Размышления о концепции ада и вечных мук

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Сообщение от piligrim2180
    Нет никакого группового ада, где души подвергаются пыткам и истязаниям.
    Ад - это вечная ледяная тьма одиночества, где падшие души остаются один на один со своими грехами.
    Вам было откровение, или вы это в Библии прочитали? Интересно, где?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Ад - это вечная ледяная тьма одиночества, где падшие души остаются один на один со своими грехами.
      Ведь именно этого они добивались, живя только для себя и ради себя, возвышая себя над всеми.
      И когда, они, осознают бессмысленность этого себялюбия, и научатся истинной любви, только тогда их души вернутся в Свет Бога Отца.
      Где подтверждения из Библии?
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Что толку говорить вам о небесном, если вы не понимаете, даже, о земном.

Для вас, Бог Отец, - абстракция, которую вы воспринимаете отдельно от себя.

Но задайте себе вопрос: зачем Создатель создал всякую жизнь?
        Зачем он дал всем свободу воли и выбора?

Каким бы ни был совершенным Творец, но Жить в одиночестве, - не лучший вариант.
        Весь смысл бесконечного существования - жить для других и научить их тому же.

Комментарий

• XangelX
          Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
          • 191

Ведь именно этого они добивались, живя только для себя и ради себя, возвышая себя над всеми.
          И когда, они, осознают бессмысленность этого себялюбия, и научатся истинной любви, только тогда их души вернутся в Свет Бога Отца.
          Аминь! Все,что не от Любви сгорит в очищающем огне.
          Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
          (1Иоан.3:16)

Комментарий

• Fiery
            Христианин

• 01 November 2007
            • 619

Хотелось бы узнать у уважаемых участников дискуссии, не придерживающихся идеи бесконечного наказания, что они понимают под:

1. Смертью второй.
            2. Озером, горящим огнем и серою.
            И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Fiery
              Хотелось бы узнать у уважаемых участников дискуссии, не придерживающихся идеи бесконечного наказания, что они понимают под:

1. Смертью второй.
              2. Озером, горящим огнем и серою.
              Пока никто из падших не вернулся в Свет, ибо не приняли они Любовь Бога Отца.
              Но шанс есть у каждого из них...

Неужели вы думаете, что Бог Отец подвергает пыткам заблудших?

Вспомните Новый Завет, где сказано, что Отец рад возвращению каждого блудного сына.

Или вы думаете, что диавол жив, потому что его сила велика?
              Велика сила, но не его, а Бога Отца, - Создателя всего сущего, являющимся самим этим Сущим.

Ну не убивает Бог Отец своих детей, какими бы они ни были.
              Он даёт им время на осмысление.
              И время это может быть бесконечным, как бесконечно терпение Его...

1. Смерть вторая, тем и отличается от первой, - смерти тела, что душа уходит во тьму одиночества, а без общения с себе подобными, это всё равно, что смерть.

2. Очень близок тот день, когда Земля станет горячей, - когда гравитация её возрастёт в 4 раза и воды смешаются и магма выплеснется.
              И отвергнувшие Любовь Бога Отца, те, кто примет власть зверя, будут гореть в этом супе.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Хохма
                Я вижу только теологические размышления о том, можно ли библейски доказать (не)существование вечных мук. Но тема о другом: я знаю Б-га Библии как Личность чувствующую, сопереживающую. Поэтому мне бы хотелось услышать от сторонников вечных мук, как они представляют себе ЧУВСТВА Всевышнего по отношению к мучимым.
                Думаю что мои знания о вечных муках должны ограничиватся тем что написано в Библии.А размышлять об этом, нет никакой пользы.
                И в первую очередь у меня должны быть чувства,по отношению к тем кто рядом со мной и незнает Бога,и неспасен.
                Я верю Богу и Он все сделает правильно,так как написано в Его Слове.
                А представления мои о чувствах Всевышнего, всегда будут глупыми.
                Своим человеческим умом,я не смогу полностью познать Бога.
                И мне хватает радости в том,что Он меня нашел.Думаю все рады кого нашел Господь.Зачем думать о том что не в нашей власти.

Комментарий

• XangelX
                  Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
                  • 191

Сообщение от валерий докудин
                  Думаю что мои знания о вечных муках должны ограничиватся тем что написано в Библии.
                  Наши знания намного ближе к истине если они соотносятся с духом Евангелия и личностью Иисуса Христа, а не с нашими буквалистическими толкованиями Библии.
                  Последний раз редактировалось XangelX; 28 February 2008, 11:15 AM.
                  Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
                  (1Иоан.3:16)

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от XangelX
                    Наши знания намного ближе к истине если они соотносятся с духом Евангелия и личностью Иисуса Христа, а не с нашими буквалистическими толкованиями Библии.
                    А я вопрос не задавал,я ответил на вопрос,так как я думаю ,который был задан в этой теме.А вы на него не ответили.От ученика Иисуса Христа видны только реплики.Вы скажите свое мнение,относительно вопроса в теме.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от следующий день
                      Это , как бы сказать, вполне официальная и распространенная картинка мусульманского рая
                      Вы сказали ложь!
                      Возможно, среди ваших знакомых "мусульман" есть люди с таким видением рая, но писания (в том числе и Коран) не описывает рай таким, как вы выдали
                      Мир!

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8409

Сообщение от Хохма
                        Я вижу только теологические размышления о том, можно ли библейски доказать (не)существование вечных мук. Но тема о другом: я знаю Б-га Библии как Личность чувствующую, сопереживающую. Поэтому мне бы хотелось услышать от сторонников вечных мук, как они представляют себе ЧУВСТВА Всевышнего по отношению к мучимым.
                        Для начала отмечу, что Вы не корректно ставите вопросы . Что значит ,,сторонников вечных мук,,Разница между нами не в том ,что одни чёрствые фарисеи желают бесконечных мук грешникам , а другие будучи переполненными любовью к Богу и людям дерзновенно провозглашают амнистию всем . Всё что я пока увидел в позиции последних - это страстное желание выдать желаемое за действительное и не больше того .То что строится на одном -двух местах Писания никогда не может быть положено в основу такой далеко идущей доктрины о конечности озера огненного .Христос своими жуткими страданиями дал нам достаточно оснований доверять Ему во всём ! На такой позиции доверия и строится ответсвенное богословие к чему я Вас и призываю . Один из пунктов клятвы Гиппо крата - НЕ ПОВРЕДИ ! Давайте дорогие никогда не будем забывать об этом !
                        Последний раз редактировалось Тихий; 28 February 2008, 08:23 PM.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8409

[quote=Хохма;865682]Я вижу только теологические размышления о том, можно ли библейски доказать (не)существование вечных мук. Но тема о другом: я знаю Б-га Библии как Личность чувствующую, сопереживающую. Поэтому мне бы хотелось услышать от сторонников вечных мук, как они представляют себе ЧУВСТВА Всевышнего по отношению к мучимым.[/quote Лучше не представлять, а доверять,все попытки уложить Его воображаемые действия и чувства в прокрустово ложе нашей человеческой логики никчему путёвому не приведут !
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Fiery
                            Христианин

• 01 November 2007
                            • 619

Неужели вы думаете, что Бог Отец подвергает пыткам заблудших?
                            Нет, я так не думаю. Непонятно с чего вы решили написать сей вздор.

Или вы думаете, что диавол жив, потому что его сила велика?
                            Аналогично.

Ну не убивает Бог Отец своих детей, какими бы они ни были.
                            О какой смерти вы говорите? Все ли человеки суть сыны Божии? Можете не отвечать, это ремарки не для вас.

И время это может быть бесконечным...
                            Неужели бесконечным. А вот Писание говорит иначе:

времени уже не будет; но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам (Откровение).

На все свое время и покаянию также отведен свой срок.

Смерть вторая, тем и отличается от первой, - смерти тела...
                            Мда... Вот уж не думал, что кто-то здесь опять начнет лепить, что первая смерть - это смерть тела. Читайте Библию:

И сказал Илия Елисею: останься здесь, ибо Господь посылает меня в Вефиль. Но Елисей сказал: жив Господь и жива душа твоя!

Живой с точки зрения Библии не тот у кого конечности шевелятся, а у кого душа жива. Смерть первая - смерть душы.
                            И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Fiery
                              Христианин

• 01 November 2007
                              • 619

Сообщение от валерий докудин
                              Думаю что мои знания о вечных муках должны ограничиватся тем что написано в Библии.А размышлять об этом, нет никакой пользы.
                              Сообщение от Тихий
                              Лучше не представлять, а доверять,все попытки уложить Его воображаемые действия и чувства в прокрустово ложе нашей человеческой логики никчему путёвому не приведут !
                              Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от Fiery
                                Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.

Объясните пожалуйста ваш ответ.

Комментарий

Обработка...