Существует ли избрание и предопределение?
Свернуть
X
-
каждый,любой,всякий человек имеет,будет иметь и не освободиться от склонности ко греху даже до дня своей смерти.Пока читаются слова Христа:"Без Меня не можете делать ни чего" и слова Павла:"Благодатью Божьей я есть тот кто я есть" то сам по себе всякий человек без Христа и Божьей благодати не может противостать даже самому маленькому грешку.И покаятся в этом грехе не сможет если Христос по Своему хадатайству и милости не напомнит и не опечалит ради Бога и Своим отношением не произведет покаяние в сердце.Тоесть покаяние и вера это ДАР Бога.Как говорится:"Что ты имееш чтоб ты не получил а если получил то что хвалишся как будто бы не получил?" А сами от себя мы имеем только грех.Поэтому нет нашей заслуги в спасении,но то что начал Бог то Он и закончит.Если бы не Его благодать то никто из христиан не верил и не стремился бы к совершенству. И с истиной Слова Божьего мы соглашаемся потому что чувствуем как ученики из Эммаса"не горело ли в нас сердце наше когда Он говорил?""И отверз им ум к пониманию писании" И отверз Господь сердце Лидии.Если бы грех в человеке не был преодолим Божьим привлечением и благодатью во время действенного призыва а человек остался в распоряжении своей греховной воли,то НИКТО бы никогда даже и не подумал бы придти к Богу."Нет разумевающего.нет желающего добро,никто не ищет Бога.Все совратились с пути,до одного негодны."Не смотря на грех Бог СПАСАЕТ всякого грешника ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по Своей воле.Так что он на самом деле спасается."Никто не может назвать Иисуса Господом,как только Духом Святым."Ничего не говориться о возможностях человека,но только ДУХОМ СВЯТЫМ.даже если человека будут убеждать все спасенные мира и сними все святые ангелы,грешник будет противится пока он не будет убежден Духом Святым.Тот Кто спасает всегда сильнее того кого спасают.Тот Кто освобождает всегда сильнее того от чего освобождают. немыслимо чтоб Тот Который Сына Своего Единородного отдал за всех нас не закончил и не дал того за что Он так страдал.Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
2Тим:1,9Комментарий
-
каждый,любой,всякий человек имеет,будет иметь и не освободиться от склонности ко греху даже до дня своей смерти.Пока читаются слова Христа:"Без Меня не можете делать ни чего" и слова Павла:"Благодатью Божьей я есть тот кто я есть" то сам по себе всякий человек без Христа и Божьей благодати не может противостать даже самому маленькому грешку.И покаятся в этом грехе не сможет если Христос по Своему хадатайству и милости не напомнит и не опечалит ради Бога и Своим отношением не произведет покаяние в сердце.Тоесть покаяние и вера это ДАР Бога.Как говорится:"Что ты имееш чтоб ты не получил а если получил то что хвалишся как будто бы не получил?" А сами от себя мы имеем только грех.Поэтому нет нашей заслуги в спасении,но то что начал Бог то Он и закончит.Если бы не Его благодать то никто из христиан не верил и не стремился бы к совершенству. И с истиной Слова Божьего мы соглашаемся потому что чувствуем как ученики из Эммаса"не горело ли в нас сердце наше когда Он говорил?""И отверз им ум к пониманию писании" И отверз Господь сердце Лидии.Если бы грех в человеке не был преодолим Божьим привлечением и благодатью во время действенного призыва а человек остался в распоряжении своей греховной воли,то НИКТО бы никогда даже и не подумал бы придти к Богу."Нет разумевающего.нет желающего добро,никто не ищет Бога.Все совратились с пути,до одного негодны."Не смотря на грех Бог СПАСАЕТ всякого грешника ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по Своей воле.Так что он на самом деле спасается."Никто не может назвать Иисуса Господом,как только Духом Святым."Ничего не говориться о возможностях человека,но только ДУХОМ СВЯТЫМ.даже если человека будут убеждать все спасенные мира и сними все святые ангелы,грешник будет противится пока он не будет убежден Духом Святым.Тот Кто спасает всегда сильнее того кого спасают.Тот Кто освобождает всегда сильнее того от чего освобождают. немыслимо чтоб Тот Который Сына Своего Единородного отдал за всех нас не закончил и не дал того за что Он так страдал.
Скажите, пожалуйста, по всей видимости, вы являетесь единомысленником с участником NelKho, сторониками одного учения, но из ее сообщений №84,86 следует , что Павел как и любой крещенный Духом, не склонен ко греху, а вы считаете, что склонен.
Разногласие внутри стана?Последний раз редактировалось Алексе 83; 18 November 2008, 09:56 AM.Комментарий
-
Иисус не имел склонности ко греху,потому что никогда ни в чем не согрешил.А Павел согрешал значит была склонность ко греху.Кто говорит что не имеет греха обманывает сам себя.
Может реч шла о рабстве греху? То дитя Божье не раб греха и не ведет греховный образ жизни.
Сложности с терминалогиейСпасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
2Тим:1,9Комментарий
-
[quote=Ближний;1335982]Иисус не имел склонности ко греху,потому что никогда ни в чем не согрешил.А Павел согрешал значит была склонность ко греху.Кто говорит что не имеет греха обманывает сам себя.
Сложности с терминалогией
Может реч шла о рабстве греху? То дитя Божье не раб греха и не ведет греховный образ жизниКомментарий
-
Раб греха это неверующий человек.Нет праздного ни одного,нет желающего добро,никто не ищет Бога.Все мертвы во грехах.До одного негодны.Нет понимающего.Все намерения и мысли сердца зло во всякое время.Это не значит что нет добрых людей,но невозможно этим добром угодить Богу.Если только Сын не освободит,тогда человек истинно свободен будет.Вот это рабство греху.
А рабство праведности это о рожденном от Бога человеке.Не буду ссылки писать,это то что Рожденный от Бога не грешит,да он и не может грешить,потому что рожден от Бога.
Да согрешаем! Но прежний образ жизни в грехе уже не ведем,но желаем изменятся,преобразовыватся.Раньше было для такого человека счастье жить в грехе,а теперь он ненавидит это.Хочет делать дела праведности.Это раб праведности.Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
2Тим:1,9Комментарий
-
Алексе 83
... но из ее сообщений №84,86 следует , что Павел как и любой крещенный Духом, не склонен ко греху, а вы считаете, что склонен.
Павел не был склонен ко греху НЕ потому, что был крещен Духом, но потому, что был рожден свыше, рожден от Бога. А рожденный от Бога не грешит. (Не значит никогда не падает, но не грешит - не влечет его грех, нет постоянного влечения ко греху.) Но, чем более стоек человек в вере, тем большие искушения преодолевает он. Преодолевает - верой, преодолевает жизнью Христа в нем. И, (допускает Господь) падает, чтобы еще острее нуждаться во Христе, чтобы собственная положительность (проявление в жизни человека Христовых черт, праведности практической) не увлекла от Христа.
Склонность ко греху и возможность согрешения или падения в искушении - не есть одно и то же. Склонность - постоянное, статическое состояние человека. Падения же - неизбежны - иначе, человеку больше не нужен был бы Христос? Он и так со всех сторон хорош. Но Христос необходим постоянно, в каждую минуту жизни рожденного свыше.
Павел говорил "живу не я, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня".
И этой жизни СВОЙСТВЕННА (то есть, присуще, то есть постоянно) склонность к превозношению? Врал Павел, наверное, или в обольщении пребывал?..Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
здравствуйте Nelkhо.!
О склонности ко греху я думаю,что если есть такие увещевания которые призывают оставить грехи,не надеются на себя,а на Христа.То значит есть плоть которая противится духу и иногда мы не то делаем что хотим.Это есть склонность ко греху.А как это еще может называться?Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
2Тим:1,9Комментарий
-
Ближний, и вам доброго вечера!
О склонности ко греху я думаю,что если есть такие увещевания которые призывают оставить грехи,не надеются на себя,а на Христа.То значит есть плоть которая противится духу и иногда мы не то делаем что хотим.
Только это несколько удаляет от темы о существовании (ли?) избрания и предопределенияГлавное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Я никогда не задумывался об этом.Пока мне в руки не попала книга Лютера "Рабство Воли".
интересно что прочитав "Книгу Согласия" я там не нашел того что понял из книги Лютера. Интересная эта Книга Согласия.Я согласен что грешник в рабстве,сам не хочет обратится к Богу.Что его спасение целиком и полностью от Бога,При возрождении действует только одна сила Сила Духа Святого.Об этом там написано очень хорошо и понятно.
Но потом говорится что Бог искренне хочет и желает спасения ВСЕХ и ВСЯКОГО.и те кто говорят что Христос желает и отдал Себя в жертву ТОЛЬКО за избранных и искренне хочет их спасения,так что они на самом деле спасутся-называют этих людей которые так верят заблуждающимися! Ведь от Бога зависит спасение.Если Он не откроет Христа человеку,если не даст ему милости.Без откровения о Христе он не сможет придти и призвать Его Имя.
как Книга Согласия совмещает то что Бог искренне желает спасения КАЖДОГО,но при Этом Он Сам не дает милость и откровения о Христе КАЖДОМУ(а получается только ИЗБРАННЫМ).как лютеране совмещают это? как можно искренне желать чего то что Отдать для этого Своего Сына и при этом знать что ВСЕ не могут НИКТО не хочет,а желание и хотение от Бога.Получается кому откроет тому откроет.А кому не открыл ,то по его( грешника) вине.Но как при этом желать спасения ВСЕХ,если оно не зависит от человека? Понимаете? Не хочу судить действия Бога,но понять логику "Книги Согласия" и то что там написано о предопределении. Как можно предопределить некоторых и желать спасения ВСЕХ? Если Бог знает что никто не спасется,если не будет конкретного действия со стороны Бога.Последний раз редактировалось Ближний; 18 November 2008, 08:26 PM.Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
2Тим:1,9Комментарий
-
Но потом говорится что Бог искренне хочет и желает спасения ВСЕХ и ВСЯКОГО.и те кто говорят что Христос желает и отдал Себя в жертву ТОЛЬКО за избранных и искренне хочет их спасения,так что они на самом деле спасутся-называют этих людей которые так верят заблуждающимися! Ведь от Бога зависит спасение.Если Он не откроет Христа человеку,если не даст ему милости.Без откровения о Христе он не сможет придти и призвать Его Имя.
как Книга Согласия совмещает то что Бог искренне желает спасения КАЖДОГО,но при Этом Он Сам не дает милость и откровения о Христе КАЖДОМУ(а получается только ИЗБРАННЫМ).как лютеране совмещают это? как можно искренне желать чего то что Отдать для этого Своего Сына и при этом знать что ВСЕ не могут НИКТО не хочет,а желание и хотение от Бога.Получается кому откроет тому откроет.А кому не открыл ,то по его( грешника) вине.Но как при этом желать спасения ВСЕХ,если оно не зависит от человека? Понимаете? Не хочу судить действия Бога,но понять логику "Книги Согласия" и то что там написано о предопределении. Как можно предопределить некоторых и желать спасения ВСЕХ? Если Бог знает что никто не спасется,если не будет конкретного действия со стороны Бога.Комментарий
-
Доброго![quote=NelKho;1336182]Алексе 83
Павел не был склонен ко греху НЕ потому, что был крещен Духом, но потому, что был рожден свыше, рожден от Бога. А рожденный от Бога не грешит.)
Склонность ко греху и возможность согрешения или падения в искушении - не есть одно и то же. Склонность - постоянное, статическое состояние человека. Не склонен, но заставляет себя и грешит, грешит, насильноПадения же - неизбежны - иначе, человеку больше не нужен был бы Христос? Он и так со всех сторон хорош. Но Христос необходим постоянно, в каждую минуту жизни рожденного свыше.Зачем Христос если ко греху Рожденый не склонен? Не нравится слово "склонен" поменяйте на любое другое. От того что вы грех назвали искушением, падением сущность происходящего не изменяется.
Павел говорил "живу не я, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня".
И этой жизни СВОЙСТВЕННА (то есть, присуще, то есть постоянно) склонность к превозношению? Врал Павел, наверное, или в обольщении пребывал?..
А вы все играете словами, терминами. Мол Живущий в избранном, в рожденом и прочая ...... Господь не может грешить, а отсюда и вывод, что и весь человек не грешит, а то что грешит, так это не Рожденный грешит, а его плоть, как будто плоть отдельно от человека. Человек, что не единное целое?.
Дух Христов в человеке не грешит но, сам человек еще не Христос и он грешит.
( Вообще то получается медитация какая то, расчлененка , самообман; Я не грешу, я не грешу, я не склонен, я умер для греха , это все моя плоть не я..... Так вот есть люди, и целые учения и практика ,которые таким положением дел не удоволетворяются , а считают возможном достижение истинной святости, полной, по подобию Христа. Когда весь человек не грешит Ни плоть его ни Дух ни душа. Когда уже и "жала" ни какого не требуется. Новая тварь. Здесь на земле ,а не во второе пришествие.)
Сложности с терминологией?
Почему то априори считаете, что все должны соглашаться с вашим пониманием и толкованием значения тех или иных слов и выражений. Они не общепринятые! А только в той или иной среде.
Вот я же стараюсь продраться через частокол ваших конфесиональных понятий, выражений, словосочетаний, терминов и за ними понять живую мысль, и рад когда мне это удается, Того же и вам желаю!
РС :Горшок как его не называй горшком и останется.
С миром !Последний раз редактировалось Алексе 83; 19 November 2008, 01:19 PM.Комментарий
-
а я и не говорю что не знаю ответа.Я знаю ответ.Христос на самом деле спас тех кого избрал.Его спасение не является условным.Оно не предлагается всем чтоб все его приняли.Потому что тогда никто не примет(все противятся Богу).Но действием Духа примут те кого Он помиловал на самом деле.Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
2Тим:1,9Комментарий
-
а я и не говорю что не знаю ответа.Я знаю ответ.Христос на самом деле спас тех кого избрал.Его спасение не является условным.Оно не предлагается всем чтоб все его приняли.Потому что тогда никто не примет(все противятся Богу).Но действием Духа примут те кого Он помиловал на самом деле.Комментарий
-
Для спасения нужно откровение о том Кто Такой Христос.Оно дается Отцом,тому кому Он хочет.Нет ничего в человеке что могло бы от него самого приблизить его к этому или сделать способным подать заявку.(Душевный человек не принимает того что от Духа Божьего ибо он почитает это безумием) Поэтому откровение является результатом того,что за человека умер Христос,спас его и искупил его.(Тот Который Сына Своего не пощадил,но предал Его за всех нас,как с Ним не дарует нам и всего?)Вера и покаяние,откровение о Христе дарятся не зависимо от заслуг или согласия тому за кого умер Христос.О таком спасении говорит Библия.Тем кого он до создания мира предопределил и избрал,потом и призывает и обязательно прославит.Христос не мог заплатить цену спасения за человека который никогда так и не познает Его.а примеры таких людей есть.Поэтому я думаю что Христос искупил не всех.Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
2Тим:1,9Комментарий
Комментарий