Существует ли избрание и предопределение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексе 83
    Участник

• 25 December 2007
    • 433

[quote=Renil;1356296]
    "очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему." (2Пар.16:9). Бог всегда смотрит на сердце и если оно Его устраивает - Он говорит: "Вот муж по сердцу Моему, которого Я избрал!"

Нету такого " я избрал мужа и он стал по сердцу моему". Другой порядок - тот который по сердцу того и избрал.

Комментарий

• Ближний
      Участник

• 13 April 2008
      • 354

[QUOTE=Алексе 83;1360778]
      Сообщение от Renil
      "очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему." (2Пар.16:9). Бог всегда смотрит на сердце и если оно Его устраивает - Он говорит: "Вот муж по сердцу Моему, которого Я избрал!"

Нету такого " я избрал мужа и он стал по сердцу моему". Другой порядок - тот который по сердцу того и избрал.

рад снова общению!
      Смею вас заверить что если вы так хотите быть избранным то вы избранны.И нет никакой силы во вселенной которая могла бы воспрепятствовать вам в вашем желании быть избранным и похожим на Христа!
      только вот все избранные Библии утверждали что сначала были избранны от утробы матери а потом стали пророками и апостолами,о чем и думать никогда не думали.
      Мир вам.
      Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
      2Тим:1,9

Комментарий

• Белая Невеста
        Участник

• 24 November 2008
        • 192

Важно поверить в свое избрание, в свое предопределение.
        Если человек не ревнуют об этом, то не станет ценить. И обменяет свое первородство, как Исав на чечевичную похлебку.
        Вера может творить чудеса в сердце человека.
        А если ее нет, то никакие слова об избраничестве не спасут.
        лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Белая Невеста
          Важно поверить в свое избрание
          Попробуйте поверить в свое всемогущество и проверьте результат.

Комментарий

• Ближний
            Участник

• 13 April 2008
            • 354

Сообщение от Лука

библия везде говорит об избрании.больше того она убеждает.
            Причем здесь всемогущество?
            Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Ближний
              библия везде говорит об избрании.больше того она убеждает. Причем здесь всемогущество?
              Избрание человека Богом зависит от Божией воли и не зависит от воли самого человека. Поэтому вера человека в свое избрание равносильна его вере в свое всемогущество Нужно стараться быть достойным изюрания и верить в Божии обетования. Но вера в свою избранность - иллюзия и признак гордыни.

Комментарий

• Ближний
                Участник

• 13 April 2008
                • 354

Сообщение от Лука
                Избрание человека Богом зависит от Божией воли и не зависит от воли самого человека. Поэтому вера человека в свое избрание равносильна его вере в свое всемогущество Нужно стараться быть достойным изюрания и верить в Божии обетования. Но вера в свою избранность - иллюзия и признак гордыни.

поэтому и нужно говорить :"Да будет воля Твоя!"
                вот буду я верить во Христа потому что Он сказал :Придите ко Мне все нуждающиеся" я знаю что Он Сын Божий,Который умер за мои грехи.Я исповедую Его своим Господом.Это способность мне дана Святым Духом.И открыто мне Отцом.
                Значит я избран
                не избран тот кто упорствует в грехах и в неверии.

Комментарий

• Ближний
                  Участник

• 13 April 2008
                  • 354

Сообщение от Лука
                  Но вера в свою избранность - иллюзия и признак гордыни.

избрание не по делам(За что? Не за что.Какая гордыня).Это признак милости Божьей!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Ближний

поэтому и нужно говорить :"Да будет воля Твоя!" вот буду я верить во Христа потому что Он сказал :Придите ко Мне все нуждающиеся" я знаю что Он Сын Божий,Который умер за мои грехи.Я исповедую Его своим Господом.Это способность мне дана Святым Духом.И открыто мне Отцом.
                    Отлично.

Значит я избран
                    На испытание верой избраны. Но еще не на спасение.

не избран тот кто упорствует в грехах и в неверии.
                    Шанс есть у каждого. Но каждому дается по вере его.

Комментарий

• Ближний
                      Участник

• 13 April 2008
                      • 354

Сообщение от Лука
                      Ближний

Отлично.

На испытание верой избраны. Но еще не на спасение.

Шанс есть у каждого. Но каждому дается по вере его.

не только на испытание,но чтоб были подобны образу Христа.
                      Вам ДАНО не только страдать за Него но и веровать в Него.
                      Вера это не шанс а дар.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

друзья! Кто нибудь станет спорить с тем что Бог имеет власть избирать, и применяет её? Думаю нет противников) Есть кто нибудь, кто не согласен с тем что Бог вечен? Думаю нет. Следую дальше думаю все согласны с тем что Бог не до конца открыл все тайны, хотя уже нам, для жизни в святости, достаточно того, что Он дал нам новую жизнь. Он не делает человека биороботом и даёт полную свободу выбора, но Он вне времени уже знает кто какой сделал выбор... Богу нет необходимости ждать для ответа : что будет дальше, Он уже знает.
                        Как вы думаете могла например прабабушка Марии ( той самой ) не выйти замуж? у неё была полная свобода выбора, но Бог знает всё и всегда. Само обсуждение этого для меня выглядит очень низким. Как будь то мы сейчас имеем время давать оценку власти и разумности поведения Бога. Посмотрите сколько вокруг нас Игорянов, которые до сих пор верят в своих предков приматов. Разве Бог нам даёт здесь время на земле для того чтобы мы разбирались насколько мы свободны? В этом состоит наша миссия? Поэтому Бог нас не забирает как детей к Себе?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Ближний
                          Вера это не шанс а дар.
                          Скажите пожалуйста - человек может верить в то, во что захочет или в то, что ему даровано?

Комментарий

• Ближний
                            Участник

• 13 April 2008
                            • 354

Сообщение от Лука
                            Скажите пожалуйста - человек может верить в то, во что захочет или в то, что ему даровано?

может верить во что захочет и как захочет.Только вера в то или Того кого хочет Бог -дарована.
                            "Я открылся не вопрошавшим обо Мне,Меня нашли не искавшие Меня"

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Ближний
                              может верить во что захочет и как захочет.Только вера в то или Того кого хочет Бог - дарована.
                              "Я открылся не вопрошавшим обо Мне,Меня нашли не искавшие Меня"
                              Не буду спорить. Может Вы и правы.

Комментарий

• Белая Невеста
                                Участник

• 24 November 2008
                                • 192

Сообщение от Лука
                                Проверено.
                                Поэтому и говорю.
                                лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

Обработка...