ТРОИЦА, да- да, нет- нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от Любящий Иисуса
    ДАЖЕ ИУДЕИ ПОНЯЛИ, ЧТО ОН "ДЕЛАЕТ СЕБЯ БОГОМ", а не сыном. А вы - нет, до сих пор. Странно.
    Вы серьёзно думаете, что иудеи, хоть на мгновение могли бы представить существование второго Бога?
    и что же им ответил Иисус?..............а дальше вы не прочли конечно.........раз Он Сын Бога ,значит Он может называть Себя Богом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр1961
    timur123456789
    ================================================== ================================================== =========
    Более удобоваримый вариант того что хотел донести не изменяющий смысла того что хотел сказать .
    ================================================== ===============================
    Бог создал Человека по своему Образу и Подобию .Человеку чтобы правильно понять о Боге , нужно попытаться понять о себе , о человеке .
    ================================================== ====
    1.Человек родитель, он же и человек плотской(отдельная личность).
    -----------------------------
    2.РЕБЁНОК человеческий , он же и часть- родителя человека- он же и ребёнок человеческий плотской (отдельная личность)
    -----------------------------
    3. Плоть человеческая ( всегда противится Духу Божьему) - родитель человеческий естеством плоть и ребёнок человеческий естеством плоть и все люди естеством ,суть плоть (все - отдельные личности).
    ================================================== =============
    Когда человек сможет понять это ему становится понятно о Боге.
    ================================================== =============
    1.Бог Отец Он Же- не человек - Бог Дух -ЕСТЕСТВОМ СВОИМ ДУХ СВЯТОЙ (отдельная личность)
    -----------------------
    2. Сын БОЖИЙЙ Иисус Христос- Рождён Отцом Прежде Всех Веков-Единосущен Богу Отцу-Иисус Христос Бог Истинный От Бога Истинного - (Отец Больше Меня ) - он же и последний Адам- Дух Животворящий ,то есть Естеством Дух Святой (Отдельная личность).
    -----------------------
    3.Дух Святой -Дух Божий - (противится плоти) - Бог Отец Естеством Дух Святой ,Сын Божий Тоже Естеством Дух Святой(последний Адам Дух Животворящий) и Все Сыны Божьи -Просиявшие Духом Святым , тоже Естеством Суть Дух Святой (когда приходят В Царство Небесное Видят Бога и становятся Такими Же Как Он Есть) И ВСЕ ОНИ ОТДЕЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ .
    ================================================== ==============================
    То что Сын Божий , немало унизив себя , принял плоть для спасения человечества , не отменяло того , что он Сын Божий и Божеского Естества Духа Святого Не лишался .
    а почему вы не пользуйтесь функцией "Ответить с цитированием", очень неудобно читать ваши посты

Комментарий

• Любящий Иисуса
      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
      • 893

Сообщение от нерисса
      и что же им ответил Иисус?..............а дальше вы не прочли конечно.........раз Он Сын Бога ,значит Он может называть Себя Богом
      А почему вы решили, что Иисус говорил о Себе?
      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Александрмм
        Участник

• 02 December 2012
        • 393

Сообщение от нерисса

- - - Добавлено - - -

а почему вы не пользуйтесь функцией "Ответить с цитированием", очень неудобно читать ваши посты
        В Иисусе Христе соединились 2 - природы Бога и человека.
        Только так возможно стало разрушить дела диавола.

Почему Иисуса Христа называют и Богом и Человеком.
        Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
        и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

А почему вы решили, что Иисус говорил о Себе?
          это не я решила, это Иисус говорит, а вам что-то другое сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александрмм
          В Иисусе Христе соединились 2 - природы Бога и человека.
          Только так возможно стало разрушить дела диавола.

Почему Иисуса Христа называют и Богом и Человеком.
          не спорю........

Комментарий

• Любящий Иисуса
            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
            • 893

Сообщение от нерисса
            это не я решила, это Иисус говорит, а вам что-то другое сказал?
            Я ведь не спорю, что это Иисус сказал. Я лишь предложил вам порассуждать о ком Он это говорил.

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Я ведь не спорю, что это Иисус сказал. Я лишь предложил вам порассуждать о ком Он это говорил.
              а......... ну давайте, выкладывайте свою точку зрения ,мою вы уже знаете

Комментарий

• Любящий Иисуса
                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                • 893

Сообщение от нерисса
                а......... ну давайте, выкладывайте свою точку зрения ,мою вы уже знаете
                Я вам предложу перечитать Писание "новыми" глазами. Надеюсь, что попробуете. Потому, как возрадуется ваше сердце и возвеселится, когда Бог откроет вам Себя с ещё лучшей стороны, чем ранее.
                Сын божий - это вы, я и вообще все люди, - ВООБЩЕМ АДАМ. Огромное количество стихов в писании, относятся не к Иисусу из Назарета (Богу), а к Человеку(Адаму)

Вот пример:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Евр.1:5,6)
                - догадываетесь кто из ангелов не поклонился? Денница. И потому всякий из ангелов, кто не принял Сына(Человека) не имеет и Отца.

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. (1Иоан.2:22-24)
                Почему Отец не судит никого, но отдал весь суд Сыну?

2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир (!), то неужели вы недостойны судить маловажные дела? (1Кор.6:2)
                Когда будете перечитывать Евангелие, то когда Иисус говорит "Сын Человеческий" - говорит о Себе - Боге Едином, а когда увидите "Сын Божий" - читайте это Человек-Адам- мы с вами.

Попробуйте перечитать, вы ведь не думаете, что Бог накажет за попытку. Я же попрошу Его помочь вам в этом разобраться. Если захотите о чём то подробнее спросить - спрашивайте. Если не примете - спорить я не стану.

Да благословит вас Отец наш и даст вам мудрости.

PS Попробуйте после перечитать псалмы с пониманием вышесказанного и с тем, что "враги" о которых говорит Давид это не люди, а силы духов злобы поднебесной

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Я вам предложу перечитать Писание "новыми" глазами. Надеюсь, что попробуете. Потому, как возрадуется ваше сердце и возвеселится, когда Бог откроет вам Себя с ещё лучшей стороны, чем ранее.
                  начну попорядку
                  Сын божий - это вы, я и вообще все люди, - ВООБЩЕМ АДАМ. Огромное количество стихов в писании, относятся не к Иисусу из Назарета (Богу), а к Человеку(Адаму)
                  все люди -дети Божьи, но нас Бог сотворил, Адам тоже творение Божье
                  насчет стихав вы тоже не правы, они относятся именно к Иисусу ,просто не надо вырывать из контекста
                  1Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                  2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                  3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                  4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                  5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                  6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

вот третий стих, вы хотите сказать это относится к грешному Адаму ,которого Бог прогнал из рая?

Вот пример:

- догадываетесь кто из ангелов не поклонился? Денница. И потому всякий из ангелов, кто не принял Сына(Человека) не имеет и Отца.
                  а почему вы считаете ,что это относится к ангелам?

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир (!), то неужели вы недостойны судить маловажные дела? (1Кор.6:2)
                    к чему вы поставили восклицательный знак?
                    если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                    18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

как видите речь идет об Иисусе ,а не об Адаме

Комментарий

• Любящий Иисуса
                      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                      • 893

Сообщение от нерисса
                      ....просто не надо вырывать из контекста
                      1Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                      ......
                      Никто, ничего не вырывает. Читайте: Бог, который говорил через пророков ранее.... пришёл говорить в человеческом облике (облике Своего Сына -Человека).
                      Видимо, вы ещё не готовы....

Если не примете - спорить я не стану.
                      Благословений.

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                        16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
                        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

- - - Добавлено - - -

Благословений.
                        и вам того же

Комментарий

• Любящий Иисуса
                          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                          • 893

Сообщение от нерисса
                          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                          Найдите хоть одну фразу, где Иисус подтверждает, что Он Сын Божий. Он всегда говорил: "Ты говоришь"

И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я.(Лук.22:70)
                          Иисус Сам всегда называл Себя Сыном Человеческим.

63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                          64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных (Матф.26:63,64)
                          Последний раз редактировалось Любящий Иисуса; 17 June 2013, 05:14 PM.

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Найдите хоть одну фразу, где Иисус подтверждает, что Он Сын Божий. Он всегда говорил: "Ты говоришь"

этим самым ОН только подтверждает,
                            отсюда вытекает всё остальное

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Иисус Бого-Человек, это не понятно?
                              Он Сын, рожденный, а не сотворенный, разница большая

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Азиз
                                На этом форуме был открыт тема "О Троице".
                                На фоне рассмотрения доктрины о Троице был поднят вопрос об имени Святого Духа как Божественная отдельная Личность.
                                Но, так как в Библии не открыто нам об имени этой Личности возникает вопрос обоснованности доктрины о Троице по Библии. Тем более эта доктрина создан намного позже написания Библии.
                                В связи с этим хотел провести голосование.
                                Вы считаете ли эту доктрину вполне обоснованной. Здесь речь не идет о вере в Бога, Сына, Святого Духа. Только обоснованности этой доктрины и роли этой доктрины в спасении. Можете верит в Бога, Сына, Святого Духа как вы понимаете из Писания.
                                Богоявление состоялось в Иоанновом крещени Христа Спасителя.

И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                                И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Комментарий

Обработка...