2300 вечеров и утр

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71104

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Итак начало отсчёта 457г. осень.
    Эта дата оспаривается не только богословами, но и историками.

Пришествие Мессии через 69 седьмин(69х7) 483 года.
    Нет, согласно пророчества Даниила (Дан.9:26), через 69 седьмин будет не пришествие Машиаха, а "предан будет смерти Христос".

Таким образом 70 седьмина. начинается в 27 г. нашей эры. Именно в этом году Иисус был помазан Иоанном Крестителем. В евангелии от Луки это событие датировано 15м годом правления Тиберия( Лк.3:1).
    Нет, 70-я седьмина начинается после окончания 69-й и смерти Иисуса Христа, поэтому Машиах никак не мог быть помазан в 27 году ( на самом деле, в 20 - 21 годах из-за ошибки в летосчислении).

После 69 седьмин Мессия должен был быть убит( в дословном переводе сокрушён) Последнии семь лет отведённые для народа Даниила(Иудеев), в середине которой и произошло то что прекратило нужду в приношении в жертву животных. Прибавляем к 27 году 3,5 получаем 31год, Год распятия Христа.
    Из пророчества Даниила и контекста стихов 9:26 и 27следует, что Машиах будет предан смерти, сразу, после истечении 69 седьмин (а не через 3, 5 года, о которых ничего не говорится), затем наступит последняя седьмина (стих27), в которой Машиах даже НЕ упоминается, тем более его смерть (о которой говорится в стихе 26).

Что касается 2300 лет. 457доР.Х.+2300 получаем 1844год.
    Друг,
    на каком основании Вы 2 300 вечеров утр (по обоснованному мнению почти всех толкователей Даниила это 1 150 дней, исходя из утренней и вечерней жертв в храме) превратили в 2 300 лет?!?

получаем 1844год. И очистится святилище.
    Когда очищалось святилище у Израиля. В судные дни. Когда туда, раз в год первосвященик входил в Святое Святых с кровью агнца за грех.
    Но в 1844 году НИКАКОГО очищения святилища не произошло (оно и сегодня ещё не восстановлено).

А в 1844 году в небесное Святилище( истинное) вошёл Христос со своей кровью, и ходатайствует за нас. Праведник на суд не приходит.
    Возможно, Вы правы,
    хотя, почему Иисус Христос вошёл в небесное святилище, именно, в 1844 году? а кто Его не пускал туда раньше?
    Очень, очень похоже на притягивание 1844 года ... за уши.
    Тем более, что Даниил ВО ВСЕХ случаях использования, словом "святилище" называл земной иерусалимский храм (можете проверить по Масоре).

Друг, а чем знаменит этот пресловутый земной 1844 год??
    к которому Вы привязываете события на небесах!! (там тоже есть течение времени?).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ziton
      Участник

• 26 October 2009
      • 83

"Их духовный отец, "бухгалтер-любитель" из США в начале 19 века высчитал по Библии дату Второго пришествия Христа, собрал доверчивых людей, а Он взял да и не пришёл".

Я не полностью согласен с написанным Вами. Первоначально Миллер проповедовал о времени очищения церкви, а не о втором пришествии.Это в последствии друзья-сослужители убедили его в том, что в последствии послужило к их разочарованию. Небесное святилище есть способ оправдать своё заблуждение, вместо раскаяния в нём. Согласно посланиям Нового Завета святилище есть церковь, т. е. мы как отдельные индивидуумы или общность людей.
      Бывший адвентист
      "В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
      /Macaulay,1800-1859/

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от ziton
        "Их духовный отец, "бухгалтер-любитель" из США в начале 19 века высчитал по Библии дату Второго пришествия Христа, собрал доверчивых людей, а Он взял да и не пришёл".

Я не полностью согласен с написанным Вами. Первоначально Миллер проповедовал о времени очищения церкви, а не о втором пришествии.Это в последствии друзья-сослужители убедили его в том, что в последствии послужило к их разочарованию. Небесное святилище есть способ оправдать своё заблуждение, вместо раскаяния в нём. Согласно посланиям Нового Завета святилище есть церковь, т. е. мы как отдельные индивидуумы или общность людей.
        Бывший адвентист
        Друг,
        а с чем, из написанного мной, Вы не согласны?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Итак,
          2 300 вечеров утр это 1 150 дней (суток)?

Комментарий

• Павел-М
            Завсегдатай

• 21 May 2009
            • 818

Поделюсь тем что открыл мне Господь по этому вопросу.
            2300 вечеров и утр- это 2300 дней, но шифр к разгадке лежит в том, что каждое число у Даниила надо разделить на 1000. У Господа и один день - как тысяча дней. Итак 2300 делим на 1000 = 2,3 дня. Это общее время страданий и смерти Христа. (Мне надлежит пострадать, быть убиту и в ТРЕТИЙ день воскреснуть) Вот они 2 полных дня по времени и 0,3- часть третьего дня. Далее там у Даниила есть 1290. Делим на 1000 = 1,29 дня. Это время "мертвого " состояния Христа. От момента испускания духа до мгновения ВОСКРЕСЕНИЯ. Далее, там есть 1335. Делим на 1000 = 1,335 дня. Это время ожидания и прихода Марии ко гробу. С мгновения смерти Христа , до момента ее прихода, она ожидала и достигла- пришла к Нему. (Блажен ожидающий и достигший...) Возьмите калькулятор и превратите все в часы и минуты. Половина седьмины (последней)- это четверг, пятница, суббота. Последние часы (минуты четверга -плюс вся пятница, плюс вся суббота и часть утра воскресения. Все считайте по времени.
            Кому открыт смысл духовный 7 седьмин и 62-х седьмин- время до страданий Христа- поделитесь по братски. Храни вас Господь.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от Павел-М
              Поделюсь тем что открыл мне Господь по этому вопросу.
              2300 вечеров и утр- это 2300 дней, но шифр к разгадке лежит в том, что каждое число у Даниила надо разделить на 1000. У Господа и один день - как тысяча дней. Итак 2300 делим на 1000 = 2,3 дня. Это общее время страданий и смерти Христа. (Мне надлежит пострадать, быть убиту и в ТРЕТИЙ день воскреснуть) Вот они 2 полных дня по времени и 0,3- часть третьего дня. Далее там у Даниила есть 1290. Делим на 1000 = 1,29 дня. Это время "мертвого " состояния Христа. От момента испускания духа до мгновения ВОСКРЕСЕНИЯ. Далее, там есть 1335. Делим на 1000 = 1,335 дня. Это время ожидания и прихода Марии ко гробу. С мгновения смерти Христа , до момента ее прихода, она ожидала и достигла- пришла к Нему. (Блажен ожидающий и достигший...) Возьмите калькулятор и превратите все в часы и минуты. Половина седьмины (последней)- это четверг, пятница, суббота. Последние часы (минуты четверга -плюс вся пятница, плюс вся суббота и часть утра воскресения. Все считайте по времени.
              Кому открыт смысл духовный 7 седьмин и 62-х седьмин- время до страданий Христа- поделитесь по братски. Храни вас Господь.
              Мысль (делить дни на 1 000), конечно интересная, хотя и не аргументированная.
              Однако проблема такого толкования не в этом, а в том, что событиям, открытым Даниилу (Дан.8:14) предстоит ещё только сбыться!

Комментарий

• Павел-М
                Завсегдатай

• 21 May 2009
                • 818

На то и пророчество об Иисусе Христе чтобы они сбылись. Сначала пророчество- потом исполнение его. Или наоборот, сначала Христос пострадал, потом через Даниила Бог сказал об этом ??? НЕТ !!!
                Все книги ветхого завета- это пророчество об Иисусе Христе.
                ....И НАЧАВ ОТ МОИСЕЯ, ИЗ ВСЕХ ПРОРОКОВ ИЗЪЯСНИЛ ИМ СКАЗАННОЕ О НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ..... и тогда открылись у них глаза. Если вы в книге пророка (любого) нашли - в каком образе сказано о Христе- блаженны вы и получите награду от Господа. Вот почему и надо исследовать писания, не просто читать а исследовать и находить Премудрость -Христа Иисуса, в каждой книге пророков.

Комментарий

• ziton
                  Участник

• 26 October 2009
                  • 83

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  В том, что он высчитал дату второго пришествия Христа. В двух местах у адвентистов и один раз в сравнительном богословии у баптистов в интернете встречал мнение о том, что Миллер под новозаветным святилищем первоначально понимал церковь, а не землю, которую Христос должен был очистить в 1844 г.
                  "В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
                  /Macaulay,1800-1859/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Vladilen
                    Эта дата оспаривается не только богословами, но и историками.
                    А что не оспаривается?

Нет, согласно пророчества Даниила (Дан.9:26), через 69 седьмин будет не пришествие Машиаха, а "предан будет смерти Христос".
                    Тоже оспаривается. А 70 седьмина начинается разве не после 69-ой?
                    В середине которой и был предан смерти Христос. И разве не с этого момента надобность в приношении жертв отпала? И разве завеса отделявшая в храме святое святых от святого не разодралась, подтвердив это?

Нет, 70-я седьмина начинается после окончания 69-й и смерти Иисуса Христа, поэтому Машиах никак не мог быть помазан в 27 году ( на самом деле, в 20 - 21 годах из-за ошибки в летосчислении).
                    Опять спорный вопрос.

Друг,
                    на каком основании Вы 2 300 вечеров утр (по обоснованному мнению почти всех толкователей Даниила это 1 150 дней, исходя из утренней и вечерней жертв в храме) превратили в 2 300 лет?!?
                    Вы думаете что все должны думать как вы?

Но в 1844 году НИКАКОГО очищения святилища не произошло (оно и сегодня ещё не восстановлено).
                    Не очистилось, а началось служение очищения.
                    Можете почитать в Танахе о празднике Йом Киппур, и о том как совершалось очищение земного святилища, которое было образом9 отражением) небесного.

Возможно, Вы правы,
                    хотя, почему Иисус Христос вошёл в небесное святилище, именно, в 1844 году? а кто Его не пускал туда раньше?
                    Очень, очень похоже на притягивание 1844 года ... за уши.
                    Для Иудеев пророчества о Иисусе Христе, тоже притянуты за уши.

Друг, а чем знаменит этот пресловутый земной 1844 год??
                    к которому Вы привязываете события на небесах!! (там тоже есть течение времени?).
                    Про небеса не скажу. Я там не был.
                    Но скажите, если бы вы знали что на небесах сейчас идёт суд над теми кто жил на земле, и когда дойдёт очередь до живущих сейчас нам не открыто, а вдруг уже начался. Повлияло бы на вас и вашу жизнь это?
                    И в какую сторону?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Цитата участника Vladilen:
                      Друг,

Сообщение от ziton
                      В том, что он высчитал дату второго пришествия Христа.
                      Кто он?
                      [quote=ziton;2080950]В двух местах у адвентистов и один раз в сравнительном богословии у баптистов в интернете встречал мнение о том, что Миллер под новозаветным святилищем первоначально понимал церковь, а не землю, которую Христос должен был очистить в 1844 г.[/quote]
                      Ну, и как?
                      Очистил?
                      Почему же она так нечиста сегодня?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

А что не оспаривается?

Тоже оспаривается. А 70 седьмина начинается разве не после 69-ой?
                        В середине которой и был предан смерти Христос. И разве не с этого момента надобность в приношении жертв отпала? И разве завеса отделявшая в храме святое святых от святого не разодралась, подтвердив это?
                        Опять спорный вопрос.

Вы думаете что все должны думать как вы?

Не очистилось, а началось служение очищения.
                        Можете почитать в Танахе о празднике Йом Киппур, и о том как совершалось очищение земного святилища, которое было образом9 отражением) небесного.

Для Иудеев пророчества о Иисусе Христе, тоже притянуты за уши.

Про небеса не скажу. Я там не был.
                        Но скажите, если бы вы знали что на небесах сейчас идёт суд над теми кто жил на земле, и когда дойдёт очередь до живущих сейчас нам не открыто, а вдруг уже начался. Повлияло бы на вас и вашу жизнь это?
                        И в какую сторону?
                        Друг, Вячеслав,
                        странная у Вас манера ведения дискуссии!
                        На прямые вопросы Вы не отвечаете,
                        заменяя их другими (своими вопросами), на которые с жаром отвечаете.
                        Разве так мы найдём истину?
                        Или именно так её ищут в АСД? создавая (точнее, отстаивая с рокового 1844 года) странные не библейские теории?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Vladilen
                          Друг, Вячеслав,
                          странная у Вас манера ведения дискуссии!
                          На прямые вопросы Вы не отвечаете,
                          заменяя их другими (своими вопросами), на которые с жаром отвечаете.
                          Разве так мы найдём истину?
                          Или именно так её ищут в АСД? создавая (точнее, отстаивая с рокового 1844 года) странные не библейские теории?
                          Почему же странные?
                          Вы написали что дату 457г. оспаривают.
                          А я вас спросил а что в этом мире не оспаривают? Возьмите любую дату и любое событие, и найдёте не один взгляд на это.
                          Так и в Слове Божием, Богословы иногда даже одной конфессии имеют различные взгляды на тот или иной стих. Я уже не говорю о богословах различных конфессий.
                          На ваши вопросы я вам ответил, вы их сравнили с Библией и нашли некие противоречия. Я этих противоречий не нахожу.
                          Ищите истину, если считаете что не нашли её.
                          Я вам сказал свою точку зрения. Что вы хотите ещё? Чтобы я её поменял?
                          Так для этого нужны веские доводы. Ваши же меня не разубедили.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Почему же странные?
                            Вы написали что дату 457г. оспаривают.
                            А я вас спросил а что в этом мире не оспаривают? Возьмите любую дату и любое событие, и найдёте не один взгляд на это.
                            Так и в Слове Божием, Богословы иногда даже одной конфессии имеют различные взгляды на тот или иной стих. Я уже не говорю о богословах различных конфессий.
                            На ваши вопросы я вам ответил, вы их сравнили с Библией и нашли некие противоречия. Я этих противоречий не нахожу.
                            Ищите истину, если считаете что не нашли её.
                            Я вам сказал свою точку зрения. Что вы хотите ещё? Чтобы я её поменял?
                            Так для этого нужны веские доводы. Ваши же меня не разубедили.
                            А как я могу убедить Вас?
                            если Вы используете эсхатологическую доктрину АСД (оспаривается почти всеми христианскими богословами) и "сверяете" её с Библией (точнее, подгоняете Библию под свою доктрину).
                            Вместо того, чтобы строить эсхатологию по Библии ( а не по выдумкам Мюллера о 1844 годе, 457г и пр.).

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от ziton
                              В том, что он высчитал дату второго пришествия Христа. В двух местах у адвентистов и один раз в сравнительном богословии у баптистов в интернете встречал мнение о том, что Миллер под новозаветным святилищем первоначально понимал церковь, а не землю, которую Христос должен был очистить в 1844 г.
                              И как, очистил?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Vladilen
                                А как я могу убедить Вас?
                                если Вы используете эсхатологическую доктрину АСД (оспаривается почти всеми христианскими богословами) и "сверяете" её с Библией (точнее, подгоняете Библию под свою доктрину).
                                Вместо того, чтобы строить эсхатологию по Библии ( а не по выдумкам Мюллера о 1844 годе, 457г и пр.).
                                Привести дату отсчёта, этого пророческого периода, показать где он кончается и что в конце него произойдёт.
                                Я вам могу объяснить почему я считаю что, как вы выразились выдумки Мюллера, хотя правильно Миллера, по моему правильны. И к вашему сведению он не ьыл адвентистом, он принадлежал к методисткой церкви.
                                И кстати и он ошибся о том что призойдёт в конце этого пророческого периода.

Комментарий

Обработка...