нет, так ведь? И то, что этот Кто-то скажет, должно быть одинаковым для всех, а не для каждого свое, так? Откуда информацию черпать, чтобы сравнить, кто по духу поступает, а кто заблуждается?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от piligrim2180
                                Не получится.
                                Никто не может усидеть на двух стульях.
                                Либо возлюбите Единого Бога так, что примете в себя Дух Святой Его, либо будете боготворить только букву, на деле творя беззаконие.
                                А преклонение перед буквой неизбежно творит идолов, которые не имеют отношения к Богу Истинному.
                                Ибо без Его Духа Святого, не дано вам даже понять Писания.

Цитата из Библии:

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13
                                Библия же состоит из букв,может вам и Библию перестать читать?

Комментарий

Обработка...